я тут по соседству вопросик задала - зависает ребёнок за телевизором.
Погляньте, плиз?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Ребенок и телевизор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас такой же кошмар, но я, видимо, ехидна, поэтому пользуюсь этим. Пока он на компе мультики смотрит, я домашними делами занимаюсь. Тоже смотрит по часу. Потом я вырубаю. И пусть истерит - я стою на своем. Смотрим только один раз в день. Во второй раз не включу, как бы не орал.
14.03.2006 23:13:58, hipp

Сколько мы смотрели изначально, я помолчу.
Согласился как-то посмотреть старые советские мульты - хватило всего на 2. Дальше было заявлено - вернуть смешариков.
Имхо, смешарики явно красочнее старых мультов.
Зато корпорацию монстров и ледниковый период смотрел эпизодами с таким смехом. Короче не поклонник мой ребенок советского производителя.
Правда у нас телевизора как такового нет, все смотрится на компе.
Я за компом мама иногда работает. 14.03.2006 15:09:50, Ovaru

Я просто наблюдала уже у племянницы такую картину - она в течение 2-х месяцев каждый день смотрела Простоквашино. В итоге - перегорела.
У нас и истерики на тему выключания прекратились.
- зато новый хит появился - мозаики и сборные игрушки Флексика 14.03.2006 15:50:55, Ovaru

нет, не думаю, что перерастет. Моему 2,4 тоже где-то перед Новым годом надарили на день рождения мультиков родственнички... но у нас беда не только в том, что ребенка не оттащить от телека, а в том, что мой-то уже знает куда что нажать, как вставить диск. И я уже за себя тоже боюсь, потому как если сынуля сломает сидиром, то попадет-то мне от мужа!!!! я включаю один мультик в день. Сын понимает, когда я не разрешаю больше. Кричит, конечно и не сразу понимает слово НЕТ.
14.03.2006 14:31:40, самая-самая!

А старший лет до 5 не отлипал, всю рекламу знал наизусть, бесконечно видео смотрел, но как-то сильно мы не парились. А со временем остыл. Переключился на другое - на Лего. Постоянно собирает-разбирает, книги интересные стал читать. А телик смотрит - часа два в день, мультики. И то не всегда, у него еще и Лего, и оригами.
Вобщем, мое ИМХО - перерастет, но надо постараться переключить внимание, найти другие интересы. Возможно, не сейчас, попозже:) 14.03.2006 14:27:04, Морская птица

Папа тоже любит телевизионный фон, но я сделала наблюдение, что если телевизор не работает, ребенок НЕ ВСПОМИНАЕТ про мультики. Ну, с утра посмотрит один, а потом чем-то увлекается. Тут надо, конечно, спасибо папе сказать, может, вашему папе тоже стоит объяснить, что и для него самого нет ничего хорошего в постоянном шумовом воздействии.
Лучше всего, конечно, помогает отвлечь на что-то: новую игру, на другое интересное занятие. Не предлагайте ему ничего (потому что ребенку трудно самому переключиться), просто садитесь сами и начинайте другое дело (интересное ребенку - рисовать красками, например). Да много чего можно придумать. Нужно донестпи до ребенка (так же как и до взрослого), что плох не телевизор сам по себе, а то, что телевизор занимает время у более интересных дел. 14.03.2006 14:14:23, Ольга+Алекс
Я со своим договариваюсь, правда, он постарше. Главное, договориться заранее, на берегу: смотрим 3 мультика, потом мама смотрит новости, а потом всё выключаем. Спасает то, что любит и музыку и книжки. Музыку тоже сам включает, сам выбирает. Может, вашему скоро надоест одно и то же смотреть? Тут уж, главное, вам каким-нибудь новым диском не сооблазниться и не купить.
14.03.2006 14:08:02, Подсолнух и ёж

А вот что нам иногда помогает - ДВД нагревается от работы, я даю Ульке его потрогать и объясняю, что он сейчас сломается, должен остыть - и выключаю. Это работает с ее 2 лет, нормально и без истерик. Дальше - если вспомнит, идет "щупать", сравнивает темпу ДВД с темпой тумбочки :)) 14.03.2006 14:02:55, ленУля
У нас тоже не всегда по собственной воле уходит от телека,но у нас строго дозированное время 20-25 минут в день и не более того.Переключите внимание на что то другое,что он любит делать....либо спрячте диск....может поможет....хотя это все имхо.
14.03.2006 13:55:57, niut
14.03.2006 13:55:57, niut
Да...Ещё раз уверилась что мы и дальше будем жить без телека. Кстати,про книжки я уверена-не совпадение.Наш за неимением первого с огромным удовольствием их "читает",смотрит...откуда-то информацию надо получать(то же могу и о себе сказать,хотя взрослый человек).Скажите,что ДВД сломался или уберите на какое-то время.ИМХО,ограничивать надо.Но вот что интересного мне подумалось-мы тоже иногда включаем через комп мульты(крайне редко,правда-не чаще раза в две недели),но никакой зависимости не наблюдается,ребенок даже сам не просит.Хотя то же "Ну погоди" ему нравится...Попробуйте ограничивать временем:у нас в садике была девочка(дочь математиков,что характерно:)),так она говорила:"Я вчера смотрела мультики 10 минут,а сегодня буду смотреть 7 минут"(так её ограничивали и ребенок нормально к этому относился-привык).
14.03.2006 13:35:01, Мама Ладика
У нас всё ещё осложняется тем, что папа - большой "телеман". Ему надо прийти с работы и включить "ящик", чтоб фоном работал. По мне - так вообще этого телевизора не было бы! :о(
Сломался ДВД? Ребёнок знает, что в квартире их ТРИ и радостно бежит к следующему :о( Я хотя бы смогла упереться, что "остальные два мама включать не умеет", но я действительно их ни разу не включала.
Наверное, сегодня посмотрим два-три мульта, а потом я выдерну эту хрень из розетки (чтоб ни на какие кнопки не реагировала). Посмотрим, чем закончится. 14.03.2006 13:45:56, Мыся
А вот если да, истерика, что делать?
Когда истерит в магазине, например (вынули из тележки-машинки), то можно унести подальше и ребёнок успокаивается. А дома-то куда деваться?
Иногда подтачивает предательская мысль - у Гриши есть ТОЛЬКО смешарики. И, кажется, потихоньку они начинают надоедать (мы уже не смотрим весь диск с начала до конца - надо их постоянно менять, выбирая только любимые мульты).
Может, "наестся", и сам отвалит? 14.03.2006 13:53:52, Мыся
Дома не обращать внимания, заниматься своим делом, мне на улице-в магазине тяжелее, чем дома было, перерастете, это кризис очередной:)
14.03.2006 14:14:58, Juli. (ex. Juli+1)
У нас есть диск "Малышам о малышах" (там "под грибом", "Паровозик из Ромашково" и тд) - не могу даже поствить. Сначала мотает головой "НЕТ". Когда настаиваю - переходит на ультразвуковой визг (типа, я же сказал "НЕТ" - почему ты меня не слушаешь?)
А на Смешариков не стоит наезжать. Мне они нравятся тем, что
а) не примитивный сюжет
б) все герои "с характером"
в) ни капли насилия, вообще
г) ОЧЕНЬ богатая лексика
д) добавлены приколы "для взрослых" - т.е. смотреть мульт с ребёнком не скучно (чего стоит одна "страшилка" про Чёрного Ловеласа! Как Нюша боится этого неведомого, ведь когда он начинает играть на гитаре, то все женщины сходят с ума и у них разбиваются сердца! Она-то всё понимает буквально!) 14.03.2006 14:27:25, Мыся
ППКС!!! Они прекрасны!
А вот про смешариков думаю - покупать ли?..
А у кого есть Котенок Гав на ДВД? Может, знаете, где купить? Или поменяетесь на другой диск? Улька очень просит, а я не могу найти совсем нигде :( Уже всех привлекла - и нулевой результат :( 14.03.2006 14:28:24, ленУля
на одно сообщение выше прочитай - я написала, почему мне нравятся Смешарики.
Но, мне кажется, они рассчитаны на детей постарше - лет п 4-5, всё-таки сюжет там порой немного сюрный.
14.03.2006 14:42:27, Мыся
Имхо, они рассчитаны на разные возрасты: от 2-х до бесконечности. Мне самой нравится :)) Юмор там такой... многоплановый.
Хотя, "проходные" серии тоже есть, конечно 14.03.2006 15:05:18, Ольга+Алекс
Вот я поэтому и сомневаюсь :) Мне кажется, они у маленького ребенка могут непонятки или испуг некоторый вызвать :( А со старыми мультами все точно нормально - проверено на себе :)))
14.03.2006 14:46:13, ленУля
купите ОДИН диск со Смешариками. Себе. И приколитесь :)
А потом решите, надо вам ещё или нет :)
Кстати, у них на сайте можно скачать мультики.
www.smeshariki.ru 14.03.2006 14:51:56, Мыся
С книжками никакой связи нет. Моя старшая может часами и мульты смотреть, и книжки слушать - всеядная.
14.03.2006 15:26:27, пани Кёрша
А я думаю,что все-таки есть - если нет телека,то что-то где-то узнавать надо,остаются книги.Вот обратной связи может не быть:)
14.03.2006 17:50:28, Мама Ладика
И без телека может интереса не возникнуть.
Были же раньше дети, которых только мячик погонять во дворе:) интересовало. 14.03.2006 19:29:51, пани Кёрша
Были же раньше дети, которых только мячик погонять во дворе:) интересовало. 14.03.2006 19:29:51, пани Кёрша

Сломался ДВД? Ребёнок знает, что в квартире их ТРИ и радостно бежит к следующему :о( Я хотя бы смогла упереться, что "остальные два мама включать не умеет", но я действительно их ни разу не включала.
Наверное, сегодня посмотрим два-три мульта, а потом я выдерну эту хрень из розетки (чтоб ни на какие кнопки не реагировала). Посмотрим, чем закончится. 14.03.2006 13:45:56, Мыся
:( Да уж...Боюсь,закончится все истерикой у ребенка и вы сдадитесь:)
14.03.2006 13:49:33, Мама Ладика

Когда истерит в магазине, например (вынули из тележки-машинки), то можно унести подальше и ребёнок успокаивается. А дома-то куда деваться?
Иногда подтачивает предательская мысль - у Гриши есть ТОЛЬКО смешарики. И, кажется, потихоньку они начинают надоедать (мы уже не смотрим весь диск с начала до конца - надо их постоянно менять, выбирая только любимые мульты).
Может, "наестся", и сам отвалит? 14.03.2006 13:53:52, Мыся

Трудно сказать...Может и "наестся"...а почему не наши советские мультики?ИМХО,гораздо лучше смешариков...
14.03.2006 13:56:43, Мама Ладика
Так смешарики это тож русские мультики............хотя согласна с вами что советские мультики это круче:)))
14.03.2006 13:58:42, niut
Знаю что русские:)Но не СОВЕТСКИЕ(имхо,дерьмо,но свою точку зрения никому не навязываю).
14.03.2006 14:15:10, Мама Ладика

А на Смешариков не стоит наезжать. Мне они нравятся тем, что
а) не примитивный сюжет
б) все герои "с характером"
в) ни капли насилия, вообще
г) ОЧЕНЬ богатая лексика
д) добавлены приколы "для взрослых" - т.е. смотреть мульт с ребёнком не скучно (чего стоит одна "страшилка" про Чёрного Ловеласа! Как Нюша боится этого неведомого, ведь когда он начинает играть на гитаре, то все женщины сходят с ума и у них разбиваются сердца! Она-то всё понимает буквально!) 14.03.2006 14:27:25, Мыся
Олежка тоже от них в восторге. И мне как раз нравятся они отсутствием насилия, кажется, Олежку это тоже устраивает. Вот "Голубого щенка" он смотри ровно до того момента, пока там кот не появится. Дальше - стоп. Плюс в Смешариках у него есть какие-то любимые слова и выражения, которые он ждёт, предвкушает и приходит в восторг, когда их слышит. Сейчас любимый мульт - Телеграф (Тигаваф)
14.03.2006 15:05:48, Подсолнух и ёж

А вот про смешариков думаю - покупать ли?..
А у кого есть Котенок Гав на ДВД? Может, знаете, где купить? Или поменяетесь на другой диск? Улька очень просит, а я не могу найти совсем нигде :( Уже всех привлекла - и нулевой результат :( 14.03.2006 14:28:24, ленУля

Но, мне кажется, они рассчитаны на детей постарше - лет п 4-5, всё-таки сюжет там порой немного сюрный.
14.03.2006 14:42:27, Мыся

Хотя, "проходные" серии тоже есть, конечно 14.03.2006 15:05:18, Ольга+Алекс

А потом решите, надо вам ещё или нет :)
Кстати, у них на сайте можно скачать мультики.
www.smeshariki.ru 14.03.2006 14:51:56, Мыся

Например, два дня назад смотрел вечером мульты. Диск закончился. На экране меню. Папа подошёл и выключил телевизор. Ребёнок три секунды сидит в шоке, потом начинает эмоционировать (нервничать, суетиться) и под конец находит единственных доступный выход энергии - шарахает об пол стоящий рядом поильник с кефиром (кефир вдребезги по кухне). И понятно, что он не из вредности. А как дама, которая посуду колотит - надо быстро дать вспышке выход.
Пыталась выключать телек. Пыталась прятать диски. Тогда Гришка превращается в маньяка - будет кружить по дому, искать ЛЮБЫЕ диски, окрывает ДВД, вставляет диск, с подвываниями жмёт подряд на все кнопки на пульте (если пульт спрятать, то жмёт на кнопки на самом ДВД), виснет на выезжающей "полочке" для диска...
Плиз, подскажите ИНТЕРЕСНЫЕ занятия, чего-то мои поиски уже иссякли. Иногда удаётся его завлечь ванной... мытьём посуды.. но тоже уже надоедает.. 14.03.2006 13:34:49, Мыся

Пока что могу отвлечь только на переливание воды. Хоть это... 14.03.2006 14:28:34, Мыся

а) построить из них башенку (у нас гуашь)
б) пооткручивать крышки и попытаться краски оттуда вынуть
Сколько бы я ни рисовала, ни показывала, КАК это здорово - получаются линии, пятнышки - ОТВЕРГАЕТ, ещё и возмущается, что мешаю ему играть так, как ЕМУ нравится (см выше)
В эти выходные припёрла "волшебную" раскраску. Только водой возюкать. Не оценил... Так сама вечером дерево и раскрасила... для себя уже...
Про диафильмы спасибо за подсказку.
Диафильмы есть. Думала, купить к двум годам проектор. Но, может, и пораньше попробуем... 14.03.2006 14:32:42, Мыся
Может если летом уедете куда,будет возможность забыть мультики(только ссобой не берите;)???
14.03.2006 13:51:34, Мама Ладика
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.