Раздел: Мебель, оформление детской

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не проxодите мимо! ;)

Помощь нужна. У нас такая ситуация - относительно скоро Эрик лишается своей комнаты и всего, что в ней находится, хотя там и не так много мебели - кровать, шкаф, пеленальный комод. Ему отдаётся нынешняя комната для гостей, которая после небольшого ремонта будет ждать его абсолютно пустой, даже без штор. Поэтому стоит задача сделать [censored]уле комнтау, в которой он будет себя нормально чувствовать ну хотя бы ближайшие лет 5 (если дольше - мы только рады будем). Я фанат икеи, поэтому всё будем покупать там. Т. е. нужно ВСЁ, то я мужу предложила купить полностью готовый комплект, как у них там выставлено, а не собирать как обычно по частям из разных магазов, и чтоб в результате хрень получилась. Съездила сегодня с подругой, сфоткала 2 показавшиеся приемлимыми варианта, они по ссылке. Что скажете? Рационально ли покупать кровать как в варианте 1, не слишком ли яркий вариант 2- мне кажется, если представить ещё расбросанные по всей комнате игрушки, то многовато. Ну и вообще, может кому идея придёт, как что по-другому скомбинировать? И ещё - если вариант 1, как красить стены??? Вобщем, по ссылке все варианты и сомнения ;)
14.03.2006 20:47:15,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне такой вариант нравится, такую кровать можно на трех уровнях устанавливать. А твой первый вариант - эта кровать кажется непрочная, мы сегодня как раз в икее были, тоже кровать выбирали, сын пока на нее забирался, она вся ходуном ходила, у них все кровати из сосны хлипкие какие-то. Ссылку нашла в России, у нас чего-то нету на сайте фотки. Стол понравился. 15.03.2006 01:24:38, Фламен без пароля
Мое личное ощущение от Икеи в том, что она не пригодна для детей. Я сужу по тем вещам, которые мы там купили и по нашему ребенку. Эта мебель его не выдержит. 15.03.2006 00:59:25, hipp
Энн
Вот ещё интересные варианты:http://www.mebelslo.ru/dt.shtml
http://www.komod.ru/childfurniture
очень интересные варианты того, что вы нарисовали

http://www.lazurit-mebel.ru/customers/bassinet/

http://www.mwe-design.ru/site.php?subcat=2

Из вашего-я "за" вриант №1
15.03.2006 00:21:27, Энн
Мыся
У нас тоже детская из ИКЕИ. Но она на ИКЕЮ в результате совсем не похожа! :) Т.к. кое-что добавили "от себя"
Итак, наш расклад.
1) Мебель серии РОБИН - белый шкаф, синий комод на 8 ящиков (очень удобно для белья), красные стеллаж для книг и книжная полка.
2) Стены - жёлтая полоска, карниз для штор - жёлтый с красным, шторы - ИКЕЕвские лошади
3) Кровать - пока что ПАЛИ, Тренино, потому что синяя
4) Спорткомплекс - в тех же "корпоративных цветах", т.е. жёлто-красный-синий
5) Столик и лавочка - белые (из ИКЕИ, очень довольна, что именно лавка, а не стульчик - можно сидеть рядом с ребёнком)
6) Кресло (для мамы) - синее
7) Забыла дополнительный комод (с пеленальником) - делала на заказ, жёлто-красный.

Частично комнату можно посмотреть по ссылке внизу сообщения. Сейчас она, правда, выглядит несколько иначе.
Всё перечисленное умещается на 14 метрах.

Как планируем делать комнату, когда дети (поскольку ждём второго) подрастут: сейчас явно теряется место "на втором ярусе", т.к. детская мебель по определению низкая. Поэтому решила пойти в дальнейшем по такому пути: купить хороший стеллаж-конструктор (продумать) типа ИВАРа, соорудить конструкции таким образом, чтобы получались "антресоли", а уже под ними размещать две детские кровати. Двухэтажную кровать я не хочу.

Гришкину комнату, как она есть, планирую летом довести "до ума", тогда выложу окончательные фотки.
Мой совет (как я планирую сделать в Гришиной комнате) - мы вывезем летом на дачу ковёр, а на пол я покидаю коврики для ванной, такие кружочки. Они есть акриловые, а есть хлопковые. Разных цветов. Их очень удобно двигать за собой по комнате, они не скользят, т.к. снизу резиновое покрытие, не мешают помыть-пропылесосить пол, их можно стирать по-отдельности. Мне показалось это очень важным и удобным. Коврики уже закупили, теперь ждём лета, чтоб от ковра избавиться.

