Девочки, кто отучал от ГВ, смазав соски алое.
У нас остались только ночные кормления.
Дочка у меня просто фанат сиси.
У меня вопросы.
1 Как часто мазать алое? Один раз на ночь хватит? Или перед тем, как предложить грудьдочери?
2 Какова была реакция ваших детей? Боюсь у моей будет истерика. Если будет истерика, сколько ночей это будет продолжаться?
3 Заменяли ли чем-нибудь кормления ночью, чтобы не плакал ребенок. Боюсь, что елси начну давать поильник, то просто заменю ГВ кефиром или водой
Любой информации буду рада.
Может у кого есть другой способ отлучения (отучения)
ПОжалуйста, поделитесь
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отучила ,намазав соски горчицей.Перед этим рассказала,что сися болит.Увидев все это дело,она даже в рот не взяла и не вспомнила ни разу.Ночью ничем не заменяла и читала много раз,что не надо заменять.Ребенок должен иметь полноценный сон.У них нет нужды в жидкости ночью.Первую неделю просыпалась иногда,а потом перестала просыпаться и спит всю ночь. 15.03.2006 23:27:08, Любовь
я заклеила соски лейкопластырем...и показала детю что нет нямы-нямы....пока все нормально...уже пять дней не просит....просыпается поплачет ночью и спит дальше...(нас 1,6 мес)
15.03.2006 23:23:40, kappa+Кирюша
У меня тоже была фанатом гв доченька :)) Мазала соски - настойка полыни. Первые дни постоянно смазывала, т.к. дочь все время пыталась приложиться, попробовав эту гадость - недоуменно отходила - так было днем. Ночью - проснувшись - сразу за грудь, отпрянула, начала плакать, другой рукой держаться за вторую грудь - так ее и качала, затем перекладывала в постель. Так продолжалось пару ночей. За неделю мы справились полностью. Молоко я специально не заменяла ничем , т.к. начиталась и знаю по опыту подруг и своего старшего ребенка - очень легко " присадить" на ночное питье, отучить потом - долго. Удачи Вам, держитесь.Поверьте, истерики проходят - у меня дочь "другой ребенок", отлучая ее я очень рисковала, боялась за ее психику, но дети сильные :)) И тоже хотят спать :))
15.03.2006 22:56:06, Donna Rosa

ИМХО, сначала надо ночные чем-нить заменить.
у нас - молоко просто было.
1. один раз не хватит, придется тампон держать в руках, чтобы намазать ежели что, мой быстро слизывал. Но возможно это упертость характера моего собственного ребенка.
2. истерики не было, но требовать до сих пор пытается (2 нед не кормлю), но редко. В первый день подходил много раз - потом сказал сися кака.
3. Поскольку у меня были кормления на ночь - ужин по плотнее. 15.03.2006 18:20:44, Ovaru
Ян, а вы ночью сколько раз кушаете?
Тимоха у меня раньше довольно много по ночам прикладывался, а когда я не стала ему грудь давать в удобной для него позе, т.е. не поворачиваясь к нему, а лежала на спине (он пытался во сне подниматься, но быстро падал обратно;)), он стал спать почти всю ночь без "подзаправки") Но у нас, правда, и дневные есть прикладывания, и укладываемся с грудью только. Может, вам так пока попробовать? 15.03.2006 16:17:52, bijou
Спасибо. Попробую. Обязательно. Ночных, когда как 3. Иногда просит утром, как проснется, если видит меня рядом. В общем, 3. Укладываемся уже без сиси.
Так попробую. Спасибо. Огромное.
А на живот не будет ложиться? А то моя устроиться может на животе, те на желудке, чтобы ближе быть, удобнее 15.03.2006 17:07:12, Юффи
ох, Даш, они такие , эти дети. - если надо, в позе "зю" присосутся:)), моего бы точно положение на спине не смутило:)) Я кстати, присоединяюсь к воапросу Яны...
15.03.2006 16:39:18, Сима Полосатая
мой плачет. если я отворачиваюсь, и все сильнее-приходится поворачиваться обратно
15.03.2006 22:26:02, Merlin и малыш(1.5)
ОТворачиваться пробовала. МАМА-МАМИЧКА. КИ-ки (сиси), и все. Дальше просыпается. встает. начитает лезть под кофту. истерика. вся в соплях
15.03.2006 17:27:49, Юффи
Тимоха у меня раньше довольно много по ночам прикладывался, а когда я не стала ему грудь давать в удобной для него позе, т.е. не поворачиваясь к нему, а лежала на спине (он пытался во сне подниматься, но быстро падал обратно;)), он стал спать почти всю ночь без "подзаправки") Но у нас, правда, и дневные есть прикладывания, и укладываемся с грудью только. Может, вам так пока попробовать? 15.03.2006 16:17:52, bijou

Так попробую. Спасибо. Огромное.
А на живот не будет ложиться? А то моя устроиться может на животе, те на желудке, чтобы ближе быть, удобнее 15.03.2006 17:07:12, Юффи

да я тоже думала, что не смутит, скандалить начнет или что..но вот лень ему, видно, без доставки на дом;) Я еще бывает, отворачиваюсь, тогда он ручками по спине возит-возит, вздохнет и спит себе дальше. Бывает, что и скандалит, конечно..но у меня же цели нет пока отучить, просто хочется немного покоя:)
15.03.2006 17:00:36, bijou

а если отвернуться? одеть плотную футболку?
мой не ложится..не додумался, наверно еще 15.03.2006 17:13:52, bijou
мой не ложится..не додумался, наверно еще 15.03.2006 17:13:52, bijou

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание