Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Офф. а сколько зарабатывать ля мамы вы считаете нормальным?
очень как то актуален стал этот вопрос для меня последнее время. муж имеется, всё питание и плата за квартиру на нём. на мне няня 500 уе в месяц. сколько вы считаете нормально зарабатываать при рабочем дне 8 часов, не тяжелая физическая работа в офисе, практически без разъездов. я конечно понимаю, что в каждой сфере свои минимумы и максимумы, но всё же... средняя температура по больнице???
20.03.2006 22:36:50, интересно
27 комментариев

1)Хватает ли мужниных денег на жизнь, или Ваша работа это вопрос выживания семьи
2)Насколько на широкую ногу Вы привыкли жить
3)Насколько велики затраты на няню (если сидит бабушка родная - это другой расклад)
4)Для чего Вам нужна работа?
Варианты:
1) Если не хватает, то понятно, что з/п должна быть хоть немного больше затрат на няню, а дальше - не до жира, вопрос выживания. Если хватает, то либо з/п должна быть хотя бы на 200-300$ больше затрат на няню, либо Вы работаете не для денег, а для души - собсно, тоже вариант
2)По себе знаю: зарабатывала 300$ - казалось, очень много; теперь мужнины 1000$ улетают как не было... Привыкла, блин. Так что абсолютные цифры з/п ни о чем не говорят. Для кого-то и 100$ деньги, для кого-то и 1000$ - мелочь
3)Сами понимаете, если бабушка и бесплатно - то з/п хоть какая, а если няня - то как минимум не ниже з/п няни... (см. п.1)
4)Собсно, всё перечислено в вариантах выше
Сама стою перед такой дилеммой. На жизнь мужниных денег хватает, но без излишеств. Хочется и денег больше, и личной свободы... Вот сижу, считаю, как бы выйти на работу на полставки,чтобы няня не в убыток получалась. Пока не решила, как быть 21.03.2006 14:21:42, VUP

А вообще - от 800 у.е., наверное, при условии, что муж получает хотя бы не меньше. С увеличением дохода мужа и "минимальный мамский доход" увеличивается :) Если б у меня муж получал 3000 у.е., я бы и за 1000-1300 не работала бы... 21.03.2006 09:19:53, ленУля

чтоб смысл был в работе как источнике денег (те, например для души, я б в школе работала например). Иначе лучше с ребенкой сидеть. 21.03.2006 00:20:10, individuale
я вот считала по деньгам стоит ли мне выходить на работу. скажем няня 400-500 (соследующего года плюс сад но там символицкая вроде плата) плюс одежда офисная плюс обеды в центре плюс дорога и тп..
короче вышел остаток если штуку зарабатывать меньше чем я набором текстов подрабатываю))
мне кажется штуки полторы должно быть при моих раскладах, а столько мне не дадут так что я пока буду дома и работать как сейчас:) что-то около 300-400 выходит сейчас со всеми подработками минус штуки полторы рублей няне которая иногда с улькой когда срочно уехать надо или она не хочет со мной на работу..
в общем дома ситдеть выгоднее у меня:) 20.03.2006 23:36:53, Fluff
короче вышел остаток если штуку зарабатывать меньше чем я набором текстов подрабатываю))
мне кажется штуки полторы должно быть при моих раскладах, а столько мне не дадут так что я пока буду дома и работать как сейчас:) что-то около 300-400 выходит сейчас со всеми подработками минус штуки полторы рублей няне которая иногда с улькой когда срочно уехать надо или она не хочет со мной на работу..
в общем дома ситдеть выгоднее у меня:) 20.03.2006 23:36:53, Fluff

вот и у меня такая же ситуация, вроде, если посмотреть зарплата в 1000 нормально, а если вычесть оплату няни, туда-сюда мелкие расходы и всё, денег мало :(((.
20.03.2006 23:07:32, интересно

сейчас пока ради карманных денег.
одежду для себя муж покупает сам,я для себя сама для ребенка можно сказать пополам. конечно в идеале хочется зарабатывать больше-это естественное желание, бум стремится... и конечно какие бы не были отношения с мужем, по-моему всегда хочется от него не зависеть, ведь нет такого человека, котрый бы полностью понял твои траты (одежда, косметика, развлечения, хобби и пр.). тем более что хочется и то, и другое, причем не только для себя, но и для ребенка и для мужа-ведь так здорово делать приятное длизким (шепотом: особенно когда они не знаю цену :))))) 20.03.2006 23:03:03, интересно
одежду для себя муж покупает сам,я для себя сама для ребенка можно сказать пополам. конечно в идеале хочется зарабатывать больше-это естественное желание, бум стремится... и конечно какие бы не были отношения с мужем, по-моему всегда хочется от него не зависеть, ведь нет такого человека, котрый бы полностью понял твои траты (одежда, косметика, развлечения, хобби и пр.). тем более что хочется и то, и другое, причем не только для себя, но и для ребенка и для мужа-ведь так здорово делать приятное длизким (шепотом: особенно когда они не знаю цену :))))) 20.03.2006 23:03:03, интересно
Нужно зарабатывать столько, чтобы, если вдруг (не дай бог!) муж не сможет работать, вам хватало на всё необходимое и ещё чуть-чуть оставалось.
20.03.2006 22:48:49, Подсолнух и ёж
Натуль! спокойно! тебе низя нервничать:)
заметила - общее мнение "нормально зарабатывать" - это не меньше тысячи. но не все ж столько в реале зарабатывают:) 20.03.2006 23:06:00, LU
да ну Наташ, перестань...это из серии знать где упадешь - соломки бы постелил...
а о важности детей: просто случай. У меня есть знакомая (голландка), общаемся по иэйлу, на почве детей одинакового возраста. Здоровая молодая женщина. Я знала, что они "работают" над 2м ребенком, но как-то все это не обсуждалось. Сегодня я ей написала письмо, рассекретилась, что бэйбика ждем. Она спрашивает:когда. Я сказала. Она говорит: хороший день ПДР, а теперь наши новости: у нас тоже будет ребенок, и в тот же день ПДР! А теперь небольшое дополнение, пишет она: с 9й (!) попытки искусственного оплодотворения.....Так что дети - это счастье, и не всем оно легко дается...что-то меня на лирику потянуло:)
20.03.2006 23:02:47, nata2703
я думаю это очень тяжело, и морально, и физически...все эти гормоны пить, овуляции вызывать, ужас...Первый мальчик у них с 4й попытки получился...Хороший мальчик такой,судя по фото.
20.03.2006 23:13:06, nata2703
вот блин, не расстраивай меня на ночь глядя, а то опять спать не буду ;( для меня это из области фантастики, хотя часто на эту тему думаю.
20.03.2006 22:55:01, Хибискус

заметила - общее мнение "нормально зарабатывать" - это не меньше тысячи. но не все ж столько в реале зарабатывают:) 20.03.2006 23:06:00, LU
;) ну если за 8часовой рабочий день зарабатывать здесь меньше 1000 можно смело садиться на социал и носить гордое звание "сосальщика" ;)))
20.03.2006 23:12:17, Хибискус

а о важности детей: просто случай. У меня есть знакомая (голландка), общаемся по иэйлу, на почве детей одинакового возраста. Здоровая молодая женщина. Я знала, что они "работают" над 2м ребенком, но как-то все это не обсуждалось. Сегодня я ей написала письмо, рассекретилась, что бэйбика ждем. Она спрашивает:когда. Я сказала. Она говорит: хороший день ПДР, а теперь наши новости: у нас тоже будет ребенок, и в тот же день ПДР! А теперь небольшое дополнение, пишет она: с 9й (!) попытки искусственного оплодотворения.....Так что дети - это счастье, и не всем оно легко дается...что-то меня на лирику потянуло:)
Слушай, мне бы этого не знать ( с историей моего мужа!) Я ж рада как слон, каждый день об этом думаю, какое ЭТО счастье! Муж у меня не так эмоционален, но тоже себе гоняет что-то в голове на эту тему, глазки горят ;) Я о том, что мне никак не заработать столько, сколько муж, это для меня здесь с моей специальностью-неспециальностью и есть фантастика! А придет время, намного раньше, чем у других, когда мне придётся семью обеспечивать. И не хочется посадить мужа на старости лет на социал, как ты понимаешь ;) вот от этих мыслей я плохо сплю! Но с 9 попытки - это конечно неслабо! Представляю, сколько им это стоило - и денег, и здоровья!
20.03.2006 23:09:34, Хибискус
С 9й! ничего себе! У моей хорошей знакомой в 3 раз неудачное ЭКО, и она, кажется, уже теряет надежду(((
20.03.2006 23:08:03, Подсолнух и ёж

Это действительно очень тяжело, на неё смотреть страшно, как тень ходит и на ногах долго не держится, всё время присаживается. так хочется, чтобы всё у них получилось.
20.03.2006 23:15:24, Подсолнух и ёж
Наташ, я никаких экстремальных вариантов не имела ввиду, лишь смену мужем работы, например, когда какое-то время основной добытчик - жена.
Не сметь расстраиваться, этот пост вообще не к тебе. Рожай детей и воспитывай! 20.03.2006 22:57:49, Подсолнух и ёж
Не сметь расстраиваться, этот пост вообще не к тебе. Рожай детей и воспитывай! 20.03.2006 22:57:49, Подсолнух и ёж
это конечно идеальный вариант, такого пока нет... но стремлюсь :)))
20.03.2006 22:52:02, интересно

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.