Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коляска

Девочки, нужен совет по коляске. Вы уже опытные мамы, помогите, пожалуйста.

Вводные данные:
- малыш июньский
- выбрали две коляски с небольшими отличиями (о них – ниже), не могу решить, что важнее.

Итак,

Коляска 1
Roan Marita

1. Коляска высокая с большой люлькой (78 см):

2. Прогулка тоже высокая:

Коляска 2
X-Lander X3

1. Люлька чуть поменьше (74 см):

2. Прогулка сразу низкая:

Меня мучающие вопросы-размышления:
1. у Roan больше люлька, а так как мы летние (конец июня), то дольше зимой сможем кататься в люльке. Плюс в люльке меняется высота спинки, то есть месяцев в 6-7 можно будет ребенка сажать (говорят, что они тогда уже просто так не лежат).
2. с другой стороны у Roan высокая прогулочная – захочет ли ребенок в ней долго сидеть? Придется все равно покупать низкую прогулку.
3. в свою очередь у X-Lander X3 прогулка сразу низкая, то есть не придется докупать, но зато люлька меньше, не регулируется высота спинки.

Вот и думаю, что же лучше брать?

PS Внешне мне абсолютно все равно какую брать
17.03.2006 10:28:38,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liska
Мы первого откатали как раз в Роане, нареканий никаких (легкая, маневренная, удобная, функциональная), ну, м.б., за исключением того, что поднадоела за год и девять использования. Но вот смотрю сейчас на второй вариант и подкупает, знаете, что: глубокая корзина на шасси, - помню из Роановской вечно все сыпалось или уносило ветром. Но, конечно, это мелочь, не самое главное.

А не подскажете, какова примерная цена того и другого варианта.
17.03.2006 15:57:22, Liska
Спасибо за инфу. Цена так: первая 300 долларов, вторая - 380. 17.03.2006 16:39:28, Перестраховщица
Любительница
У нас была высокая прогулка. Зимой супер. На лето и путешествия все равно покупали трость! Я за первый вариант. Проходимость у коляски порой важна не меньше, чем у машины 17.03.2006 11:54:14, Любительница
Oker
мне кажется вторая менее удобна в плане шасси. Подвеска мне не нравится, кажется, что неудобно будет ее на бордюры приподнимать и пр 17.03.2006 11:41:25, Oker
Kirushka
Не люблю универсальные вещи. Они как правило плохи или в одном, или в другом, а то и во всем сразу. По мне хороший вариант только, если люлька как первая, а прогулка как вторая. У меня так и было, потому как было две коляски отдельные. 17.03.2006 11:02:22, Kirushka
То есть прогулку низкую все равно докупать потом придется? 17.03.2006 12:14:31, Перестраховщица
Kirushka
Да. Мы в своей до сих пор ездим. Если надо далеко и быстро идти. Не представляю как я бы это делала с высокой коляской. А в низкую у меня дети сами залезали-вылезали с очень мелкого возраста (Яся с года, Васёна с года и двух, наверное), что при моей спине болящей очень актуально. 17.03.2006 13:45:15, Kirushka
Мусулунга
Без низкой не обойдетесь по любому. 17.03.2006 13:06:43, Мусулунга
Liska
Мы в свое время обошлись. Катались именно в Роане. Конечно, под последок, когда ребенок перестал на улице спать, а только сидел, катать прогулку на громоздком шасси стало неудобно, но в год и девять мы вообще стали обходиться без коляски. А поскольку последние месяцы использования пришлись на еще холодное время года, то что-то типа трости покупать все же не стали. 17.03.2006 15:48:03, Liska
pelenka
ага - потому что часто прогулка удобна именно тем, что ее сложил и она как зонтик и весит - мало-мало 17.03.2006 13:03:39, pelenka
pelenka
ппкс 17.03.2006 11:07:59, pelenka
Мусулунга
согласна) 17.03.2006 11:04:02, Мусулунга
У меня"РОАН"-очень довольна.Завтра нам год,ездим в люльке(умещаемся в зимнем комбинезоне),летом уже использовали прогулку,т.к. было жарко.Регулируемое изголовье в люльке тоже"плюс":пока не уснёт,сидит,смотрит по сторонам,потом можно опустить.А после года всё-равно придётся покупать трость на лето(для путешествий),но"РОАН" мы ещё хотим поэксплуатировать и осенью-с такими колёсами никакая грязь не страшна.
Вам надо приписочку сделать:между двумя моделями выбирать не по внешнему виду(а то будут ответы и от тех,кто эти коляски лишь на картинке видел),а по эксплуатационным качествам(т.е.кто пользовался).Желаю удачного выбора!
17.03.2006 10:45:39, Lisska2007
Скажите, пожалуйста, а трость потом обязательно покупать? Нельзя обойтись, скажем, прогулкой второго варианта? Я не очень понимаю, какую коляску потом надо, не хочется лишнего покупать.
Насчет эксплуатационных качеств - согласна, я там вроде приписала, что внешний вид меня меньше всего волнует. :)
17.03.2006 12:13:56, Перестраховщица
Прогулку надо что бы тебе было легче в 1-ю очередь и для путешествий но это не ранее 1г. а гулять в высокой прогулке еще удобнее. Я за 1-ю единственное непонятно есть ли капюшон на прогулке. летом нужен. 17.03.2006 13:21:30, таняmama(таня)
Liska
Капюшон на прогулке есть. Перестегивается от люльки. 17.03.2006 15:50:09, Liska
У меня превый вариант. могу рассказать свои впечатления.
Люлькой довольна просто очень-очень. Особенно, если нужно будет зимой подольше в ней побыть. Мы гуляли в люльке почти до 8 месяцев. А прогулка мне не нравится :( Мы сейчас когда гуляем - только спим, но мне она все равно не нравится. Хотя есть плюс, можно лицом к себе и от себя поставить. Что будет потом, я не знаю, но думаю буду трость покупать.
Мне кажется что для летнего рбенка - это хороший вариант, а для зимнего далеко не оптимальный.
17.03.2006 10:43:42, Isha
Raketa
У меня тоже первый вариант. Я довольна всем! У меня февральский ребенок и мы тоже катались в люльке до 8 месяцев.Люлька достаточно глубокая, чтоб из нее ничего не выпадало (кто-то жаловался).А в прогулке мы и спали (катались в конверте меховом), и сидя гуляли. Ничего не отвалилось, не сломалось и пр., и удобно было. А к весне захотелось чего-нибудь полегче - купили трость для города. А прогулочный блок от Роана повезем на дачу. В нем спать можно на улице и колеса вездепроходимые. 17.03.2006 17:26:08, Raketa
Liska
Выпадало не из люльки, а из корзины для продуктов, очень уж она мелкая... 17.03.2006 17:29:20, Liska
pelenka
второй вариант мне больше нравиться, если только не предполагается крупный ребенок. 17.03.2006 10:39:45, pelenka
Березка
Из этих двух вариантов я за второй - если в прогулочном варианте у второй коляски хорошее (большое и горизонтальное) спальное место. Т.е. в прогулочном варианте можно не только сидеть, но и полноценно спать.
А вообще я бы покупала две коляски (по возможности) - сначала люльку, а потом прогулку.
17.03.2006 10:37:03, Березка
Liska
У первой тоже в прогулочном варианте полноценное спальное место. 17.03.2006 15:51:32, Liska
Мусулунга
Мне из двух вариантов нравится второй. 17.03.2006 10:29:35, Мусулунга

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!