Девочки, добрый ночер:-))
Вот хочу спросить вашего совета.
Есть вариант купить квартиру угловую в новостройке (будет строиться). вот очень сомневаюсь, не будет ли в ней холодно? скажите, может кто сталкивался с подобным вариантом, плюсы минусы?
очень важны различные точки зрения.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас угловая, дому два с половиной года. Бывает прохладно (только прохлладно - 20 градусов минимум, но правда чуть-чуть как-то промозгло), только когда нет отопления, а на улице уже или еще холодно (то есть весной и осенью по недельке). Зимой гораздо теплее, чем у соседей за счет доп.батарей. Летом - как везде.
03.04.2006 14:18:33, Фру Снорк
У нас угловая квартира, дом 99года постройки,
по стене которая на улицу проходят трубы, у нас
такая жарища. В ванной которая тоже примыкает
к стене на улицу (невозможно дотронуться до этой
стены), очень жарко, полы в ванной теплые как-будто
с подогревом.
Я думаю все дома разные и мы тоже боялись что будет
холодно, так как про угловые есть такое мнение.
03.04.2006 13:27:42, Chernika
по стене которая на улицу проходят трубы, у нас
такая жарища. В ванной которая тоже примыкает
к стене на улицу (невозможно дотронуться до этой
стены), очень жарко, полы в ванной теплые как-будто
с подогревом.
Я думаю все дома разные и мы тоже боялись что будет
холодно, так как про угловые есть такое мнение.
03.04.2006 13:27:42, Chernika
У нас угловая. Вот именно угловая комнате холоднее, чем остальные. Но после замены батарей, застекления лоджии и установки стеклопакетов, даже в ней зимой почти всегда батареи выключены.
03.04.2006 09:29:01, Мусулунга
у нас спальня целиком угловая - 2 внешние стены и эркерное окно. Несмотря на стеклопакеты всегда холодно, это самая холодня комната в квартире.
03.04.2006 01:08:54, Сима Полосатая
Ань, а если не секрет, где брать собираетесь (район)?
Мы купили угловую в строящ.доме на Новаторов.Но я и не думала о том, что в ней может быть холодно... 03.04.2006 00:26:18, Natashka-Mamashka (1,4)
Мы купили угловую в строящ.доме на Новаторов.Но я и не думала о том, что в ней может быть холодно... 03.04.2006 00:26:18, Natashka-Mamashka (1,4)
Я ещё отвечу,можно?;)Мы в угловой живем(хрущевка кирпичная).Так вот у нас вобщем-то зимой холодно,даже не зимой(т.к. тогда батареи греют),а осенью и весной,когда на улице холодно уже,а батареи ещё не включили.Правда,спасает обогреватель.Зато летом этот "-" переходит в "+" - везде жара,а дома прохладно:))Ну ещё у внешней стены,действительно кровать не поставишь:( Так что тут от многих критериев зависит,но вцелом,если все ост.устраивает,то нечего бояться,в крайнем случае будете обогреватель включать.
03.04.2006 00:25:16, Мама Ладика
Сейчас живем в новостройке в угловой квартире. Теплая.
Раньше жили тоже в новостройке и тоже в угловой. Холодная была. 02.04.2006 23:58:03, СчастливаЯ
Раньше жили тоже в новостройке и тоже в угловой. Холодная была. 02.04.2006 23:58:03, СчастливаЯ
ладно поняла...если получится купить...будем если что утеплять:-)) ну уж больно планировка нравится:=-))
03.04.2006 00:01:11, kappa+Кирюша
Слушь, ну мы балкон утеплили так, что на нем можно в майке сидеть(я щас так и сижу, собсно), так что если, ЕСЛИ! вдруг будет холодно с одной стеной в квартире справитесь. Ну и + нормальные окна, теплые полы и хорошие батареи.
03.04.2006 00:16:01, Аленкаа
Мне кажется если все нравится, кроме того, что она угловая, надо брать.
