Девочки, с какого возраста вы начали ребенка учить рисовать, лепить???
В магазине столько всего, но везде написано с трёх лет. Я конечно понимаю, что 3 это позновато, но мне все говорят что год и 3 слишком рано. А мне так хочется, чтобы ребенок чем то спокойно занимался, а то она носится и требует, что бы с ней возились. Расскажите материалами каких фирм вы пользуетесь. И вообще что в природе существует, а то я много не знаю.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы как раз с 1,3 начали заниматься, но это заслуга развивалок, на которые мы ходим как раз с этого возраста. Сначала Майе было совершенно неинтересно, потом интересно, но ничего не делала сама, сейчас уже с удовольствием рисует, лепит и т.д. ИМХО, надо просто постоянно предлагать, рано или поздно ребенок заинтересуется.
Внизу девчонки уже много предложили всяких поделок. От себя добавлю, что еще можно, например, для разнообразия рисовать на цветной бумаге белой краской (или штрихом), не обязательно кисточками - а, например, ватными палочками. Можно заранее вырезанные фигурки из цв.бумаги клеить на листочек. Можно с помощью трафаретов и губки с краской закрашивать фигурки. Можно на цв.бумаге нарисовать контур, намазать его клеем, а ребенок будет сначала приклеивать на него вырезанные цветочки и пр.фигню, а потом можно оставшееся пространство посыпать манкой и получится такая чудная открытка со снежком. Можно из соленого теста лепить (подкрашенного гуашью). Да много чего еще :) 22.03.2006 21:09:56, Бренда

Jovi хорошая фирма, и пластилин и пальчиковые краски. Еще хороший пластилин от Koh-i-Noor. Акварель можно медовую нашу российскую. Мы и гуашью пробовали, но ее отмывать сложнее. Можно тесто соленое делать для лепки, рисовать можно восковыми мелками. Вобщем, куча всего, было бы желание :) 22.03.2006 20:55:09, Мать семейства

-Мелки MALA (Швеция)
-Краски MALA
-Краски "Акварель" медовая (Россия)
-Пластилин "Crayola" (в ведре)
-Восковые мелки "Crayola" (Мексика)(возраст от 1 года указан!!)
-Восковые мелки "Carmen" (Мексика) (на мой взгляд, лучше предыдущих)
-Восковые мелки "Мультики" (Россия)
-Пластилин "Для лепки и моделирования в детском творчестве" (Россия)
-Карандаши цветные "Magic World" (не знаю, чье производство, коробку выбросила:) 22.03.2006 19:27:27, Albina&M&
-Краски MALA
-Краски "Акварель" медовая (Россия)
-Пластилин "Crayola" (в ведре)
-Восковые мелки "Crayola" (Мексика)(возраст от 1 года указан!!)
-Восковые мелки "Carmen" (Мексика) (на мой взгляд, лучше предыдущих)
-Восковые мелки "Мультики" (Россия)
-Пластилин "Для лепки и моделирования в детском творчестве" (Россия)
-Карандаши цветные "Magic World" (не знаю, чье производство, коробку выбросила:) 22.03.2006 19:27:27, Albina&M&

Еще очень хорошо и легко рисовать на картонке пластилином (это уже лучше делать самым обычным дешевым совковым) - накатать ребенку шарики, сложить их в крышечку какую-нибудь, один налепить на картонку и показать, как сделать из шарика звездочку (размазать в разные стороны лучики). Супер-картинка получается - небо в цветных звездах! 22.03.2006 18:34:58, snegopad

22.03.2006 18:08:42, Мама_Мэтью (1,3)

У карандашей он откусывает грифели, из баночек гуаши строит башенки, пластилин рвёт на кусочки и теряет интерес. От водяной "волшебной" раскраски с воплями убежал...
Я в тоске... 22.03.2006 18:02:47, Мыся

... а ещё на всё это прилеплять ракушечки, камушки, зёрнышки, пуговки... :)
23.03.2006 00:46:48, ElastyGirl
Не знаю..Моя все слопает сразу, эт я точно знаю.:))) И краски, и пластилин и бумагу.:))))
22.03.2006 17:59:06, доберМАМ (1,1)
если захотите - поводите человека на развивалки с творческой составляющей. Она там быстро поймет, что все употрбеляют бумагу и пластилин совсем иначе:)) Пример пяти-шести детей, увлеченных вместе с мамами работой, очень заразителен:))
22.03.2006 18:26:25, snegopad
у меня младшая дочь регулярно наблюдает, для чего употребляет пластилин старшая сестра, и дома, и на развивалках. Но это не мешает ей его кушать, когда надоест лепить :)
22.03.2006 20:56:26, Мать семейства

Мы с 10 месяцев лепили(конечно в основм я лепила:)))И рисовали с этого же возраста. Можно начинать когда угодно(в здравом понимании этого),главное чтобы ребенку было интересно,а у вас был интузиазм:)))))ИМХО.
22.03.2006 17:58:42, niut
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание