Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кнопа (Пуговка 2.10)

Крутит волосы :(

Привет всем! Посоветуйте, пожалуйста, как бы вы отреагировали на следующее: ребенок крутит пальцем волосы. Давно, полгода уж точно. Закручивает сильно, до таких узлов, что приходится аж отстригать :( В основном у челки, так как остальное всё в хвосты забрано. Крутит, когда ничем не занята, чего-то ожидает, особенно когда засыпает. Ругаю, не сильно, но настойчиво, понимает, что некрасиво, но когда долго не засыпает, отвлечь не удается, и злится, говорит, что плетет косички и так надо и будет плести дальше :( Я понимаю, что это какая-то психологическая проблемка, но как с ней поступать? К врачу не охота мотаться... Что говорят специалисты по этому поводу? И еще: причмокивает, когда сосредоточена (рисует, пазлы собирает), и опять же когда засыпает. В ночной тишине эти причмоки мне сильно действуют на нервы :) Это ведь не норма, да? А какие еще "вредные привычки" у ваших детей наблюдались? (я думала, что из этой области только сосание пальца бывает)...
15.03.2006 12:35:59,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше не поленить, и обратиться к специалисту.
Не хочу поугать, но моя начальница, которой уже 30 с лишним, крутит волосы до сих пор, на голове прическа от этого, мама дорогая :-(((
15.03.2006 20:32:29, Мама Пупусиньки (1,6)
Пионерка
угу. Невротические состояния.Старшая ( 18 будет) когда волнуется - губу подсасывает.
Второй крутил волосики. Энурез был. Были проблемы.
по мне - так неплохо бы к хорошему ( не крутому, не платному, не еще к какому, а просто к хорошему специалисту.
проговорить, порисовать, проиграть. Может быть тогда станет понятнее причина нервного состояния.
а она может быть любая. Мама с папой не очень "дружат", мамина мама "достает" маму, в садике "достают" дети итп...Что угодно может быть...Лучше бы разобраться, кажется мне...
15.03.2006 19:18:28, Пионерка
Моя тоже долго крутила волосы, когда засыпала и соску обожала чмокать. Как от соски отучили, поздно надо сказать, так и волосы почему-то перестала крутить. Я вообще не заморачивалась на эту тему! 15.03.2006 13:52:35, Lira
Кнопа (Пуговка 2.10)
В том-то и дело, что от соски отказалась в год, я рада была, что всё это без проблем и само собой произошло. А теперь вот словно и впрямь как соску сосет, только просто губами... 15.03.2006 13:56:17, Кнопа (Пуговка 2.10)
natmet (две наташки)
Нервное напряжение снимает ребенок, успокаивается так. Само пройдет. Ругать смысла нет, усилится только...
Какие еще варианты возможны? Ковырять в носу, грызть ногти, потом - курить)))
15.03.2006 12:54:24, natmet (две наташки)
Кнопа (Пуговка 2.10)
Спасибо за обнадеживание, что пройдет само! Тоже надеюсь, что пройдет. Но вот ляжет она спать в саду осенью и начнет на всю комнату причмокивать. Воспитатели тоже не будут ругать и решат, что пройдет само? :( 15.03.2006 12:57:49, Кнопа (Пуговка 2.10)
natmet (две наташки)
Ну, не думаю, что прямо ругать будут, они ж все-таки с образованиями там))) 15.03.2006 13:05:42, natmet (две наташки)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!