И ещё про стеллаж ТРУФАСТ. У меня у племянников такой для игрушек. Родители очень довольны - игрушки хранятся тематически по своим ящикам (особенно всякие мелочи).

Удачи в планировке!
14.03.2006 23:40:13, Мыся
Энн
Ой, как у вас здорово!!!:)) 15.03.2006 01:40:14, Энн
ярко и уютно! 14.03.2006 23:46:41, Родинка-мать
Мыся
Угу. Мы сначала боялись, что будет "Здравствуй, праздник первомай!". Но оказалось совсем не аляповато, комната вообще не раздражает.

Когда я, будучи беременной, забирала из мастерской комод, то все вышли посмотреть на ЭТО. Когда я по телефону спрашивала, какой цвет получился (т.к. цвет выбирала по маленьким карточкам, трудно было сориентироваться), мастер радостно сказал "Как у клоуна из Макдональдса" %) Мне так и поплохело около трубки. Но ничего. В общую картинку вписался :)

А изначально откуда всё началось? СО СТАРОГО КОВРА! (там на фото его видно на полу) Который мне отдали с собой родители. И он жёлто-красный! Ну и пошло-поехало. Обои.. карниз.. и т.д.
14.03.2006 23:59:03, Мыся
Ух ты, спасибо за такой подробный ответ! Надо только по каталогу найти, о чём именно вы пишите, т. к. по названиям я это всё не помню. Скамеечку со столиком знаю, у нас у друзей такая, но я хочу , чтоб хотя бы 1-2 класс можно было пользоваться, мне кажется, вряд ли он захочет потом на скамеечке сидеть. А коврики круглые тоже икея? 14.03.2006 23:45:31, Хибискус
Мыся
Стол и скамейка назывались РУСС. Сейчас в Москве только скамеечки остались, а столы пропали.

Серию РОБИН тоже, кажется, снимают с производства. Хотя кровати, письменные столы и комоды ещё были. А вот стеллаж и полка точно уже сняты с производства. Упс. Стеллажи опять появились. Вот весь Московский Робин по ссылке
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/IkeamsSearch?storeId=23&langId=-31&catalogId=null&searchType=product&pageNumber=-1&orderBy=score&query=%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD&category=%23%7EProducts

Но шкаф лучше заменить любым аналогом подходящего цвета (например, тот же белый ПАКС). Да хоть кухонными шкафчиками. Как я поняла, главное - не бояться экспериментировать.

Коврики - по ссылке.
14.03.2006 23:52:58, Мыся
C моей т.зр. спальное место должно быть в спокойных тонах, а игральное и для занятий - более красочное. Так что не знаю, что и выбрать - первый вариант стильный, но для маленького ребенка все-таки не очень красочный, а во втором - спальное место слишком пестрое, возможно, что ребенок будет плохо засыпать. Так что и не знаю, что выбрать из предложенного:) 14.03.2006 22:41:59, Родинка-мать
Амели
Я голосую скорее за № 1, с голубыми стенами. Шкафы в этом варианте кажутся так себе, но вот если их покрааасить... тада было бы вапще супер. Если Эрику штукенция с шариками нравится - почему бы не повесить. Но мне помнится в икее еще другие комнатки нравились. Щас если найду, попробую ссылку дать 14.03.2006 22:18:31, Амели
nata2703
слушай, ну вы молодцы...а Эрик много времени проводит в своей комнате? У нас просто до сих пор его комната чисто символическая - пока он там только спит, переселять не будем в ближайший год.
МНе понравился стол из комнаты 1, голубой цвет стен - ИМХО ессн-но - мрачновато и быстро надоест, слишком насыщенно для детской...белый цвет, как в комнате 2 мне больше нравится - можно сделать много аксессуаров на стены и менять их - рисунки Эрика, фото, да мало ли что...на светлом фоне все это будет смотреться лучше, чем на голубом...а 2хярусная кровать - в принципе функционально, но все это каркасы сверху - ИМХО только собирать пыль и дышать синтетикой (слушай, что-то меня на негативизм понесло:))) т.е. я за обычную кроватку и комнату 2
14.03.2006 22:16:51, nata2703
Эрик вообще не проводит время в своей комнате ,кроме сна ;) теория моего мужа - потому что там "ковёр неуютный", а вот у меня в офисе ковровое покрытие уютное, поэтому он тут и торчит ) но мне кажется, это возраст - они с удовольствием там, где родители, потом будет по-другому. А про стены я вот думаю - у нас на полу паркет, довольно тёмный, и тёмнокоричневый с тёмносиним как-то не очень. Может только 1 стену синим покрасить, которая пустая остаётся, а остальные белые? 14.03.2006 23:41:08, Хибискус
мне 1 вариант очень нра:) 14.03.2006 22:15:30, Ма-Тари-Кари
korolka
вот я тож в этот стол влюбилась по уши 14.03.2006 21:37:27, korolka
ага, хорошенький. и прочный вроде ;) 14.03.2006 21:46:38, Хибискус
А у вас в Германии ведь Welle есть. и Bush. 14.03.2006 21:37:19, Евa
Есть! Но я даже, если честно, не представляу, ЧТО там! я по каталогам кроме книг ничего не покупаю ;)) И порядок цен не знаю, даже приблизительно. А икея нас как раз устрауивает, по всем параметрам, для детей именно. 14.03.2006 21:45:54, Хибискус
Меня в Икее качество не устраивает. А стиль у Welle очень похож на икейный. порядок цен у нас: кровать со шкафом в изголовье, письменный стол с тумбой и полкой с антресолью над ним, платяной шкаф, тумба под ТВ и полка над ней, книжный шкаф- 2800 евро. 14.03.2006 22:41:04, Евa
Bush сильно дешевле, а стиль тоже икейский. 14.03.2006 22:41:54, Евa
А мне кажется 2 комната повеселее, и второй шкаф поинтересней, хотя функционально не поняла. Хотя, синяя комната-это классно, мне нравится синий цвет, главное, чтоб не очень темный был. 14.03.2006 21:12:31, Shinjin&Чипполинка(1,9)
:)))))и я сижу каталог ИКЕА листаю...думки-думаю:)))) 14.03.2006 21:10:10, Albina&M&
Мать семейства
Альбин, а ты видела эту фирму? Французская мебель. Я случайно наткнулась на выставке по дизайну интерьера, и просто влюбилась. Правда не знаю, сколько это стоит, но так клево! там куча вариантов, они говорят, что все подбирают чуть ли не под каждого конкретного ребенка :) наверное дорого... причем на сайте не очень много чего, в каталоге больше вариантов, и еще куча разных прибамбасиков, типа светильничков, и т.п. И такое все славное!
14.03.2006 21:19:55, Мать семейства
Спасибо, Ань, посмотрю, обязательно:) мне нужно все компактное...и еще я с кроватями определиться никак не могу:( что-то мне подсказывает (интуиция), что не нужно двухэтажную кровать для детей...даже не могу объяснить, почему такое чувство... 14.03.2006 21:25:19, Albina&M&
Мать семейства
я тоже двухэтажную не хочу, боюсь они попадают (ттт) оттуда, да ну нафиг... хотя когда подрастут может уже и ничего... 14.03.2006 23:05:52, Мать семейства
А как ты их тогда разместишь? Может есть какие-то ограждения, чтоб не свалиться сверху? 14.03.2006 21:27:57, Хибискус
у каждого своя.
когда-то мой дядя (еще во времена СССР) сам сделал для своих детей двухэтажную кровать; на втором этаже был бортик, а на первом этаже (для малыша), он обычную сетку натянул:)))
14.03.2006 21:31:02, Albina&M&
Andrjusha
У нас самодельные "чердаки" .. Бортик высотой ~30 см - во сне не перемахнуть и взрослому. 14.03.2006 22:09:55, Andrjusha
Интересно, а они во всех странах одинаковые? Каталоги? Слушай, посмотри, плз, сколько у вас такой стол стоит, как на фото в комнате 1? 14.03.2006 21:12:59, Хибискус
платяной шкаф 4390 р.
бра 299
каркас 2790
контейнер 149
детская кровать 4900
ковер 799
стол что-то не нашла. сейчас еще полистаю. У меня этот набор на фоне сетло-серых стен (на рисунке)
14.03.2006 21:17:44, Albina&M&
Ага, то же самое , по крайней мере то, что помню. 14.03.2006 21:24:47, Хибискус
а кровать из комнаты №2 3190 руб.
постельное белье 599
светильник подвесной 999
комбинация стеллажей 15400
бра 299
стул 499
ящик под кровать 399
подвесной мешок-сиденье 699
Все, что нашла по этим комнатам:)
14.03.2006 21:27:52, Albina&M&
и еще, шарики висят на окне:)))(на картинке) 14.03.2006 22:21:19, Albina&M&
Стамеска
я бы взяла обычную кровать, не чердак, вариант 2) 14.03.2006 21:05:19, Стамеска
не любишь вообще высокие или именно эта не нравится? 14.03.2006 21:09:18, Хибискус
Стамеска
ага, именно высокие не люблю у старшего была кровать наверху ,внизу шкаф и столик, сейчас просто детскую купили с обычной кроватью и малой подрастёт двухэтажную им брать не буду, каждому по отдельной кровати!!!! 14.03.2006 22:44:53, Стамеска
Внизу писали, что перевернуть можно - я посмотрела по каталогу - точно можно, обычная кровать получается! 14.03.2006 23:07:17, Хибискус
Мать семейства
Мне понравилась комната № 1, шкаф 2-й можно купить, если он не отнимет слишком много пространства, а то можно и одним обойтись. Шарики синие - не поняла зачем нужны, можно и без них :) А полочка мне понравилась, которая в виде замка, с башенками. Обои я бы подобрала синих или зеленых оттенков, не очень яркие, чтобы глаз отдыхал, но что-нибудь яркое тоже нужно, чтобы было не скучно - картинки, например, по стенам развесить. И будет очень уютная комнатка вашему сынуле :) 14.03.2006 21:05:17, Мать семейства
Шарики я думала как раз на пустую стену , ну или на окно, не знаю, так просто понравилис' :) А шкафчик прикольный, он конечно ненадолго, наверняка быстро надоест, но он и недорогой, по-моему. Там вообще сейчас тема - замки и драконы, можно всю комнату такими штуками обвешать, но не стоит имхо, одного такого шкафчика хватит. 14.03.2006 21:11:40, Хибискус
Бандерилья
первая- однозначно...Ну.. что то может в космических вариантах? 14.03.2006 20:57:01, Бандерилья
Не очень внимательно посмотрела. НО, кровать на первой фоткe у нас есть. Только стоит пока в нижнем положении. Так вот, в верхнем положении под пологом ОЧЕНЬ душно. Я точно его сниму, когда кровать перевернем. 14.03.2006 20:55:57, Тиграs
Мыся
Угу. Родственники тоже полог выкинули. Тоже душно ребёнку было. 14.03.2006 23:25:30, Мыся
Как в нижнем? она регулируется? т. е .можно лестницу убрать и сделать просто обычную кровать? 14.03.2006 21:00:51, Хибискус
да, на рисунке в каталоге 2 варианта, с лестницей (второй этаж) и просто кровать с пологом (1 этаж) 14.03.2006 21:32:36, Albina&M&
Ее можно перевернуть :) 14.03.2006 21:16:51, Тиграs
мне кажется, что первый вариант лучше для мальчика. и шкаф мне больше понра там...
14.03.2006 20:59:26, Хулиганка
Шкаф, который узкий? Я вот прикидываю - одного будет точно мало.. а полки эти с цветными ящиками нужны? Ну т. е. я -то конечно найду, что туда положить ;)), но насколько это реально держать потом в порядке -не знаю.. 14.03.2006 21:02:14, Хибискус
не, именно целиком весь такой шкаф и с цветными ящиками тоже! мне так понравилось )))) 14.03.2006 21:11:05, Хулиганка
Я в интерьере мала понимаю:)но мне однозначно нравится первый вариант.Второй ну совсем не нравится.(Но я обожаю голубой цвет,поэтому мнение субъективное:)))) 14.03.2006 20:51:46, Мама Ладика
Так любое субъективное ;)) но все учитываются! 14.03.2006 21:02:46, Хибискус

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!