Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девченки, привет! С проблемой к вам

Мише уже почти 1 и 8 мес., а он еще не говорит (мама-папа не считается, это он говорит нормально). Скрипит что-то, песни поет на своем птичьем, интонации какие-то проскальзывают, как будто объясняет что-то, но ни одного слова не произноит. Что делать, а?
У меня проблемы с чтением конференции, т.к. со своего компа я не могу на сайт зайти, с мужниного пишу, поэтому в обсуждении не получиться поучаствовать, только почитать.
Поддержите, успокойте, советов дайте, почитаю с удовольствием :)
Целую всех!
17.03.2006 21:16:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я как всегда кучу вопросов задам: слогами говорит? ПОмимо мама и папа еще какой запас слов? На своем птичьем -это мычание или множество звуков? 18.03.2006 02:04:06, alinkina (2 года!!)
Мы сейчас проходим комиссию в сад.Были у логопеда.У нас тоже лепетная речь.Врач сказала, чтобы мы пока не расстраивались и дала советы: Больше разговаривать, как с взрослым,заниматься мелкой моторикой(лепка, рисование, перебирание круп и пр) 17.03.2006 22:24:25, kms
4ernika М & S
Мальчики вообще до 3-х лет имеют право молчать:) Заговорит, куда он денется, не волнуйтесь, раз всё понимает, значит копит знания, потом будет говорить сразу много. 17.03.2006 22:17:43, 4ernika М & S
Аnny
мой начал говорить больше только в 2, а вообще человеческая речь появилась в 2.4, сейчас рот не закрывает :) не переживай! 17.03.2006 22:03:19, Аnny
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
понимает? если попросишь собачку показать в книге покажет? предметы знает, одиночные команды понимает. если на все эти вопросы вы ответили однозначно, то американские врачи считают,что маме в таком случае нужна валерьянка и отстать от ребенка. если на один из вопросов был отрицательный ответ,то посоветуйтесь с доктором 17.03.2006 21:57:12, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Мальчики вообще начинают позже говорить чем девочки. Говорите с ним больше. Пойте песенки, играйте в пальчиковые игры. 17.03.2006 21:44:33, Olsa
нам год и 9, точно так же, ничего толком не говорим. 17.03.2006 21:44:16, мама Мишустика (1,8)
nata2703
мы до 2.4 практически ничего не говорили. Потом сразу стал активно говорить, каждый день новые слова, повторяет все. ИМХО не волнуйся.
17.03.2006 21:36:17, nata2703
Нам 2 года- та же картина.До трех лет ребенок может вообще молчать-это нормально.Тем более мальчики часто начинают говорить позже девочек.Если на своем "скрипит":),все понимает,то все ОК.Может потом сразу предложениями заговорит.Это уже всем известный факт,так что не переживайте. 17.03.2006 21:32:32, Мама Ладика
Raketa
У меня со средним так и было. А вообще, он и сейчас не болтлив, просто темперамент такой. 17.03.2006 23:35:02, Raketa
Расслабься. Знаю двух деток, которые до 3 лет ничего, кроме папа-мама и ЫЫЫЫЫЫ не говорили, сейчас (8 и 5 лет) у обоих с IQ более чем порядок. 17.03.2006 21:29:06, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
Дочка в год и десять "разболталась", до этого было так же. Если всё понимает, то всё нормально. 17.03.2006 21:22:55, Queen
до 2,5 мы говорили мама-баба и что-то еще такое, уже не помню, т.е. реально 3-4 слова! все остальное на своем птичьем щебетали! в 2,5 прорвало, за 2 месяца начали говорить уже предложениями по 3-4 слова! сейчас 2,11 предложения по 5-7 слов, умозаключения, уже хочется попросить тишины!!!!))))))
придет время и заговорит ваше чудо!! не переживайте и не зацикливайтесь на этом!!!
17.03.2006 21:19:52, Webgirl©

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!