Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куда съездить с дитем на 2 недели?
У папы нашего отпуск 2 недели. Хочется съездить всем вместе - вопрос куда? И ему и мне хочется моря и солнца, но сын еще маловат (почти 2 года), ему акклиматизироваться долго (или нет?). Бабушки пугают страшно высокой температурой и прочими прелестями аклиматизации на юге. В Отдыхе задала вопрос насчет средней полосы - посоветовали несколько мест, так туда добираться на перекладных (машины у нас нет), тоже не радость с малолетним чадом. Может, кто-то посоветует чего умного? Спасибо заранее.
30.03.2006 12:26:47, Тулячка
49 комментариев
мы ездили в Ейск на 2 недели в прошлом году. Соотв-но Максу было 1г. и 3 мес. ДЛя Сына отдых был просто раем. Он там окреп, повзрослел что ли, да и копал с утра до вечера :),т.к. песок был в 2-ух метрах от входа в домик. И море в 10-ти метрах. Правда купался мало,т.к. неповезло с погодой. Но, я ездила с мужем. ОДна бы не рискнула.
В этом году тоже хочу в мае. Пока ищу компанию.... 30.03.2006 15:57:11, alinkina (2 года!!)
А где Ейск? У меня в голове только Бийск, но это, по-моему, на севере :)))
30.03.2006 16:08:44, Тулячка
В этом году тоже хочу в мае. Пока ищу компанию.... 30.03.2006 15:57:11, alinkina (2 года!!)

МЕотида. Прям на берегу моря. Свой пляж, деревянные домики.
30.03.2006 23:10:10, alinkina (2 года!!)

Я как вариант Черному морю рассматриваю Балтику, а также можно в Карелию съездить - не море, конечно, но там ТАК КЛАССНО!!! 30.03.2006 15:35:30, Донна Роза

Светлогорск, Куршская коса, Паланга, зависит от того, какой отдых Вы предпочитаете, а мест там немало
30.03.2006 14:50:32, Креолка

Я же говорю, зависит от того, какой отдых любите. Когда поцивилизованнее или когда "поближе к природе":).
Мы отдыхали на косе, но нам как раз не требовались всякие специальные детские заморочки. Во дворе отеля качели были - с головой хватало:), Потому что мы в номер только спать или переодеваться приходили. Зеленоградск или Светлогорск (если именно территория РФ нужна) - там более городские условия.
В конфе про отдых много обсуждений было, может найдете что-то подходящее для себя. Или передумаете:)
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Rec&tid=10737
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Rec&tid=5831
30.03.2006 15:19:10, Креолка
Мы отдыхали на косе, но нам как раз не требовались всякие специальные детские заморочки. Во дворе отеля качели были - с головой хватало:), Потому что мы в номер только спать или переодеваться приходили. Зеленоградск или Светлогорск (если именно территория РФ нужна) - там более городские условия.
В конфе про отдых много обсуждений было, может найдете что-то подходящее для себя. Или передумаете:)
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Rec&tid=10737
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Rec&tid=5831
30.03.2006 15:19:10, Креолка

а тут не угадаешь... мы с мелким летали на море, когда ему и полутора не было - все отлично прошло.
а племянница даже после 5 лет плохо такие переезды переносит, каждый раз на море болеет по полной 30.03.2006 14:30:52, ласточка
а племянница даже после 5 лет плохо такие переезды переносит, каждый раз на море болеет по полной 30.03.2006 14:30:52, ласточка

Очень интересное,познавательное высказывание.
Вы уж поясните его нам,невеждам.
Что должно быть в голове у мам на самом деле? 30.03.2006 15:07:32, Нипонял....
Вы уж поясните его нам,невеждам.
Что должно быть в голове у мам на самом деле? 30.03.2006 15:07:32, Нипонял....

И умоляю, не надо вступать со мной в спор по этому поводу, у меня достаточно большой опыт путешествий с ребенком +рабочий стаж. К тому же, пострадавшие родители никогда не признаются что не досмотрели за собственным чадом. Трактовать мое высказывание как "все дураки" тоже не надо.
На этом откланиваюсь:) 30.03.2006 15:23:09, Аленкаа
Это ваше личное мнение. Оно составлено на основе наблюдений за вашим ребенком и все. Вы не учли, что все дети разные и болеют по разному.
PS Формулировать свои мысли надо бы яснее, а то клиенты не поймут и убегут от вас, менеджер по туризму.
30.03.2006 15:38:39, Я же
PS Формулировать свои мысли надо бы яснее, а то клиенты не поймут и убегут от вас, менеджер по туризму.
30.03.2006 15:38:39, Я же
не понял,интересно,что было у меня в голове,что мой малыш в реанимацию попал?
30.03.2006 14:15:32, Saint

причина-кишечная инфекция,сильнейшее обезвоживание.Поехала ребёнка оздоравливать на 4 недели.Я мама осторожная и медицински грамотная,чем попало ребёнка не кормлю,пароварку тащила с собой,вода бутылированная,своей вины в этом не вижу,ну разве что в море разрешала купаться..как водный вид передачи инфекции,все сочинские больницы были заполнены до предела приезжими детками,стОит задуматься?
Тщательнее выбирать страну и место?Мы выбирали,тщательно,по отзывам всё гуд,на деле...
Естественно здесь имеет место быть снижение иммун.системы ,в том числе местной (на слиз.киш-ка)как результат адаптации+обсеменённость повсеместная(на пляже неоднократно наблюдала у детей рвоту).
Никто и никогда от такого не застрахован.
Пока не проверишь на собственном ребёнке.
Я имею опыт противоположный вашему и личный и медицинский. 30.03.2006 16:08:12, Saint
Тщательнее выбирать страну и место?Мы выбирали,тщательно,по отзывам всё гуд,на деле...
Естественно здесь имеет место быть снижение иммун.системы ,в том числе местной (на слиз.киш-ка)как результат адаптации+обсеменённость повсеместная(на пляже неоднократно наблюдала у детей рвоту).
Никто и никогда от такого не застрахован.
Пока не проверишь на собственном ребёнке.
Я имею опыт противоположный вашему и личный и медицинский. 30.03.2006 16:08:12, Saint
согласна,что вирусы в одном месте могут быть именно в данный момент, а ч-з месяц уже нет. Это уж как "повезет".
тттт, не попадали. 30.03.2006 16:15:54, alinkina (2 года!!)
тттт, не попадали. 30.03.2006 16:15:54, alinkina (2 года!!)

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.