Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Горшок у нас - шляпа(((
Девочки миленькие, хелп. Я наверное такая плохая мама, но я просто никак не могу приучить дочку к горшку. А нам уже 1,3 года. Купили горшок ещё летом. Только вот садиться Арина на него категорически отказывалась. Если сажаешь - орёт как резанная. По совету врача спрятали до поры до времени. Пробывали ещё - опять крики. На сегодняшний момент добились того, что она сама садиться, но не писает никак. Встаёт и тут же делает лужу рядом((( Как вы приучали деток?
14.03.2006 16:40:14, Lapushok&Аринка
33 комментария
Лешке 2 и 3, садится но ничего не делает:( ума уже не приложу что делать... одна наджда на ясли
14.03.2006 22:32:31, Ма-Тари-Кари
Попробуйте купить другой горшок.Может быть ей на этом горшке не удобно.
Нашему сыну 1год и 7 мес. С 7 месяцев ночью спим без памперса, с 1 года 4 мес и гуляем без них же. Приучали к горшку с 5 мес (начинали с ванны).Включаете воду и "пись, пись".А на горшке: и книжки читали и музыкальные игрушки слушали и зверюшек сажали на горшок. А в 1год3мес начал проситься.А за лужи -ругали. 14.03.2006 21:28:37, Такмоков
Нашему сыну 1год и 7 мес. С 7 месяцев ночью спим без памперса, с 1 года 4 мес и гуляем без них же. Приучали к горшку с 5 мес (начинали с ванны).Включаете воду и "пись, пись".А на горшке: и книжки читали и музыкальные игрушки слушали и зверюшек сажали на горшок. А в 1год3мес начал проситься.А за лужи -ругали. 14.03.2006 21:28:37, Такмоков

нам почти 3, а стойкой дружбы с горшком нет! а вы от такого маленького ребенка что-то хотите))))) имхо расслабьтесь! рано еще))
14.03.2006 19:22:35, Webgirl (в сис.ali1977)

да никак, просто он стоял-стоял, она взяла и села. Вообще она у нас девушка с характером, никогда не делает то, что заставляют.
14.03.2006 18:49:53, Lapushok&Аринка
Ну у нас тож горшок в доме живет с 8 месяцев. но дочка на нем не сидит вааще. Я не насилую. Рановато значит...Но плохой мамой себя не считаю.:)) горшок не показатель.:)
14.03.2006 17:34:46, доберМАМ (1,1)
А я даже не знаю,что посоветовать:( Мы с года спокойно ходим на горшок,но я ничего особенного не делала,не приучала.Просто высаживала,когда ребенок в туалет хотел,после сна,прогулки...Никогда не ругала и не настаивала-само пришло.Но что ещё хорошо-мы дома всегда с голой попой ходили,без подгузников-может это как-то сыграло.Думаю,когда придет время,ребенок сам научится,не акцентируйте на этом внимание пока.
14.03.2006 17:26:35, Мама Ладика
Поддерживаю. Мне тоже кажется, что отсутствие подгузника дело вперед продвигает:) Мы с прошлого лета от подгузника дома отказались, потихоньку сейчас к горшку привыкаем, а подгузник только на ночь и прогулку, хотя в последнее время все чаще после ночного сна подгузник сухой, а после прогулки сухой всегда и давно, одеваю скорее для тепла:)
14.03.2006 17:39:21, Scorpionka (1,4)
Мы без подгузника с 6 месяцев(дома),а на горшок не ходим до сих пор!
14.03.2006 17:41:55, Мегера Милосская

Мы давно без пампуров ходим, только на ночь и прогулку. А толку никакого.
14.03.2006 18:51:59, Lapushok&Аринка

А мы тоже не в горшок!! и ситуация как у тебя!!! Время придет, и всё будет!!! Ты, разве, видала, где-нибудь, человека который бы на горшок не ходил...взрослый ?? :) А про плохая мама - так лучше не говорить, потому как действительно плохая - никогда таким вопросом не задалася бы!!!
14.03.2006 17:13:57, Сыроежка

В год и 3 ваще не думали на эту тему 14.03.2006 16:56:54, Ovaru

Вам очень-очень нужно, чтобы она уже сейчас на горшок ходила? по-моему 1,3 - это совсем некритический возраст, чтобы называть себя такой плохой мамой. Ну, не готова она ещё. А своей настойчивостью вы только отпугнуть можете.
14.03.2006 16:45:16, Подсолнух и ёж
ну да, по словам моей мамы, я в 9 месяцев пошла, в год говорила ПРЕКРАСНО и на горшок ходила. А вот ребенок у меня отставал по всем параметрам - ну и итог? в 2.5 все равно уже и бегает, и говорит, и на горшок ходит прекрасно. ИМХО пропускайте слова свекрови мимо ушей.
14.03.2006 19:24:27, nata2703
свекровь -послать подальше. И не комплексовать на эту тему. А если она такая умная, пусть сама и приучает
14.03.2006 17:08:23, Сима Полосатая
моя мама тоже рассказывает, что я в 8 месяцев САМА просилась на горшок и в год уже стихи рассказывала!
14.03.2006 16:59:14, мама Вани
Это у бабушек хит:))) Моя мама меня тоже пилила, но как начала сидеть с Ромкой, поняла, что не все дети хотят ходить в горшок:))) Хотя сейчас у нас уже не все так плохо: за день 2-3 попадания:)))
14.03.2006 16:58:29, Scorpionka (1,4)
Свекровь - в сад. Дети "созревают" к двум годам, а некоторые и позже. До этого момента пусть соит - глаза мозолит. Может проявит деть интерес... Можно игрушки на него сажать... резиновые, наполнив их водой, но это как игра такая.
14.03.2006 16:57:38, Kirushka
Да я честно говоря не знаю, просто запилила свекровь, мол я такая плохая, ребёнок у меня на горшок не ходит, вот её дети уже в 6 месяцев сами просились)))
14.03.2006 16:50:27, Lapushok&Аринка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.