Давайте, подведем итоги о детской зимней одежде и обуви. Что понравилось, что нет, в процессе эксплуатации? Попали ли с размером? Вообщем, все плюсы и минусы.
Думаю, что многим будет интересно почитать мнения мам (и пап). Ну, и возраст детей в конфе, все-таки разный, есть и годовасики (некоторые еще в колясках сидят) и есть старшие – трехлетки, которые вовсю активничают на прогулке. Соответственно, и одежда у них разная (как правило).
Начну с себя, вернее с одежды сына))
1. Комбинезон Tillson (86 см), рассчитан на 1-2 года (возраст).
Оказался «большемеркой», особенно это касается рукавов. Так и проходил часть осени и всю зиму с подвернутыми рукавами, точнее манжетами. Очень понравилось, что эта вещь «два в одном», т.е. можно начать с поздней осени, а затем зимой в морозы пристегнуть наилегчайший подклад из натуральной шерсти.
Всю зиму проходил в х/б водолазке+колготки, без джемперов, свитеров и пр. Двигался в нем активно, движения не были стеснены. Стирали комбез в машинке, вывернув предварительно наизнанку. Высыхал за ночь. При дожде не промокал. При необходимости, грязь можно было вытереть обычной тряпкой, смоченной в воде, но после этого – ткань становилось немного жесткой. Но после очередной стирки в машинке снова становилась мягкой. Меховой подклад не стирала.
2. Обувь. Начали с сапожек «Kuoma», 23 разм. Одевали на обычные х/б колготки. Не промокают. Но, подошва оказалась очень жесткой, и малыш, вначале, часто спотыкался, еще, я думаю из-за того, что «нос» у них слегка задран. Вообщем, пара-тройка внезапных падений на асфальт, обошлась сыну отколотым зубом:( Ноги всегда были теплые! Одевать-снимать легко – липучки.
3. Затем нам отдали почти новые сапожки «Minimen», 24 разм. Подошва отличная, мягкая, не скользит по льду и по снегу зимой. Но, в связи с тем, что эта модель включает в себя и кожу и замшу, шнуруется, то на слякоть нам пришлось от них отказаться. И еще – они не очень высокие. Т.е. не для прогулок по сугробам (хоть в комбезе на штанинах резинка, все-равно, ребенок умудрялся проваливаться в снег). Ноги были не очень теплые.
4. И практически 70% всего зимнего периода он проходил в сапожках «Kotofey», 25 разм. Ноги теплые, сапожки высокие, но – подошва скользит. Одевать-снимать легко – липучки.
5. Что еще…шапка – тонкая вязка акрил, внутри хлопок, «Mоthercare». В мороз и ветер одевала капюшон. Варежки обычные, из ангоры, теплые, но промокают, если снег мокрый. Варежки от комбеза оказались велики. Шарф – не носил:))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коламбией я очень довольна.
Про стирку все тоже самое - стирали в машинке, высыхал за ночь, не намокал при дожде, грязь легко стирается тряпкой просто.
На ноги - Куома, в принципе хорошо, но моему детю Экко лучше было.
Для него Куома жаркая..
Шапка была непонятного производства, подаренная бабушкой, - не фонтан.
Потом купили польскую - лучше.
Варежки - связанные бабушкой.
На следующий год покупать будем снова Коламбию, а обувь скорее всего - Экко.
Никита в Коламбии по ссылке 01.04.2006 16:08:33, Ovaru
Суперский опрос! Спасибо, Альбин! Олежке 1,9. 2 комбеза Арктика, р-р 86. Осень, теплые дни зимой и весна, соот-но, весенний, зима - зимний варианты. Вообще, на мой взгляд, довольно удачные комбезы, только вот зимняя модель не очень у меня, сестра купила другую модель-та более удобная, мой как медвежонок был, ходил, конечно, но труднее было заметно((. Под них х/б колготки, под осенний иногда теплые или махровые, тонкая футболка с длинным рукавом, тонкая водолазка или под осенний свитер, носочки, варежки обычные довольно тонкие, руки особо не мерзли, зато было удобно брать лопатку и т.д. На ноги Солнышки (Демар, вроде), очень удобно одеваются, легкие и довольно теплые, когда холодно Куома, но не очень много носили, хоть и понравились, но одевать под комбез не очень удобно, т.к. голенище разширяется. Сейчас перехожу на резиновые с вкладышем, т.к. Солнышки не выдерживают луж))) И еще сверху осеннего комбеза когда сыро и сейчас полукомбез Рукка-суперская вещь! Всем довольна.
01.04.2006 01:33:00, Shinjin&Чипполинка(1,9)

