Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Экс-Пузан&Варюшка

Нужен совет!

Девчоки, очень нужен ваш совет, может у кого-то была похожая ситуация? У Варьки (1г и 1.5мес.) АД практически с рождения (непереносимость коровьего белка) поэтому никакие мол. продукты (кефир, творог и т.п.) ей нельзя. До последнего времени давала ей из бутылочки спец. лечебную смесь на ночь, но уже неделю она ест ее неохотно, предпочитает жидкую кашу. Вот я и думаю, можнет быть "забить" на смесь, а на ночь давать ей только кашу (на воде)+фрукт. пюре? Или из-за того, что в рационе совсем нет мол. продуктов продолжать кормить смесью?
01.04.2006 22:32:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы продолжала кормить смесью. А козье нельзя?? 02.04.2006 10:35:45, Аник
Kapelka
Наверно можно кашку смесью разводить. 01.04.2006 22:40:12, Kapelka
Экс-Пузан & Варюшка
Смесь горькая! Просто смесь она есть привыкла, а вот горькую кашу отказывается! Кашу ест на воде или соке. 01.04.2006 22:44:07, Экс-Пузан & Варюшка
Мое делитантское мнение. Молоко - это источник белка и кальция (остальное не в счет). В вашем возрасте эти вещества получаются уже за счет других продуктов, т.е. ценность молока невелика.
Педиатра ты спрашивала, что он говорит? Возможно вам нужно тогда будет принимать препараты кальция или что-нибудь еще.
01.04.2006 22:38:26, Колокольчик-Ло
Экс-Пузан & Варюшка
Нет, педиатра не спрашивали, т.к. до года с поеданием смеси не было проблем, а после года к врачу еще не ходили. Когда пойдем обязательно спрошу. 01.04.2006 22:45:55, Экс-Пузан & Варюшка
Мотик
беки бывают различные: заменимые и незаменимые; растительного и животного происхождения и содержание их в каждам продукте различное. Следует вопрос: а получаете ли вы достаточное количество белков с другой пищей? А детям, как растущим организмам, необходим белок как строительный материал и поэтому лучше посоветоваться с врачем 01.04.2006 22:44:25, Мотик
Экс-Пузан & Варюшка
Вот чего не знаю, того не знаю - достаточно ли она белков получает? Питается Варя достаточно разнообразно (для атопика), ест и мясо (кроме говядины, телятины,курицы), и овощи, и фрукты (за иск. "красных"). Абсолютно исключено только молочное, яйца. А вообще, наверное можно сдать анализ и узнать все ли в порядке в организме с белком или как иначе? 01.04.2006 22:53:58, Экс-Пузан & Варюшка
Мотик
Вроде анализ мочи на белок сдают 01.04.2006 23:19:01, Мотик
Я биолог и про белки знаю :) Проблема белков стоит остро только у вегетарианцев, при достаточном потреблении мяса и остальном нормальном питании (даже без молока) проблем не бывает обычно. 01.04.2006 22:48:28, Колокольчик-Ло
Мотик
Да , если употреблять мясо, то мы получаем незаменимые белки, а это важно. Но незаменимые (из молока и др. прод.) тоже необходимы,не столько взрослому вегетарианцу, сколько ребёнку. Это я как технолог пищ прод знаю 01.04.2006 23:14:53, Мотик
Экс-Пузан & Варюшка
Спасибо! На след неделе пойдем к врачу и все уточним. А можно еще вопрос биологу?, как часто белок сои вызывает аллергию у детей? Просто соевая смесь не такая противная как наш гидролизат, может ее попробовать Варе давать? Может эту смесь у нас пойдет? 01.04.2006 22:58:16, Экс-Пузан & Варюшка
сейчас выяснили,что много сои для детей не полезно.а даже вредно.Так чтос соей поосторожней. 01.04.2006 23:19:31, надяМ
Мотик
Вредно в больших количествах и не только детям! 01.04.2006 23:25:11, Мотик
я слышала только про детей.У нас это очень актуально потому что у нас в яслях кормят малышей соей вместо мяса из-за соображений кашрута:шницели из сои, сосиски из сои и т.д. 01.04.2006 23:32:24, надяМ
Мотик
В сое очень большое количество белка, а любой избыток приводит к дисбалансу в организме. А в умеренном количестве не вредно. Обычный растительный белок. Ну ещё, чтобы не модифецированной была, но это проверяется соотв службами. 01.04.2006 23:43:19, Мотик
ну вот для примера 01.04.2006 23:57:11, надяМ
нет.не по этой причине, точно не помню,но что-то другое она вырабатывает у детей и именно у детей-это показали последние исследования. 01.04.2006 23:50:58, надяМ
Где-то я читала, что тоже довольно часто. Но почему бы не попробовать? Сразу ведь видно, есть аллергия или нет. 01.04.2006 23:03:07, Колокольчик-Ло
Мотик
А козье молоко? 01.04.2006 22:36:21, Мотик
Экс-Пузан & Варюшка
Давали. Аллергия. 01.04.2006 22:46:16, Экс-Пузан & Варюшка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!