сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[удалено модератором]
03.04.2006 00:18:24214 комментариев
По поводу незастеленных кроватей, по-моему, только ваша ошибка. Я тоже не застилаю часто, но когда гости, то обязательно! Мои свекры тоже любители пошастать по квартире в обуви, покурить сходить в коридор в дом. тапках, НО с рождением Олежки, а особенно, с его ползаньем, я их, грубо говоря, построила. Если сейчас какой промах, делаю не стесняясь замечания, прошу не садиться на кровать, если не застелила и т.п. Ну, а если натоптали-швабра прям в прихожей и живет))) а что, как говорится, делать. Сочу, если чего-то не привито, то уже и не изменишь, но вам надо не стесняться и делать замечания!
03.04.2006 13:21:31, Shinjin&Чипполинка(1,9)
Очень сочувствую. И понимаю. Ко мне тоже часто приезжает двоюродный брат, он бывает здесь в командировке, а ночует у нас. Тоже намучилась с ним - может не разуваясь и в куртке ввалиться прямо в комнату на диван, а до этого по всей Москве мотался. Просто говорить бесполезно, перехватываю его в коридоре, только он снял верхнюю одежду - сразу же перенаправляю в ванную. Выдаю тапки и чистые шорты, (он их у нас уже специально оставляет). Все это прямо как с маленьким ребенком лет 3. А что делать - у него другие привычки, но он, к счастью, и не сопротивляется, просто забывает как надо, и это его единственный минус.
Между прочим, и я, и муж очень любим, когда он приезжает, с ним весело. И с сыником так классно возится.
А быть бесконечно благодарной за то, что гости немного посидели с детьми - очень странно, тем более что это же их бабушка, да и сестре мужа они не чужие. И если они уж взялись присматривать за малышами, то и проследить за достаточно гигиеничным существованим детей тоже обязаны.
Перевоспитывать точно бесполезно, купите тапочки и пару гостевых халатов, главное длинных, чтоб брюки до колен хотя бы прикрыть. И спокойно и твердо переоденьте, главное - самой не смущаться, будто что-то очень само собой разумеющееся делаете ("Так, мама, вам - зеленый, кофточку сюда повесьте, тебе (сестре) - синий).
Могут и брюки тогда снять (намекните, типа, жарко):)
А про еду - это все та же дикость. Что вы едите - это абсолютно не их дело.
Не расстраивайтесь, главное, чтобы у вашего мужа не было тех же привычек. 03.04.2006 11:56:20, Полностью согласна
Между прочим, и я, и муж очень любим, когда он приезжает, с ним весело. И с сыником так классно возится.
А быть бесконечно благодарной за то, что гости немного посидели с детьми - очень странно, тем более что это же их бабушка, да и сестре мужа они не чужие. И если они уж взялись присматривать за малышами, то и проследить за достаточно гигиеничным существованим детей тоже обязаны.
Перевоспитывать точно бесполезно, купите тапочки и пару гостевых халатов, главное длинных, чтоб брюки до колен хотя бы прикрыть. И спокойно и твердо переоденьте, главное - самой не смущаться, будто что-то очень само собой разумеющееся делаете ("Так, мама, вам - зеленый, кофточку сюда повесьте, тебе (сестре) - синий).
Могут и брюки тогда снять (намекните, типа, жарко):)
А про еду - это все та же дикость. Что вы едите - это абсолютно не их дело.
Не расстраивайтесь, главное, чтобы у вашего мужа не было тех же привычек. 03.04.2006 11:56:20, Полностью согласна
А у меня в голове не укладывается, как можно не застелить кровать покрывалом, когда к тебе кто-то приехать должен. ;) Так что тут в чистом виде твоя ошибка.
За ботинки да, я убила бы :))) Ну наорала бы точно как следует.
А насчет химии я бы повеселилась, типа "Да, химия! Там тааакие химикаты!.. От них, говорят, тааакие последствия!.. Вот я и хочу посмотреть, что из меня в итоге получится... " ;))))
03.04.2006 09:50:52, Нэко
За ботинки да, я убила бы :))) Ну наорала бы точно как следует.
А насчет химии я бы повеселилась, типа "Да, химия! Там тааакие химикаты!.. От них, говорят, тааакие последствия!.. Вот я и хочу посмотреть, что из меня в итоге получится... " ;))))
03.04.2006 09:50:52, Нэко

