Пролог. Когда только появились массово иммуно
Когда массово доступны стали иммуностимулирующие препараты, я была настроена к ним резко отрицательно и считала, что ребенку, болеющему 2-3 простудами в год они совершенно не нужны. И соответственно никогда не давала всякие вифероны-лейкинфероны и пр. арбидолы. И собственно врачи их особо не прописывали…. Вот родилась дочька-и первое, что врач-районник выписал в ответ на насморк - свечи виферон…так мы пару простуд пережили. Надо сказать, что Лиза осень зажгла – болела каждый месяц. А параллельно я вызываю иногда еще платного врача… так она тут как-то пришла и говорит – зачем вы виферон-то принимаете? Ребенок имеет право 5 дней при гриппе и 3 дня при простуде (так назовем их для простоты) быть с темпой… а виферон- сильный иммуномодулятор, и нафиг его…
Так я о чем? Как вы в принципе к иммуномодулирующим препаратам относитесь?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксю ползала, а теперь бегает по квартире исключительно голышом и босиком (ну, в памперсе) при открытых форточках, сидит на сквозняках, гуляет одетая легче меня. Что такое носки, крем под подгузники и т.д. - просто не знает. Крем детский использовали несколько раз, в среднем раз в 2-3 месяца, если вдруг где раздражение. Нам год и месяц, не болели вообще ни разу 13.03.2006 14:30:49, VUP

даю арбидол во время болезни с высокой температурой.В качестве профилактики пьет оцилококцинум. Болеем...до сада вообще не болели,сейчас в саду -раз в полтора месяца-стабильно сопли хватает, иногда просто, иногда доходит до темпы.
13.03.2006 14:01:06, хемуленок

так, с этого места поподробнее, какие лекарства относятся к одним, а какие - к другим?
13.03.2006 14:02:18, marigal

Результата от них особого не заметила, ни на себе ни на детях. Но вот моей сестре очень помогает, она периодически имунал пьет, так как герпес чуть что очень сильный выскакивает, а пропьет курс и нормально все. Так что они наверное нужны, только ни при каждом чихе и соплях, а когда ситуация действительно серьезная
13.03.2006 13:47:34, Гремлин

Так что, эти препараты несомненно действуют, но перебарщивать с ними не стоит. 13.03.2006 13:38:42, Lelya
А я,честно говоря,толком не знаю,о чем речь:( Болеем,ТТТ,редко,препараты даю по минимуму.
13.03.2006 13:13:31, Мама Ладика
анаферон, арбидол, виферон, ирс-19...и т.д. несть числа им
13.03.2006 13:15:49, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)

13.03.2006 13:15:49, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
отношусь к ним хорошо, и вот по какой причине:наши дети-дети городские, имеющие не очень многочисленные контакты и поэтому имунная система не такая сильная изначально-другой генотип, дети цыганские, арабские-другой коленкор, им это не нужно, там в семье по 10 человек детей. это не мои личные измышления, мнение хорошего специалиста.
13.03.2006 13:09:34, мама Мишустика (1,8)
Не лублу...Нам они ни разу не помогли (ни Нютке, ни Мите) - т.е. ребенок заболевал, прописоывали виферон, через пять дней - антибиотики, В пршлом году на рождественские каникулы у Нютки температура 39, вызываем участкового - простуда, надо виферон, нос промывать аквамарисом, температуру сбивать.. Через два дня улучшений нет, прихоит уже дежурный врач - велит продолжать виферон, еще через сутки попадаем по скорой в больницу с обструктивным бронхитом. При этом диалог с врачом - "Чем лечитесь?" -Вифероном. -"Виферон, понятно, а лечитесь чем?". Выкарабкивались долго и нудно :-(...Теперь я эти иммуно-бррр..., не признаю
13.03.2006 15:47:22, Umka
тем более. "подстегнуть" имунную систему "на всякий случай" - не по мне такой подход...
13.03.2006 18:08:36, Umka
вот и я нашла рациональное зерно в такой постановке вопроса
13.03.2006 13:17:20, мама Мишустика (1,8)

Изредка даю Анаферон - когда болеет с температурой-соплями-кашлем (ттт, было всего пару раз в жизни) или когда "нельзя заболеть" (поездка и т.п.), а кто-то из домочадцев болен. 13.03.2006 13:09:22, Лягушка

Всё ИМХО, конечно... 13.03.2006 13:05:44, Морская птица

13.03.2006 12:43:45, Мать семейства

Ааа, забыла еще - мы без виферона в нос в потенциально гриппозные сезоны в народ не выходим. Это считается?:-) 13.03.2006 12:43:27, Бурундук и Он (Егор-второгодник:-))

отношусь плохо, даю в крайних случаях. Таких было два: один раз очень сильная инфекция (вроде бы корь) и второй ничего особо серьезного, но мы были на отдыхе и потратить несколько лишних дней на болезнь не хотелось, да и изучать местных врачей, если станет хуже, тоже. В обычной жизни эти вещи даже не рассматриваются ни при каких контактах с больными и никаких соплях. Витамины, кстати, мы вот тоже, впервые решили попить за последние 1.5 года:)
13.03.2006 12:41:52, marigal
мальчишки болеют редко, так что с ними ничего не применяю. Ксения не сказать, что часто, но когда болеет, все иммуномодуляторы я как то забываю дать))))короче, пока деть не начнет болеть каждый месяц, заморачиваться не буду. пока пьем витамины, кушаем фрукты, ездим к морю и ходим босиком.
13.03.2006 12:40:05, ЛАЙМиК
отрицательно! считаю, что имуномоделирующие препараты стоит давать только очень болезненным детям, причем наряду с закаливанием и т.п. а ребенок, который достаточно умеренно болеет в них не нуждается. собственная имунная система должна бороться с простудами!
13.03.2006 12:38:45, Webgirl
полностью согласна... но ведь сплошь и рядом прописывают врачи...
13.03.2006 12:40:26, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
видимо схема такая утверждена - лечения орви... но ведь вот жешь... не считают иммуномлодуляторами ни ирс, ни виферон...
13.03.2006 12:45:40, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
А мне очень нравится мысль, что если уж заболел - лежи и болей, работа такая на эти пару-тройку дней с темпой... Сознательно, так сказать, болеть...
13.03.2006 12:57:41, natmet (две наташки)

помимо врачей надо и собственный разум иметь! если безоговорочно слушать наших врачей, то ничего хорошего не выйдет!!! я обычно стараюсь перепроверить врачей, особенно районной поликлиники!
13.03.2006 12:43:57, Webgirl

ну естественно проще побыстрее вылечить, причем неважно как! а про то, как ребенок будет в будущем болезни перебарывать это мало кому интересно((((
13.03.2006 12:54:08, Webgirl

а кому ж это не нравиться то????)))))) только вот почему-то у детей свое мнение по этому вопросу, бегать-прыгать.....)))))))
13.03.2006 13:05:27, Webgirl

имхо - полагаю, Ваш платный врач собирается предложить Вам альтернативное лекарство, которое или он продвигает, или просто "любимое". Бывает у врачей такие "любимчики", наша педиатр, например, независимо ни от чего практически прописывает аквамарис и "доктор МОМ", причем последний она еще мне в детстве прописывала :))) 13.03.2006 12:36:12, ленУля

Так что - никак не отношусь, вообще стараюсь меньше всякие таблетки дома держать и употреблять.
Да, с врачом согласна, темпу не сбиваю по возможности. 13.03.2006 12:36:08, natmet (две наташки)

Еще есть интерферон у меня, попробовала на себе, результата не почувствовала, ребенка мучить не стала))) 13.03.2006 12:43:43, natmet (две наташки)
Никак не отношусь, не давала. Зимой даю только витамины, комплексы какие-нибудь. Когда чувствую, что начинает заболевать, ИРС брызгаю.
13.03.2006 12:30:59, Подсолнух и ёж
А ирс что? Иммуностимулирующий препарат на основе бактериальных лизатов... так, запишем, применяют)
13.03.2006 12:33:35, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)

Пометьте: только при появлении первых признаков заболевания. А я и не знала, что ИРС - иммуномоделирующее)
13.03.2006 12:39:27, Подсолнух и ёж
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание