Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Мебель, оформление детской
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не проxодите мимо! ;)
Помощь нужна. У нас такая ситуация - относительно скоро Эрик лишается своей комнаты и всего, что в ней находится, хотя там и не так много мебели - кровать, шкаф, пеленальный комод. Ему отдаётся нынешняя комната для гостей, которая после небольшого ремонта будет ждать его абсолютно пустой, даже без штор. Поэтому стоит задача сделать [censored]уле комнтау, в которой он будет себя нормально чувствовать ну хотя бы ближайшие лет 5 (если дольше - мы только рады будем). Я фанат икеи, поэтому всё будем покупать там. Т. е. нужно ВСЁ, то я мужу предложила купить полностью готовый комплект, как у них там выставлено, а не собирать как обычно по частям из разных магазов, и чтоб в результате хрень получилась. Съездила сегодня с подругой, сфоткала 2 показавшиеся приемлимыми варианта, они по ссылке. Что скажете? Рационально ли покупать кровать как в варианте 1, не слишком ли яркий вариант 2- мне кажется, если представить ещё расбросанные по всей комнате игрушки, то многовато. Ну и вообще, может кому идея придёт, как что по-другому скомбинировать? И ещё - если вариант 1, как красить стены??? Вобщем, по ссылке все варианты и сомнения ;)
14.03.2006 20:47:15, Хибискус
50 комментариев
Мне такой вариант нравится, такую кровать можно на трех уровнях устанавливать. А твой первый вариант - эта кровать кажется непрочная, мы сегодня как раз в икее были, тоже кровать выбирали, сын пока на нее забирался, она вся ходуном ходила, у них все кровати из сосны хлипкие какие-то. Ссылку нашла в России, у нас чего-то нету на сайте фотки. Стол понравился.
15.03.2006 01:24:38, Фламен без пароля
Мое личное ощущение от Икеи в том, что она не пригодна для детей. Я сужу по тем вещам, которые мы там купили и по нашему ребенку. Эта мебель его не выдержит.
15.03.2006 00:59:25, hipp

http://www.komod.ru/childfurniture
очень интересные варианты того, что вы нарисовали
http://www.lazurit-mebel.ru/customers/bassinet/
http://www.mwe-design.ru/site.php?subcat=2
Из вашего-я "за" вриант №1 15.03.2006 00:21:27, Энн

Итак, наш расклад.
1) Мебель серии РОБИН - белый шкаф, синий комод на 8 ящиков (очень удобно для белья), красные стеллаж для книг и книжная полка.
2) Стены - жёлтая полоска, карниз для штор - жёлтый с красным, шторы - ИКЕЕвские лошади
3) Кровать - пока что ПАЛИ, Тренино, потому что синяя
4) Спорткомплекс - в тех же "корпоративных цветах", т.е. жёлто-красный-синий
5) Столик и лавочка - белые (из ИКЕИ, очень довольна, что именно лавка, а не стульчик - можно сидеть рядом с ребёнком)
6) Кресло (для мамы) - синее
7) Забыла дополнительный комод (с пеленальником) - делала на заказ, жёлто-красный.
Частично комнату можно посмотреть по ссылке внизу сообщения. Сейчас она, правда, выглядит несколько иначе.
Всё перечисленное умещается на 14 метрах.
Как планируем делать комнату, когда дети (поскольку ждём второго) подрастут: сейчас явно теряется место "на втором ярусе", т.к. детская мебель по определению низкая. Поэтому решила пойти в дальнейшем по такому пути: купить хороший стеллаж-конструктор (продумать) типа ИВАРа, соорудить конструкции таким образом, чтобы получались "антресоли", а уже под ними размещать две детские кровати. Двухэтажную кровать я не хочу.
Гришкину комнату, как она есть, планирую летом довести "до ума", тогда выложу окончательные фотки.
Мой совет (как я планирую сделать в Гришиной комнате) - мы вывезем летом на дачу ковёр, а на пол я покидаю коврики для ванной, такие кружочки. Они есть акриловые, а есть хлопковые. Разных цветов. Их очень удобно двигать за собой по комнате, они не скользят, т.к. снизу резиновое покрытие, не мешают помыть-пропылесосить пол, их можно стирать по-отдельности. Мне показалось это очень важным и удобным. Коврики уже закупили, теперь ждём лета, чтоб от ковра избавиться.
И ещё про стеллаж ТРУФАСТ. У меня у племянников такой для игрушек. Родители очень довольны - игрушки хранятся тематически по своим ящикам (особенно всякие мелочи).
Удачи в планировке! 14.03.2006 23:40:13, Мыся

Когда я, будучи беременной, забирала из мастерской комод, то все вышли посмотреть на ЭТО. Когда я по телефону спрашивала, какой цвет получился (т.к. цвет выбирала по маленьким карточкам, трудно было сориентироваться), мастер радостно сказал "Как у клоуна из Макдональдса" %) Мне так и поплохело около трубки. Но ничего. В общую картинку вписался :)
А изначально откуда всё началось? СО СТАРОГО КОВРА! (там на фото его видно на полу) Который мне отдали с собой родители. И он жёлто-красный! Ну и пошло-поехало. Обои.. карниз.. и т.д. 14.03.2006 23:59:03, Мыся
Ух ты, спасибо за такой подробный ответ! Надо только по каталогу найти, о чём именно вы пишите, т. к. по названиям я это всё не помню. Скамеечку со столиком знаю, у нас у друзей такая, но я хочу , чтоб хотя бы 1-2 класс можно было пользоваться, мне кажется, вряд ли он захочет потом на скамеечке сидеть. А коврики круглые тоже икея?
14.03.2006 23:45:31, Хибискус

Серию РОБИН тоже, кажется, снимают с производства. Хотя кровати, письменные столы и комоды ещё были. А вот стеллаж и полка точно уже сняты с производства. Упс. Стеллажи опять появились. Вот весь Московский Робин по ссылке
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/IkeamsSearch?storeId=23&langId=-31&catalogId=null&searchType=product&pageNumber=-1&orderBy=score&query=%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD&category=%23%7EProducts
Но шкаф лучше заменить любым аналогом подходящего цвета (например, тот же белый ПАКС). Да хоть кухонными шкафчиками. Как я поняла, главное - не бояться экспериментировать.
Коврики - по ссылке. 14.03.2006 23:52:58, Мыся
C моей т.зр. спальное место должно быть в спокойных тонах, а игральное и для занятий - более красочное. Так что не знаю, что и выбрать - первый вариант стильный, но для маленького ребенка все-таки не очень красочный, а во втором - спальное место слишком пестрое, возможно, что ребенок будет плохо засыпать. Так что и не знаю, что выбрать из предложенного:)
14.03.2006 22:41:59, Родинка-мать

МНе понравился стол из комнаты 1, голубой цвет стен - ИМХО ессн-но - мрачновато и быстро надоест, слишком насыщенно для детской...белый цвет, как в комнате 2 мне больше нравится - можно сделать много аксессуаров на стены и менять их - рисунки Эрика, фото, да мало ли что...на светлом фоне все это будет смотреться лучше, чем на голубом...а 2хярусная кровать - в принципе функционально, но все это каркасы сверху - ИМХО только собирать пыль и дышать синтетикой (слушай, что-то меня на негативизм понесло:))) т.е. я за обычную кроватку и комнату 2
Эрик вообще не проводит время в своей комнате ,кроме сна ;) теория моего мужа - потому что там "ковёр неуютный", а вот у меня в офисе ковровое покрытие уютное, поэтому он тут и торчит ) но мне кажется, это возраст - они с удовольствием там, где родители, потом будет по-другому. А про стены я вот думаю - у нас на полу паркет, довольно тёмный, и тёмнокоричневый с тёмносиним как-то не очень. Может только 1 стену синим покрасить, которая пустая остаётся, а остальные белые?
14.03.2006 23:41:08, Хибискус
А у вас в Германии ведь Welle есть. и Bush.
14.03.2006 21:37:19, Евa
Есть! Но я даже, если честно, не представляу, ЧТО там! я по каталогам кроме книг ничего не покупаю ;)) И порядок цен не знаю, даже приблизительно. А икея нас как раз устрауивает, по всем параметрам, для детей именно.
14.03.2006 21:45:54, Хибискус
Меня в Икее качество не устраивает. А стиль у Welle очень похож на икейный. порядок цен у нас: кровать со шкафом в изголовье, письменный стол с тумбой и полкой с антресолью над ним, платяной шкаф, тумба под ТВ и полка над ней, книжный шкаф- 2800 евро.
14.03.2006 22:41:04, Евa
А мне кажется 2 комната повеселее, и второй шкаф поинтересней, хотя функционально не поняла. Хотя, синяя комната-это классно, мне нравится синий цвет, главное, чтоб не очень темный был.
14.03.2006 21:12:31, Shinjin&Чипполинка(1,9)
:)))))и я сижу каталог ИКЕА листаю...думки-думаю:))))
14.03.2006 21:10:10, Albina&M&
Альбин, а ты видела эту фирму? Французская мебель. Я случайно наткнулась на выставке по дизайну интерьера, и просто влюбилась. Правда не знаю, сколько это стоит, но так клево! там куча вариантов, они говорят, что все подбирают чуть ли не под каждого конкретного ребенка :) наверное дорого... причем на сайте не очень много чего, в каталоге больше вариантов, и еще куча разных прибамбасиков, типа светильничков, и т.п. И такое все славное!
14.03.2006 21:19:55, Мать семейства
я тоже двухэтажную не хочу, боюсь они попадают (ттт) оттуда, да ну нафиг... хотя когда подрастут может уже и ничего...
14.03.2006 23:05:52, Мать семейства
У нас самодельные "чердаки" .. Бортик высотой ~30 см - во сне не перемахнуть и взрослому.
14.03.2006 22:09:55, Andrjusha