Понимаю тебя. Ко мне мама приезжает, сразу переодевается в халат, ее собственный халат, который лежит у меня на случай ее приездов. И не потому что я требую этих переодеваний, а потому что ей самой так кажется правильней. А уж в обуви уличной пройти в комнату - боже упаси. и гоняет меня, если я сама в обуви пройду в комнату, в своей собственной кв-ре, забыв там что-нибудь:))
Я не думаю, что твои родственники намеренно хотели тебя позлить, просто от отношения людей к чистоте многое зависит. А про еду...ну что сказать?:) Мне кажется бестактностью такое высказывание. Ну придется наверное на многое закрывать глаза, если не хочешь поссориться. Вобщем, "Родственников нам посылает Бог. Слава Богу, что друзей мы выбираем сами":))
03.04.2006 08:56:15, тигровая мышь
Я не думаю, что твои родственники намеренно хотели тебя позлить, просто от отношения людей к чистоте многое зависит. А про еду...ну что сказать?:) Мне кажется бестактностью такое высказывание. Ну придется наверное на многое закрывать глаза, если не хочешь поссориться. Вобщем, "Родственников нам посылает Бог. Слава Богу, что друзей мы выбираем сами":))
03.04.2006 08:56:15, тигровая мышь

Пошли в ботинках - видимо, посчитали более сложным просить Вас принести или разуваться заново - Вы были заняты малышкой, а если затягивать одевание - дети запарятся...
А про "сижу, ем" - во-первых стоило есть одновременно с ними, чтобы все были заняты, а во-вторых - чуточку юмора :)) можно же было ответить что-то, да так, что они бы еще пару дней думали, что же не так? :))
имхо 03.04.2006 08:22:52, ленУля

Напали так все вместе. Прямо читать жутко. Обычно всегда (ну или почти) друг друга поддерживают тут все.
Ведь просто пожаловалась..
Так любую созданную тему раскритиковать можно.
Мой дом - моя крепость, имхо.
У каждого есть свои устои, свои привычки, свои тараканы. Разве не так?
03.04.2006 08:12:08, Олёнка_Данил
Ведь просто пожаловалась..
Так любую созданную тему раскритиковать можно.
Мой дом - моя крепость, имхо.
У каждого есть свои устои, свои привычки, свои тараканы. Разве не так?
03.04.2006 08:12:08, Олёнка_Данил

у нас кровать тоже не застелена. никому из гостей садится на мою постель не придет в голову,потому что им нечего делать в моей спальне. свекровь любила туда захаживать, так я ей раз пять с намеком- детям нечего делать в родительской спальне и дети это знают. старшая в выходные прежде чем зайти спрашивает разрешение...с пятого раза свекровь поняла...
про еду- я бы забила. было бы неприятно, но ведь не каждый день они приходят. а про диван-ну не приносить же им чистые брюки с собой. значит надо было либо простынь мохровую кинуть, либо забить. гости же не могут по воздуху летать 03.04.2006 05:37:06, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)

