Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы детского кормления
Девчонки ну просто сил нет.. Ребенок всегда очень мало ест,то есть вообще не заставишь есть с утра,потом обедает вроде бы нормально,вечером опять ничего не заставишь съесть..итд. После года вроде бы все нормализовалось,а сейчас опять уже вторую неделю ничего не ест. С утра может попить разбавленный с водой сок,в обед несколько ложек овощного пюре и всееее..Правда у нас сейчас растет два зубика(клычки),у кого-ниб на фоне роста зубов была потеря аппетита?? Что делать?? Врачи говорят,что ребенок абсолютно здоров,да и по настроению,поведению ребенка не скажешь что его что-то сильно беспокоит! Мамочки может у кого-ниб еще есть такие неешки?? Поделитесь своими хитростями кормления или советами как правильно себя вести в такой ситуации. Или может посоветуете квалифицированного врача с выездом на дом для осмотра ребенка, живем мы в Южном Бутово!
26.03.2006 10:01:23, iriska1
12 комментариев

Я привыкла, к врачу водила, ничего не делаю. Стараюсь готовить то, что он съест. Побольше гулять, не позволять хватать куски. Захочет - поест, голодом себя не уморит:) 26.03.2006 12:21:39, Морская птица
Мы малоешки.Боюсь,что даже ещё бОльшие,чем вы:))Но я по этому поводу даже не переживаю,т.к. сама всю жизнь такая же.При этом абсолютно здоровый ребенок(хоть и худенький).Просто помню себя в детстве-когда меня заставляли есть насильно:( - хуже не придумаешь,честно!!!Я своего не заставляю НИКОГДА.У мамы моей волосы дыбом встают:))Охает,ахает:))А я считаю,если ребенок бодр и весел,то все в порядке,он сам знает,сколько ему надо.Иногда мы едим 1 раз в день.Правда,мы ещё на ГВ,так что видимо "оттуда" он тоже что-то да получает:)Не надо заставлять есть,так можно привить отвращение к едё(и процессу)на всю жизнь.Это я говорю по себе(отчасти у меня так и было).Если всё в норме(самочувствие),то не переживайте.ИМХО,лучше здоровая худоба,чем нездоровая полнота;)
26.03.2006 12:02:15, Мама Ладика

не надо кормить насильно, и уговаривать тоже не надо. Все у вас в порядке - детка малоежка ну и что? Здоров, хорошо развивается, весел и бодр -что еще надо? Нельзя всех деток под одну гребенку, кто-то ест больше кто-то меньше. Моя старшая в 2 года жила почти месяц на 100 граммах творога в день+ пакет кефира (200гр) на ночь, и ничего с ней не стало. И сейчас она ест очень мало, с утра йогурт, в школе булочку на завтрак, на продленке пол тарелки супа, а дома вечером отказывается с нами ужинать - съест бутерброд или пару бананов - яблок и все, а ей уже 8 лет почти и она серьезно занимается спортивной гимнастикой - казалось бы затраты энергии у нее большие, а вот ест все равно мало. Так что оставьте все как есть, ребенок себе не враг, захочет поест.
26.03.2006 10:14:03, Wonaka
мы ели вседгда плохо, если зубы лезли...зато в 2 года как вылезли, стали ТТТ нормально есть
26.03.2006 14:38:21, nata2703

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.