Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ermila

Помогите, может кто сталкивался, что вы делали?

В последние годы получило распространение странное для меня мнение, что лучше отдавать ребенка в детский сад до трех лет - якобы он легче адаптируется в новой среде, меньше возникает проблем с приучением к детскому саду. Ну, что здесь сказать: как правило, ясельные дети - это очень удобно. Воспитателя называют мамой, любят детский сад, идут туда с удовольствием, легко остаются даже на пятидневку. Но нужно твердо помнить, что у таких детей нарушается развитие естественного чувства привязанности к родителям, к дому. Теряется ощущение семьи как самого ценного и дорогого, что в дальнейшем может сослужить плохую службу во взрослой жизни.

Поэтому сразу хочу отметить: если у вас есть возможность посидеть с ребенком до 3-4 лет, не отказывайтесь от нее. Здесь же хочу сказать, что рождение второго ребенка - это не повод отвести старшего в детский сад. Старший уже с двухлетнего возраста будет вам не обузой, а помощником: принести-унести одеяльце, пеленку, погреметь погремушкой. Налаженный с детства контакт между детьми - это хороший фундамент для их будущих взаимоотношений.

Если ваше решение отвести ребенка в детский сад находится в стадии обсуждения, имейте в виду, что детский сад не является той обязательной ступенью в развитии ребенка, через которую должен пройти каждый. Скорее это вынужденная необходимость, продиктованная обстоятельствами. Самостоятельность и умение общаться со сверстниками не хуже развиваются и при домашнем воспитании (если родители серьезно и вдумчиво относятся к этим вопросам), а уж об общей эрудиции, интеллектуальном развитии, психологическом комфорте и говорить не приходится.

24.03.2006 12:23:49,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Siniata & Ксюха(1,5)
мы садовские дети и с очень многим я не согласна. В садик Ксюшка ходит с 11 месяцев.Никого мамой там не называет.Ей там очень нравится, и нравится именно потому, что там много, очень много игрушек, много места, много детей!!!Вы не видели, с какой радостью они утром встречаются в раздевалке.Ксюшка моя просто расцветает!
Она у меня ну очень активная, садик для нее - то,что надо!Она многому учится, дисциплинируется.И это не только моя кроха, все наши мамы говорят,что только в садике ребенок нормально полноценно кушает, а дома - ложку съест и бегает по квартире, и ничем в него еду не засунуть.
А если б я сидела дома с ребенком до 3-х лет я б просто заросла мхом и стухла!Мне нельзя сидеть дома, иначе начинаются депресняки и еще куча всякой ерунды.
а выйдя на работу, я снова почувствовала себя человеком, жизнь началась заново.
так что в нашем случае - садик хорош и для меня , и для ребенка!
24.03.2006 14:39:44, Siniata & Ксюха(1,5)
Сима Полосатая
где-то я это уже читала, но кажется под другим ником:)
мне такая теория представляется слегка надуманной.
24.03.2006 14:07:36, Сима Полосатая
Ermila
Вот что я на самом деле хотела написать...
Детсад. Здравствуйте, я к Вам прихожу очень редко (времени совсем нет), иногда захожу почитать и подчерпнуть полезную информацию. Очень помогает, когда не знаешь ответа или есть сомнения. Вот щас опять: моему сыну 15 апреля будет 2 года, подумала, не отдать ли его осенью в сад (бабушку жалко) и возникли, оказывается, проблемы: где принимают с 2 лет - мест почти нигде нет, так называемый лист ожидания (то есть запишут, но мест нет, вдруг кто-то откажется), а если и есть - то возникают сомнения, почему они есть...и вообще как понять хороший сад или нет. Отзывов я не нашла. МОжет кто тоже из этого района и может дать совет?! Спасибо (м. Спортивная, Фрунзенская, Парк Культуры)
24.03.2006 12:34:02, Ermila
HomaUfa
это мы уже прочитали выше и ниже тоже:)))))) и ещё здесь:))))) 24.03.2006 12:38:49, HomaUfa
Бандерилья
это что было? 24.03.2006 12:33:28, Бандерилья
Ermila
ЛЮДИ! Я СЛУЧАЙНО! изучаю статьи, мнения, хотела попросить у вас совета, и случайно скопировалась сюда статья!!! 24.03.2006 12:31:00, Ermila
Siniata & Ксюха(1,5)
во, блин..а я уже ответила:)) 24.03.2006 14:40:27, Siniata & Ксюха(1,5)
Поняли уже:))) 24.03.2006 12:32:35, Мама Ладика
Vyka
во-первых, у нас берут только с 3 лет и запись за год. Во вторых,мой старший ребенок помогает, конечно, но все равно-всевремя нужно следить, что если она в одной комнате с младшим, чтобы она его не покалечила(неоднократно его кормила своей едой, пыталась взять на руки,крепко обнять, вытереть ему личико подушкой-короче, если бы я в этот момент не подоспевала бы на помощь младшему, то она бы его давно бы уже покалечила)Потом у меня очень ревнивая старшая+гиперактивная. Для меня сад-это в некотором роде спасение будет-ее энергия в мирное русло будет перенаправлена. Но это мое сугубое мнение. И я на 100% уверенна в его правильности. 24.03.2006 12:30:11, Vyka
НЕТ,просто КЛАСС:после этой статьи читать верхний топик:))))))Я чего-то не понимаю-Вы хотите чтобы кто-то опроверг эту статью или что? 24.03.2006 12:29:32, Мама Ладика
ОК,поняла:)Весело просто получилось:) 24.03.2006 12:30:15, Мама Ладика
Ermila
Весело :) раз в сто лет зайду, и то напутаю :)) ухххх 24.03.2006 12:32:34, Ermila
Что-то я тоже не пойму, зачем это? Я детей обоих отдала в сад в год и 8. Ну что поделаешь, мать-ехидна. ИмХО - ничего они не потеряли, а только приобрели. И когда родился второй - старший продолжан ходить в садик. 24.03.2006 12:29:07, Мексиканский тушкан
Как-то не согласуются топик и название...Такой "крик души" вначале,видимо,чтоб народ прочитал;) 24.03.2006 12:27:01, Мама Ладика
Ermila
Ну извините :)) правда, не хотела, просто вся сижу в статьях, копировала мужу, и сюда прикрепилось случайно 24.03.2006 12:27:59, Ermila
Это что такое , не очень понятно? Крик души? Или статья? 24.03.2006 12:25:19, Хибискус

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!