На оттепели\осень\весну ходил в комбезе рейма тек, сейчас еще его донашиваем. Ну и уже неделю как в резиновых сапогах, т.к. все лужи наши. Ели идем в приличное место - одеваю Суперфиты. Реймой довольна, особено сейчас, когда Егор бороздит водный мир.
Шапка была на морозы из Мазы, сейчас шлем рейматек. На руках в общей сложности у нас 4 пары различных варежек (три из них непромокайки различной длины и плотности) и 2 пары вязаных перчаток. 01.04.2006 00:29:15, Tiffany

Всю зиму проходили в мембранном комбезе Джонатан. Не промокает, дышит. по качеству очень похож на Рейму, но гораздо дешевле. Размер 86-й очень хорошо подошел. Начинали носить при росте 87см, сейчас рост 90, сидит идеально, ничего подворачивать вообще не пришлось. Стирала в машинке, вывернув наизнанку.
На ножки в морозы одевали Демары на овчине. Но по мокрому снегу они у нас промокали. В сырую погоду одевали Суперфиты.
Шапку Рейма донашивали с прошлой зимы:)
Варежки Джонатан на меху, непромокашки - в морозы. Весной и осенью - варежки Рейма, непромокашки, тоже с прошлой зимы.
В этом году всеми одежка-обувками остались очень довольны, и по качеству, и с размерами не ошиблись. 31.03.2006 23:44:56, ИринаМ
На ножки в морозы одевали Демары на овчине. Но по мокрому снегу они у нас промокали. В сырую погоду одевали Суперфиты.
Шапку Рейма донашивали с прошлой зимы:)
Варежки Джонатан на меху, непромокашки - в морозы. Весной и осенью - варежки Рейма, непромокашки, тоже с прошлой зимы.
В этом году всеми одежка-обувками остались очень довольны, и по качеству, и с размерами не ошиблись. 31.03.2006 23:44:56, ИринаМ

На ногах Экко, я очень довольна, и в снег, и в дождь ножки сухие и теплые. ШАпка обычная ,закрывающая ушки. Варежки из непромокаемой ткани.
А вначале я купила Рейму комбез на рост 98 - так дай Бог на следующую зиму дорастет,а думаю, что нет. Рост явно больше, чем 98 у нее. ТАк и провисела в шкафу.
Альбин, как у тебя все системно. Как всегда:) Умничка.
Про нас.
Рейма тек. т.е. с осени, зима и теперь весна мы все одним цветом. Не промокает, не мерзнет, не жарко, не холодно. Супер. В морозы поддева. Обычно маечка, рубашка, колготки, пуховые носки.
Варежки рейма тек- супер! хоть и не дешевые, но стоят!
На ногах осенью котофей был (просто кожанные ботики на лепучке я теда стельку сделала из цигейки) размер 21 (осенью был великоват чуть чуть даже на носок, а сейчас впору без носка)
Зима - валенки самовалки размера не знаю, но самые маленькие какие были на рынке (сейчас уже впритык), а сейчас ортопедические высокие ботинки на меху натуральном (делали на заказ) на следующий год думаю что-нить типа реймы/куомы и т.д. В этом году мы еще были слишком маленькие для такой высокой подошвы жесткой (он у меня даже кроссовки не стал носить - не удобно ему)
Головной убор - шлем 100% шерсть подкладка 100% шлопок рейма когда было очень ветренно - капюшон, когда еще и холодно - тонюсенький 100% хлопок шлем cotton club
осенью теплой шапочку носили 50шерсти/50 акрила к ней еще шарфик в комплекте и перчатки хлопок:
вот мы осенью

