Как вы относитель к предрассудкам на счет детей?
За мой почти 6-летний мамий стаж накопилось следующее:
1. нельзя смотреть на спящего ребенка (плохо будет спать)
2. нельзя дуть в лицо ребенку (почему-не знаю)
3. Нельзя ребенку ходить в одном ботинке (почему-не знаю)
4. нельзя другим рассказывать какой он хороший, как он что-то хорошо умеет делать (можно сглазить)
5. нельзя навешивать на кровать спящего ребенка разные вещи - беспокойно спать будет: с этим согласна, проверено ни один раз
А у вас какие предрассудки?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из этой же оперы поверье: нельзя в ножки целовать, а то маму уважать не будет, по голове ей ходить.
01.12.2001 06:22:45, NatalieA

Она у меня такая забавная, что не смеяться не получается. Сдерживаемся только при бабушке - она у нас очень суеверная. 27.11.2001 23:02:54, Kisska
Слабаки! Моя свекровь говорит:
1. нельзя обрезать ногти ребенку - только обкусывать самой зубами
2. держать под кроватью в потяенном месте блюдечко с уксусом. Когда чужой человек уйдет - выплеснуть за ним
3. Есил ребенок все равно плачет - обтереть его посудомойной тряпочкой
4. Нельзя вытирать его, если отрыгнул - только облизать маме самой
5. то, что нас без булавки нельзя даже на глаза кому-то показать - это просто цветочки.
У нас еще много разных примет есть - я не все запомнила - у меня был ступор за тот месяц, что она у нас прожила. 27.11.2001 22:54:25, Ya-mama
1. нельзя обрезать ногти ребенку - только обкусывать самой зубами
2. держать под кроватью в потяенном месте блюдечко с уксусом. Когда чужой человек уйдет - выплеснуть за ним
3. Есил ребенок все равно плачет - обтереть его посудомойной тряпочкой
4. Нельзя вытирать его, если отрыгнул - только облизать маме самой
5. то, что нас без булавки нельзя даже на глаза кому-то показать - это просто цветочки.
У нас еще много разных примет есть - я не все запомнила - у меня был ступор за тот месяц, что она у нас прожила. 27.11.2001 22:54:25, Ya-mama
Представьте себе меня, когда свекровь жила у нас месяц и следила, чтобы я все выполняла!!!! 8-(
29.11.2001 10:08:50, Ya-mama
Да это приметы не для брезгливых мам!!
28.11.2001 13:47:46, Пчелка>|<
Хи-хи:-))) Значит такое мне не грозит:-))) Я уж очень брезгливая. Но вот булавка всегда есть. Никогда не смотрю на малыша через голову, когда он спит, не позволяю ходить в одном ботинке. Ммммм, а больше и не помню:-)))) Хоть все это и забобоны, но все-таки в голову лезут....
28.11.2001 18:17:41, Nichka

а моя мама всюду булавочки Димке прицепляет ;-)
а я ему в мордашку дую - и весело, и букву "У" учим! 27.11.2001 19:12:34, Витаминка
а я ему в мордашку дую - и весело, и букву "У" учим! 27.11.2001 19:12:34, Витаминка
Надо же какие предрассудки существуют :) мне как-то на ум ничего не приходит :) ну разве что когда кто-то (особенно родственники) начинает нахваливать ребенка и восхищаться :) хочется плюнуть три раза и прекратить этот процесс :)
27.11.2001 17:17:14, Пластилиновая ворона
У меня есть только личные приметы, относящиеся только к моему ребенку: так, я точно знаю, что когда он днем спит, нельзя садиться читать книжку или пить чай -сразу проснется, можно только заниматься домашними делами (причем активно). Вот так сынок контролирует меня даже во сне! А еще нельзя даже и думать о том, чтобы ночью уснул пораньше и проспал всю ночь,тогда уж точно веселиться будем до утра.
27.11.2001 15:55:10, Светлая
Ага, и у меня так же. Когда укладываю, например, пою про себя колыбельную и только ее одну, и не дай Бог подумать о чем-то личном, тут же ворочаться начинает, проверено! :)))
28.11.2001 17:14:45, LadaO.
И у меня также:-)) Как тока подумаю, что спит моя мася! Сразу ворочается:-))
28.11.2001 18:20:19, Nichka
А еще наш ревнивый сынок просыпается сразу, как только расслабившийся папа пытается получить положенное ему удовольствие в лице мамы. И маме приходится все бросать и мчаться к дитю! А папа звереет...
29.11.2001 14:06:59, Светлая
У нас даже обнимать маму не разрешается - сразу крик и бегут маму спасать от папы. Я смеюсь - не дают конкурентов назаводить :)
02.12.2001 00:17:24, Ya-mama

