Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)

Старшие и младшие.

Мучает меня один вопрос. Вот старшего я родила в 24 года. Не было опыта, знаний, инета :) тоже не было, помощи тоже не было (её и сейчас нет) но очень многое я сделала правильно в процессе "выращивания" :) детки. Интуитивно что ли? А со второй вроде и сама уже взрослая тётя и опыт есть и журналов книг вокруг до фига и интернет под боком. А вот ТАК тяжко мне в некоторых вопросах. Вот взять хотя бы ГВ. Отлучиться не можем - ПРОБЛЕМА!!!! Спит плохо, в своей кроватке не спит вообще - ПРОБЛЕМА!!! И так, за что не возьмись. Вывод: проблем с младшей у меня гораздо больше! И почему? Я что, переусердствовала? А у вас как?
02.04.2006 15:14:36,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морская птица
У меня тоже самое. Старший спокойнее, послушнее, никогда! не спал со мною, никогда не закатывал таких истерик...
Наверное, если бы мне рассказали, какой у меня будет младший, я бы со страху его не родила:)))))))
Всё равно люблю обоих, естественно:)
03.04.2006 01:45:47, Морская птица
4ernika М & S
Эхх.. у меня младший тоже более "проблемный". Если бы он первый у меня был, на второго бы вообще вряд ли решилась.. 03.04.2006 00:50:16, 4ernika М & S
Может, ты сама больше заморачиваешься?

Тебе вот повезло - с первым интуитивно ПРАВИЛЬНО поступала. А я вот только сейчас понимаю, СКОЛЬКО ЖЕ я ошибок со старшей сделала:(:(:(:(:(:( Мать-дура, в общем.
03.04.2006 00:42:43, Родинка-мать
Просто дети разные - у меня в чем-то с вовкой проще, в чем-то сложнее, да еще и старшие были единственные дети, а теперь их двое и помощи-то все одно нет, а рук всего две.....С ГВ сейчас весело получается - воке оно оказывается и не сильно надо было - у нас оставалось только одно-два ночных кормления, уже 2 ночи грудь не даю - поноет и засыпает...А казалось, что проблемы будут....
Некоторые из проблем точно в голове у мамы:)))
Сумбур получился, но что-то мыслей в глове много:)))
02.04.2006 20:33:28, Иртим
А засыпает как? У нас только на засып грудь. Как бы без неё засыпать то? 02.04.2006 20:47:42, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
У нас как-то само по себе получилось - накормила поплотнее на ночь - не смог просто больше сосать - не помещалось:), уснул и как-то так и пошло - достаточно легко засыпает без груди... 02.04.2006 21:54:39, Иртим
У меня наоборот - старший такой, что все удивлялись - как можно после такого ребенка на 2-го решиться так быстро, а я как-то была уверена, что если один неспокойный, то второй будет поспокойнее ( а может я уже к тому времени привыкла). 02.04.2006 20:19:36, мус
Oker
у меня реальных проблем ни с одной не было, ттт. Повезло :) 02.04.2006 20:18:29, Oker
Аленкаа
Ну это смотря что проблемой считать... то, что старшая раньше от сиськи отвалилась-вовсе не пример для подражания для младшей, по-моему... Не спит в кроватке, ну может и фиг с ним? Может пусть не спит пока, придет время, сама переберется? Короче, может подзабить на некоторые вещи и перестать сравнивать детей?;) 02.04.2006 18:59:38, Аленкаа
KengaLU
я думаю дело в том, что дети разные.
я родила в 31 сразу двоих и мне хорошо. но я осознаю, что мне просто повезло с детьми, они у меня лёгкие ттт.
02.04.2006 18:58:56, KengaLU
Вот у меня старший такой был почти беспроблемный..Хотя...ел отвратно. До сих пор без слез вспомнить не могу 02.04.2006 20:17:25, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
Льняна и бобрик
А я? Знаешь же, Васек не отлипает от меня ни на секунду. Моюсь или в туалете - онпод дверью стоит завывает. Иногда я думаю, что это от избытка народу в доме. Но вряд ли это твой случай. 02.04.2006 18:22:23, Льняна и бобрик
Мои тоже под дверью туалета скачут:) А в ванную и вовсе не отпускают - играются за шторкой, пока я душ принимаю в теч. 5 мин.:) Народу в доме не много. 03.04.2006 00:41:13, Родинка-мать
Лягушка
Младшая пока просто радует. ТТТ - пока никаких проблем (капризы во время проращивания зубов и болезней - не в счет). Считаю, что во многом это благодаря совместному пребыванию в роддоме :)))) Я как родила ее, взяла на руки, приложила к груди, - так сразу влюбилась в нее и поняла, что и как делать :) 02.04.2006 18:16:34, Лягушка
У меня - оба с проблемами, только проблемы разные :-) 02.04.2006 17:29:59, Umka
Мэри Поппинс
мой младший тоже по всем пунктам сложнее, от здоровья, до ГВ и сна((((
видимо правы были все мои завистники: что второй раз такой ХАЛЯВЫ как с Савелькой мне уже не будет...
02.04.2006 17:06:50, Мэри Поппинс
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
у меня полтора года разница. и со старшей особых проблем нет,а младшая мучает нас в некоторых вопросах. дети просто разные. судьба 8-))) 02.04.2006 16:43:33, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
я вот тоже поняла, что судьба) 02.04.2006 17:02:07, Queen
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
будем впадать в нирвану и не нервинчать 8-)) 02.04.2006 21:07:02, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
La femme formidable
А у меня пока одна,но ситуация один в один как у Вас: обладая гигантским количеством информации не могу научить ребенка спать отдельно,отлучить от ГВ - это вообще для меня какая- то заоблачность-ну невозможно ее отцепить от себя,руки уже опускаются.. А вообще,мне кажется,что это специфика такая ребенкина(с кем-то проще,с другим- нет),если бы я щас не ждала второго,то и кормила бы,но уж очень устала,особенно от таких ночей. 02.04.2006 16:41:52, La femme formidable
Ну вот я и задумалась. Может это от переизбытка информации мы сами все усложняем и проблем видим больше чем есть. А не было раньше информации и проблем не было? :))) 02.04.2006 19:59:36, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
La femme formidable
вряд ли,думаю,мы просто не воспринимали бы возникшую проблему как проблему.не сумели бы определить. 02.04.2006 22:05:19, La femme formidable
Все как у меня! Хотя разница между детьми всего 3 года. Мне кажется, это от избытка информации. Когда старший родился я в детской теме была совсем профаном. Первая книга, попавшаяся на глаза в магазине, была Спока. Читала и поражалась, как логично все написано! Спать так спать, у мамы тоже могут быть дела и т.д. В результате он с одного месяца спал всю ночь (на ИВ был из-за мастита моего - вот тут лучше бы побольше инфы), соску не сосал, никогда я с ним не сидела, сам играл подолгу и вырос спокойным ребенком, с которым можно путешествовать хоть вокруг света. Когда родился младший, я уже знала, что Спок - это вредно, а нужно читать Серзов, спать с ребенком в одной постеле, приходить на каждый писк и т.д. Мне было очень трудно отучить от непрекращающегося ГВ ночью, до сих пор ест смесь один раз за ночь, сосет соску и без меня и 5ти минут не играет. Но в голове уже есть тараканы про вредность методов Спока, поэтому ничего не получается, даже если я пытаюсь их вновь применить. Все проблемы у мамы в голове, ИМХО. 02.04.2006 16:17:11, Anuta_K
Miuka
у меня так... и вообще, и по медицинской части с младшей много проблем :( не ожидада я такой засады - со старшей вообще к врачам только на диспансеризацию ходили...
мое мнение - просто они РАЗНЫЕ :) мои - так и внешне :)))
02.04.2006 16:13:36, Miuka
У меня все то же самое, что и у тебя. С первой все вде без проблем. С 2-х месяцев сама спала не просыпаясь до 6 утра, всегда спала в своей кровати, в 6 месяцев полностью отлучилась от груди. Только я вот как раз все это и считаю неправильным. А Митька сейчас себя правильно "ведет". Ему год и 5, а он до сих пор на ГВ, спит со мной, ест по ночам, а во время болезни полностью перехожит на ГВ.
Может надо на все взглянуть по-другому и это не булет проблемой.
02.04.2006 15:47:05, Ильда
А почему вы считаете неправильным? что-то не так с ребенком? 02.04.2006 16:25:01, Anuta_K
Ребенок весь неправильный :) Во-первых, болезненный жутко, а, во-вторых, избалованный. Но второе, в основном, из-за того, что жили в то время с бабушкой и та баловала ее сверх всякой меры.
В общем, видно, что недополучил ребенок грудного молока и близости с матерью в первые годы жизни :(

off. Ко мне можно на "ты " :))
02.04.2006 16:49:51, Ильда
а я писала выше, что у меня все наоборот. старший гораздо спокойнее и все с ним спокойно. т.е. он, конечно, с характером и зажигает будь здоров, но в бытовом плане абсолютно безпроблемный. мне вообще кажется, что все эти правильно - неправильно книжками навеяны. Надо делать по интуиции, если хочется кормить грудью до 2х лет и это не напрягает, то вперед. Меня стало после 10 мес. напрягать. 02.04.2006 17:11:23, Anuta_K
У меня как то наоборот все. Со старшей проблем было вагон и маленькая тележка и как я сейчас понимаю, половина, а то и больше создавалась нами с мужем... а сейчас как то проще - есть осознание, что раньше или позже любой процесс заканчивается - и ГВ вы закончите и спать уйдет к себе. Все путем. 02.04.2006 15:46:28, Аник
У меня старшая куда более "проблемная" до сих пор. 02.04.2006 15:35:49, пани Кёрша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!