Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

karik & Irinka

Как бороться с словом КУПИ

Такая вот ситуация, уходя на работу от дочки все время слышу:"Ням-ням пуки (купи)" Раньше было просто ням-нням, а теперь все "пуки" По телевизору что увидит, ой мама пуки!!! Я уже не могу, меня это всегда раздражало в других детях, а теперь и моя туда же. Либо это возрастное либо успели избаловать?!!!
30.03.2006 14:15:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а у нас нет такого... 30.03.2006 18:05:57, Queen
nata2703
мой говорит "купим, купить", но смысла этого слова (ИМХО) до конца не понимает..не знает, что такое деньги. Для него купить - принести откуда-то.Недавно: в выходные заехали друзья на машине. Николай машины страшно любит (и смотреть, и кататься). НАутро просит поехать в садик на машине. У нас машины нет. Я говорю"Котик, у нас же нет машины, ты же знаешь". Он говорит:"Купим?" :)
30.03.2006 15:35:19, nata2703
Аnny
у нас вообще ужас :)) у нас мне кажется в голове одно купи! Со всеми по телефону Ники только и разговаривает : тётя (папа, мама, дядя и т.д.) ты купишь Ники Мак (картошечку Макдональдс)?" Мама, ты купишь мне ваку (жевачку - не жуёт), ты купишь мне хуба=буба, ико (киндер=сюрприз) и т.д. и т.п.... ужастики :)))) Говорю дома всегда, ага куплю, обязательно куплю. Мак только по выходным, если идём с прогулки мимо магазина, говорит купи - говорю нет денег! проблем пока нет с этим, уходит. В магазине берёт всё и в тележку... бороться устала, выкладываю потом на кассе :))) Вот они последствие того, что с самого раннего детства ходит с нами по магазинам :))))))))))) Дома собирает мелочь в копилку и говорит, что это на много много ико :))) 30.03.2006 15:22:34, Аnny
Не, Аня, дело не в ранних походах по магазинам. Мой тоже со мной с 2-х месяцев туда шляется. Но раньше он не мог сказать, что хочет, а теперь уже понимает объяснения. Да и твой тоже понимает, это главное. Я сейчас страшную вещь скажу: мы теперь тоже "дЕнесси" собираем. Знаешь, как? Он однажды очень упирался в сад идти, а у меня в сумке бутылка от воды валялась, ну я и завлекла его этими автоматами, куда банки-бутылки можно сдавать. Всё, у нас теперь главная замануха - банку найти. А они такие грязные, обычно(((((. Олега уже рубля 2 насобирал. На миияд (мармелад) копит. Предлагаю в качестве альтернативы воздушный шар - отказывается) 30.03.2006 15:36:52, Подсолнух и ёж
Аnny
твой молодец! он не просто собирает денюжки, ещё и ползное дело делает :))) У нас тоже это с садиком связано, так как когда оставляла его, то говорила, что пошла за киндер-сюрпризом... с одной стороны, хорошо помогло, с другой, теперь приходится покупать :) Он съедает половинку, а половинку всегда отдаёт, что в общем меня не напрягает. Там сейчас прикольная серия магнитики с футболистами. Мы много чего уже с ними делаем :))) даже удочку сделала и ловим магниты :) 30.03.2006 16:48:36, Аnny
мама Вани
ой! эти яйца! у нас без киндеров папу домой не пускает! 30.03.2006 15:31:33, мама Вани
мама Вани
мой сейчас сам одел штаны, шапку и орет: мама, идем гулять за Хуба-бубой! хотя сам еще ни разу эту гадость не пробовал, но рекламы уже насмотрелся! 30.03.2006 14:57:37, мама Вани
мама Вани
продолжение: сказала ему, что денег нет. снял штаны, шапку и пошел спать! 30.03.2006 15:02:33, мама Вани
ptitsa i ptenec
какой послушный! 30.03.2006 15:05:31, ptitsa i ptenec
К счастью, слова "купи" Олега пока не знает, он так делает: если в магазине увидит что-то абсолютноемунеобходимое, то скукоживается и начинает поскуливать: "Вот эта хатююю". Но он всё-таки уже довольно взрослый, поэтому договариваемся. У меня 2 отмаза: либо у нас это есть дома, либо это слишком дорого, у мамы столько денег нет. Он постонет, конечно, ешё немного, но недолго. Ну, и отвлечь чем-то можно.
А что будет, если вы не купите?
30.03.2006 14:36:00, Подсолнух и ёж
karik & Irinka
Ничего не будет, если объяснить. 30.03.2006 15:19:40, karik & Irinka
Ну, я бы тогда и не парилась)) 30.03.2006 15:46:32, Подсолнух и ёж
Мантикора
Понятно, что им все хочется. Но если я говорю "нет" значит нет, деть быстро смиряется и скандалов не устраивает. Может быть, еще все впереди? 30.03.2006 14:23:57, Мантикора
karik & Irinka
На "нет" у на тоже реагирует, я в смысле что все надо и кухню большую пуки и игрушки(ну это ладно) и вообще все в рекламе 30.03.2006 14:36:48, karik & Irinka
ptitsa i ptenec
тогда телевизор не давайте смотреть... 30.03.2006 14:39:45, ptitsa i ptenec

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!