вся в раздумьях уже несколько дней. хочется детей вывезти на море в июне. но замучали сомнения.
1. во-первых, младшей будет полтора года, не слишком ли она еще маленькая для далекого путешествия?
2. можно ли ребенка в полтора года кормить готовой едой в ресторане, или лучше готовить самой?
3. куда ехать тоже пока не решила, но за границу почему-то страшнее, чем на наши юга, российские... возможно, это таракан.
4. если есть у кого-нибудь опыт отдыха на море с маленьким ребенком - поделитесь, пожалуйста!
5. скорее всего ехать придется одной, в лучшем случае муж сможет поехать на недельку, а потом уедет, а я хочу на месяцок, не меньше. вообще одной с двумя маленькими детьми на море - это отдых, или больше гимора?
посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, а то я уже замучалась :)
может кто-нибудь компанию составит? :))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне кажется полтора года уже не такой и маленький :) мы старшую в год вывезли, младшую вот в 7 мес повезу. Я буду одна с двумя.
27.03.2006 11:27:55, Dragonfly

Под сочи у нас "фамильный курятник" - домик 40-х годов. Туалет во дворе - на другом его конце.Воду (холодную) в дом провели прошлым летом. а так - тоже во дворе...
сейчас там зимует мама - так что мы приедем хоть не в "мертвый" дом. а так... в 98-м я приехала с 10-летней наташкой и 2,5 Игорем - а дом ограбили, шкафы открыты, в них крысиные экскременты... ужас... а я с брюшком - 5 месяцев.
взяла ведро и стала мыть. До ночи мыла - спать легли. и жили так все лето - одеяла вручную отстирывала в холодной воде - во дворе...
с детьми на море ходила.В магазины. Готовила на плитке.. А лето было жуткое - 2 месяца без дождей, и + 36... Пережили. Загорели. Приехала - родила - как выплюнула.
у тебя будет другая ситуация. В любом случае - кто-то белье постельное стирать будет и готовить вряд ли будешь сама.
А "отдых"... Ну работа это такая - выгул три месяца - для здоровья собственных детей... При этом можно воспринимать это как "тяжелую работу", а можно - как "созерцание юга и выгуливание детей". И купаться можно, и даже иногда сбегать в кафе тоже можно :))) 27.03.2006 10:33:12, Пионерка

1. ездили, когда младшей было 6 мес. Начиная с года - думаю - проблем будет больше. Хотя таких маленьких, как мы и не было
2. я не стала бы кормить, ну если только диетической: вареная картошка, макароны и все в таком духе. В хороших отелях - есть диет. стол спец. для детей. А вообще все везут баночки.
3. я бы на наши юга под дулом автомата не поехала с маленьким ребенком. только за границу в дорогие отели
4. проблем с 6-месячной не было вообще - она была только на груди.
5. Одной с двумя НА МОРЕ-( ИМХО) нереально!!!! Я ездила с двумя и с моей мамой..Ну что сказать - старший задавал жару - вот из-зи него отдыха и не получилось...Очень тяжело...А вы одной...с двумя....на наш юг.......( большие круглые глаза):( 27.03.2006 10:31:23, Дев
2. я не стала бы кормить, ну если только диетической: вареная картошка, макароны и все в таком духе. В хороших отелях - есть диет. стол спец. для детей. А вообще все везут баночки.
3. я бы на наши юга под дулом автомата не поехала с маленьким ребенком. только за границу в дорогие отели
4. проблем с 6-месячной не было вообще - она была только на груди.
5. Одной с двумя НА МОРЕ-( ИМХО) нереально!!!! Я ездила с двумя и с моей мамой..Ну что сказать - старший задавал жару - вот из-зи него отдыха и не получилось...Очень тяжело...А вы одной...с двумя....на наш юг.......( большие круглые глаза):( 27.03.2006 10:31:23, Дев

В прошлом году Машушаре было полтора,как раз.Отлично перенесла перелет.Но вот одна бы я не поехала,это точно! 27.03.2006 10:18:49, Абракадабра

Я понимаю, что со мной вряд ли согласятся - но я бы одна не поехала. Может быть девочки спокойнее? Мы всегда вдвоем с мужем ездили, правда на 2 недели. Когда детям было 6 и 8 я бы уже, наверное, смогла справиться одна на море, но раньше? - целый год одна, и на море одна - не для меня!
27.03.2006 09:20:33, мус

2. Зависит от рациона обычного ребенка, сейчас Вы как кормите ребенка? с общего стола? если нет, то лучше готовить самой, я так делаю, не доверяю я приготовленной не мной пище для ребенка, ну и многое зависит от того, где вы планируете есть,т.е. от уровня заведения.
3. Я выбираю только заграницу, но это мои пристрастия, из-за качества еды и моря, в первую очередь.
4. По поводу опыта... задавайте вопросы.. так как рассказывать все очень долго.
5. С двумя непросто, я бы , наверное согласилась с помошниками, но, опять-таки, зависит от места куда вы поедете, одно дело гостиница с детским столом и другое, комната с кухонькой, снятые где-то в Крыму. 27.03.2006 08:55:36, червячок

У меня в реге ссылки на четыре путешествия с Машкой от полугода до года и десяти месяцев в разные отели Турции. Впечатления - только положительные. Если всё сложится, в этом году обязательно поедем, и только в Турцию.:)))
27.03.2006 07:41:43, Билли Бонс

27.03.2006 01:37:43, Стамеска

Эх, детство моё золотое - каждое лето там у бабушки с дедом все три месяца проводила и ничего никогда не боялись, а теперь:(...А знаешь, как меня туда тянет, родные места:) 27.03.2006 02:04:13, Сима Полосатая

Только что мы вернулись из египта, мне гораздо больше понравилось. Готовить не надо, номер каждый день убирают, вещи можно в прачечную сдать :) В общем, настоящий отдых. Для детей есть детский стол, да и на общем столе много еды пригодной для ребенка. Единственно, что там летом очень жарко, но везде - и у бассейна, и на пляже есть зонтики и даже целые домики. И много развлечений. В общем, мне понравилось, времени свободного не было даже, чтобы в любимую конфу выйти :))) И довольно прилично было семей с совсем маленькими детками, даже еще лежащих в колясочках. В общем, если средства позволяют, я бы поехала заграницу. 27.03.2006 01:15:11, Tyka

Да, фотки посмотрела - видно, что вы здорово отдохнули, довольные такие :) а у нас все весна никак не наступает, блин, надоело уже... 27.03.2006 01:23:14, Мать семейства

2в 1,5 он с нами кое-что ел в кафешке (не часто, всё-таки страшновато, как они там готовят:((, но удержаться не возможно - он же всё просит:)), но на каждый день была конечно домашняя своя кухня
3за границей не была, не в курсе, мы в Крым ездим:)
4есть. Что интересно, спрашивай:)
5вот одна я не рискую с детьми - и бытово сложновато, и страшновато:) Если еду без мужа (как в прошлом году) - беру подруг с мужьями-детьми, собираю компашку - и веселее и дружнее:), но конечно, с детьми трудно нормально отдохнуть - уж на пляже точно не полежишь спокойно:(( - у меня старшую чуть в море не унесло на матрасе:(( 27.03.2006 01:04:01, Сима Полосатая

1. со старшим начала ездить 2.5 - проблем не было. Ники была на море в 1.7 первый раз. Путешествия ттт всегда проходило замечательно!
2. в Турции полно еды для мелких, в хороших отелях есть и диетический стол и детский, блендер, молоко для каш и т.д. Можно, конечно, найти вариант апартаментов и готовить самой... но это уже вообще не отдых.
3. Есть средства, только заграница.
4. Опыта много и разного :)
5. смена обстановки, новые впечатления, море, детишки довольные! но лично я бы не назвала это отдыхом для мамы, хотя детки все разные. Одни могу 2 часа на море копать куличики, другие носится по всему побережью. Мой не сидел... Я через 3 недели на море увидела, что рядом горы есть... Глаза редко от Ники отрывала :)))))))))
Сходи в конфу отдых, за прошлые весну, лето, осень, очень много инфы найдёшь :)
Главное это настрой и желание! 27.03.2006 00:56:47, Аnny

2.Я , думаю, что уже можно)
3.страшно и туда и туда)
4.только с 3 лет есть опыт отдыха на море в России с ребёнком, с темпой 39 - 4 дня, вызовом скорой, воощей отдыхом это трудно назвать ....
5.Одна бы не поехала
это лично как было у меня,- делюсь, и считаю, что если отдыхать то отдыхать и до 4 лет Вадю буду оставлять 27.03.2006 00:43:17, Stameska

2. Я брала с собой йогурты, творог и банки. Но кое что давала из ресторана. Например макароны и яйца пару раз. Ну и картошку, овощи, сыр.
3. не могу ничего сказать. В россию на юга не собираюсь. меня цивильная заграница вполне устраивает.
4. опыт есть, как я уже выше написала. единственное неудобство именно для меня было питание детей. за взрослый стол я их сажать была не готова. мои банки заканчивались быстрее, чем я предполагала, а местные банки не особо шли.
5. смена обстановки для меня уже отдых. но в полном смысле расслабиться с двумя детьми, даже при наличии мужа, невозможно. имхо. всё внимание постоянно детям. одна бы я с двумя детьми не рискнула бы ехать. 27.03.2006 00:37:22, KengaLU

1. сына вывезла первый раз на море, когда ему было 2 месяца. ездили на 3 месяца в крым.
2. можно, только в проверенных местах, предварительно сама попробуй и официантов спроси - обычно в вопросе подбора еды для малявок они не обманывают. хотя для своего спокойствия лучше самой готовить, если есть желание. я кормила с года в кафешках, повротюсь весьма-и-весьма проверенных!
3. мне крым ближе!
отдых с маленькими детьми это конечно не отдых в обычном понимании этого процесса, ты подчиняешься их потребностям и их графику жизни. но меня это устраивало. утром до 11 на пляж (позже под зонтиком или теном только, купать можно не в море, а в бассейне надувном, налив туда морскую воду: она быстро прогреется да и не страшно), вечером опять же на море, после 4-х, мы как-то быстро вошли в график жизни на курорте и проблем не было. 27.03.2006 00:30:01, Webgirl©
в два месяца - это круто! :) хотя с другой стороны, когда деть еще на одном только ГВ - вроде бы проще... а где вы были в Крыму?
27.03.2006 00:45:46, Мать семейства
2. можно, только в проверенных местах, предварительно сама попробуй и официантов спроси - обычно в вопросе подбора еды для малявок они не обманывают. хотя для своего спокойствия лучше самой готовить, если есть желание. я кормила с года в кафешках, повротюсь весьма-и-весьма проверенных!
3. мне крым ближе!
отдых с маленькими детьми это конечно не отдых в обычном понимании этого процесса, ты подчиняешься их потребностям и их графику жизни. но меня это устраивало. утром до 11 на пляж (позже под зонтиком или теном только, купать можно не в море, а в бассейне надувном, налив туда морскую воду: она быстро прогреется да и не страшно), вечером опять же на море, после 4-х, мы как-то быстро вошли в график жизни на курорте и проблем не было. 27.03.2006 00:30:01, Webgirl©

в окресностях Феодосии. мы были на смешенном питании (ГВ+смесь), а ездили вообще на машинах! причем около 700км за рулем ехала я!!!! а Макс в люльке на переднем сидении разложенном спал)))
27.03.2006 00:47:34, Webgirl©
Могу только сказать по п.2,что имею опыт кормления даже не ресторанной(просто кафешной)едой в 1,4 мес.:)Так что это наименьшая из всех бед;)И по п.5 - а вот это,ИМХО,гимор!Полнейший!Я б уже только из-за этого 100% не поехала.Но может Вы рисковеее меня;)
27.03.2006 00:27:20, Мама Ладика
И наш в полтора года креветок и мидии (не говоря про остальное) трескал в ресторанчиках в Евпатории:))
12.04.2006 00:50:37, Сима Полосатая
по поводу еды я бы не волновалась, она в принципе уже на общем столе довольно давно, но прочитала несколько отзывов в инете от тех, у кого ребенок на отдыхе подхватил кишечную инфекцию... призадумалась :)
27.03.2006 00:43:26, Мать семейства
Я возила своего 9-месячного сына в Анапу, дикарями. Правда, он тогда был на грудном вскармливании. Со мной еще был муж, старший сын - ему было почти 4 года, и дочка мужа 9 лет. Так вот мой 4-летний в кафешках не ел ничего, кроме гречневой каши с молоком, сахаром и маслом - специально ему заказывали. От супов в общепите его рвало по жаре прямо на стол в тарелку(( акклиматизация, недомогание и т.п. Кормились мы чаще по-простому-полезному: покупался кг молодой картошки, помидоры-огурцы свежие, кг черешни. Картошка отваривалась в мундире, чистилась, к ней сливочное масло, салат из резанных овощей, хлеб или без него, плюс каждому порция хорошо промытой черешни. Примерно так две недели. По жаре большего не хотелось. Мы то еще в кафешке иногда обедали, но дети там ничего не ели - лишняя трата денег, это только мы с папой оттягивались. Завтрак - бутерброды, потом на море, с моря в кафешку, там детю гречку, потом море, потом покупка свежих овощей-фруктов, домой, сварили и поели. ) Ну еще йогурты, в то время они туда уже не очень свежие поступали. Так что рискованно. Разве что из молочки долгоиграющее молоко. Понадежнее по бактериям. А 9-месячный кушал грудь, и на пляже тоже, и ночью, возила баночки, но, помнится, все в мусор, не ел он там это. Юг перенес отлично - ползал по кромке воды голой попой, по приезду в Москву в 10 месяцев пошел самостоятельно. ))
11.04.2006 20:36:53, weterok

Поезжайте обязательно,глаза боятся,а....Детям это точно на пользу!Я вот тоже сейчас хочу поехать,а компанию никак не найду:( 27.03.2006 00:24:34, Мегера Милосская

Какая там погода???? сколько градусов вечером, ночью? в море сколько градусов?
27.03.2006 11:14:57, Дев
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.