Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос мамам мальчиков
девушки у меня такая проблема: сыну 1,4 мес. подмывала его просто не трогая письку и не открывая головку, а тут на днях на горшке сидел и после того как пописал последняя капля была кровяная, и так где то раза три в день было через раз( то нормально пописает , то с кровяной каплей в конце) что такое незнаю, пошли к врачу она сказала что нужно открыват головку всегда и мыть ее, а на чсет крови сказала что я нещзнаю сдайте анализ мочи, вот сдали пока нет реззультата...а вы как моете ваших мальчишек и надо ли открывать там все, мне как то страшно...
29.03.2006 12:29:56, ракушка и владюшка 1год и 4 мес.
26 комментариев
Открываем и моем. Есть небольшое прирощение, из-за этого были восполения. Стали приоткрывать и мыть на сколько возможно. С тех пор как это делаем, головка стала открываться больше и больше не было восполений ТТТЧНС
30.03.2006 13:55:33, Татьяна Б. и Данилка
не открываю, хотя в год хирург дернул малышу пипку, после этого мне его жалко, я такого мнения что не надо никуда лазить и ничего открывать природа сама распорядится как надо и все будет нормально, если конечно нет воспалений, у нас все чистенько и хорошо, поэтому вмешиваться не буду, а по вашему поводу конечно сложно посоветовать что-то, надо закончить все анализы и конечно добиться ответа у врача.
30.03.2006 10:37:40, Madam_sha and son

Как тебе сразу врач не сказал, это важно делать, и каждый день, не бойся, я тоже сначала боялась, а теперь как профессионал работаю, только надо хорошо открывать, чтобы в конце-концов открылась вся головка, моему 1 и 10, пока еще не открылась.
29.03.2006 19:15:04, Рися
Я не открывала. И врач нет. Думаю, это только с врачом нужно обсуждать. может, вам еще к другому обратиться?
29.03.2006 17:13:14, Shinjin&Чипполинка(1,9)

Кажется, Мусулунга как-то писала про их эпопею с открыванием-закрыванием. Я все её умные слова не воспроизведу, но она меня тогда очень убедила, что туда руками лучше не лезть. Не должна она открываться до определённого возраста.
29.03.2006 13:37:13, Подсолнух и ёж
вот я все понимаю и тоже как то не хочу открывать, но врач настаивает, что мне делать, не слушать ее что ли? и что же это за врач такая что незнает надо или нет....:-( ведь мы и идем к врачам что бы узнать что нужно ребенку а что нет, а если они сами ни чего не ззнают то у кого тогда узначать? парадокс :-(
29.03.2006 14:08:45, ракушка и владюшка 1год и 4 мес.

к сожалению знания у врачей все одинаковые но опыт и личные предпочтения меняют эти знания в совершенно разные стороны...
30.03.2006 10:39:09, Madam_sha and son
Нам 3,5 года. Не открывала еще не разу.
Обязательно почитайте эту статтью:
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2670 29.03.2006 13:21:28, Riala
хорошая и поучитьельная статья для неопытных мамочек мальчиков, спасибо вам что вы дали мне ссылку я многое для себя поняла и вынесла из этой статьи.еще бы это дать почитать нашему врачу которая заставляет оголять и мыть каждый день головку....я считаю логичным что если не оголять то и микробы туда ни как не попадут и скапливаться там просто не могут, потому что туда нет доступа....
29.03.2006 14:17:12, ракушка и владюшка 1год и 4 мес.
Обязательно почитайте эту статтью:
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2670 29.03.2006 13:21:28, Riala

не открываю, но такого не было. проверьте почки, если не воспалена головка
29.03.2006 12:53:38, Queen

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.