Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про автокресла и старшее поколение...
Вчера старшенькую свою отправляла на день к бабушке с дедушкой, сегодня утром мне ее привезли. Я, говорит, ехала не пристегнутая в кресле. Я, честно говоря, обалдела... Ехать тут не далеко, но все равно, по-моему, ребенок в непристегнутом кресле - это еще раз в 100 опаснее, чем просто не пристегнутый, но мой свекор почему-то этого не понимает. Он с самого начала к покупке автокресла отнесся как к моему капризу, т.к. считает, что если он классный водитель, то и нечего перестраховываться... Вот не знаю теперь, ультиматум что ли им выставить? Или пусть нормально все делают, или не буду им ребенка доверять? В шоке я, честно говоря... Отношения-то у нас хорошие, и люди вроде нормальные, но вот с креслами что-то никак у нас...
13.03.2006 13:34:19, Мать семейства
29 комментариев

А какой тут еще может быть вариант? Просьбы, граничащие по смыслу и тону с приказами, равно как и ультиматумы, ни в коей мере не поспособствуют задуманной благой цели. 13.03.2006 14:16:32, Ольга+Алекс

Я просто не понимаю такой ситуации: человек предлагает мне помощь (привезти-отвезти ребенка), я эту помощь принимаю и при этом ставлю свои условия. Имхо, либо не принимать помощи, либо благодарить за то, что сделано и как сделано. Мое имхо. 13.03.2006 14:22:56, Ольга+Алекс

Если достаточно один раз попросить, и он пойдет Вам навстречу, это одно дело. А если надо постоянно доказывать и обосновывать свои просьбы, да еще не быть уверенной, что он их выполняет (узнавать о таких вещах постфактум от ребенка), и соответственно, "трястись" каждую их поездку, гадая не случилось ли чего.... ну, нафиг!
Все равно, если не дай Бог (тьфу-тьфу миллион раз) что-нибудь случится - виноваты будете Вы, а не он :(( 13.03.2006 14:39:57, Ольга+Алекс

офф: в реге зверьё твоё?:) 14.03.2006 02:05:03, Сима Полосатая

и я ехала по полупустой дороге.. а мужик решил, что въехать в мою задницу это видимо круто...
и в обоих случаях - не виноваты мы... а толку то?? 13.03.2006 13:53:04, pelenka

поразительно! с моими свекрами был примерно такой же расклад! это что? советское воспитание, мышление... не понять... можно было б сделать скидку на возраст, образование, еще что-нибудь, но почему-то с моими родителями таких проблем не возникает (более того, если вдруг получается, что даже в короткой поездке ребенок оказывается без кресла, я потом выслушиваю много чего нелицеприятного).
Со своими свекрами я чесговоря особо не церемонюсь. Сказала достаточно жестко, или в кресле, или никак. Рассказала, про статистику, про физику лобового столкновения и т.п. Вроде тема больше не затрагивается. 13.03.2006 13:51:50, Irikosha
мдя, что тут скажешь?:((((((((( Видимо считают, что за 200 баксов можно и нового ребёнка сделать?:((
14.03.2006 02:08:48, Сима Полосатая
придется наверное рассказать пару страшилок, прочитанных в интернете, которое, собственно, и меня сподвигли на покупу кресел...
13.03.2006 14:21:23, Мать семейства
Со своими свекрами я чесговоря особо не церемонюсь. Сказала достаточно жестко, или в кресле, или никак. Рассказала, про статистику, про физику лобового столкновения и т.п. Вроде тема больше не затрагивается. 13.03.2006 13:51:50, Irikosha
не, дело не в возрасте. у меня подруга возит своих детей как горох рассыпаны на заднем сиденье. когда спросила, мол а купили ли в в свете новых правил кресла она ответила: Да пошли они на х... как будто это просто вымогательство денег, а не безопасность ее же детей. я заткнулась.. и больше тему не поднимала.
13.03.2006 14:41:25, БЯКА
13.03.2006 14:41:25, БЯКА
еще бывает такая вещь как жадность. У нас есть одни знакомые весьма состоятельные (несколько квартир купленных с интервалом 0,5-1 год, несколько дорогих машин...), так своего пацана без кресла возят. За рулем у них папа, и стиль его езды мягко говоря ненормален. Когда я маму спросила, почему они кресло никак не купят, мне честно ответили, что за 200 баксов можно ребенка и на руках подержать.
13.03.2006 14:52:02, Irikosha

Ну то,что свекр-нормальный водитель - не показатель! А сколько НЕ нормальных вокруг! Я не ездок на машинах,но на вашем месте точно выставила бы ультиматум-жизнь и здоровье ребенка важнее того,что там подумают свёкры.
13.03.2006 13:43:12, Мама Ладика
да вот я и не понимаю, почему он не понимает, что просто чайников полно и идиотов, да мало ли что... вдруг резко затормозить придется... ну ведь взрослый человек, а простую вещь не понимает, хотя речь идет о безопасности горячо любимой внучки...
13.03.2006 13:54:07, Мать семейства

Да уж:( Видимо для него это как признаться в собственной несостоятельности,как водителя.Детский сад!!!
13.03.2006 14:00:32, Мама Ладика
;)Классный альбом:))"Детский сад-штаны на лямках":))) Раньше часто слушала:)))ЗЫ:Это злостный ОФФ:)
13.03.2006 14:15:23, Мама Ладика
ультиматум, это, наверное, излишне... надо просто настойчиво(!) попросить, чтоб обязательно пристегивали и пусть дальше относятся к этому вопросу так, как считают нужным. в данном вопросе, имхо, важен результат.
13.03.2006 13:41:39, Webgirl

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.