Размеры:
шлем 1 (великоват, но я ушила его по шву - хватит еще на следующий год, поэтому очень довольна)
варежки - 1 (тоже самое, только не ушивала, на следующий сезон точно хватит)
комбез 80 (у реймы +6 т.е. реально 86, хотя имхо больше - сравнивала с нашим отечественным у сына подруги 86 написано, но наш явно больше). В начале сезона вылик, но рейма настолько мягкая, что даже и не заметно было, что на ножках и ручках сборит). сейчас уже в паху подхватывает (в год мы были 80 см а сколько сейчас не знаю). Покупала комбез в конце августа, все думали, что нам на 2 года хватит (такой он казался большой), а сейчас уже впритык.
Поддеву подарили, поэтому размера не знаю, но она как раз под размер комбеза.
На следующий год именно такую экипировку куплю, может быть еще и термо белье. Не определелисаь что делать с обувью на весну мокрую (как сейчас) но валенки самовалки точно куплю- тепло, удобно.
Короче для нас рейма форева!! тем более, что варедки и шлемик переходят на следующий сезон 31.03.2006 22:45:30, Ксюх (Максимка 1,5)
Про нас.
Рейма тек. т.е. с осени, зима и теперь весна мы все одним цветом. Не промокает, не мерзнет, не жарко, не холодно. Супер. В морозы поддева. Обычно маечка, рубашка, колготки, пуховые носки.
Варежки рейма тек- супер! хоть и не дешевые, но стоят!
На ногах осенью котофей был (просто кожанные ботики на лепучке я теда стельку сделала из цигейки) размер 21 (осенью был великоват чуть чуть даже на носок, а сейчас впору без носка)
Зима - валенки самовалки размера не знаю, но самые маленькие какие были на рынке (сейчас уже впритык), а сейчас ортопедические высокие ботинки на меху натуральном (делали на заказ) на следующий год думаю что-нить типа реймы/куомы и т.д. В этом году мы еще были слишком маленькие для такой высокой подошвы жесткой (он у меня даже кроссовки не стал носить - не удобно ему)
Головной убор - шлем 100% шерсть подкладка 100% шлопок рейма когда было очень ветренно - капюшон, когда еще и холодно - тонюсенький 100% хлопок шлем cotton club
осенью теплой шапочку носили 50шерсти/50 акрила к ней еще шарфик в комплекте и перчатки хлопок:
вот мы осенью