14.03.2006 21:19:55, Мать семейства
Спасибо, Ань, посмотрю, обязательно:) мне нужно все компактное...и еще я с кроватями определиться никак не могу:( что-то мне подсказывает (интуиция), что не нужно двухэтажную кровать для детей...даже не могу объяснить, почему такое чувство...
14.03.2006 21:25:19, Albina&M&

А как ты их тогда разместишь? Может есть какие-то ограждения, чтоб не свалиться сверху?
14.03.2006 21:27:57, Хибискус
у каждого своя.
когда-то мой дядя (еще во времена СССР) сам сделал для своих детей двухэтажную кровать; на втором этаже был бортик, а на первом этаже (для малыша), он обычную сетку натянул:))) 14.03.2006 21:31:02, Albina&M&
когда-то мой дядя (еще во времена СССР) сам сделал для своих детей двухэтажную кровать; на втором этаже был бортик, а на первом этаже (для малыша), он обычную сетку натянул:))) 14.03.2006 21:31:02, Albina&M&

Интересно, а они во всех странах одинаковые? Каталоги? Слушай, посмотри, плз, сколько у вас такой стол стоит, как на фото в комнате 1?
14.03.2006 21:12:59, Хибискус
платяной шкаф 4390 р.
бра 299
каркас 2790
контейнер 149
детская кровать 4900
ковер 799
стол что-то не нашла. сейчас еще полистаю. У меня этот набор на фоне сетло-серых стен (на рисунке) 14.03.2006 21:17:44, Albina&M&
бра 299
каркас 2790
контейнер 149
детская кровать 4900
ковер 799
стол что-то не нашла. сейчас еще полистаю. У меня этот набор на фоне сетло-серых стен (на рисунке) 14.03.2006 21:17:44, Albina&M&
а кровать из комнаты №2 3190 руб.
постельное белье 599
светильник подвесной 999
комбинация стеллажей 15400
бра 299
стул 499
ящик под кровать 399
подвесной мешок-сиденье 699
Все, что нашла по этим комнатам:)
14.03.2006 21:27:52, Albina&M&
постельное белье 599
светильник подвесной 999
комбинация стеллажей 15400
бра 299
стул 499
ящик под кровать 399
подвесной мешок-сиденье 699
Все, что нашла по этим комнатам:)
14.03.2006 21:27:52, Albina&M&

Внизу писали, что перевернуть можно - я посмотрела по каталогу - точно можно, обычная кровать получается!
14.03.2006 23:07:17, Хибискус

Шарики я думала как раз на пустую стену , ну или на окно, не знаю, так просто понравилис' :) А шкафчик прикольный, он конечно ненадолго, наверняка быстро надоест, но он и недорогой, по-моему. Там вообще сейчас тема - замки и драконы, можно всю комнату такими штуками обвешать, но не стоит имхо, одного такого шкафчика хватит.
14.03.2006 21:11:40, Хибискус
Не очень внимательно посмотрела. НО, кровать на первой фоткe у нас есть. Только стоит пока в нижнем положении. Так вот, в верхнем положении под пологом ОЧЕНЬ душно. Я точно его сниму, когда кровать перевернем.
14.03.2006 20:55:57, Тиграs
Как в нижнем? она регулируется? т. е .можно лестницу убрать и сделать просто обычную кровать?
14.03.2006 21:00:51, Хибискус
да, на рисунке в каталоге 2 варианта, с лестницей (второй этаж) и просто кровать с пологом (1 этаж)
14.03.2006 21:32:36, Albina&M&
мне кажется, что первый вариант лучше для мальчика. и шкаф мне больше понра там...
14.03.2006 20:59:26, Хулиганка
14.03.2006 20:59:26, Хулиганка
Шкаф, который узкий? Я вот прикидываю - одного будет точно мало.. а полки эти с цветными ящиками нужны? Ну т. е. я -то конечно найду, что туда положить ;)), но насколько это реально держать потом в порядке -не знаю..
14.03.2006 21:02:14, Хибискус
не, именно целиком весь такой шкаф и с цветными ящиками тоже! мне так понравилось ))))
14.03.2006 21:11:05, Хулиганка
Я в интерьере мала понимаю:)но мне однозначно нравится первый вариант.Второй ну совсем не нравится.(Но я обожаю голубой цвет,поэтому мнение субъективное:))))
14.03.2006 20:51:46, Мама Ладика
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание