Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

страхи мамы.

СИтуация такая.
В течение дня периодически я слышала постукивания. Звуки были похожи на осыпающуюся штукатурку. Мысли были разные и ужасающие. Сразу скажу,что в 3 ночи я определила-что это было. Это падали семена от цветка (типа пальмы,папоротника-не знаю название) на подоконник.
Но,пока я это не выяснила-я уже обдумывала,что я буду делать,когда обрушится здание.
Надо: схватить деньги (как же потом без них), при этом держа сына за руку, хватать его штаны,ботинки,куртку, себе на ноги сапоги, штаны,куртку. Затем были мысли, а как же документы,запасная одежда и.т.п.

ВОпрос вот в чем. А что надо делать при пожаре, обрушении и т.п.? Какая последовательность действий?
МЫсли "бежать" очень часто приходят :(((. Кругом стрессовые ситуации: (ттт, я не о домашенм очаге, скажем так) пожары, рушатся здания, наводнения, криминал и т.п.
ПОнимаю,что надо отгонять такие мысли. Но, хочется быть подкованной.
31.03.2006 00:20:20,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всем спасибо. Сейчас открыла ссылки-читаю... 31.03.2006 16:52:38, alinkina (2 года!!)
Сима Полосатая
вот тут, кому актуально, про землятресения 31.03.2006 13:34:12, Сима Полосатая
КленовыйЛис
Деньги, ценности и документы - это, конечно хорошо б :)) Но нужно все успеть вспомнить :)) У меня была только одна мысль - в окно и подальше от дома (Это было классе в 10) Сейчас - мальчишек в охапку, в окно и подальше от дома :)) Мозги просто отключаются от всего остального.
31.03.2006 09:37:36, КленовыйЛис
komarik
мне кажется, что я знаю, какой цветок тебя напугал. Сама две ночи как-то лежала и прислушивалась к треску, пока не выяснила в чем причина:)
У меня такие мысли. Если что, то ребенка в охапку, одеяло (плед) в руки, папку с документами (все документы в одной папке и не оч.далеко) и деньги в руки и бежать. Но. Мы живем на 16 этаже- ужас, так высоко, успеем ли добежать:( Все, надо гнать такие мысли метлой...
31.03.2006 09:37:30, komarik
Merlin и малыш(Полтора!)
у меня тоже с цветком так было :))) Он семенами стрелял, но я про обрушение не думала, просто боялась 31.03.2006 10:19:52, Merlin и малыш(Полтора!)
Мыся
Вот нашла своё прошлогоднее сообщение про пожар. 31.03.2006 09:35:25, Мыся
Мама_Мэтью (1,3)
У Вас соседи нормальные люди оказались, а у нас похожая история была. Пожар был правда на пятом (а мы на седьмом), но дым.... Я случайно проснулась чувствую запах гари. У нас камера на двери, включила телевизор, а там соседи поспешно убегают..(их там человек шесть). И ведь знают что у нас маленький ребенок. Хоть в дверь бы позвонили!!! Все хорошо, что хорошо кончается! Дня три мы у моей мамы жили! Запах был жуткий! 31.03.2006 10:58:07, Мама_Мэтью (1,3)
У нас 3 года назад было землетрясение (вообще у нас абсолютно не сейсмоопасная зона). Я тогда беременная была. Т.е. мы были абсолютно не готовы морально, что хоть когда-то в жизни переживем землятресение. Когда дом зашатался, люстры зазвенели - это реально страшно. Мозг вообще как-то отключается. Оделись с мужем просто и побежали вниз пешком (у нас 9 этаж). А кто-то еще на лифте спускался - это вообще не понятно... Страх остался до сих пор, ослаб конечно, но остался. Документы лежат в одном месте. Одежда сына всегда на кресле лежит в полном комплекте.
Вот так вот у нас.
31.03.2006 05:37:50, Олёнка_Данил
Морская птица
У меня подруга пережила землятрясение в Ленинакане - помните, то, ужасное арямянское...
Дро сих пор боится ходить по подземным переходам и хранит документы под рукой.
31.03.2006 06:48:45, Морская птица
Стамеска
