Решили с бабушкой Анютку приучать к детсадовскому меню. Сели составлять меню на неделю и расстерялись, что-то у нас одна картошка на гарнир и все :) (довольно часто повторятся), а сколько раз в неделю творог давать полагается? Вобщем вопросов много. Кто знает ссылки на меню детских содов, или что-то в этом роде, киньте а?
Заранее благодарю!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
видела примерное меню на сайте частн. сада Гулливер. Он здесь есть в рейтинге и ссылка там же.
13.03.2006 13:55:29, Irikosha

У моего племянника из-за сада первый месяц постоянно болел желудок. Там готовят например не на масле сливочном и хорошем растительном а на комбижире (так и не поняла что это такое). Получается что еда та-же а приготовлена так, что не все это воспринимают нормально. Суп на воде из-под крана например.
13.03.2006 12:25:21, Rita_111
Гы! Я с первого прикорма готовлю на воде из-под крана! И даже мысли не возникало, что в этом есть что-то неправильное! Так пить - фильтрую, и всё. и считаю, что это как раз для того хорошо, чтобы потом в д-с или в гостях, например, таких проблем не было
13.03.2006 14:37:10, VUP

По-моему это может быть хорошо только в плане адаптации к детскому саду, у нас например вода из под крана для еды непригодна, во-первых очень хлорированная, во-вторых у меня и у сестры после такой воды в 16-17 лет песок из почек идти начал, позже у меня камень нашли в почке 1,5 см. Так что с тех пор мы на покупной воде, как и большинство наших соседей и знакомых кстати.
13.03.2006 15:52:22, Rita_111
главное. чтобы ребенок умел есть. а что... в принципе все равно. в саду они за компанию все съедают. не то что дома. и меню у них не отличается ничем от домашнего.
запеканки, сырники, биточки, та же картошка. супы разные. котлет вот нет, у них все паровое.
13.03.2006 12:14:04, БЯКА
запеканки, сырники, биточки, та же картошка. супы разные. котлет вот нет, у них все паровое.
13.03.2006 12:14:04, БЯКА
имхо нет смысла так париться данной проблемой. за компанию в саду они и едят то, что дома не стали бы есть ни в какую, и с горшками дружат.....
13.03.2006 11:44:30, Webgirl
А она у вас очень избирательно к еде подходит? Очень ли нужно так вот жёстко приучать? За компанию будет со всеми вместе есть.
В качестве примера - вот вам меню в нашем саду на сегодня:
Завтрак:
груша, омлет с зелёным горошком, хлеб с маслом, кофейный напиток
Обед:
салат из свёклы, рассольник, куриная котлета + овощная смесь, хлеб, компот
Полдник:
кефир, рыба печёная с тушёной капустой, булочка, чай 13.03.2006 11:41:13, Подсолнух и ёж
В качестве примера - вот вам меню в нашем саду на сегодня:
Завтрак:
груша, омлет с зелёным горошком, хлеб с маслом, кофейный напиток
Обед:
салат из свёклы, рассольник, куриная котлета + овощная смесь, хлеб, компот
Полдник:
кефир, рыба печёная с тушёной капустой, булочка, чай 13.03.2006 11:41:13, Подсолнух и ёж
Много чего не ест, я согласна, что она может и будет есть за компанию, но не хочу что бы получилось как у некоторых знакомых. Около месяца ребенок ничего не ел, затем ел только то что мог, или помогали воспитатели, что же будет с ребенком если он есть не будет?
13.03.2006 11:44:07, Санечка
Совсем-совсем ничего? Что-то плохо я себе это представляю, если честно. Я не ела в саду никогда манную кашу, "белые" щи, тушёную капусту, селёдочные оладьи и рыбу. Никогда не пила кипячёное молоко. Воспитатели со мной какое-то время боролись, потом плюнули и даже не ставили передо мной тарелку, если там было что-то из вышеперечисленного. Ничего, вроде выросла.
Если действительно хотите приучить, тогда стоит сходить в тот сад, в который осенью пойдёте и попросить у них там меню. 13.03.2006 12:05:08, Подсолнух и ёж
Если действительно хотите приучить, тогда стоит сходить в тот сад, в который осенью пойдёте и попросить у них там меню. 13.03.2006 12:05:08, Подсолнух и ёж

Она у меня ест три раза в день - это первое (д/с 5 раз). Не хочет кушать суп с кусочками (картошки, морковки), в д/с не будут ей разменать. В д/с нам идти осенью, хочу подготовиться...
13.03.2006 11:33:56, Санечка

Ну не ПРИУЧАТЬ, а просто готовить так как в детских садах (на обед - первое, второе и третье, например), а то уж совсем на меня ногами затопали :(
13.03.2006 11:50:10, Санечка

ЛЕГКИЙ, омлетик, кашка (т.е. без мяса) в 17-30 -18:00, если кто забирает раньше, естественно ужинают дома.
13.03.2006 11:55:13, Санечка

она мне говорит - приучать есть самой и что б куски жевала... и всё...( она у меня воспитатель в саду) 13.03.2006 11:57:26, Бандерилья
Спасибо, иногда жует, но вот если куски в супе, то ни в какую, давимся и все...
13.03.2006 12:01:04, Санечка

У меня так же, но боюсь а вдруг не сможет она в саду кушать, хотя здравый смысл подсказывает нет детей 5-6 лет кушающих все через блендр...
13.03.2006 12:06:31, Санечка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.