Как ваши дети ведут себя в поликлинике, на приеме у врача? Боятся ли ребенок врача?
Объясню. Некотрое время назад нам делали уколы на дому, приходила медсестра. И так она их плохо делала, что ребенок, стал бояться теперь всех врачей.
Сегодня пришли в поликлинику. Все нормально, переоделись, сели в очередь. И тут нарисовалась наша медсестра. Деть испугался. У невропатолога и ортопеда кричали, не давали себя посмотреть:(
Так эта медсестра еще напоследок нам сказала, что у нас с психикой не все в порядке и нам надо к специалисту идти. Вот сижу сейчас дома и реву:(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Реакция на врача.
24.03.2006 12:55:24, местная18 комментариев
после того, как нам в год проверили зрение: двое держали, а двое глаза разжимали !!! у нас страх и рев во всех кабинетах, похожих на медицинские :( Орем ужас как!!!
24.03.2006 16:08:24, Татьяна Б. и Данилка

Попробуйте какое-то время не ходить в поликлинику....может забудет? 24.03.2006 15:05:48, Leshas™

Уколы курсом нам не делали пока (ТТТ), а прививки она принимает философски - я ее предупреждаю зранее, что будет больно, и она довольно легко переносит - плачет, но именно пока колют, т.е. когда реально больно. 24.03.2006 14:52:15, ленУля
А мы нашего час. врача очень ЛЮ! Называем ее баба, спокойно сидим когда нас слушают, ктучат, смотрят живот. Сама открывает рот, высовывает язык....Нам у нее очень НРА!!!!
24.03.2006 14:37:28, Мама Пупусиньки (1,6)

Даже, когда врач домой к нам приходит, пока смотрит-слушает орем.Только все процедуры заканчиваются - ребенок как шелковый:)
Я просто не обращаю на это внимание.Ну и пусть орет, имеет полное на это право:) 24.03.2006 14:32:02, Siniata & Ксюха(1,5)
наплюй на сестру,а - плакать точно нет повода.
Вовка строит глазки пока не сильно трогают и осмотр не идет вразрез с его мнением:))), потом - орет сердито весьма и отпихивает врача - нормальное детсоке поведение.
Женя с возрастом стала понятливее и сговорчивей, сейчас - просто сказка - слушатся, показывает все, что надо и терпит без слез совершенно 24.03.2006 14:22:42, Иртим
Вовка строит глазки пока не сильно трогают и осмотр не идет вразрез с его мнением:))), потом - орет сердито весьма и отпихивает врача - нормальное детсоке поведение.
Женя с возрастом стала понятливее и сговорчивей, сейчас - просто сказка - слушатся, показывает все, что надо и терпит без слез совершенно 24.03.2006 14:22:42, Иртим

но у нас тут врачи без халатов, может это располагает детей??а привику последнюю уже давно делали, он забыл..плюс я всегда его беру с собой, если сама к врачу иду, чтобы привыкал, вчера с папой даже к зубному ходил:)

у нас был период боязни врачей, начался где-то в год, безо всяких поводов. Прививку в 11 месяцев даже не заметила, радовалась-улыбалась врачу, а в следующий раз еле поймали, чтобы послушать. Самый ужас был в 1.8, когда Майя болела сильно, а врач ее ни послушать, ни посмотреть не могла - орала как резаная и выгибалась. А в 2.5 пошли делать прививку - без проблем. Правда мы по врачам очень редко ходим, так что забыть успевает.
24.03.2006 13:45:10, marigal

24.03.2006 13:44:29, Фролики

мой вот себя нормально ведет - если настроение хорошее. вчера делали прививки очередные - даж не пикнул! вообще! а вот племяшка моя - орет сразу, только в кабинет входя:))) 24.03.2006 13:29:03, LU

Ну как вам сказать...Мы до сих пор нормально себя вели,когда кровь сдавали-даже не пикал ни разу.А в последний раз почему-то испугался(вырывался,плакал),соответственно когда после этого пошли к другому врачу-он даже в кабинет не хотел идти,еле затащила,ревел там как белуга:( Ваш,видимо,тоже теперь боится после неприятного общения с той медсестрой.ИМХО,тут не в психике дело-просто человек испугался повторения своего не самого приятного опыта.
24.03.2006 13:04:52, Мама Ладика

Я уже отвечала не раз... У нас ребенок дико боялся любых врачей, рыдал и пр. Ходили всегда только с новыми игрушками, наклейками и пр.(отдавали сразу как входили в кабинет) Года в 3, может попозже, прошло. Ребенок начинает реально стесняться так себя вести. Не волнуйтесь. Не надо Вам к специалисту, если только это. Перерастет...
24.03.2006 13:00:14, Роуз
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание