Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Льняна и бобрик

Помогите с режимом питания!

Начну, наверное, со сна: у нас в комнате душно, ребенок встает и ложится рано. Встает и есть не хочет, максимум грудь можно предложить. И так где-то 2-2,5 часа. Потом он устает, не ест уже от усталости. Опять грудь? И спать тогда уже. Спит долго, может до 3х часов навернуть. Не просыпаясь просит грудь, сожно не дать (вчера пробовала), тогда обижается и просыпается. Теперь чем кормить? Кашей? Или сразу уже к супу переходить? Поедим, погуляем, возвращаемся - тоже можно чем-то покормить - супом (если в первый раз кашей)? Молочные продукты и фруктовые пюре не ест. Иногда банан или грушу куснет несколько раз. Это уже вечерняя еда получается. И на ночь грудь.
В результате получается две нормальных еды. И сплошная грудь, с которой он сытый минут 40, не больше. Чем кормить утром? И кормить ли? И куда всунуть хотя бы третью еду (уж молчу о всяких полдниках)?
Я в растерянности, помогайте советом:-)))
01.04.2006 10:28:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Charly
Мое мнение - не предлагать постоянно грудь вместо приемов пищи. Попробуйте так: проснулся - грудь. Потом активное гулянье, игры. Затем обед (все равно, каша или суп, что Вам удобнее). Отследите, когда ребенок еще не критично устал и у него есть силы покушать нормально. Потом сон. после сна какой-нибудь перекус (пусть кусает банан или грушу, сушку, печенье,все, чем можно перекусить). Далее опять энергично - развивательное времяпрепровождение, постепенно переходящее в успокоительно - умиротворительное, перед сном (за 1,5 часа) ужин (каша, овощи с мясом...). А грудь давайте не как еду, а как успокоительное лакомство :)
01.04.2006 22:26:49, Charly
Льняна и бобрик
Спасиб 01.04.2006 22:53:08, Льняна и бобрик
zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
Маш, ну ты знаешь как у нас. Но я на всякий случай повторюсь. Значит так, грудь я не считаю, хотя подутренние кормления у нас есть. Спим до 8-9 часов по настроению. Соответственно приемы пищи могут сдвигаться туда-сюда на час. Но в целом так:
Завтрак: 9.00-10.00 - каша 200 г
Сон на улице
Обед: 13.00-14.00 - овощи,мясо, яйца - 200 г
Сон дома, на засып - грудь
Полдник: 18.30 - фрукты 100 г, творог 100 г
Ужин 21.00 - каша или картошка с рыбой/мясом - 200 г
Я вот хочу рацион расширить, но пока не получается.
На сны - грудь и ночью раза 3 по чуть чуть грудь.
01.04.2006 13:28:23, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
Льняна и бобрик
Ах, мне бы пол твоего рациона в день скармливать Ваське - и счастье!!! А у нас сплошная грудь, каши три столовых ложки, и черпачок супа. В день!!! Скоро начну не просто рыдать, а еще у ругаться!!! Вот сегодня пока вообще ничего не съел! 01.04.2006 15:31:06, Льняна и бобрик
Вовка ест так: встаем, одеваемся, отводим старшую в сад - кормлю Вовку(30 минут примерно от подъема) - творожок/йогурт/кефир или яйца перепелиные, обед - овощи с мясом/курицей около 14 часов, потом провожаем старшую на занятия или спим дома и гулять идем, полдник что-то иное, чем утром, но из того же набора, вечером каша, в перерывах - булочки, печенье, фрукты - это едой не считается особо, утоляет голод минут на 10.
Грудь до вчерашнего дня была только ночью, сейчас бросаем и не даю уже - как оказалось не сильно-то и надо было:)
01.04.2006 12:12:23, Иртим
Льняна и бобрик
Творог, кефир не ест, йогур и яйца мы пока не вводим, из-за аллергии. Наверно, такой набор еды наутро для нас оптимальный был бы. 01.04.2006 15:27:45, Льняна и бобрик
мне кажется, что безусловно духота не способствует аппетиту вообще. далее, имхо, нормально если сразу со сна ребенок не кидается на еду. Миша тоже ест не сразу, а где-то через час. можно предложить попить что-то несладкое, утоляющее жажду перед едой. я тут глянула, вам только годик исполнился, так что грудь это нормально. мы до сих пор забыть про нее не можем. 01.04.2006 11:31:09, мама Мишустика (1,9)
Льняна и бобрик
Насчет не сразу после сна - я вполне понимаю. У меня сестренка такая - утром попить, а ест уже в школе. Духота при этом концентрируется в нашей спальне:-(
Мне кажется, он в весе терять стал:-(
01.04.2006 15:14:37, Льняна и бобрик
Все сказанное ИМХО. Прежде всего - нужно установить режим. Нормальный и четкий, в соответствии в запросами и нуждами. Пока я режима не вижу как-то, сплошное спать и грудь (но может просто не поняла).
Во-вторых, в чем проблема? В том, что мало ест нормальной еды и много сосет грудь? Убирайте дневные кормления грудью. В вашем возрасте мой сын сосал грудь только на сон, едой это не считалось.
Если волнует вопрос - можно ли кормить днем кашей - можно :) Ребенку однофигственно, что он будет есть в обед - кашу, фрукты или овощи, главное, чтобы ел.
Наш режим в год выглядел примерно так:
6-6:30 подъем (иногда грудь в полусне)
7:30-8 завтрак (каша грамм 200)
9 первый сон (с грудью)
10-10:30 подъем
12 обед (овощи+мясо)
14 второй сон (с грудью, потом стала просто укачивать)
15:30 подъем
16 полдник (фрукты+творог)
19:30 ужин (каша второй раз)
20:30 сон (грудь на сон и 1-2 раза ночью)

Гуляем мы обычно после обеда, купаемся после ужина (сейчас стала купать до). Многие около года переходят на одноразовый сон, тогда гуляют утром до 12, потом в 12 - обед и около часа укладывают спать на 2-3 часа, т.е. до 15-16 часов.
01.04.2006 11:14:21, Колокольчик-Ло
Льняна и бобрик
Дык я прошу посоветовать, дать хотя бы пример режима:-)У меня получается так:
6-6:30 подъем.
до 12 не ест ничего, только если грудь предложу. Или сухарик какой-нибудь погрызет. Какая там каша 200гр!!!
Около 12, а то и в 11 начинает просится спать и спит 2,5-3 часа.
Соответственно подъем от 14 до 15:30 самое позднее. Больше спать не укладываю. Предпочитает не открывая глаз пососать грудь. Вчера получилось не дать и покормить кашкой. Сегодня не дала, но есть не стал.
Потом собираемся на улицу, гуляем, вечером приходит, часов в 19 - ужин (суп, например). Тоже не всегда получается, тогда после прогулки приходится кормить грудью.
На ночь грудь. Раньше была не для засыпания, потому что он еще около часа потом играл. А сейчас, похоже, именно для засыпания - поест, отвернется и готов.
Собственно говоря, меня больше интересует утренний период - до 12 часов. Ну чем его кормить?!!! Ведь не сисю через каждые 40 минут совать? А кашу он не ест. И вообще ничего не ест, только грызет (сухарик, банан, сыр), бегая по квартире.
01.04.2006 15:22:28, Льняна и бобрик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!