Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет!
Девчоки, очень нужен ваш совет, может у кого-то была похожая ситуация? У Варьки (1г и 1.5мес.) АД практически с рождения (непереносимость коровьего белка) поэтому никакие мол. продукты (кефир, творог и т.п.) ей нельзя. До последнего времени давала ей из бутылочки спец. лечебную смесь на ночь, но уже неделю она ест ее неохотно, предпочитает жидкую кашу. Вот я и думаю, можнет быть "забить" на смесь, а на ночь давать ей только кашу (на воде)+фрукт. пюре? Или из-за того, что в рационе совсем нет мол. продуктов продолжать кормить смесью?
01.04.2006 22:32:44, Экс-Пузан&Варюшка
20 комментариев

Мое делитантское мнение. Молоко - это источник белка и кальция (остальное не в счет). В вашем возрасте эти вещества получаются уже за счет других продуктов, т.е. ценность молока невелика.
Педиатра ты спрашивала, что он говорит? Возможно вам нужно тогда будет принимать препараты кальция или что-нибудь еще. 01.04.2006 22:38:26, Колокольчик-Ло
Нет, педиатра не спрашивали, т.к. до года с поеданием смеси не было проблем, а после года к врачу еще не ходили. Когда пойдем обязательно спрошу.
01.04.2006 22:45:55, Экс-Пузан & Варюшка
беки бывают различные: заменимые и незаменимые; растительного и животного происхождения и содержание их в каждам продукте различное. Следует вопрос: а получаете ли вы достаточное количество белков с другой пищей? А детям, как растущим организмам, необходим белок как строительный материал и поэтому лучше посоветоваться с врачем
01.04.2006 22:44:25, Мотик
Вот чего не знаю, того не знаю - достаточно ли она белков получает? Питается Варя достаточно разнообразно (для атопика), ест и мясо (кроме говядины, телятины,курицы), и овощи, и фрукты (за иск. "красных"). Абсолютно исключено только молочное, яйца. А вообще, наверное можно сдать анализ и узнать все ли в порядке в организме с белком или как иначе?
01.04.2006 22:53:58, Экс-Пузан & Варюшка
Да , если употреблять мясо, то мы получаем незаменимые белки, а это важно. Но незаменимые (из молока и др. прод.) тоже необходимы,не столько взрослому вегетарианцу, сколько ребёнку. Это я как технолог пищ прод знаю
01.04.2006 23:14:53, Мотик
Спасибо! На след неделе пойдем к врачу и все уточним. А можно еще вопрос биологу?, как часто белок сои вызывает аллергию у детей? Просто соевая смесь не такая противная как наш гидролизат, может ее попробовать Варе давать? Может эту смесь у нас пойдет?
01.04.2006 22:58:16, Экс-Пузан & Варюшка
В сое очень большое количество белка, а любой избыток приводит к дисбалансу в организме. А в умеренном количестве не вредно. Обычный растительный белок. Ну ещё, чтобы не модифецированной была, но это проверяется соотв службами.
01.04.2006 23:43:19, Мотик
Педиатра ты спрашивала, что он говорит? Возможно вам нужно тогда будет принимать препараты кальция или что-нибудь еще. 01.04.2006 22:38:26, Колокольчик-Ло

Я биолог и про белки знаю :) Проблема белков стоит остро только у вегетарианцев, при достаточном потреблении мяса и остальном нормальном питании (даже без молока) проблем не бывает обычно.
01.04.2006 22:48:28, Колокольчик-Ло

сейчас выяснили,что много сои для детей не полезно.а даже вредно.Так чтос соей поосторожней.
01.04.2006 23:19:31, надяМ
я слышала только про детей.У нас это очень актуально потому что у нас в яслях кормят малышей соей вместо мяса из-за соображений кашрута:шницели из сои, сосиски из сои и т.д.
01.04.2006 23:32:24, надяМ

нет.не по этой причине, точно не помню,но что-то другое она вырабатывает у детей и именно у детей-это показали последние исследования.
01.04.2006 23:50:58, надяМ
Где-то я читала, что тоже довольно часто. Но почему бы не попробовать? Сразу ведь видно, есть аллергия или нет.
01.04.2006 23:03:07, Колокольчик-Ло
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание