Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поднять иммунитет
Чем ребенку поднять иммунитет? А то весна - сырость.... Сами мы пьем иммунал, а для детей есть что-нибудь аналогичное?
13.03.2006 08:33:33, Mash
13 комментариев
отвар неочищенного овса хорошо укрепляет иммунитет, выводит слизь из легких и из почек. 2 ст. ложки (кажется) залить литром кипятка в термосе на ночь. Утром процедить, пить по полстакана.
13.03.2006 23:36:13, Таха
я своему сынуле давала плоды шиповника. 10 ягод на литр воды, заварить в термосе на ночь. Утром напиток готов. Только не переусердствуйте с дозами, много давать нельзя, максимум 100мл в день.
13.03.2006 15:53:17, buick

Аленка пьет уже почти месяц (у нас после ветрянки иммунитет жутко ослаблен, постоянно кашляем). Просто для детей - сироп, мы пьем по 2,5 мл 3 раза в день, как врач прописал. 13.03.2006 13:41:29, Lelya

мы сами только после бронхита, поэтому для меня вопрос тоже актупльный. были на консультации у уочень хорошего специалиста, он очень осторожно советовал отнеститсь к иммуналу. из витаминов рекомендовал пиковит-сироп, и очень хвалил рибомунил (он пьется по особой схеме).
13.03.2006 10:08:48, мама Мишустика (1,8)
можно, даже в аннотации дается дозировка для детей от года, только не нужно, очень резко действует, образно говоря подхлестывает загнанную лошадь.
13.03.2006 13:07:24, мама Мишустика (1,8)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.