Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про детсад
Вчера звонила в сад (осенью мы были 71-е в очереди, записались туда, когда Женьке был один!! месяц) подтвердить очередь, меня вежливо послали. Сегодня на работе мне сказали, что надо куда-то написать телегу, и возьмут как миленькие. Куда писать, кто-нить в курсе? Это действительно действует? Сад районный, у нас во дворе. Спасибо заранее за ответы
30.03.2006 16:14:23, Larun and Jenny
23 комментария
у нас есть один очень крутой сад в районе. чтобы в него попасть муж дежурил ночью (мы заняли с Максом очередь в 5 вечера и были 5-ми). у нас правила такие , что только 15-го сентября запись на следующий год была (хотя мы записывались в сад когда только Макс родился, но нам сказали, что очередь не переходит - мол приказ роно или еще там когото) НО!!!!! встречаю на площадке одну бабушку и она мне сказала, что сын дал взятkу и их ТОЧНО! уже взяли. может , Ларь, попробовать денег дать?
30.03.2006 22:59:31, Ксюх (Максимка 1,5)
Сходи на прием в деп-т образования твоего округа. И понастойчивей объясни свою позицию, что вы записывались рано, что вы местные и пр. Либо в этот сад дадут бумагу, либо подберут еще какой-нибудь (может и не хуже).
30.03.2006 21:03:34, Колокольчик-Ло

ОФФ Как вчера потусили? 30.03.2006 16:58:59, Leshas™

С ним мы пошли в РОНО. Разговор в РОНО должен строиться в зависимости от того, что заведующая придумала в отмазе написать. Если это не поможет, то писать заявление Начальнику управления образования вашего округа.... Пока мы на этом шаге остановились...
Может быть "денег дать" проще, но здесь, в нашем случае, мы на принцип пошли... 30.03.2006 16:27:28, Kirushka©

А я бы стояла и мычала: ну нам это, в детский садик бы, но как же, но почему? данег может дать вам?
А муж у меня политик хитрый, быстро ключик подберет. 30.03.2006 16:22:40, Бегония

как тебе бизнес идея? 30.03.2006 20:46:18, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)

Вам нужны конфликты с самого начала? может, лучше сначала сходить лично к заведующей и поговорить? Я тоже звонила, трубку взяла какая-то там воспитательница, тоже грубо сказала, чтобы я губу не раскатывала на садик, группы набраны и вообще к заведующей только по предварительной записи на встречу! Я обалдела просто! Пошла в садик и спокойно лично поговорила. без всяких там звонков. Все у нас нормально, нас берут. тьфу, тьфу, тьфу
30.03.2006 16:18:54, самая-самая!
Я звонила заведующей, она очень вежливо объяснила, что мы в пролете, т.к. много народу до нас записалось. Конечно, не хочу конфликты, но и без сада ближайшего к дому и неплохого тоже не хочу оставаться.
30.03.2006 16:21:06, Larun and Jenny
Ох, Ларис! Мы 12-е, а все равно она говорит, что это ничего не значит. Чем ближе понедельник, тем я больше нервничаю :(
30.03.2006 16:51:20, Бегония
А у нас вообще бардак. Всех в одну очередь пишут. И 5-леток и 2-леток и на 2004 год и на 2005 год, и на 2006 и на 2007. Нумерация одна ОБЩАЯ, так что реально понять какая у нас очередь не реально. По общей очереди мы 45-е :((
30.03.2006 16:53:55, Kirushka©
Надо обязательно ЛИЧНО идти. Это ключ. По телефону отшить проще простого...
30.03.2006 16:31:20, Kirushka©
Кир, мне реально некогда ходить :((( Я уже 30 раз с работы отпрашивалась в ее часы приема, и никогда не могла застать :(((
30.03.2006 16:43:52, Larun and Jenny
Не знаю тогда что тебе делать, но по телефону они точно отшивают. Попробуй мужа заслать.
30.03.2006 16:49:36, Kirushka©

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.