Привет, мамульки!
Решила отметиться - времени заходить к вам нет вообще, поэтому прощу прощения, но я по существу:-) Я вышла на работу, Алешка сейчас с моей мамой. В садик пока не ходим и даже теперь не знаю пойдем ли...
Девченки, скажите, как жить молодой семье в Москве, если кроме съемной квартиры нет ничего, а зарплаты не ахти у нас какие с мужем.
Суть в чем: снимаем мы 3 года квартиру. Проблем с нами не возникает - тихие, спокойные. Снимали, конечно, дешево - 320 - и просто молились на хозяев. Вчера приехал хозяин и сказал, что поднимает до 500 (вроде как мама его посмотрела цены на рынке и решила, что она дешево сдает). Я все понимаю, но меня удручает одно: мы 3 года живем и сразу на 200 баксов... Мне так тошно... Еще прибавляется сюда депресняк по поводу того, что я вышла на работу и сейчас нахожусь в самом низу штатного расписания... Девченка, которая пришла позже меня и которй я помогала - теперь надо мной ведущая, и вроде как начальница... Короче, что-то у меня полный капут... Может подскажите новый взгляд на мои проблемы? Девченки, извините, но без вашей поддержки мне просто не обойтись.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
500$ - реальная сейчас цена за ОДНУШКУ в Москве в месяц. Вы за эти деньги снимаете 2-комнатную - это называется "повезло".
К сожалению, рост цен на рынке недвижимости продолжается, значит, аренда тоже продолжит дорожать. :((
Опять же, спрос на аренду квартир огромный, так что говорить с хозяевами, скорее всего, нет смысла: могут просто сдать кому-то еще за 500 (или больше) и попросить вас оттуда. :((
Тут только зарабатывать больше...
А других вариантов с жильем нет? Ипотека? Размен квартиры родителей, если у тебя или мужа есть в ней доля? Просто переселиться к родителям на время, пока не удастся найти работу с зарплатой, позволяющей снимать квартиру? Снимать квартиру в ближнем Подмосковье (там дешевле)? 20.03.2006 14:48:50, Нэко
у моих ведомственное жилье, под Чеховым. в крайнем случае могли бы и туда уехать, но там что-то гниет - и сейчас жуткий запах, жить с маленьким ребенком там невозможно. Для его родителей мы не существуем и все наши беды им на радость. Да и доли он там не имеет, мама в свое время приватизировала все только на себя. А для ипотеки у нас нет загашника... Вот и получается, что ни кола ни двора. Просто обидно стало, что 3 года прожили и тут на тебе. Я все понимаю, что это рынок, но как-то не по человечески. Я бы так не смогла, наверное я идиотка.
20.03.2006 17:48:20, avgustinka и Алешка
К сожалению, рост цен на рынке недвижимости продолжается, значит, аренда тоже продолжит дорожать. :((
Опять же, спрос на аренду квартир огромный, так что говорить с хозяевами, скорее всего, нет смысла: могут просто сдать кому-то еще за 500 (или больше) и попросить вас оттуда. :((
Тут только зарабатывать больше...
А других вариантов с жильем нет? Ипотека? Размен квартиры родителей, если у тебя или мужа есть в ней доля? Просто переселиться к родителям на время, пока не удастся найти работу с зарплатой, позволяющей снимать квартиру? Снимать квартиру в ближнем Подмосковье (там дешевле)? 20.03.2006 14:48:50, Нэко

Как аргумент для торга. Вы живете давно, кого они себе на новенького найдут - неизвестно. Плюс, снимут у них не сразу, а через месяц-два. На этом они потеряют 500-1000 баксов.
20.03.2006 14:42:37, Тиграs
Надо торговаться с ними, поясните все плюсы того, что именно вы живете, ( а не какие-ниб......придумайте короче))). У нас такое было и нам сразу еще и евро запросили, кроме поднятия тоже на 200 у.е. Но муж как-то сторговался. А на счет работы, может, новую поискать? Что это за место такое, что к вам так относятся? Но это ИМХО
20.03.2006 12:36:05, Shinjin&Чипполинка(1,9)
муж позвонил, сказал, что давайте хотя бы на 100. сказали, что подумают. А работаю я - по уму это можно назвать биллинг-менеджером или что-то типа внутреннего контроля технологического процесса... только система у нас нелицензированная, поэтому никуда не сунешься.
20.03.2006 13:18:22, avgustinka и Алешка

Да, сложно... Поговорить с хозяевами никак? А коммуналку вы платите? 200 баксов сразу - это и правда как-то лихо. Я бы потихоньку начинала искать другой вариант, хотя, понимаю, насколько это сложно. Держитесь! А если попробовать поменять работу на более денежную и перспективную?
20.03.2006 10:18:50, Подсолнух и ёж
понимаешь, просидев с Алешкой 2,5 года дома - у меня теперь комплекс, что я ни с чем не справлюсь. навыков у меня минимум - работа слишком специфичная...эх, тяжело быть никчемной...
20.03.2006 10:30:09, avgustinka и Алешка

Думать о том, что ты никчёмная - это ещё хуже. Как раз сейчас всё больше ценятся специалисты узкого профиля. Главное - не комплексовать! А какая специальность=то?
20.03.2006 10:45:44, Подсолнух и ёж
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.