прошли в обуви по ковру? ай-я-яй (с сарказмом). ну остановили бы и принесли забытое. делов то.
будь проще, жить будет легче. а если проще быть не можешь, то покрывала купи и всех оповещай о своих требованиях. глядишь никто и приходить не будет. сразу легче станет. 03.04.2006 02:27:57, KengaLU
во-во, а еще хочу добавить, что есть еду и не предожить ее другим - неприлично. и потом еда из пакетиков для диеты? а не лучше ли взять свежих овощей?
03.04.2006 02:37:06, hipp
во-во..а другие уже поели, между прочим....и давайте не будет обсуждать то, что я ем.Это такая система для похудения - кроме нее есть можно овощи и фрукты. И не думаете ли вы, что человеку, который ест, по меньшей мере, нетактично, невежливо говорить фууу с гримассой отвращения?
03.04.2006 02:40:08, Дев
точно! может, они тоже хотели? а Вы не дали, вот они и расстроились, и стали себя убеждать, что это - фууууу, и им химию есть неохота.:)
03.04.2006 02:45:53, vaselika
реальная картина: гости едят, а хозяйка - нет. гости поели, хозяйка достает пакетик и ест его содержимое. Это как? )) Не понимаю... я б на месте гостей чувствовала бы себя просто омерзительно.
03.04.2006 02:51:52, hipp
я бы тоже:) я с Вами согласна полностью:)
я автора топика не понимаю, и не пойму никогда. где благодарность к свекрови, что она сидит с её детьми??? вместо этого - нелепые претензии... 03.04.2006 02:57:29, vaselika
я автора топика не понимаю, и не пойму никогда. где благодарность к свекрови, что она сидит с её детьми??? вместо этого - нелепые претензии... 03.04.2006 02:57:29, vaselika
Какой ужас:) Хозяки не было дома, она прибежала - быстренько выпила свой пакетик и умчалась гулять опять. А гостям было предложено очень вкусный обед с коньячком. Вы ситуацию уловили?
03.04.2006 02:53:36, Дев
такое ощущение, что Вы единственная во всём мире мать двоих детей. и никому не понять, как Вам тяжело приходится... буквально ни минутки свободной...
не смешите меня, я одна, без каких-либо родственников, успешно справляюсь. и кровать успеваю заправлять, и пол лишний раз могу протереть - не развалюсь. 03.04.2006 02:59:43, vaselika
не смешите меня, я одна, без каких-либо родственников, успешно справляюсь. и кровать успеваю заправлять, и пол лишний раз могу протереть - не развалюсь. 03.04.2006 02:59:43, vaselika
мне тоже смешно: у меня ребенок от входной двери в грязный ботинках летит в гостиную играть, но я я его нигде не обсуждаю, а беру тряпку и вытираю за ним. еще ни разу не переломилась ))
03.04.2006 03:05:22, hipp
МОЛОДЕЦ!!!!! А я вообще не про это, не про тяжкий труд матери двоих детей:)..Так, просто хотелось пожалиться..Поняла, что лишнее это. Ни к чему:)
03.04.2006 03:02:35, Дев
пожалиться??? ну ваще... на что пожалиться, что помощников слишком много?:)))
вот уж точно - кому щи жидкие, а кому бисер мелкий:)
я бы за таких помощников молилась с утра до вечера, а не претензии высказывала.:)
дорожите, и не мелочитесь:) 03.04.2006 03:11:59, vaselika
вот уж точно - кому щи жидкие, а кому бисер мелкий:)
я бы за таких помощников молилась с утра до вечера, а не претензии высказывала.:)
дорожите, и не мелочитесь:) 03.04.2006 03:11:59, vaselika

ды что? вкуснятина:) Серьезно:) На работе частенько себе такое делала - гречка с овощами - ням-ням:)
03.04.2006 02:49:45, Дев
:) вы серьезно? предложить людям, только что вышедшим из-за праздничного стола, мой пакетик?:):):)
03.04.2006 02:45:36, Дев

Конечно, хотела , чтобы все сказали: ФУУУ..Посмотрите , какие они хрюшки..А все, сказали, что хрюшка я :)
03.04.2006 02:51:10, Дев
Где я вам дорогу перешла? Завидно, что мне все помогают? Да, помогают. Я еще про маму не написала, которая вообще постоянно у меня сидит с детьми....
03.04.2006 03:04:06, Дев
мне не то, что бы завидно, мне непонятно: почему вместо благодарности за помощь, Вы хаяте своих помощников, да ещё и всем предлагаете присоедениться???
что за неблагодарность?? 03.04.2006 03:08:31, vaselika
что за неблагодарность?? 03.04.2006 03:08:31, vaselika
Ты видела, какие у нас бомжи сидят и спят в метро? Ееех....я вот один раз в полгода спущусь в метро - жуть берет....мне хватает впечатлений.
03.04.2006 02:34:24, Дев

Да,100пудов! У меня тоже от повышенной впечатлительности проблемы бывают!:)Ого-го!
03.04.2006 02:46:07, Мама Ладика