Например, что фотографировать спящего нльзя.А уж если довелось, то фоту изничтожить или спрятать на худой конец и никому не показывать.:-)) А уж если спящего малыша , да в конфе вывесить, наверное, совсем труба.
Ну, что фоту к интернете вывешивать тоже плохо, сглазят.
Про то, что маленького можно только в попу целовать, я в "Счастливых родителях" вычитала.С тех пор не покупаю.
Ну, перешагивать через лежачего ребенка нельзя-расти не будет. :-)
Маме стричь ребенка нельзя, только постороннему можно.Забыла причину. :-)
Про то, что показывать новорожденного никому нельзя, пока " аура" не окрепнет :-).Тоже милый предрассудок.Ребенка до дома столько всяких людей в больнице со всех сторон пересмотрят..А ведь народ всерьез коляски задраивает и по месяцу и больше по лесам скрываются."Ауру" укрепляют.
Очень опасны снимки изображения зеркального.Чем не знаю, но всячески остерегают. :-)
Вообщем, если еще в памяти покопаюсь, могу библиотеку предрассудков составить.
27.11.2001 15:39:50, =СветА™=
Ну вот, спасибо: я теперь загрузилась насчет зеркального фотографирования :)) Где ж Вы раньше были?!! ;))) Я уж столько таких снимков наделала!!
28.11.2001 17:17:20, LadaO.

И еще слышала предрассудок, что Нельзя стричь до года.
27.11.2001 14:11:35, *Забава Путятична

А нужно было стричь? Мы тогда еше отращивали косы....
ОФФ. А все гадала, почему на фотографии Ваши дети не такие внешне, какими я привыкла видеть казахов (у нас много училось):))) 29.11.2001 10:37:50, Ленка
ОФФ. А все гадала, почему на фотографии Ваши дети не такие внешне, какими я привыкла видеть казахов (у нас много училось):))) 29.11.2001 10:37:50, Ленка
Я вот не постригла в год - жалко было. Быду стричь в 3 года. Волосы так и остались тонкие и жиденькие
02.12.2001 00:16:13, Ya-mama

Стрижем с 3 месяцев, только так нам удалось привести в порядок торчащие во все стороны волосы.
27.11.2001 19:23:15, GalaNTka

*-))) а я частенько попадаю в губы*-))и дочка меня в губы целует*-)
Мама слишком много Фрейда читает*-))) 27.11.2001 18:36:27, Ласточка
Мама слишком много Фрейда читает*-))) 27.11.2001 18:36:27, Ласточка
про целовать в рот моя мама сказала, что говорить долго не будет дите*-)))) она мне уже уши прожужжала, то Арина по-русски не говорит, только по-детски*-)) и я в этом виновата*-)
27.11.2001 14:38:29, Ласточка

Ну и отношусь как к бреду. 27.11.2001 12:13:55, Anitobus
Это старинное поверье имеет свой корень: стол считался ладонью бога, с которым обращались бережно, чтобы еды на нём было вдостоль. Об этом конечно уже все забыли, а примета осталась.
28.11.2001 23:45:22, elsa

у меня брат 2 раза падал - в 2 и 3 года, беззубый и легкомысленный был!
с замечательным характером парень, зубы, конечно, выросли! 27.11.2001 20:01:15, Витаминка
с замечательным характером парень, зубы, конечно, выросли! 27.11.2001 20:01:15, Витаминка

А вот моя свекровь настоящий кладезь предрассудков и примет, причем придумывает их на ходу. Нельзя класть головой к двери, причем даже если эта дверь в другом конце комнаты, нельзя выносить в коляске ногами вперед ( так и заставляла таскать по лестнице вниз головой), а уж говорить всем нужно, что мальчик плохой-плохой, но с довольной усмешкой. А от колик в животе пыталась завязать красную шерстяную нитку вокруг живота.
27.11.2001 11:47:58, Daniel's mother
Мне все это тоже от свекрови досталось, она очень своевольная женщина, к тому же живем мы в одной квартире. Я стараюсь терпеть, она нам помогает очень. Сидит с внуками пока я на работе, за что ей спасибо конечно.
27.11.2001 11:51:19, greenmama

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание