Обсждался вопрос, что делать с грудью, но меня больше волнует другое - есть ли способы безопасного для ребёнка отлучения от груди? Кормлю только по ночам. но часто- 5-6 раз, соответственно сикается всю ночь, а нам уже полтора! беспокоит-полноценен ли такой сон?
Ещё прошу поделиться опытом: Что Вы делаете, если у ребёнка течёт слеза из глаза?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет
27.11.2001 23:47:10, Нижегородская Татьяна17 комментариев
Не знаю, поможет ли это вам.
Моя подруга отучала в 1.5 года от груди, положив в бюстгалтер щётку ( каую и как - не знаю). Но говорит-помогло только это. А так пробовали всё на свете - полынью мазала грудь, горчицей, пробовала не давать - всё без толку. А так девочка сама залезла в бюстгалтер, сказала:"коль!" и пришлось спать без сиси. И ещё пару раз аналогично.
Желаю вам удачи в этом деле, каккой бы метод вы ни выбрали бы. 30.11.2001 17:49:00, Галка
Моя подруга отучала в 1.5 года от груди, положив в бюстгалтер щётку ( каую и как - не знаю). Но говорит-помогло только это. А так пробовали всё на свете - полынью мазала грудь, горчицей, пробовала не давать - всё без толку. А так девочка сама залезла в бюстгалтер, сказала:"коль!" и пришлось спать без сиси. И ещё пару раз аналогично.
Желаю вам удачи в этом деле, каккой бы метод вы ни выбрали бы. 30.11.2001 17:49:00, Галка
О! Наконец кто-то из Дзержинска! :))
Я от туда же.
Пишите на мыло, если захочестя пообщаться :))!
Насчет груди, мы отучились недели 2 назад (сыну 2 и 1). Совершенно без проблем: без истерик со стороны ребенка и без проблем с грудью с моей стороны. 29.11.2001 21:57:48, Nute
Я от туда же.
Пишите на мыло, если захочестя пообщаться :))!
Насчет груди, мы отучились недели 2 назад (сыну 2 и 1). Совершенно без проблем: без истерик со стороны ребенка и без проблем с грудью с моей стороны. 29.11.2001 21:57:48, Nute
Сон наверно полноценен, а вот про слезу: когда она у вашей девочки течет? По себе могу сказать что у меня всю жизнь по утрам текут слезы из глаз :) сколько себя помню :) в жизни не мешает.
28.11.2001 22:47:21, Пластилиновая ворона

A vodichkoi poit' ne probovali? Kak prosnetsya - teplu vodichky iz termosa
-Bivshaya Nizhegorodka Polina ;-) 28.11.2001 00:04:24, Полина
привет землякам(тут есть и из Дзержинска, я - НН).
Я кормлю -год и шесть. Мне так проще, чем скандалить по ночам. Я ещё не видела взрослых, кто бы ходил в памперсе постоянно и по-прежнему просил грудь. Надоест - сама отвалится ;-)
Одна из причин, по которым ребенок может просить грудь - голодный(желудок всё ещё маленький, за ночь успевает проголодаться). Если бы просто пить хотел, то пил бы воду. Сладкий чай давать не рекомендую - сладкое -> источник эйфории, иногда даже взбадривающее средство, на ночь оно Вам надо?(опуская все сломанные копья по теме о сахаре, его вреде для организма в целом и для детского - в частности). 28.11.2001 12:32:16, гусеничка
для дочки молоко сейчас - акт единения, а не полноценная еда, как я полагаю(сегодня полтора). Считается, что ребенок БЕЗ матери спит спокойно, если точно понимает, что НЕТ её. Может, Вам это подойдёт, как вариант. Но душевное спокойствие ребёнка для меня - аргумент, и присутствие моё ночью для неё ВАЖНО. Ну вот, сравните с сексом(я уже такой прикол предлагала ;-) если для близкого Вам человека ВАЖНО допустим, заниматься сексом ПРИ СВЕТЕ, а Вам хочется сделать ему приятное - не будете же Вы отказывать на том основании, что Вам наскучило ;)
28.11.2001 23:36:23, гусеничка
Совершенно согласна! К тому же ее, грудь, ничем не заменишь :))) Спросите у ребенка- он подтвердит!
28.11.2001 14:16:50, Nat
Ой, съело одно мое сообщение, поэтому не совсем понятно получилось. Я к тому, что не стоит пытаться чем-то заменить грудь- во-первых, все равно она незаменима, а во-вторых, это еще одна проблема на свою и ребенкину голову- ночные просыпания, выдача бутылки с чем бы то ни было и т.д. Мне кажется, если уж отказываться от кормления, то сразу. Мы так сделали (хорошо, меня мама надоумила, что не стоит ребенка к бутылке приучать), спим (почти) спокойно всю ночь. Правда, все равно после 2 часов в обнимку с мамой. Или папой :)))
28.11.2001 22:10:02, Nat
-Bivshaya Nizhegorodka Polina ;-) 28.11.2001 00:04:24, Полина
Привет землячке! Правда мы чуть провинциальнее- из Дзержинска. От воды отказываеться, нужно именно грудь!
28.11.2001 02:52:14, Нижегородская Татьяна