Автор, Вы не понимаете своего счастья!:)) 03.04.2006 01:58:35, Морская птица
а я бы ещё сама им предложила : валяйтесь, где хотите! и можете не разуваться.:)
всё познаётся в сравнении. могу только порадоваться за девушку), у неё есть на кого раздражаться.
03.04.2006 02:18:49, vaselika
всё познаётся в сравнении. могу только порадоваться за девушку), у неё есть на кого раздражаться.
03.04.2006 02:18:49, vaselika
Слушай, а я даже не поняла, что ник такой :) Т.е. для меня все вполне гармонично :)
03.04.2006 02:46:00, Юля Пли
потому что в асе к нему привыкла.:)
а у Любы ведь нет её(((( вернее есть, но как-то я не попадаю никогда(( 03.04.2006 02:50:31, vaselika
а у Любы ведь нет её(((( вернее есть, но как-то я не попадаю никогда(( 03.04.2006 02:50:31, vaselika

взаимно:)))
я на минутку забежала, занята очень - готовлю подробное письмо руководству, на семи страницах, с цитатами и комментариями.:))
а тут опять рдственников-нянек гнобят:), не могу мимо пройти:)
попросить их взаймы, что ли, на недельку? пусть мне хоть всё засидят, лишь бы с Васькой потусили:) 03.04.2006 02:44:09, vaselika
я на минутку забежала, занята очень - готовлю подробное письмо руководству, на семи страницах, с цитатами и комментариями.:))
а тут опять рдственников-нянек гнобят:), не могу мимо пройти:)
попросить их взаймы, что ли, на недельку? пусть мне хоть всё засидят, лишь бы с Васькой потусили:) 03.04.2006 02:44:09, vaselika
пашешь? да нет, я не работаю, я справедливость ищу:)))
хотя это тоже работа, неблагодарная правда:) 03.04.2006 02:51:41, vaselika
хотя это тоже работа, неблагодарная правда:) 03.04.2006 02:51:41, vaselika

Поскольку я живу в одном городе только со свекровью, то я абсолютно твоими позициями живу :). Скажу, правда, честно, что моя свекровь, если я не успею, еще и сама кровать нашу заправит, так что грех жаловаться :)
03.04.2006 02:03:31, Юля Пли

Напишу про разобраану кровать. Чтоб всем было понятно: большую кровать не могу покрыть покрывалом, потому что там спит мелкая и я ее огораживаю горой подушек. Накрыть всю эту массу - получиться еще хуже...В комнате сына к его односпальной взросдлой кровати приставлена еще одна временно ( гостевая)кровать - получается как бы одна огромная кровать. и там тоже куча подушек. Накрыть это тоже проблематично и неудобно сделать .
03.04.2006 01:47:01, Дев
научи ребенка слезать с кровати попой вперед - и не нужно будет строить преграды :)
03.04.2006 02:21:51, Мать семейства
просто у меня Любашка где-то месяцев в 10-11 научилась слезать сама с кровати, и мне самой стало гораздо спокойнее. она если засыпает днем на нашей кровати, то потом просто просыпается, слезает и приходит ко мне :)
03.04.2006 02:29:26, Мать семейства
да она тоже у меня не особо ранняя в этом плане :) встала в 9 месяцев, а пошла в год и два почти :)
03.04.2006 02:34:29, Мать семейства
вобщем я те одно скажу: желание-тысячи возможностей, нежелание-тысячи причин. если не хочешь чтобы люди сидели на твоей постели, не давай такую возможность. если не хочешь ничего для этого делать,то молчи тогда и не жалуйся. люди не телепаты, догадаться что у тебя можно а что нельзя, они сами не могут.
03.04.2006 02:24:11, Аленкаа
А почему подушки не убираются с постелей? Мелкая же не все время спит?
А если убрать, то и застелить можно.
У меня мама пришла как-то, я диван убрать не успела - рано она пришла - так с тех пор я быстро-быстро порядок навожу, чтобы на постели на моей не придрёмывали чуть ли не в верхней одежде. 03.04.2006 02:00:04, Queen
А если убрать, то и застелить можно.
У меня мама пришла как-то, я диван убрать не успела - рано она пришла - так с тех пор я быстро-быстро порядок навожу, чтобы на постели на моей не придрёмывали чуть ли не в верхней одежде. 03.04.2006 02:00:04, Queen
ну вот смотрите: у меня там две подушки толстые 50*70, четыре тонкие 50*70, 2 подушки 70*70, 4 диванных квадратных и еще подушка для кормления..Из всего этого я строю мелкой преграду, чтобы не вылезла, когда проснется...Как из всего этого аккуратно сделать гору в углу? Это будет не гора, а горищщщщщщщщщще:)
03.04.2006 02:15:32, Дев
зато как весело будет её рушить)
ну вот у тебя на этих подушках на всех наволочки? вы на них на всех спите?
а если декоративные одеть - в тон к покрывалу? Тогда их можно будет просто по дивану разбрасывать...
вообще - смотри сама - что тебе легче перенести - гору подух в углу или же грязную попу на постели. 03.04.2006 02:22:35, Queen
ну вот у тебя на этих подушках на всех наволочки? вы на них на всех спите?
а если декоративные одеть - в тон к покрывалу? Тогда их можно будет просто по дивану разбрасывать...
вообще - смотри сама - что тебе легче перенести - гору подух в углу или же грязную попу на постели. 03.04.2006 02:22:35, Queen
да мне проще перенести грязную попу рядом с кроватью. Например, когда приходит мой папа в гости - часа на 2 - конечно он не переодевается , но и на постель никогда не садится. если дети хотят попрыгать на кровати, он просто присаживается на пол рядом с кроватью и контролирует, чтобы никто не спрыгнул случайно:). Делов-то...В конце концов, можно ведь откинуть простыню и сесть?
03.04.2006 02:30:11, Дев

придет время и будет слезать. Но во сне она крутится как волчок по все кровати.
03.04.2006 02:24:37, Дев

Блин...получается, что, если мы встали в 11,5 месяцев, то пойдем...в полтора года?:(:(:(
03.04.2006 02:35:40, Дев
Есть , а что помогает?:)
Она засыпает со мной с титей в зубах, потом я вылезаю потихоньку, обкладываю подушками и ухожу. 03.04.2006 02:19:27, Дев
Она засыпает со мной с титей в зубах, потом я вылезаю потихоньку, обкладываю подушками и ухожу. 03.04.2006 02:19:27, Дев

и я хотела написать, что выход найдется - было бы желание. нет желания, так кто ж в этом виноват?
03.04.2006 02:28:41, hipp
значит, она вса все-таки раздражает как таковая, поэтому проще винить ее, а не себя.
03.04.2006 02:40:09, hipp
в неубранных постелях, например. или в своем нежелании протереть пол в холле и коридоре после них.
03.04.2006 02:44:51, hipp
про постель писала выше, пол протираю утром и часто вечером, а мне теперь каждые три часа пол протирать? Не проще ли просто не ходить в уличной обуви по квартире?
03.04.2006 02:48:08, Дев
читала про постель и ничего оправдательного для вас не нашла. и про пол тоже...
03.04.2006 02:57:59, hipp
они в ней всё время ходили?? что у Вас версии меняются с такой скоростью, что я не успеваю за ними:)
а то, что Вы пишите по поводу неубранных постелей - детский лепет, имхо, и никакой критики не выдерживает:)
если очень хочется "коллективного избиения свекрови" - надо было придумать более "серьёзные промахи":) 03.04.2006 02:54:54, vaselika
а то, что Вы пишите по поводу неубранных постелей - детский лепет, имхо, и никакой критики не выдерживает:)
если очень хочется "коллективного избиения свекрови" - надо было придумать более "серьёзные промахи":) 03.04.2006 02:54:54, vaselika
Ну какие версии, ей-богу....в этот раз они ,когда пришли - зашли далеко в квартиру, а потом еще раз заходили вглубь квартиры в середине дня, коогда мы собирались на прогулку. Получается: Что мне - утром помой пол, после изх прихода помой, в середине дня помой.и когда уйдут - помой.....А когда ж в инете сидеть-то?:)
03.04.2006 02:59:43, Дев
есть ещё выход - не приглашать их в гости. или приглашать ОЧЕНЬ редко, буквально раз в полгода.
03.04.2006 03:04:26, vaselika
да нет:) в споре рождается истина:) Я вспомнила!!! раньше, когда младшая спала в своей комнате , то убирались все кровати..оказывается в подушках дело:) а свекровь и штаны переодевала.....А может она хочет меня приучить к тому , чтобы я накрывала постель? И специально садиться?:)
03.04.2006 02:10:54, Дев
представила картину: постель застелена, зато в углу гора подушек:) Красота:)
03.04.2006 02:06:22, Дев
Показано 110 комментариев из 214
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание