Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отучение от соски

Нужен коллективный разум.
Доче 2,5 до сих пор с соской. Весь день без соски в садике. Но первое слово когда заходит домой это ШУ-Шу- это она ее так называет. Получает соску минут через 5 она ее бросает, и не вспоминает до того момента пока "что нибудь не так " :) тут сразу она про нее вспоминает. Так вот вопрос собственно. Через неделю летим с ней в отпуск на 3 недели. А если я ее дома забуду, соску. Как вы считаете это очень жестоко?
Уговоры пока никае не помогают и книгу читаем про то как большая девочка отдала соску феи, а та дала ей подарок. И собачке подарить пытались. Ни в какую. Спрашиваю давай фею позовем, говорит что нет не отдам МОЯ. Выскажитесь пожалуста.
30.03.2006 15:48:18,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аnny
Мы наверное тут одни такие :( 2.9 нам.. уходим из дома и не вспоминаем про тяку, как только на порог дома, всё где тяка? Мы пытались оставить её на даче, но у нас начались истерики перед укладыванием. Я дала опять. наверное так и буду до пенсии его :))))) прошу отдать собачке, киске, малышам, нет и всё. иногда сам правда плюёт её... Но потом опять ищет. Надо волевым решением отнять... но никак не соберусь. В поездку я бы точно взяла, всё-таки для ребёнка перемена места. А там уже посмотришь. 30.03.2006 19:49:20, Аnny
Ал
Скажите,что соску утащила ворона,мышь,акула своим акулятам понесла и т.д проверено действует быстро. 30.03.2006 19:17:45, Ал
nata2703
Юль возьми с собой,а там по пути скажешь, что забыли/потеряли/и т.п. Посмотришь по обтановке. Может будет много отвлечений, и все нормально пройдет. Мне тебе трудно сказать, мы аж с года бессосочные...
30.03.2006 17:50:12, nata2703
Leshas
Две недели назад мы её "потеряли", правда Полька искала, пальчиком на ротик показывала, я делала вид, что не замечаю. Через неделю, когда я поняла, что все у нее и так в порядке, я все соски выбросила. Ты возьми с собой на всякий случай, если уж совсем плохо будет - дашь. 30.03.2006 16:57:21, Leshas
Oker
я думаю "забыть", но на самом деле взять с собой ;) 30.03.2006 16:38:47, Oker
мама Вани
Ровно месяц назад (а нам уже 2,6) я спросила: Ваня, давай подарим соску бабаю, чтоб этот злой дядька к нам никогда не приходил? на что мой ребенок сказал давай! в тот же вечер он заснул без соски, но правда еще пару недель иногда ее вспоминал. Вчера он за диваном нашел какую-то старую соску и пошел выбрасывать ее в мусор со словами: ФУУУ, КАКА! 30.03.2006 16:37:50, мама Вани
у вас напоминаний небыло а у нас "напоминание" в зубах рядом ползает 30.03.2006 16:40:48, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
мама Вани
а если подарить ей что-то как уже взрослой девочке со словами типа с соской только такие малыши как братик. а ты уже большая, вот тебе вместо соски допустим браслетик! 30.03.2006 16:44:27, мама Вани
(1) я бы сделала это после поездки,
(2) мне знакомая расказывала как она на глазах у ребенка порезала соску ножницами. ребенок часа 2 сидел пытался собрать ее. не получилось. и забыл про нее.
главное потом не напоминать про соску вообще и не показывать
30.03.2006 16:25:34, Dafna
дома это очень затруднительно. Еще мелкий, который с соской. Она просто берет у него. Хоть с этим договорились ее с красными колечками его с синими. Его перестала брать, просит свою. Но если ее не будет то она и его не помбрезгует :) Так что если за эти 3 недели не отучим то тогда не скоро..... 30.03.2006 16:39:41, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
Kirushka©
По-моему, 2-е это более жестоко :( 30.03.2006 16:32:51, Kirushka©
ну, нету соски и все! и ребенок это видел. а кискам-собачкам каждый раз отдавать замучица можно и неэффективно 30.03.2006 17:48:49, Dafna
мама Вани
а мой наоборот, когда соска порвалась, то 3 дня орал: купи новую! и облизывал огрызки, пока не купила. А вот когда именно подарили, то получилось раз и навсегда! 30.03.2006 17:53:54, мама Вани
Ermila
мне тут рассказали, что важно, чтобы ребенок сам согласился например "отдать собачке или кошке". Одна знакомая так отучила, в один момент на предложение отдать собаке - согласилась, а потом, каждый раз когда просила, ей говорили "ты же САМА отдала, так что соски нет". Не мой опыт, но может поможет. Мой тоже с соской (1 и 11), у нас пока этот номер не проходит, потому что он просто не соглашается отдать ее собаке, машет головой, типа не отдам... 30.03.2006 16:14:11, Ermila
Думаю "забыть" - самое то. Ну, покапризничает немного и забудет на самом деле. У нас все как-то гладко прошло. Мне ортодонт сказал, что после 1.5 лет детям даавть соску нельзя, что это плохо для зубов, типа прикус может быть неправильным. Не знаю, так или нет, но мы после года с соской распрощались. Я переживала очень, когда от груди отучала. Но дня через два ребенок вел себя как будто так было всегда. Главно - Ваша настойчивость и спокойствие. Не надо терзаться. Вы все делаете правильно! 30.03.2006 16:13:25, самая-самая!
вот в самолете будет весело если деть захочет соску...а ее нет..концерт обеспечен...и потом...для ребенка поездка- это уже своего рода стресс...а тут и успокоиться нечем...соски то нет....жестоко....мне кажется если она уже все понимает,то можно соску "забыть",когда домой будете возвращаться....или там где то "потерять" на 2-3 день путешествия.... 30.03.2006 16:09:49, Ferre Kalipso
Ага, у меня родители так забыли соску (не специально) в мои два года. И всю ночь в поезде таскали меня на руках по коридору, потому как я вопила и не могла заснуть. При том, что я была абсолютно некапризным и неплачущим ребенком. Через пару месяцев я бросила соску сама... 30.03.2006 16:27:08, marigal
она при людях не скандалит, никогда. Хотя как в том случае.... 30.03.2006 16:12:50, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
Аленкаа
А может тебе типа забыть, ребенку сказать ой, мол, соску забыли, что же делать? посмотреть реакцию и если что случайно соску "найти", если уж совсем критично будет. понятно написала?)))))) 30.03.2006 16:08:23, Аленкаа
ага понятно. просто я думаю если ее на самом деле забыть то может и перетерпим. А так у меня сердце слабое, я ей потакаю во многом :)Боюсь даже если не очень критично будет- здамся :) 30.03.2006 16:11:31, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
Kirushka©
Если быу нас была соска, я бы ее "забыла", но у нас и большая (раньше) и маленькая сейчас пальцы используют вместо соски, а их не забудешь, так что личного опыта нет. 30.03.2006 16:03:50, Kirushka©
аджикой не мазали ? :))) 30.03.2006 16:13:21, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
Kirushka©
Аджика, алое, одиванчик... Пофигу мороз ;))) Слизывала, даже не морщилась ;))) С малявкой пока борюсь пассивно. Если вижу - вынимаю, но мне почему-то кажется, что она раньше Яськи откажется от этой привычки. Яська у нас философ "Ушла в себя. Вернусь не скоро." А Васёна полная ее противоположность ;))))) 30.03.2006 16:19:00, Kirushka©
:) про философа, надо запомнить фразу, очень понравилась 30.03.2006 16:21:49, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!