Раздел: Автокресла

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мать семейства

про автокресла и старшее поколение...

Вчера старшенькую свою отправляла на день к бабушке с дедушкой, сегодня утром мне ее привезли. Я, говорит, ехала не пристегнутая в кресле. Я, честно говоря, обалдела... Ехать тут не далеко, но все равно, по-моему, ребенок в непристегнутом кресле - это еще раз в 100 опаснее, чем просто не пристегнутый, но мой свекор почему-то этого не понимает. Он с самого начала к покупке автокресла отнесся как к моему капризу, т.к. считает, что если он классный водитель, то и нечего перестраховываться... Вот не знаю теперь, ультиматум что ли им выставить? Или пусть нормально все делают, или не буду им ребенка доверять? В шоке я, честно говоря... Отношения-то у нас хорошие, и люди вроде нормальные, но вот с креслами что-то никак у нас...
13.03.2006 13:34:19,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
Аня, ну что ты от свекра хочешь? Я с мужу уже 10й год не могу объяснить, что детей НАДО пристегивать в машине. И что самому тоже НАДО пристегиваться. Прям до развода иногда доходит, но все равно бестолку:(( 13.03.2006 20:52:12, Мусулунга
iv-vita
А если дочка будет просить пристегнуть, может ее пристегнут? Или это не выход, мала она все это контролировать. 13.03.2006 18:31:22, iv-vita
Ольга+Алекс
Отвозить-привозить самой.
А какой тут еще может быть вариант? Просьбы, граничащие по смыслу и тону с приказами, равно как и ультиматумы, ни в коей мере не поспособствуют задуманной благой цели.
13.03.2006 14:16:32, Ольга+Алекс
Мать семейства
не всегда получается самой привозить-отвозить. с ультиматумом я погорячилась, конечно. попробую для начала провести беседу... 13.03.2006 14:18:45, Мать семейства
Ольга+Алекс
Когда не получается - не возить...
Я просто не понимаю такой ситуации: человек предлагает мне помощь (привезти-отвезти ребенка), я эту помощь принимаю и при этом ставлю свои условия. Имхо, либо не принимать помощи, либо благодарить за то, что сделано и как сделано. Мое имхо.
13.03.2006 14:22:56, Ольга+Алекс
Мать семейства
в принципе, я особо не настаиваю, они же сами любят с внучками пообщаться. и условие, вобщем-то, не такое сложное - кресло ремнем пристегнуть :) 13.03.2006 14:30:45, Мать семейства
Ольга+Алекс
Вам виднее насколько затруднительно вложить в голову вашего свекра необходимость пристегивать ребенка.

Если достаточно один раз попросить, и он пойдет Вам навстречу, это одно дело. А если надо постоянно доказывать и обосновывать свои просьбы, да еще не быть уверенной, что он их выполняет (узнавать о таких вещах постфактум от ребенка), и соответственно, "трястись" каждую их поездку, гадая не случилось ли чего.... ну, нафиг!

Все равно, если не дай Бог (тьфу-тьфу миллион раз) что-нибудь случится - виноваты будете Вы, а не он :((
13.03.2006 14:39:57, Ольга+Алекс
Сима Полосатая
Оль, не поняла последней фразы. Почему не он (не дай Бог)? Потому что мама доверилась такому ненадёжному деду?
офф: в реге зверьё твоё?:)
14.03.2006 02:05:03, Сима Полосатая
pelenka
ну я тоже нормальный водитель и мой муж тоже нормальный водитель.. тока, когда ехал муж - машина чужай выскочила навстречу моему мужу и было лоб в лоб...

и я ехала по полупустой дороге.. а мужик решил, что въехать в мою задницу это видимо круто...

и в обоих случаях - не виноваты мы... а толку то??
13.03.2006 13:53:04, pelenka
Мать семейства
вот и я о том же... 13.03.2006 14:19:48, Мать семейства
Мать семейства
главное ведь все эти телеги, по поводу того, что на дороги полно идиотов и мало ли что, я от него слышала сама, когда ездила на машине на 9-м месяце беременности :) 13.03.2006 14:32:32, Мать семейства
поразительно! с моими свекрами был примерно такой же расклад! это что? советское воспитание, мышление... не понять... можно было б сделать скидку на возраст, образование, еще что-нибудь, но почему-то с моими родителями таких проблем не возникает (более того, если вдруг получается, что даже в короткой поездке ребенок оказывается без кресла, я потом выслушиваю много чего нелицеприятного).
Со своими свекрами я чесговоря особо не церемонюсь. Сказала достаточно жестко, или в кресле, или никак. Рассказала, про статистику, про физику лобового столкновения и т.п. Вроде тема больше не затрагивается.
13.03.2006 13:51:50, Irikosha
не, дело не в возрасте. у меня подруга возит своих детей как горох рассыпаны на заднем сиденье. когда спросила, мол а купили ли в в свете новых правил кресла она ответила: Да пошли они на х... как будто это просто вымогательство денег, а не безопасность ее же детей. я заткнулась.. и больше тему не поднимала.
13.03.2006 14:41:25, БЯКА
еще бывает такая вещь как жадность. У нас есть одни знакомые весьма состоятельные (несколько квартир купленных с интервалом 0,5-1 год, несколько дорогих машин...), так своего пацана без кресла возят. За рулем у них папа, и стиль его езды мягко говоря ненормален. Когда я маму спросила, почему они кресло никак не купят, мне честно ответили, что за 200 баксов можно ребенка и на руках подержать. 13.03.2006 14:52:02, Irikosha
Сима Полосатая
мдя, что тут скажешь?:((((((((( Видимо считают, что за 200 баксов можно и нового ребёнка сделать?:(( 14.03.2006 02:08:48, Сима Полосатая
Мать семейства
большинство моих родственников и знакомых так и делает 13.03.2006 14:45:39, Мать семейства
Мать семейства
придется наверное рассказать пару страшилок, прочитанных в интернете, которое, собственно, и меня сподвигли на покупу кресел... 13.03.2006 14:21:23, Мать семейства
Ну то,что свекр-нормальный водитель - не показатель! А сколько НЕ нормальных вокруг! Я не ездок на машинах,но на вашем месте точно выставила бы ультиматум-жизнь и здоровье ребенка важнее того,что там подумают свёкры. 13.03.2006 13:43:12, Мама Ладика
Мать семейства
да вот я и не понимаю, почему он не понимает, что просто чайников полно и идиотов, да мало ли что... вдруг резко затормозить придется... ну ведь взрослый человек, а простую вещь не понимает, хотя речь идет о безопасности горячо любимой внучки... 13.03.2006 13:54:07, Мать семейства
Да уж:( Видимо для него это как признаться в собственной несостоятельности,как водителя.Детский сад!!! 13.03.2006 14:00:32, Мама Ладика
Мать семейства
ага, штаны на лямках 13.03.2006 14:09:09, Мать семейства
;)Классный альбом:))"Детский сад-штаны на лямках":))) Раньше часто слушала:)))ЗЫ:Это злостный ОФФ:) 13.03.2006 14:15:23, Мама Ладика
Мать семейства
:))) 13.03.2006 14:19:15, Мать семейства
ультиматум, это, наверное, излишне... надо просто настойчиво(!) попросить, чтоб обязательно пристегивали и пусть дальше относятся к этому вопросу так, как считают нужным. в данном вопросе, имхо, важен результат. 13.03.2006 13:41:39, Webgirl
Мать семейства
скорее всего так и сделаю, спасибо :) 13.03.2006 13:52:19, Мать семейства
Бандерилья
Какой у тебя стих в реге классный...:-)или это песнь?;-) 13.03.2006 13:40:55, Бандерилья
Мать семейства
песнь :) это Вертинский, оченно нравится мне :) 13.03.2006 13:46:11, Мать семейства
Бандерилья
а послушать её где можно(?)в инете есть? 13.03.2006 13:48:37, Бандерилья
Мать семейства
не знаю, наверное есть - в инете, по-моему, все есть :) у меня есть диск с его песнями 13.03.2006 13:51:52, Мать семейства

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!