Размеры:
шлем 1 (великоват, но я ушила его по шву - хватит еще на следующий год, поэтому очень довольна)
варежки - 1 (тоже самое, только не ушивала, на следующий сезон точно хватит)
комбез 80 (у реймы +6 т.е. реально 86, хотя имхо больше - сравнивала с нашим отечественным у сына подруги 86 написано, но наш явно больше). В начале сезона вылик, но рейма настолько мягкая, что даже и не заметно было, что на ножках и ручках сборит). сейчас уже в паху подхватывает (в год мы были 80 см а сколько сейчас не знаю). Покупала комбез в конце августа, все думали, что нам на 2 года хватит (такой он казался большой), а сейчас уже впритык.
Поддеву подарили, поэтому размера не знаю, но она как раз под размер комбеза.
На следующий год именно такую экипировку куплю, может быть еще и термо белье. Не определелисаь что делать с обувью на весну мокрую (как сейчас) но валенки самовалки точно куплю- тепло, удобно.
Короче для нас рейма форева!! тем более, что варедки и шлемик переходят на следующий сезон 31.03.2006 22:45:30, Ксюх (Максимка 1,5)
Пасибки. сейчас мы еще и подрасли:) Все забываю спросить как вы с аллергией то?
01.04.2006 00:06:48, Ксюх (Максимка 1,5)
пока все отлично, ттт. Бывает иногда, просто щеки шершавые (но цвет не меняют). Возможно из-за сухого воздуха в квартире.
и еще, есть у меня подозрение, что он на Манту реагирует (когда в руку делают)...прививки все сделали, ничего не было, а вот на пробу реагирует. 01.04.2006 00:24:14, Albina&M&
и еще, есть у меня подозрение, что он на Манту реагирует (когда в руку делают)...прививки все сделали, ничего не было, а вот на пробу реагирует. 01.04.2006 00:24:14, Albina&M&
молодцы. так держать а у нас лучше после моря стало. ну и с возрастом, конечно, правда из молочного только твороженную запеканку и кашу с "тремя" каплями молока:)
01.04.2006 00:26:49, Ксюх (Максимка 1,5)
Малявке 1,3, в коляске сидела либо ходила, в начале зимы иногда еще перемещалась в кенге.
1. Комбез на овчине, марку не помню и знать не хочу ;))), вроде, российского производства. Для "сидеть в коляске" - ничего, только лучше бы капюшон был поглубже. Для ходить - тяжелый и неудобный, малявка в нем стояла, как кол проглотила, не могла пошевелиться, и падала, как палка ;)) Хотя к концу зимы, в общем, стала сносно перемещаться и в нем. В общем, надо было покупать не на овчине, а на пуху (но пока я, перед сезоном, думала, из окрестных магазинов пропали комбезы на пуху нашего размера). Но очень теплый, на эту зиму самое оно было :) Размер 86, к концу зимы малявка стала 77 см примерно, так вот он ей почти нормально, рукава только длинноваты.
2. Комбез на каком-то искусственном утеплителе, про марку и страну производства то же самое. Идеальный вариант оказался по всем параметрам, только что на сильные морозы не рассчитан. Легкий, просторный, малявке удобно, с глубоким капюшоном, достаточно теплый; цвет, правда, светловат для ходячей малявки. Размер 86, он ей еще велик, можно было и 80 взять.
3. Обувь - тут была проблема. У малявки размер меньше 18го (сейчас, наверно, 18 уже есть, но не больше точно), а вся зимняя обувь начинается от 21, 20й размер искали чуть не по всей Москве, нашли 2-3 модели, но Таньке они по полноте или подъему не подходили :( Одни сапоги (Котофей) у нас валяются размер 22, их почти не носили, другие (Магнитогорской фабрики, на искусственном меху) размер 21, она в них нормально ходила всю зиму, надевали на 1-2 носка. Вначале малявка все прогулки развлекалась метанием сапог из коляски, теперь они как-то крепче сидят. :)) Кроме размера, претензий к ним нет.
4. Шапка - ну шапка как шапка, при моем равнодушии к брендам еще б я по марке ее подбирала :))) Удачная шапочка оказалась - удобная, уши хорошо закрывает.
5. Варежки - у нас их много разных было, за зиму посеяли их энное количество. 31.03.2006 22:07:24, Нэко
1. Комбез на овчине, марку не помню и знать не хочу ;))), вроде, российского производства. Для "сидеть в коляске" - ничего, только лучше бы капюшон был поглубже. Для ходить - тяжелый и неудобный, малявка в нем стояла, как кол проглотила, не могла пошевелиться, и падала, как палка ;)) Хотя к концу зимы, в общем, стала сносно перемещаться и в нем. В общем, надо было покупать не на овчине, а на пуху (но пока я, перед сезоном, думала, из окрестных магазинов пропали комбезы на пуху нашего размера). Но очень теплый, на эту зиму самое оно было :) Размер 86, к концу зимы малявка стала 77 см примерно, так вот он ей почти нормально, рукава только длинноваты.
2. Комбез на каком-то искусственном утеплителе, про марку и страну производства то же самое. Идеальный вариант оказался по всем параметрам, только что на сильные морозы не рассчитан. Легкий, просторный, малявке удобно, с глубоким капюшоном, достаточно теплый; цвет, правда, светловат для ходячей малявки. Размер 86, он ей еще велик, можно было и 80 взять.
3. Обувь - тут была проблема. У малявки размер меньше 18го (сейчас, наверно, 18 уже есть, но не больше точно), а вся зимняя обувь начинается от 21, 20й размер искали чуть не по всей Москве, нашли 2-3 модели, но Таньке они по полноте или подъему не подходили :( Одни сапоги (Котофей) у нас валяются размер 22, их почти не носили, другие (Магнитогорской фабрики, на искусственном меху) размер 21, она в них нормально ходила всю зиму, надевали на 1-2 носка. Вначале малявка все прогулки развлекалась метанием сапог из коляски, теперь они как-то крепче сидят. :)) Кроме размера, претензий к ним нет.
4. Шапка - ну шапка как шапка, при моем равнодушии к брендам еще б я по марке ее подбирала :))) Удачная шапочка оказалась - удобная, уши хорошо закрывает.
5. Варежки - у нас их много разных было, за зиму посеяли их энное количество. 31.03.2006 22:07:24, Нэко
спасибо за подробный ответ:) Я названия фирм пишу не для понта, а для того, чтобы люди, читающие, знали, кто делает эту вещь, если соберутся покупать;)
31.03.2006 22:15:25, Albina&M&
Я тоже не для понта их не пишу ;))) Просто я реально их не замечаю и не помню поэтому! :)))
31.03.2006 22:21:13, Нэко

