Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Война миров, полов и поколений

В общем, утро началось весело. Еле разбудила Олежку в 7,30. Заметьте, в предыдущие дни он вставал в 7,00. Как только услышал моё неосторожное: "Давай, сынок, вставай, пора в сад собираться", тут же началось сопение, скимение, перешедшее в вой. Были испробованы разные методы. С моей стороны: убеждение в целесообразности посещения д/с, разговоры о необходимости данного мероприятия, отвлечение с целью вероломного одевания, угрозы и крики. И кульминация - хлопанье дверью с последующим 15-минутным стоянием на площадке в ожидании воплей и причитаний. Фигушки! Мой деть тоже не лыком шит. Сначала он давил на жалость ("Не хочу в сад, спать хочу"), потом заглядывал в глаза и приговаривал: "Мама не пойдёт на ааботу, мама с Олезиком будет, гуять будет, титать будет", потом просто носился от меня по комнате с воплями, визгами. Выгибался всем телом, колотил ногами и пр. Когда я и тихо вернулась после дежурства у двери, он сидел на моей кровати и тихо что-то объяснял Бусе (это его плюшевый пёс) о маминой работе. Как только меня увидел, всё началось сначала: вопли, визги, круги по квартире.
В общем, девочки, я его пошло купила. На шоколадку. И обещание, что вечером пойдём в парк.
До сада кое-как дотащились, то ногами, то "на Ученьках", там ещё чуток поскимел, а когда уже был переодет, вдруг как-то резко успокоился, проводил меня до двери перевёл через порог, вернулся на свою территорию и оттуда помахал мне: "Иди, мама". В очередной раз меня озадачил.
А ещё воспитатели сказали, что он перестал сам одеваться. Протест или бабушки окончательно избаловали? Всё-таки, два месяца - очень большой перерыв. В следующий раз умнее буду. А летом как же? В сентябре опять по-новому привыкать?
Зы: лежим вчера с ним, разговариваем о завтрашнем дне, о том, что вот новая неделя, и всем нужно ходить на работу, и мама пойдёт на работу. Сын приподнимается, то ли похлопывает, то ли поглаживает меня по голове и вздыхает:
- Вот эта мама, которая всегда ходит на работу...
13.03.2006 11:59:44,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
ща мужу пошлю. пусть думает пять раз прежде чем говорить мне,что пора мне на работу 13.03.2006 17:27:58, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
iv-vita
Да, тяжело их преубеждать.
Я своего ни когда спрашиваю: "Хочешь в сад?", только педупреждаю "завтра в сад" или "пойдем в сад". Боюсь я капризов этих.
А всякие тетушки: Тебе нравится, ты хочешь?. Я и сама вижу как ему в саду, он меня нормально отпускает, встречает.
У вас прям на манипуляции похоже.
13.03.2006 14:05:55, iv-vita
Я вообще не спрашиваю, хочешь или не хочешь. Обычно так: "Олег, завтра в сад какую футболку наденем? Эту или зелёную?" Или: "Вот завтра в сад пойдём и по опути посмотрим, как ворота открываются".
Не знаю, манипуляции это или нет, но то, что мне уже труднее становится его убедить в чём-то - это точно. Плак((
13.03.2006 14:16:54, Подсолнух и ёж
nata2703
слушай, не переживай про сентябрь..ребенок уже будет намного взрослее...у нас как-то все легче, бычится с утра, но идет, в саду ему нравится, у него столько энергии, что я одна просто не в силах с ним целый день бегать, в футбол игать и т.п. Но все равно в понедельник всегда утром в плохом настроении, со скрипом встает, ноет...
13.03.2006 12:22:55, nata2703
во-во. у нас тоже самое. а утром сегодня ваще номер был. папа привел его в сад и говорит, а может ну его нафиг? пойдем домой. спать будем, играть?
Темка его аж выгонять стал :)))))))) мол иди ты папа...
13.03.2006 12:39:41, БЯКА
Везука... 13.03.2006 12:54:14, Подсолнух и ёж
Вот я и боюсь: у нас чем старше, тем сложнее. Раньше он не мог мне обосновать своё нежелание в сад идти, а теперь ведь всё объяснит: и что дома лучше, а в сад ему совсем не нужно, а дома он будет играть, мультики смотреть и прочее. И чем крыть? 13.03.2006 12:28:10, Подсолнух и ёж
крыть тем, что это его обязанность, как твоя обязанность ходить на работу. и в садике если присмотреться, не так уж и плохо, скучно. там общение с детьми, занятия разные. а вечером вы вместе будете.
И что бы он понимал, что если бы была возможность, то конечно ты бы сделала так. чтобы ему было лучше, но в данный момент - это единственный вариант. и не самый худший, только относится к саду надо не как к наказанию, а как к временной разлуке. до вечера.
ну вот как то так...
13.03.2006 12:45:50, БЯКА
Вот этим всем и крою, пока что-то не очень. Блин, расстроилась чего-то((( 13.03.2006 12:53:32, Подсолнух и ёж
nata2703
главное самой не расстраиваться, по-крайней мере, не показывай это ребенку. Наш ходит в сад 3 дня, а в четверг и в пятницу ходит к няне (еше с парой детей). Так вот няню свою он порсто обожает. Любовь у них, у нее там еше 2 кошака есть, полный комплект короче. И вот Николай узех в понедельник утром начинает ныть, что он не в садик пойдет, а к няне. И каждый день так, обьясняю, что надо до четверга дожить.Но ни в коем случае не даю понять, что садик это что-то плохое, вынужденное и т.п. Ну и смотри, ИМХО, осторожнее с шоколадками, в том плане, что когда-то ему надоест, и будет все сложнее придумать подарок/событие, за которое он согласится в сад пойти..а ему уютно там?Воспиталка хорошая??
13.03.2006 13:51:13, nata2703
Знаешь, с какой воодушевлённо-пионерской рожей я трещу ему каждый день про детский сад? Бодры - надо говорить бодрее, а веселы... (с). А с шоколадками - это в первый раз, я противник таких подкупов, да и зубы жалко.
То-то и оно, что в саду вроде всё в порядке, до отъезда к бабушкам у нас всё в порядке было, не скажу, чтобы рвался туда, но вполне адекватно реагировал. Воспитательницы его всегда хвалили (ну, когда кусаться перестал), сейчас, правда, самая любимая воспитательница в больнице, и это тоже не гуд((
13.03.2006 14:14:13, Подсолнух и ёж
ну если еще и ты будешь расстраиваться... он же чувствует это. наоборот своим позитивным настроем ты и его настраивать должна на то, что это не так уж и плохо, ходить в садик. 13.03.2006 12:58:53, БЯКА
)))))))) и смех, и слезы! 13.03.2006 12:21:05, Webgirl
Ещё какие слёзы ((( Крокодильи 13.03.2006 12:29:02, Подсолнух и ёж
ЗУку
:)) умора)) 13.03.2006 12:14:35, ЗУку
Тебе умора, а я реально не знала, что мне утром делать. Он ещё большой такой стал. Если на руки взять, его пятки мне по коленкам как раз. 13.03.2006 12:19:18, Подсолнух и ёж
во-во. я один раз отнесла его в садик.... руки ноги 2 дня трусились....а если еще на работу надо, я бы рядом с ним в истерике билась.. 13.03.2006 12:33:02, БЯКА
Я не билась, я просто нагло опоздала) 13.03.2006 12:40:39, Подсолнух и ёж
ну так и я бы опоздала, хотя нет... новая работа у меня с 10. по любому бы успела, только вот он бы опаздал.
они тут на днях с папой излишне дружелюбно были настроены. пришли на 30 минут раньше обычного в сад. все удивились. зато ребенок успел на зарядку. теперь папа его этим заманивает,М ол на зарядку опаздаем (а она ему жутко нравится).
13.03.2006 12:47:33, БЯКА
блина... соседка жалуется, что ее сын так ходит в садик все время, с воплями. я говорю, это ж что в саду проихсодит, что ребенок не хочет туда ходить? на что другая отвечает, ну покажи мне ребенка, которому нравится ходить в садик. я гвоорю, что моего не утащить оттуда. да, встает с неохотой. но по дороге и в саду и из сада разговоры только о саде. та же соседка говорит, возникает вопрос, мол что вы с ним делаете дома? :)))))
но кроме шуток, ребенок у меня умирает дома. ему общение нужно. да, нас ему тоже не хватает. он это компенсирует тем, что может ночью бегать к нам спать. среди ночи просит, чтобы папа к нему лег.
но в самом саду он как рыба в воде.
я даже не знаю что бы можно было посоветовать. ему очень тебя не хватает. надо быть каждую свободную минуту с ним. чтобы он не говори, что это мама которая всегда работает. чтобы он мог говоирть, что это мама, которая работает, чтобы мы могли с большей пользой провоидть время свободное.
13.03.2006 12:09:23, БЯКА
Лен, так он же хорошо ходил. Привыкание было ну может месяц в сентябре (до того момента, когда он совсем уже не расстраивался, уходя в группу), а теперь вот всё по новой. Я же вроде и так с ним, ну, в смысле, когда он не у бабушки. Жалко так его, до невозможности. После вольной воли под крылышком двух бабушек и дедушки его теперь по росту строят((( Хотя. понимаю, что надо. Вот думаю, как бы сегодня пораньше с работы удрать. Начальник какой-то злой ходит(( 13.03.2006 12:17:48, Подсолнух и ёж
у меня муж стал компенсировать отсутствие общения. я ваще ребенка вижу утром час и вечером 2. :(
у бабушки он тоже будет в сад ходить. так что не разбалуется.
13.03.2006 12:20:23, БЯКА

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!