СИтуация такая.
В течение дня периодически я слышала постукивания. Звуки были похожи на осыпающуюся штукатурку. Мысли были разные и ужасающие. Сразу скажу,что в 3 ночи я определила-что это было. Это падали семена от цветка (типа пальмы,папоротника-не знаю название) на подоконник.
Но,пока я это не выяснила-я уже обдумывала,что я буду делать,когда обрушится здание.
Надо: схватить деньги (как же потом без них), при этом держа сына за руку, хватать его штаны,ботинки,куртку, себе на ноги сапоги, штаны,куртку. Затем были мысли, а как же документы,запасная одежда и.т.п.
ВОпрос вот в чем. А что надо делать при пожаре, обрушении и т.п.? Какая последовательность действий?
МЫсли "бежать" очень часто приходят :(((. Кругом стрессовые ситуации: (ттт, я не о домашенм очаге, скажем так) пожары, рушатся здания, наводнения, криминал и т.п.
ПОнимаю,что надо отгонять такие мысли. Но, хочется быть подкованной.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня такие мысли. Если что, то ребенка в охапку, одеяло (плед) в руки, папку с документами (все документы в одной папке и не оч.далеко) и деньги в руки и бежать. Но. Мы живем на 16 этаже- ужас, так высоко, успеем ли добежать:( Все, надо гнать такие мысли метлой...
31.03.2006 09:37:30, komarik

У нас 3 года назад было землетрясение (вообще у нас абсолютно не сейсмоопасная зона). Я тогда беременная была. Т.е. мы были абсолютно не готовы морально, что хоть когда-то в жизни переживем землятресение. Когда дом зашатался, люстры зазвенели - это реально страшно. Мозг вообще как-то отключается. Оделись с мужем просто и побежали вниз пешком (у нас 9 этаж). А кто-то еще на лифте спускался - это вообще не понятно... Страх остался до сих пор, ослаб конечно, но остался. Документы лежат в одном месте. Одежда сына всегда на кресле лежит в полном комплекте.
Вот так вот у нас. 31.03.2006 05:37:50, Олёнка_Данил
У меня подруга пережила землятрясение в Ленинакане - помните, то, ужасное арямянское...
Дро сих пор боится ходить по подземным переходам и хранит документы под рукой. 31.03.2006 06:48:45, Морская птица
Вот так вот у нас. 31.03.2006 05:37:50, Олёнка_Данил

Дро сих пор боится ходить по подземным переходам и хранит документы под рукой. 31.03.2006 06:48:45, Морская птица

а почему в проем дверной? МОл, крепче стена? А вот про порядок в док-тах-это точно. Начну разбираться. Я внизу МЕРлин написала про мой бардак :((
31.03.2006 01:26:33, alinkina (2 года!!)

эт понятно. Но разум должен всегда присутствовать.
Знание-сила. 31.03.2006 01:24:57, alinkina (2 года!!)
Знание-сила. 31.03.2006 01:24:57, alinkina (2 года!!)

я вот и подумала,что документы надо держать в одном месте. А то у меня все по разным полкам засунуто так,что найти трудно.
Искала недавно з/п- и в этом доме, и родителей на уши поставила-они у себя дома все просматривали. Оказалось, что паспорт лежал в папке ТЕЗ ТУРА,т.к. остался с прошлой поездки (ездили ч-з эту фирму). нда.... 31.03.2006 01:23:50, alinkina (2 года!!)
Искала недавно з/п- и в этом доме, и родителей на уши поставила-они у себя дома все просматривали. Оказалось, что паспорт лежал в папке ТЕЗ ТУРА,т.к. остался с прошлой поездки (ездили ч-з эту фирму). нда.... 31.03.2006 01:23:50, alinkina (2 года!!)

Одна папка с "взрослыми" документами. Там разделы
- здоровье (наши с мужем мед. страховки, справки для медкомиссий)
- квартплата
- норка (это документы на квартиру, св-во о собственности и т.д.)
- моя машина
- машина андрея
- св-во о браке
А в Гришкиной папке лежат
- его св-во о рождении
- мед. страховка (та, что за деньги и та что государственная)
- инструкции и чеки от дорогостоящего детского барахла (если продавать решим, например)
Один из чемоданчиков был куплен в ИКЕЕ (сейчас таких уже нет), а второй - в отделе канцтоваров в Букбери. 31.03.2006 09:43:10, Мыся

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.