Я кормлю -год и шесть. Мне так проще, чем скандалить по ночам. Я ещё не видела взрослых, кто бы ходил в памперсе постоянно и по-прежнему просил грудь. Надоест - сама отвалится ;-)
Одна из причин, по которым ребенок может просить грудь - голодный(желудок всё ещё маленький, за ночь успевает проголодаться). Если бы просто пить хотел, то пил бы воду. Сладкий чай давать не рекомендую - сладкое -> источник эйфории, иногда даже взбадривающее средство, на ночь оно Вам надо?(опуская все сломанные копья по теме о сахаре, его вреде для организма в целом и для детского - в частности). 28.11.2001 12:32:16, гусеничка
Ясно одно-подходящей замены не подберёшь, да и всё остальное для зубов вредно, а вот как отлучить не прояснилось пока. Да, мы спим вместе, так мне удобнее т.к. он постоянно просыпаеться или сквозь сон меня рукой ищет. На счёт того, что голодный вряд ли-на ночь специально даю наиболее калорийную пищу, ЧТО ДЕЛАТЬ,ТО! Надоело уже, да и бестолковое дело - молоко как водичка, диету не соблюдаю. Может ещё есть варианты?
28.11.2001 18:12:54, Нижегородская Татьяна

28.11.2001 23:36:23, гусеничка
НЕЕЕЕТ!!! Вот я дура так сделала :((. И что? Ребенок уже полтора года сосет ночью разбавленный сок. Это дико вредно для зубов (не идти же ночью 5 раз чистить, после того, как попил), объем снижается очень медленно, он всю ночь писает и просыпается по 5 раз за ночь. Это самый неправильный способ, который на мой взгляд можно было придумать :((. Имхо (запоздалое), заменять грудь любым питьем - в корне неправильно.
28.11.2001 13:40:01, Кузькина Мать
В идеале - ничем. Постепенно грудное вскармливание просто должно сойти на нет.
29.11.2001 11:02:57, Lesha

Ну так тоже непросто:((. Не все готовы кормить ночами, пока сосательный рефлекс не пропадет. За это время можно еще двоих детей родить :)). Я дико жалею, что не приучила к пустышке. Конечно, в первые месяцы она вредна, но после полугода может и стоило уже... Не знаю, вдруг помогла бы ночами (мы кормиться в год закончили).
Не знаю, я дикий противник любых насильных отучений и т.п. Но, боюсь, что годами хлебать по поллитра сока (да даже если просто воды) вреднее, чем несколько ночей, в обнимку с мамой пережить без питья и привыкнуть.. Хотя и ненавижу я подобные Споковские методы. Другое дело, что все это касается детей после года, а не отчения от ночных кормлений в 4 мес.
Правда, есть еще проблема. Мы без питья спали до первого стресса - болезни. А уж когда лезли клыки - это был кошмар. Так что я все больше склоняюсь, что до клыков вообще не стоит о прекращении кормежки думать. Хотя, у всех зубы по-разнмоу растут. Просто у нас первые 12 вообще незаметно лезли, а с клыками три месяца не спали :((. 28.11.2001 17:03:52, Кузькина Мать
Не знаю, я дикий противник любых насильных отучений и т.п. Но, боюсь, что годами хлебать по поллитра сока (да даже если просто воды) вреднее, чем несколько ночей, в обнимку с мамой пережить без питья и привыкнуть.. Хотя и ненавижу я подобные Споковские методы. Другое дело, что все это касается детей после года, а не отчения от ночных кормлений в 4 мес.
Правда, есть еще проблема. Мы без питья спали до первого стресса - болезни. А уж когда лезли клыки - это был кошмар. Так что я все больше склоняюсь, что до клыков вообще не стоит о прекращении кормежки думать. Хотя, у всех зубы по-разнмоу растут. Просто у нас первые 12 вообще незаметно лезли, а с клыками три месяца не спали :((. 28.11.2001 17:03:52, Кузькина Мать

Меня беспокоит тот же вопрос что и Татьчну. Мой от всего отказывается (чай , компот,вода, жидкая каша - пара глотков), нужна тоже имеено грудь.
28.11.2001 09:15:29, mara
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание