Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про кресла практический вопрос
Не помню, т.к. не требовалось никогда и лень искать. Подскажите, Глеба в кресле можно возить на переднем сидении лицом по ходу движения или нет?
11.03.2006 01:01:24, Юля Пли
28 комментариев

раньше можно было, мы возили, с НГ приняли постановление, что теперь нельзя!!!!!!
только на заднем сиденье и обязательно в кресле(((( 11.03.2006 11:07:22, Webgirl
только на заднем сиденье и обязательно в кресле(((( 11.03.2006 11:07:22, Webgirl
Нет,кресло на 1 год отменили(дорабатывают закон и дали время на приобретение).Сама лично Лужкова слушала в новостях.
11.03.2006 13:59:31, ля-ля
я вспомнила, в чем фишка :( Это в инструкции к машине было написано, что нельзя - подушки у нас! Только спиной вперед ребенка в кресле. Блин :) ...
11.03.2006 02:25:23, Юля Пли
это не твое имхо, я думаю,что это в инструкции должно быть.
11.03.2006 20:50:05, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)

точно можно в детском кресле, но я не могу вспомнить - только если спиной по ходу движения или лицом тоже можно
11.03.2006 01:11:18, Юля Пли
Да, уже залезла в правила. Вот:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Стало быть, можно. 11.03.2006 01:16:54, Юля Пли
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Стало быть, можно. 11.03.2006 01:16:54, Юля Пли
А что в этом ужасного? Заднее сиденее может и безопаснее, но не настолько, чтобы не возить на переднем.
11.03.2006 01:33:42, Тиграs
Ты можешь придумать другой вариант одновременной перевозки меня и Глеба в одной машине сейчас? каокй? в багажнике и на багажнике не поеду :)
11.03.2006 01:28:20, Юля Пли

Юль, а переднее сиденье сложить-убрать нереально? тут ведь дело не в том,что разок его на переднем сиденье провезти, а в том, что создается прецендент - потом ведь просится будет, ИМХО. 11.03.2006 01:44:54, Березка

да кто его слушать-то станет? :) ты же знаешь, у меня не забалуешь :) строго все. переднее если только спинку снять... муж меня удавит за одну идею :)
11.03.2006 01:47:27, Юля Пли
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.