Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ещё раз по зубной теме

Доброе утро! Ещё 2 вопроса: 1.Вредно ли ребёнку сосать зубную пасту (Жемчуг с фтором)? Она у меня с таким упоением присасывается, отбираю с жутким скандалом! 2. Как научить чистить зубы? На данный момент у нас это похоже на слизывание пасты со щётки, без пасты мы и не возьмём щётку в рот! Если я беру щётку и начинаю показывать как чистят зубы-она сопротивляется, я уж сильно не настаиваю, боюсь сформировать негативное впечатление. Или мне вообще рано ещё этим заниматься-нам1и1? Буду рада услышать Ваши мнения. С пожеланиями радости в доме
27.11.2001 23:44:00,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня Левченко
Очень вредно есть пасту. Фтор накапливается в зубах и скелете. Когда его набирается слишком много - называется флюороз. Сначала поражаются зубы - в слабой степени появляются белые пятна, в сильной желтые и коричневые, зубы разрушаются. Когда дети едят пасту, риск флюороза постоянных зубов для них очень реален, хотя молочные могут выглядеть нормально. И сам по себе фтор токсичен. От передозировки ребенок может даже умереть. Но для этого прилично пасты за один раз нужно съесть. Нам дантист сказал до 3 лет однозначно чистить зубы только пастой без фтора, у нас еще и вода фторированная.
На американских пастах, никто не замечал? даже написано звонить в центр по отравлениям, если ребенок съест фтор. пасты больше чем с горошинку величиной.
29.11.2001 09:02:18, Аня Левченко
Ого. Я слышала, что раньше 3 лет низя пастой зубы чистить... Может я и не права. Но фтор якобы негативно влияет не организм, ведь ребенок зачастую глотает... Хотя вот мне недавно сказали, что есть зубная паста ф-мы Мирра-люкс. Там типа деткам с года уже можно... Из натуральных продуктов. Там какая-то тетечка ученая придумала это дело. И все которые распространяют этот продукт своим деткам этой пастой чистят зубки.. Может кто-то что-то слышал об этом? 28.11.2001 17:47:02, Nichka
Т.е. её только у распространителей можно приобрести? Я не очень доверяю этому делу. Но информация у пробавших была бы интересна. 28.11.2001 18:21:28, ЮлёК
Их продукция продается в аптеках Матери и ребенка. Ну и распространители есть. дело в том, что я чисто случайно заговорила с распространителем этой продукции. Если она врала, то очень правдиво:-))) Плюс это институт микробиологии что ли.. Мамочки москвички должны знать. Это где-то в ваших краях.
Ауууу!!! кто мнение свое скажет!!
28.11.2001 18:36:01, Nichka
Nat
Насколько мне известно, фтор все-таик необходим для здоровья зубов. Во всяком случает, так говорят врачи. Правда, ребенок не должен получить его слишком много, т.к. от этого развивается какая-то болезнь зубов, флуороз, кажется, или что-то в этом роде. В Германии всем детям дают таблетки с фтором, до 2 лет точно. Может, и в России тоже?
Вообщем, вот цитата с одного немецкого зубоврачебного сайта на тему фтора в зубной пасте. Сорри за корявый перевод.

Таблетки с флуоридом и зубная паста: как их совмещать?
Если уже на первом и втором году жизни ваш ребенок использует зубную пасту с содержанием флуорида 500 ppm (0,005%), используя один раз в день порцию пасты величиной с горошину, то таблетки флуорида принимать не надо.

С 3 до 5 лет ребенок будет получать достаточное количество флуорида при регулярной двухразовой чистке зубов.

После 7 лет можно переходить на зубные пасты для взрослых, которые содержат обычно 1000 и более ppm флуорида.

Если обеспечить регулярную правильную чистку зубов невозможно, необходимо давать ребенку таблетки флуорида. Зубная паста при этом не должна содержать более 150-250 ppm флуорида, т.к. превышение ежедневной дозы фтора (0,05 мг) тоже опасно.
28.11.2001 14:26:54, Nat
Рано конечно. Я года в полтора попробовала, не пошло. В 2,2 наистить полноценно. Сначала без пасты, в виде игры. Потом уже с пастой. Врачи говорят что до двух лет точно еще рано. 28.11.2001 12:52:32, Катя+Юля
Настик
1. Очень вредно. Не давать ни в коем случае!
2. только личным примером. И желательно вообще без пасты. Даже детские пасты рекомендуют с 3 лет, когда ребенок уже точно не проглотит ее. Может быть вам пока попробовать при ней чистить зубы тоже без пасты? А потом, когда не видит, с пастой?
Моя в 10 месяцев отобрала щетку у старшего брата. Жует ее самостоятельно помаленьку. :)
28.11.2001 11:59:27, Настик
ТаВи
есть детская зубная паста, которую можно глотать (в небольших кол-вах, естественно). С фтором нельзя однозначно. Объяснять, как пользоваться щеткой еще, наверное, рановато, а вот показать, как полоскать рот и выплевывать водичку фонтаном. 28.11.2001 09:02:49, ТаВи
Извините за тавталогию, думала, что на отправляеться, у меня какие-то проблемы. 28.11.2001 10:43:38, ЮлёК
ТаВи
Любая паста на которой написано "до 3 лет", тут когда-то целый список давали, поищите по словам детская зубная паста. 28.11.2001 15:01:55, ТаВи
К сожалению, далеко не любая! Есть некие нормы содержания фтора в детских пастах, согласно которым некоторое количество допускается. Вот у нас тут продается дюжина разных "до 3х лет" и почти во всех есть фтор :((. 28.11.2001 17:00:48, Кузькина Мать
Спасибо за отклик! Она пытается подражать, как мама выплёвывает (так забавно!) , но удержать водичку во рту у нас ещё скорей всего не получиться, поробуем позже. Кстати,это может быть связано с умением пить из чашки?-Мы пьём только из бутылки иначе захлёбываемся или выливаеться всё? И ещё Как называеться эта паста, чьё производство? Счастливо! 28.11.2001 10:41:49, ЮлёК
Спасибо за отклик! Она пытается подражать, как мама выплёвывает (так забавно!) , но удержать водичку во рту у нас ещё скорей всего не получиться, поробуем позже. Кстати,это может быть связано с умением пить из чашки?-Мы пьём только из бутылки иначе захлёбываемся или выливаеться всё? И ещё Как называеться эта паста, чьё производство? Счастливо! 28.11.2001 10:41:03, ЮлёК
Спасибо за отклик! Она пытается подражать, как мама выплёвывает (так забавно!) , но удержать водичку во рту у нас ещё скорей всего не получиться, поробуем позже. Кстати,это может быть связано с умением пить из чашки?-Мы пьём только из бутылки иначе захлёбываемся или выливаеться всё? И ещё Как называеться эта паста, чьё производство? Счастливо! 28.11.2001 10:38:09, ЮлёК
1. Мне наш дантист сказал, что детям нельзя пасту с фтором. Для них специальную делают.
2. А вот как научить чистить зубки толком и сама не знаю. Нам 15 месяцев (без 2-х дней). Совсем недавно купили детскую щеточку. Пока даем просто так утром и вечером. Даем без пасты. Я чищу зубы, а дочка смотрит на меня и пытается что-то подобное изобразить, но это больше похоже на разгрызание щетки. :-)) Но вот если я пытаюсь чистить ей сама, то тут начинается скандал на всю округу. Я решила пока не настаивать. Пусть она привыкнет. Мне и врач сказал, что надо чтобы у ребенка не сложилось отрицательного настроения по отношению к этому процессу.
28.11.2001 00:40:14, Руфина
Ychenie myzhi pishut chto rebenok osoznanno nachinaet chistit' zubi lish v 7let. A na temy otbiraniya shetki - mi tak zhe. Nam nravitsya eu chesat' desni - i konechno zhe ya etogo delat' ne ymeu ;-) 28.11.2001 00:37:13, Полина
LightBug
пастой не чистят до тех пор, пока не будет твердой уверенности, что ребенок ее не проглоти - это совершенно точно. т.е. до двух-трех лет.
зубы ребенку можно чистить самоятоятельно: мы до сих пор чистим ватной палочкой утром и вечером, каждый зубик, со всех сторон. зубную щетку жуем, когда смотрим, как мама умывается.

если боитесь кариеса - давайте яблочко после еды погрызть. во-1, зубки хорошо чистит, во-2 полезно.

с зубной пастой вы сильно поторопились, по-моему
28.11.2001 00:36:40, LightBug
Мы также. Жуем щетку и жуем яблоко:-)) 28.11.2001 18:37:13, Nichka
Не совсем так. Пастой со фтором не чистят до тех пор, пока ребенок не умеет выплевывать. Есть целый ряд детских паст, в которых вообще нет фтора (в большинстве детских, к сожалению, есть) - их можно глотать.

С плеванием очень здорово тренироваться в ванной. Сидеть с чашкой в руках и учиться плеваться :)).
28.11.2001 13:42:22, Кузькина Мать
Спасибо за информацию. Просто Все щётки и зубная паста в том числе стоят на раковине и когда дочь появляется в ванной она первым делом тянется к этому стаканчику. А уж когда купаемся то это первая игра - протянуть маме зубную пасту и настаивать, чтобы её открыли. Придётся прятать. Яблоко я даю перед ванной, т.к. после неё мы выпиваем на ночь 300гр бифилайфа. Так что ложимся спать грязнозубые. Понимаю, что надо бы протирать ваточкой, но ей это точно не понравиться. 28.11.2001 02:53:01, ЮлёК
1 год и 1 месяц, я не ошибся? У нас в этом возрасте еще ложку не держал! ЮлеК, Вы, наверное, какими-то прогрессивными методами воспитания балуетесь... :-))
= Сергей О =
28.11.2001 00:09:13, осн
На самом деле ничего прогрессивного, тем более в воспитании. Моя мама говорит:"У тебя дочь как сорняк". Я уже писала, что играть я не умею, поэтому единственно, в чём стараюсь проявить свой материнский инстинкт, это уход и режим, но т.к. сама я человек не пуктуальный получается у меня это слабо. А на счёт ложки и зуб щётки - может у вас высокие требования к овладению навыками, ведь держать можно по разному.
28.11.2001 02:54:15, ЮлёК

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!