всем довольна.
на след.год в СП уже заказала раздельный тилсон, боюсь, только утонем в 92... и совместный комбез заказала уже от жадности, кокодрилло, уж очень понра :) 31.03.2006 20:49:40, Гламурная Фря

На ногах куома. Нареканий нет. Со старшей 4-летней такая же ситуация токма комбез раздельный. А вот куома тут подвела чуток меня.. Первый год когда она лезет всюду и как только пошла оттепель начала ужасно промокать... На след год беру суперфит 31.03.2006 20:35:44, Пантерка

На "нормальную" погоду был комбез "Этти Детти" на изософте. Носили с бодиком, колготами и либо водолазкой, либо мохеровой жилеткой. Рост написан 86, но большой и я лелею надежду, что поносим еще на буд год хоть чуть-чуть. Стирала очень часто обычным порошком в машине в режиме стирки пуха при 40град. с доп. полосканием, а потом доотжимала на 1000 оборотах. Жив-здоров.
На ногах была меховая Антилопа на шнурках. Носки ни разу не поддевали, ноги всегда были теплые. В самые морозы надевали обычные валенки с галошами (на колготы) - тоже тепло было.
А шапка у нас была замечательная: шлем. То есть шапка и шарф в одном:-) Настолько хорошо и удобно, что ни разу ни пуховую шапку не надели, ни ушанку красивейшую (хотя нет, ее пару раз надевали, чтоб отметить, что носили). 31.03.2006 20:27:49, Nightmare
Проходили всю зиму в Шалунах 74 р. (+6 см), детю вокруг года. На ногах были валенки (или низ от комбеза) не ходил, как пошел зебровская мембрана, купленная в СП. Всем довольна.
31.03.2006 19:15:04, Аник

Мы всю зиму проходили в рейма тэк,98+6 ,в начале зимы было великовато,сейчас хорошо,думаю до след.сезона не дотянем,ничего не промокло,не мёрзли,одевали на термобельё рейма,в варежках реймовских ручки иногда потели:((и кста в шапке тоже иногда потела головка,но Кирилл вообще потливый по жизни,поэтому мы в пуховиках ходить не может вообще,как-то постирали рейму и вспомнили вынуть сушить только утром,пришлось одевать Тиллсон, мороз был,на футболку с длинным рукавом.Вспотел весь,хоть выжимай,даже колготы,трусики:((
На ножках-сапожки Рихтер Гор тэкс,
сухо всегда,даже сейчас по лужам.
Ножки тёплые,негорячие,на носки Рейма.
Картинки вставлять некогда,даю ссылку:)) 31.03.2006 18:22:58, Saint
На ножках-сапожки Рихтер Гор тэкс,
сухо всегда,даже сейчас по лужам.
Ножки тёплые,негорячие,на носки Рейма.
Картинки вставлять некогда,даю ссылку:)) 31.03.2006 18:22:58, Saint

Эту зиму Маха отходила в Рейме-Тэк, купленной еще прошлой весной на распродаже в Марии. Вообще она его довольно сильно потрепала, следующей Реймой видимо буду покупать Тэк+ (ту что из Кордуры). Когда было совсем холодно - пододевала шерстяной комбез Скики, купленный в совместной покупке.
На ногах - Куома. Очень довольна. Теплые и легкие.
На голову - шлем Скики, носила его второй год, видимо и на следующий пойдет. 31.03.2006 18:05:40, Тиграs
На ногах - Куома. Очень довольна. Теплые и легкие.
На голову - шлем Скики, носила его второй год, видимо и на следующий пойдет. 31.03.2006 18:05:40, Тиграs
куртка Рейма, штаны с грудкой - Рейма тек. 92 размер, реально еще и на след.зиму нам хватит, большемерки. Шлем Рейма тек на -15 - 20 градусов, и обычная шапочка весенне-осенняя с капюшоном. На ногах Куома всю зиму. Всем довольны, все хорошо стирается, непромокает. Илюшка тюплый был всегда, хотя под верхнюю одежду надевали только боди кор.рукав + х/б колготки+ х/б кофточка. Когда - 15 и ниже - вместо кофточки - свитер.
Резюме: на зиму мы теперь только Рейму и только Куому.-) 31.03.2006 18:02:46, Хулиганка
Резюме: на зиму мы теперь только Рейму и только Куому.-) 31.03.2006 18:02:46, Хулиганка

Да, сильна ты в описаниях, Альбин :).
В чем ходил мой сын:
1.Комбез Рейма с меховой попой 86 размер. Сейчас у сына рост 90-91(рассчитан на от +5 до-15). На смену в морозы носили Арктику,побоялась всю зиму в Рейму одевать Макса. Все комбезы слитные.
Рейма: + очень очень легкий.+Не надо искать доп. комбеза на холодную осень-весну.
- приходилось надевать шарф,т.к. в комбезе горловину не продуманна. - "ножки" на резинке, резинка была все врем ягрязная и мокрая после прогулок. А без резинки штанина могла высоко подниматься.
АРктика: + очень теплый. Хорошая защита в области горла,широкая штанина.
-тяжелый.
2. Шапка или шлем на голове (трикотажные)
3. Ботинки АНтилопа кожа+мех. Ноги никогда не мерзли. ПРавда стельки каждый день сушила,т.к. они были влажные после прогулки. ВОзможно нога чуть потела,т.к. надевали шерст. носок. 31.03.2006 17:30:57, alinkina (2 года!!)
В чем ходил мой сын:
1.Комбез Рейма с меховой попой 86 размер. Сейчас у сына рост 90-91(рассчитан на от +5 до-15). На смену в морозы носили Арктику,побоялась всю зиму в Рейму одевать Макса. Все комбезы слитные.
Рейма: + очень очень легкий.+Не надо искать доп. комбеза на холодную осень-весну.
- приходилось надевать шарф,т.к. в комбезе горловину не продуманна. - "ножки" на резинке, резинка была все врем ягрязная и мокрая после прогулок. А без резинки штанина могла высоко подниматься.
АРктика: + очень теплый. Хорошая защита в области горла,широкая штанина.
-тяжелый.
2. Шапка или шлем на голове (трикотажные)
3. Ботинки АНтилопа кожа+мех. Ноги никогда не мерзли. ПРавда стельки каждый день сушила,т.к. они были влажные после прогулки. ВОзможно нога чуть потела,т.к. надевали шерст. носок. 31.03.2006 17:30:57, alinkina (2 года!!)

Сапоги - как Ваши, «Kuoma», нам ОЧЕНЬ понравились - легкие, мягкие, и очень удобные :)
Шапка - на фотке, чья - не помню, очень удобная, ушки всегда закрыты, не промокает, одно плохо - ну очень теплая, регулярно Улька с мокрой головой приходила :(
Варежки были обычные, шерстяные - и много пар :)
Шарф - флисовый, по-моему. 31.03.2006 17:24:21, ленУля

Проходили всю зиму в Шалунах. Очень довольны :)
На голове шапка производство Польша (вторая тоже польша)
На ножках валенки и сапожки (производство Белорусь) 31.03.2006 17:22:39, Татьяна Б. и Данилка
можно я коротко отвечу?:) Второй год относили полукомбез с курткой "ГлорияДжинс". Очень теплый, на синтепоне. Под него надевали колготки и водолазку с аноркой тонкую. Удачная прорезиненная ткань не промокала даже при падении в лужу и сидении в сугробе - мама не нервничала:))) Но: из-за того, что резиновый на железных горках плохо скользит:))) Вобщем, вещь хорошая. Жаль, что больше не поносим.
Обувь - сапожки Котофей на теплый носок(они нам великоваты). Выокий подъем, на змейке. Удобно одевать. Ни разу ноги не замерзли.
Теплые варежки с шерстью в составе - не промокали. 31.03.2006 17:22:15, мама Софьюшки в Твери
Обувь - сапожки Котофей на теплый носок(они нам великоваты). Выокий подъем, на змейке. Удобно одевать. Ни разу ноги не замерзли.
Теплые варежки с шерстью в составе - не промокали. 31.03.2006 17:22:15, мама Софьюшки в Твери

Польке полтора.
Комбез Lemmi - не промокает, легко стирается в машинке, но холодный, всю зиму одевали под него флисовый костюм. На следующюю зиму буду покупать другую марку.
Сапоги первые - Рикоста - промокают и холодные
Валенки - тяжело ходить и мерзла нога:(
Сапоги вторые - Куома - нареканий НЕТ! Правда на следующую зиму заказала уже СФ на свой страх и риск.
С шапками сплошная невезуха.
Шлем русский Котик - красивый, теплый, но открываются ушки.
Шапка флисовая О'хара - очень красивая, но постоянно падает на глаза:(
Варежки, привезенные с горнолыжного курорта - отличные! теплые и не промокают!
31.03.2006 17:18:27, Leshas™
я так подробно не смогу:-)
мы носили Рейму-Пеухари,носили второй год(в прошлом году думала, что она уже в этом будет мала,ан, нет:-)Довольна очень!От минус 5 до плюс 5 носим штаны Керри(гы, тоже втрой год%-)плюс куртка, Селовская , по-моему. Штанами довольна очень,грязе-водонепроницаемые,курткой не очень-верхняя ткань тонковата.
На ноги зимой носили куому, сейчас и поздней осенью-Натурино мембранные. На голове-шлем киват,на руках-варежки Рейма,обычные,тоже второй год носим:)
Всем довольна! 31.03.2006 17:18:18, хемуленок
мы носили Рейму-Пеухари,носили второй год(в прошлом году думала, что она уже в этом будет мала,ан, нет:-)Довольна очень!От минус 5 до плюс 5 носим штаны Керри(гы, тоже втрой год%-)плюс куртка, Селовская , по-моему. Штанами довольна очень,грязе-водонепроницаемые,курткой не очень-верхняя ткань тонковата.
На ноги зимой носили куому, сейчас и поздней осенью-Натурино мембранные. На голове-шлем киват,на руках-варежки Рейма,обычные,тоже второй год носим:)
Всем довольна! 31.03.2006 17:18:18, хемуленок

Ботинки нат кожа на нат меху - ноги вроде не мерзли (подмерзали правда, когда мало двигался, но эт можно по пальцам пересчитать) и не промокали...
Варежки из козьей шерсти, теплые, правда когда снег мокрый был намокали и еще из... не знаю как ткань называется, такие высокие до локтя, в общем не промокали... 31.03.2006 17:08:54, Маша и Медведь

Лизе в декабре год, соответственно фактически мы зимой не ходили.
Шалуны с мехом, вниз колготки и рейтузы, майка и свитер. варежки и шапка шерстяные...на ногах валенки и пуховые носки... иначе мерзла. 31.03.2006 17:08:10, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)

Я так подробно не буду расписывать.
У нас в этом году ( Лельке 3 года) на ура прошла " Рейма-Тек" - только количество слоев одежды меняли в зависимости от температуры. И сапоги "Экко гор-текс". Надо только знать какую одежду внутрь поддевать. Сапоги вначале не понравились, но когда они после всех сугробов и луж оставались сухими, я их полюбила как родных! :)) 31.03.2006 16:59:00, SvetLelya
:)спасибо, Света! Мне очень интересно, теперь, что носили дети постарше, на след.зиму что присматривать, вот и озадачилась;)
Ну, а с теми, кто помладше - опытом поделиться, так сказать. 31.03.2006 17:04:00, Albina&M&
Ну, а с теми, кто помладше - опытом поделиться, так сказать. 31.03.2006 17:04:00, Albina&M&
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание