Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф. а сколько зарабатывать ля мамы вы считаете нормальным?

очень как то актуален стал этот вопрос для меня последнее время. муж имеется, всё питание и плата за квартиру на нём. на мне няня 500 уе в месяц. сколько вы считаете нормально зарабатываать при рабочем дне 8 часов, не тяжелая физическая работа в офисе, практически без разъездов. я конечно понимаю, что в каждой сфере свои минимумы и максимумы, но всё же... средняя температура по больнице???
20.03.2006 22:36:50,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VUP
Это сильно зависит от:
1)Хватает ли мужниных денег на жизнь, или Ваша работа это вопрос выживания семьи
2)Насколько на широкую ногу Вы привыкли жить
3)Насколько велики затраты на няню (если сидит бабушка родная - это другой расклад)
4)Для чего Вам нужна работа?
Варианты:
1) Если не хватает, то понятно, что з/п должна быть хоть немного больше затрат на няню, а дальше - не до жира, вопрос выживания. Если хватает, то либо з/п должна быть хотя бы на 200-300$ больше затрат на няню, либо Вы работаете не для денег, а для души - собсно, тоже вариант
2)По себе знаю: зарабатывала 300$ - казалось, очень много; теперь мужнины 1000$ улетают как не было... Привыкла, блин. Так что абсолютные цифры з/п ни о чем не говорят. Для кого-то и 100$ деньги, для кого-то и 1000$ - мелочь
3)Сами понимаете, если бабушка и бесплатно - то з/п хоть какая, а если няня - то как минимум не ниже з/п няни... (см. п.1)
4)Собсно, всё перечислено в вариантах выше
Сама стою перед такой дилеммой. На жизнь мужниных денег хватает, но без излишеств. Хочется и денег больше, и личной свободы... Вот сижу, считаю, как бы выйти на работу на полставки,чтобы няня не в убыток получалась. Пока не решила, как быть
21.03.2006 14:21:42, VUP
ленУля
Сорри... А зачем работать только на няню? :) Я бы лучше дома сидела, наверное... Мечты, мечты... Эх...
А вообще - от 800 у.е., наверное, при условии, что муж получает хотя бы не меньше. С увеличением дохода мужа и "минимальный мамский доход" увеличивается :) Если б у меня муж получал 3000 у.е., я бы и за 1000-1300 не работала бы...
21.03.2006 09:19:53, ленУля
individuale
в среднем 1500ре.
чтоб смысл был в работе как источнике денег (те, например для души, я б в школе работала например). Иначе лучше с ребенкой сидеть.
21.03.2006 00:20:10, individuale
не меньше 1000уё 21.03.2006 00:13:09, Webgirl©
я вот считала по деньгам стоит ли мне выходить на работу. скажем няня 400-500 (соследующего года плюс сад но там символицкая вроде плата) плюс одежда офисная плюс обеды в центре плюс дорога и тп..
короче вышел остаток если штуку зарабатывать меньше чем я набором текстов подрабатываю))
мне кажется штуки полторы должно быть при моих раскладах, а столько мне не дадут так что я пока буду дома и работать как сейчас:) что-то около 300-400 выходит сейчас со всеми подработками минус штуки полторы рублей няне которая иногда с улькой когда срочно уехать надо или она не хочет со мной на работу..
в общем дома ситдеть выгоднее у меня:)
20.03.2006 23:36:53, Fluff
Ovaru
В принципе согласна с Ларун,
но минимально от 1000
20.03.2006 23:28:11, Ovaru
Larun and Jenny
я считаю, что расходы на няню не должны превышать трети твоего дохода, при этом должен быть еще доход мужа неплохой. 20.03.2006 23:11:13, Larun and Jenny
nata2703
я зарабатываю ровно в 2 раза больше, чем плачу за сад+няня.Остается не много, тем не менее, практически ничего:)
20.03.2006 22:58:06, nata2703
вот и у меня такая же ситуация, вроде, если посмотреть зарплата в 1000 нормально, а если вычесть оплату няни, туда-сюда мелкие расходы и всё, денег мало :(((. 20.03.2006 23:07:32, интересно
nata2703
я перестала расстраиваться из-за этого...поняла, что копить я не люблю, а люблю тратить...надеюсь в будущем году будет другая рбота и зарплата больше, но и детей станет 2 вместо одного, так что все опять в балансе:))
20.03.2006 23:09:57, nata2703
червячок
Смотря, какие у вас планы жизненные, кто-то работает ради самореализации, и в этом случае,зачастую, не зарабатывает даже на няню, кто-то работает ради своих"карманных" денег, тогда, наверное, достаточно вдвое больше , чем расходы на няню зарабатывать, а кто-то надеется в жизни только на собственные силы (и наличие, отсутствие, "качество и количество" мужниной з.платы не играет роли) тогда чем больше, тем лучше. Какова ваша цель? 20.03.2006 22:52:37, червячок
сейчас пока ради карманных денег.
одежду для себя муж покупает сам,я для себя сама для ребенка можно сказать пополам. конечно в идеале хочется зарабатывать больше-это естественное желание, бум стремится... и конечно какие бы не были отношения с мужем, по-моему всегда хочется от него не зависеть, ведь нет такого человека, котрый бы полностью понял твои траты (одежда, косметика, развлечения, хобби и пр.). тем более что хочется и то, и другое, причем не только для себя, но и для ребенка и для мужа-ведь так здорово делать приятное длизким (шепотом: особенно когда они не знаю цену :)))))
20.03.2006 23:03:03, интересно
Нужно зарабатывать столько, чтобы, если вдруг (не дай бог!) муж не сможет работать, вам хватало на всё необходимое и ещё чуть-чуть оставалось. 20.03.2006 22:48:49, Подсолнух и ёж
вот блин, не расстраивай меня на ночь глядя, а то опять спать не буду ;( для меня это из области фантастики, хотя часто на эту тему думаю. 20.03.2006 22:55:01, Хибискус
LU
Натуль! спокойно! тебе низя нервничать:)
заметила - общее мнение "нормально зарабатывать" - это не меньше тысячи. но не все ж столько в реале зарабатывают:)
20.03.2006 23:06:00, LU
;) ну если за 8часовой рабочий день зарабатывать здесь меньше 1000 можно смело садиться на социал и носить гордое звание "сосальщика" ;))) 20.03.2006 23:12:17, Хибискус
nata2703
да ну Наташ, перестань...это из серии знать где упадешь - соломки бы постелил...
а о важности детей: просто случай. У меня есть знакомая (голландка), общаемся по иэйлу, на почве детей одинакового возраста. Здоровая молодая женщина. Я знала, что они "работают" над 2м ребенком, но как-то все это не обсуждалось. Сегодня я ей написала письмо, рассекретилась, что бэйбика ждем. Она спрашивает:когда. Я сказала. Она говорит: хороший день ПДР, а теперь наши новости: у нас тоже будет ребенок, и в тот же день ПДР! А теперь небольшое дополнение, пишет она: с 9й (!) попытки искусственного оплодотворения.....Так что дети - это счастье, и не всем оно легко дается...что-то меня на лирику потянуло:)
20.03.2006 23:02:47, nata2703
Слушай, мне бы этого не знать ( с историей моего мужа!) Я ж рада как слон, каждый день об этом думаю, какое ЭТО счастье! Муж у меня не так эмоционален, но тоже себе гоняет что-то в голове на эту тему, глазки горят ;) Я о том, что мне никак не заработать столько, сколько муж, это для меня здесь с моей специальностью-неспециальностью и есть фантастика! А придет время, намного раньше, чем у других, когда мне придётся семью обеспечивать. И не хочется посадить мужа на старости лет на социал, как ты понимаешь ;) вот от этих мыслей я плохо сплю! Но с 9 попытки - это конечно неслабо! Представляю, сколько им это стоило - и денег, и здоровья! 20.03.2006 23:09:34, Хибискус
С 9й! ничего себе! У моей хорошей знакомой в 3 раз неудачное ЭКО, и она, кажется, уже теряет надежду((( 20.03.2006 23:08:03, Подсолнух и ёж
nata2703
я думаю это очень тяжело, и морально, и физически...все эти гормоны пить, овуляции вызывать, ужас...Первый мальчик у них с 4й попытки получился...Хороший мальчик такой,судя по фото.
20.03.2006 23:13:06, nata2703
Это действительно очень тяжело, на неё смотреть страшно, как тень ходит и на ногах долго не держится, всё время присаживается. так хочется, чтобы всё у них получилось. 20.03.2006 23:15:24, Подсолнух и ёж
Наташ, я никаких экстремальных вариантов не имела ввиду, лишь смену мужем работы, например, когда какое-то время основной добытчик - жена.
Не сметь расстраиваться, этот пост вообще не к тебе. Рожай детей и воспитывай!
20.03.2006 22:57:49, Подсолнух и ёж
это конечно идеальный вариант, такого пока нет... но стремлюсь :))) 20.03.2006 22:52:02, интересно
Думаю, что раза в 2 больше, чем расходы на няню. 20.03.2006 22:42:57, Нэко
avgustinka и Алешка
я считаю, что актуально около 1000, но, к сожалению, я столько не зарабатываю. 20.03.2006 22:40:43, avgustinka и Алешка
Мегера Милосская
От 1000 и выше 20.03.2006 22:40:12, Мегера Милосская
Oker
от тысячи 20.03.2006 22:38:33, Oker

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!