03.04.2006 00:03:43, СчастливаЯ
у нас угловая... одна сторона с лоджией, другая с улицей, третья с соседней комнатой, четвертая с соседями. Дом кирпичный (не новый). у нас жара.:)
02.04.2006 23:50:50, Albina&M&
у нас угловая... плюс один и огромный- это пртквартирный коридор.. в нем ЖИТЬ можно...:-)
а так- вообще очень нравится... 02.04.2006 23:45:12, Бандерилья
а так- вообще очень нравится... 02.04.2006 23:45:12, Бандерилья
ну с коврами у нас тоже проблем нет:-)) только муж их не любит:-))
02.04.2006 23:53:17, kappa+Кирюша
У нас угловая в пятиэтажке. Очень теплая. За счет лишнего окна - очень светля. Мне нравится :)
02.04.2006 23:37:42, Strawberry
А сам дом какой? От этого плюсы-минусы зависят, как "угол" расположен.
Холодно - скорее всего, будет. Только не из-за того, что угловая, а просто в типовых панельных новостройках сейчас такие батареи ставят, что их только менять, больше они ни на что не годятся :(( 02.04.2006 23:31:41, Нэко
Холодно - скорее всего, будет. Только не из-за того, что угловая, а просто в типовых панельных новостройках сейчас такие батареи ставят, что их только менять, больше они ни на что не годятся :(( 02.04.2006 23:31:41, Нэко
дом кирпич-монолит...одна угловая стена прикрыта балконом трехугольным, вторая открыта....третья смежна с соседней комнатой, четвертая с соседями.
02.04.2006 23:35:56, kappa+Кирюша
Если монолит, вряд ли будет промерзать.
Она без отделки? Вроде монолиты обычно без батарей сдают; ну поставите батареи какие надо, и нет проблем. Еще балкон можно застеклить (а если он стекленый, вообще нет проблем).
У моих родичей в старой кирпичной 12-этажке в угловой квартире по жизни было жарко, как в бане :)) 03.04.2006 09:44:34, Нэко
Она без отделки? Вроде монолиты обычно без батарей сдают; ну поставите батареи какие надо, и нет проблем. Еще балкон можно застеклить (а если он стекленый, вообще нет проблем).
У моих родичей в старой кирпичной 12-этажке в угловой квартире по жизни было жарко, как в бане :)) 03.04.2006 09:44:34, Нэко
Сижу сейчас в угловой квартире... жарко, квартира правда не новостройка, а масенькая в блочном доме.
на родине у мужа в сталинке в угловой - тепло, у свекров - тепло - но там очень плохо топят.
А няня на свою угловую у себя дома жалуется - холодно и сыро. Хотя говорит у них очень плохо топят.
ИМХО, очень сильно от отопления зависит. 02.04.2006 23:30:45, Ovaru
на родине у мужа в сталинке в угловой - тепло, у свекров - тепло - но там очень плохо топят.
А няня на свою угловую у себя дома жалуется - холодно и сыро. Хотя говорит у них очень плохо топят.
ИМХО, очень сильно от отопления зависит. 02.04.2006 23:30:45, Ovaru
Родители мужа живут в угловой квартире. Точнее большая комната угловая. Когда сильно топят жара невозможная. Единственный минус - к этой стене кровать не поставить, стена холодная.
02.04.2006 23:29:03, lisak7
все таки получается что стена холодная...плохо...куда же кровать ставить посередине комнаты?:-))
02.04.2006 23:34:30, kappa+Кирюша
хм...а почему холодные-то?:) мы вот родителям купили, правда, дом еще не построен:)
02.04.2006 23:25:27, Утка
ну я не утверждаю...но просто существует такое мнение, знаю что в старом доме у нас у соседей стены промерзали зимой - это факт, но сейчас то вроде и строят по-другому...просто хочу услышать мнение - типа мы живем и все ок:-))
02.04.2006 23:31:12, kappa+Кирюша
Читайте также
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет