Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реакция на врача.

Как ваши дети ведут себя в поликлинике, на приеме у врача? Боятся ли ребенок врача?
Объясню. Некотрое время назад нам делали уколы на дому, приходила медсестра. И так она их плохо делала, что ребенок, стал бояться теперь всех врачей.
Сегодня пришли в поликлинику. Все нормально, переоделись, сели в очередь. И тут нарисовалась наша медсестра. Деть испугался. У невропатолога и ортопеда кричали, не давали себя посмотреть:(
Так эта медсестра еще напоследок нам сказала, что у нас с психикой не все в порядке и нам надо к специалисту идти. Вот сижу сейчас дома и реву:(
24.03.2006 12:55:24,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
после того, как нам в год проверили зрение: двое держали, а двое глаза разжимали !!! у нас страх и рев во всех кабинетах, похожих на медицинские :( Орем ужас как!!! 24.03.2006 16:08:24, Татьяна Б. и Данилка
iv-vita
медесестре к специалисту чтоб не пугала. Вот не могут они быть обходительными с малышами. ((( Забей на них. У нас тоже был такой период, после каких то процедур. Теперь я сыну объясняю, что "врач посмотрит, потрогает, покажешь ему язык (горло). Мама с тобой." 24.03.2006 15:53:30, iv-vita
Leshas™
Не думаю, что с психикой какие-то проблемы:) А вот медсестра (или врач, чес говоря не знаю), которая делает прививки в нашей местной поликлинике, отличная! Полька толко пик издает во время укола, ни разу не плакала:))) ТТТ
Попробуйте какое-то время не ходить в поликлинику....может забудет?
24.03.2006 15:05:48, Leshas™
ленУля
Улька вообще внимание к себе любит :) Педиатру сама горлышко показывает, майку задирает, чтоб послушали, темпу любит мерять... Массаж любит, узи тут недавно пережила нормально.
Уколы курсом нам не делали пока (ТТТ), а прививки она принимает философски - я ее предупреждаю зранее, что будет больно, и она довольно легко переносит - плачет, но именно пока колют, т.е. когда реально больно.
24.03.2006 14:52:15, ленУля
А мы нашего час. врача очень ЛЮ! Называем ее баба, спокойно сидим когда нас слушают, ктучат, смотрят живот. Сама открывает рот, высовывает язык....Нам у нее очень НРА!!!! 24.03.2006 14:37:28, Мама Пупусиньки (1,6)
Мегера Милосская
И мы точно также:) 24.03.2006 14:38:21, Мегера Милосская
Siniata & Ксюха(1,5)
А мы всегда у врача орем, особенно, когда надо горло посмотреть и легкие послушать.иногда громче орем, иногда тише:)А все оттого, что в 7 месяцев лежали в больнице с кишечной инфекцией и в попу кололи уколы.С тех пор и орем.
Даже, когда врач домой к нам приходит, пока смотрит-слушает орем.Только все процедуры заканчиваются - ребенок как шелковый:)
Я просто не обращаю на это внимание.Ну и пусть орет, имеет полное на это право:)
24.03.2006 14:32:02, Siniata & Ксюха(1,5)
наплюй на сестру,а - плакать точно нет повода.
Вовка строит глазки пока не сильно трогают и осмотр не идет вразрез с его мнением:))), потом - орет сердито весьма и отпихивает врача - нормальное детсоке поведение.
Женя с возрастом стала понятливее и сговорчивей, сейчас - просто сказка - слушатся, показывает все, что надо и терпит без слез совершенно
24.03.2006 14:22:42, Иртим
nata2703
наш ребенок рвется к врачу...считает это за культурно-массовое мероприятиё)) орет "доктор!доктор!" :))
но у нас тут врачи без халатов, может это располагает детей??а привику последнюю уже давно делали, он забыл..плюс я всегда его беру с собой, если сама к врачу иду, чтобы привыкал, вчера с папой даже к зубному ходил:)
24.03.2006 14:05:20, nata2703
ТатьЯна
А у нас Яна боится стетоскопа. Недавно болели, врач несколько раз приходила, и по скорой врач приезжал. Сначала все нормально, но как только они доставали стетоскоп - она в слезы. Чего так их боится - не знаю. Хочу найти старый - дать ей поиграть, может перестанет бояться :))) 24.03.2006 14:04:08, ТатьЯна
Kapelka
Если не сильно трогают,то нормально,а если уж послушать или горло посмотреть тогда туши свет бросай гранату! 24.03.2006 13:54:37, Kapelka
у нас был период боязни врачей, начался где-то в год, безо всяких поводов. Прививку в 11 месяцев даже не заметила, радовалась-улыбалась врачу, а в следующий раз еле поймали, чтобы послушать. Самый ужас был в 1.8, когда Майя болела сильно, а врач ее ни послушать, ни посмотреть не могла - орала как резаная и выгибалась. А в 2.5 пошли делать прививку - без проблем. Правда мы по врачам очень редко ходим, так что забыть успевает. 24.03.2006 13:45:10, marigal
Фролики
Это пройдет. У нас такое было: мы лежали в больнице, когда Теме был годик и там ему 3 раза в день делали уколы, по утрам осмотр и тд, он тоже потом очень болезненно к врачам относился, даже послушать себя не давал, а щас ему 1 и 8 - все нормально, врачей абсолютно не боится и ведет на приемах себя спокойно.
24.03.2006 13:44:29, Фролики
LU
ну...если бы моему так делали уколы - я бы поискала другую медсестру во-первых, а во-вторых - сама успокойся!!! многие дети и без уколов себя так ведут - орут благим матом при виде врачей! так что - плюнь! ничего "ненормального" в реакции ребенка нету!!!
мой вот себя нормально ведет - если настроение хорошее. вчера делали прививки очередные - даж не пикнул! вообще! а вот племяшка моя - орет сразу, только в кабинет входя:)))
24.03.2006 13:29:03, LU
Аnny
добрая медсестра :) в сад её! у вас нормальный ребёнок, у него прекрасная память и реакции. Подзабудет, подрастёт и всё будет нормально. не переживайте и уж тем более не надо реветь! 24.03.2006 13:06:20, Аnny
Ну как вам сказать...Мы до сих пор нормально себя вели,когда кровь сдавали-даже не пикал ни разу.А в последний раз почему-то испугался(вырывался,плакал),соответственно когда после этого пошли к другому врачу-он даже в кабинет не хотел идти,еле затащила,ревел там как белуга:( Ваш,видимо,тоже теперь боится после неприятного общения с той медсестрой.ИМХО,тут не в психике дело-просто человек испугался повторения своего не самого приятного опыта. 24.03.2006 13:04:52, Мама Ладика
Мантикора
Моя тоже боиться, я это знаю и когда мне действительно надо, чтобы ребенка посмотрели, а не поставили галочку в карте, вызываю на дом. А медсестру саму можно к специалисту послать. 24.03.2006 13:03:37, Мантикора
Я уже отвечала не раз... У нас ребенок дико боялся любых врачей, рыдал и пр. Ходили всегда только с новыми игрушками, наклейками и пр.(отдавали сразу как входили в кабинет) Года в 3, может попозже, прошло. Ребенок начинает реально стесняться так себя вести. Не волнуйтесь. Не надо Вам к специалисту, если только это. Перерастет... 24.03.2006 13:00:14, Роуз

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!