Алин, лучше не думай)) или держи тревожный чемоданчик на готове , документы в папке или коробке все вместе, чтобы сразу раз и всё забрать, хотя у меня паспорт в сумке, свидетельство о рождении в шкафу))) ещё в лифт нельзя при пожаре ни в коем случае, при землятресении советуют вставать в проём дверной, а ещё есть наверняка книга про всё это, только как называется не знаю) 31.03.2006 01:15:45, Стамеска
Мыся
Книга называется
"Энциклопедия экстремальных ситуаций"
31.03.2006 09:37:25, Мыся
а почему в проем дверной? МОл, крепче стена? А вот про порядок в док-тах-это точно. Начну разбираться. Я внизу МЕРлин написала про мой бардак :(( 31.03.2006 01:26:33, alinkina (2 года!!)
Бурундук и Он (1,2)
В дверных проемах еще дополнительная арматура, усиление, поэтому там безопаснее, говорят... 31.03.2006 09:40:35, Бурундук и Он (1,2)
Мама_Мэтью (1,3)
Главное самим ВСЕМ спастись, а там хоть голыми... 31.03.2006 00:57:58, Мама_Мэтью (1,3)
эт понятно. Но разум должен всегда присутствовать.
Знание-сила.
31.03.2006 01:24:57, alinkina (2 года!!)
Merlin и малыш(Полтора!)
надо собрать наверно заранее на всяк случай сумку с документами и деньгами...я сама боюся :(((((((((( а уж одежда-фигня... 31.03.2006 00:54:23, Merlin и малыш(Полтора!)
я вот и подумала,что документы надо держать в одном месте. А то у меня все по разным полкам засунуто так,что найти трудно.
Искала недавно з/п- и в этом доме, и родителей на уши поставила-они у себя дома все просматривали. Оказалось, что паспорт лежал в папке ТЕЗ ТУРА,т.к. остался с прошлой поездки (ездили ч-з эту фирму). нда....
31.03.2006 01:23:50, alinkina (2 года!!)
Merlin и малыш(Полтора!)
у меня как у тебя с доками :( 31.03.2006 01:31:53, Merlin и малыш(Полтора!)
Buzilka
Ребенка в зубы, любую достаточно большую вещи типа покрывала, дальше что по дороге к выходу ценного попадется.. в идеале документы и деньги.. но на мой взгляд после ребенка все вторично и не важно.. 31.03.2006 00:49:28, Buzilka
все так,но хочется дельных идей :))) 31.03.2006 01:26:57, alinkina (2 года!!)
Buzilka
Ммм.. а какие могут быть идеи? документы важные все в кучку в какую нить папочку.. и держать в быстром доступе по дороге к двери? а если через окно? в общем то наверное док-ты собрать все стоит и сложить так чтоб можно было не лазая активно по шкафам-ящикам достать.. но все равно.. мне кажется как раз я бы не стала заморачиваться про бумажки :-( не дай бог что случится из-за этих нескольких секунд промедления.. потом всю жизнь казниться... 31.03.2006 02:06:32, Buzilka
Мыся
я выще написала. У нас две таких папки с отделениями, и у папок ещё и ручки, т.е. как маленькие чемоданчики.
Одна папка с "взрослыми" документами. Там разделы
- здоровье (наши с мужем мед. страховки, справки для медкомиссий)
- квартплата
- норка (это документы на квартиру, св-во о собственности и т.д.)
- моя машина
- машина андрея
- св-во о браке

А в Гришкиной папке лежат
- его св-во о рождении
- мед. страховка (та, что за деньги и та что государственная)
- инструкции и чеки от дорогостоящего детского барахла (если продавать решим, например)

Один из чемоданчиков был куплен в ИКЕЕ (сейчас таких уже нет), а второй - в отделе канцтоваров в Букбери.
31.03.2006 09:43:10, Мыся
Сима Полосатая
какие вы молодцы с мужем!!! А мы безалаберные:(( - я даже не всегда помню, где у меня паспорт и свидетельства детей:(...Надо брать с вас пример:) 31.03.2006 13:28:25, Сима Полосатая
Мыся
Это ЕДИНСТВЕННОЕ упорядоченное место в нашем доме. Так что брать пример в остальном не советую %) Бардака ПОЛНО %) 31.03.2006 14:12:20, Мыся
мама Вани
я пришла к выводу, что вместо детской одежды быстрее завернуть ребенка в одеяло 31.03.2006 00:22:34, мама Вани
я задумалась.... 31.03.2006 00:39:10, alinkina (2 года!!)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!