Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anile

У меня такая проблема! Ребенок неделю по

У меня такая проблема! Ребенок неделю походит в садик и две дома сидит с соплями и кашлем. Может "забить" пока на этот садик, а?
29.11.2001 11:38:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки. есть рецепт. От хорошего киевского врача-натуропата:
утром меленько нарежьте лук (1-2 средних)и пересыпьте сахаром(2-3 столовых ложки). Через 40 минут это все пустит сок. Он вкусный. Я сама не люблю лук очень сильно, но этот сок пью, в нем нет ни сильного запаха лука, он не щиплет. А все витамины лука есть. Давайте каждый день утром и вечером по 3-4 чайных ложки. Можно не сахар, а мед, для тех, у кого нет аллергии. Так даже лучше.
Нам помогает.
30.11.2001 08:50:01, Ya-mama
еще с медом ( а можно отдельно) можно цветочную пыльцу давать. В гранулах, а можно и в кофемолке помолоть. 30.11.2001 09:54:45, Винни-Пух
Мед я не указывала, чтобы не посыпались потом обвинения, что у детей пошел диатез. Ведь многие на него плохо реагируют, но с медом действительно лучше - там еще куча всего к луку (я даю своим с медом) 30.11.2001 14:34:55, Ya-mama
*Анюта
Ну конечно, Винни-Пух - он в первую очередь о меде подумал! :) 30.11.2001 10:28:43, *Анюта
:) мед действительно полезен (если нет аллергии), а вообще то я про пыльцу писал:) 30.11.2001 11:17:32, Винни-Пух
Аня Левченко
Та же самая проблема. Начали ходить в сентябре, уже 4 раза переболели и последний месяц из соплей не вылезаем. Но я отказываться от садика не хочу, очень идет на пользу сыну. Пробую кормить его витаминами, сейчас буду травы искать для укрепления иммунитета. 29.11.2001 22:28:55, Аня Левченко
ИРС-19 - замечательное средство для профилактики. Кроме того, при первых признаках заражения 3 раза в день прыскать в носик и в рот. Нам помогает! 29.11.2001 22:04:53, Nute
orange
Действительно В Д.С.почти постоянно кто-нибудь из детей является источником инфекции ,дети в большинстве случаев не простывают ,а именно заражаются от других детей .Попробуйте одну вещь - мажте ребенку в носу перед тем как отправить в садик оксолиновой мазью 0,25 % ,эта мазь обладает противовирусной активностью ,но дело в том ,что вирусов очень много ,но честно скажу ни разу не заболела пока ее использовала в период эпидемии ОРВИ ,когда болею сама мажу ребенку ,ребенок от меня не заражается .
Лучше детей отдавать в садик после 3-х лет и не в осенне- зимний период ,когда обычно много вирусной инфекции .
29.11.2001 18:44:13, orange
*Анюта
Здесь Таня (не помню ник) в начале года давала рецепт гомеопатии + витамины на такой случай. У нее ребенок совсем не болеет в саду. ТАНЯ! Вы не могли бы рецепт повторить? А то мне он тоже скоро понадобится, а распечатку я уже потеряла.... 29.11.2001 16:39:05, *Анюта
Настик
Рецепт давала ваша тезка по нику :) anuta. Он здесь.
Хотя совсем не обязательно столько давать, мы не даем, ходим с ними в один сад и более не чаще. Но закаливаемся с рождения.
29.11.2001 18:08:41, Настик
*Анюта
Спасибо, нашла! Мы не закаленные, нам придется по рецепту. 30.11.2001 10:28:07, *Анюта
To zhe samoe :(( No nam interesno i hodim po-pol dnya kogda temperaturi net i sopli pochti vse vitekli.. 29.11.2001 13:19:55, Полина
Anile
И моя на полдня. Но от этого не легче. 29.11.2001 13:31:00, Anile
ТаВи
Сколько раз цикл "неделя садик, две дома" повторялся? 29.11.2001 13:00:30, ТаВи
OFF: Таня, если ты мне посылала в понедельник то, что я просила, нельзя ли было бы отправить это ещё раз, а то у меня сервер всё стёр, я не успела просмотреть почту.
Лера
29.11.2001 15:19:54, Val
ТаВи
извини, лучше попроси еще раз. Я в понедельник такую кучу отправляла :)) что именно я должна была, о музыке? 29.11.2001 15:48:04, ТаВи
Да!:))) Ты уж извини за назойливость, просто этот гадкий Хотмейл раз в неделю чистит весь ящик, причём в разные дни... 29.11.2001 20:31:30, Val
Anile
Да на протяжении последних 2 месяцев - постоянно. 29.11.2001 13:08:25, Anile
Veric
Может и огорчу Вас, но весь первый год так и будет - зато потом (если Вы его дождетесь ... :)) болеть будет очень мало, да и в школе будет здоровее, чем не детсадовские дети.
Почему то мне кажется, что каждый ребенок должен один год обязательно "отболеть", как бы набраться иммунитета что ли... У кого-то это ясли, у кого-то сад, а у кого-то школа. При этом ребенок может в сад первые пару лет на ура ходить, а начать болеть в последний год перед школой (такое тоже бывает). А по мне так чем раньше тем лучше, если уж все равно придется. :))
Поправляйтесь!
30.11.2001 08:45:42, Veric

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!