Раздел: Сезонные вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бреке Ке

Про птичий грипп и воспитание любви к природе

Весна, чтоб ей неладно было, все же приходит :( И солнце и птички прилетают, перелетные такие. На автору уже дюжину дохлых ворон обсуждали. Европа дохлыми птичками-кошками завалена. Вот думаю я, не придется больше уточек-голубков кормить и кошков гладить. Держаться от них подальше надо.

Кур-то я ем, тепловой обработки вирус не переживет. А вот живой, природный, грязный... Что-то я забоялась..

А вы как? Будете уток кормить? А кошек гладить? А белок?

по передаче нашла в сети:
Заразиться птичьим гриппом человек может при тесном контакте с инфицированной и мертвой птицей. Заражение также возможно при употреблении в пищу мяса и яиц больных пернатых без достаточной термической обработки. Заразить человека могут также выделения зараженных птиц, попадая на растения, в воздух и в воду. Вирус может передаться воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем, через грязные руки.
10.03.2006 17:34:56,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бурундук и Он (Егор-второгодник:-))
Ну, голубей мы больше не кормим. Даже не читая научных трудов - ну неприятно мне, на уровне мурашек по спине, близко птичек видеть:-) А на море поедем - я уже писала, у нас в нашем городе птичий грипп, так что какая разница нам:-) 10.03.2006 21:35:04, Бурундук и Он (Егор-второгодник:-))
Tiffany
ой не знаю, все поездки на море пока отменили:( ждем вестей "с полей" что называется... 10.03.2006 20:26:02, Tiffany
У нас много прудов в округе...и уток очень любили и кормили...теперь, видимо, придется стороной обходить. 10.03.2006 19:38:15, Albina&M&
Стамеска
Я тоже боюсь так потихоньку и удивляюсь одновремнно. особенно про прививки, которые делать собираются птичкам, это ж нераельно всех то отследить... а кошек люблю и домашних и бездомных и подкармливала раньше)) эх, а про белок вообще песня, специально лежит на балконе 5 кг мешок кедровых орехов ... всю зиму, просто никак не получилось выбраться покормить, вот по- весне собирались) 10.03.2006 18:13:52, Стамеска
Бандерилья
а можно я? а можно я? под бЕЛОЧКУ СКОШУ,А????????????
обажаю кедровые.....:-)
10.03.2006 18:19:47, Бандерилья
Стамеска
Они , конечно, вкусные, когда почищены, но там 5 кг и в скорлупе, этож зубья надо иметь , как у белки) 10.03.2006 18:57:17, Стамеска
Бандерилья
руками мы голубей не трогаем,уток на Яузу я свекрови запретила ходить кормить:-(
Чуэих(уличных) кошек- не трогаем... Маруся- домашняя...
А вообще- стрёмно конечно,на на каждый раз соломки то не напасёшси...:-(
10.03.2006 18:06:48, Бандерилья
Бреке Ке
Заразиться птичьим гриппом человек может при тесном контакте с инфицированной и мертвой птицей. Заражение также возможно при употреблении в пищу мяса и яиц больных пернатых без достаточной термической обработки. Заразить человека могут также выделения зараженных птиц, попадая на растения, в воздух и в воду. Вирус может передаться воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем, через грязные руки.

откуда-то из сети. Даже гладить птичков не надо
10.03.2006 18:11:21, Бреке Ке
Бандерилья
ну что теперь,не дышать ? Просто бум исключать самы рисковые мероприятия..( вот как теперь с Зоопарком то быть?) 10.03.2006 18:18:39, Бандерилья
Мыся
Похоже, этим летом Гришка будет купаться только в тазике. На даче шикарная речка но... 10.03.2006 18:06:26, Мыся
nata2703
слушай, ну не настолько тут завалено конечно:))от птиц я Николашу стaраюсь подальше держать,особенно от лебедей всяких...а кошаки сложнее, у нас любовь к ним ...Тиграми зовет...
10.03.2006 17:56:19, nata2703
мы воробьев-голубей кормиим хлебом.тока мы же их не гладим и сырыми не едим...он вообще как передается?)
кошаки мои летом в москве сидеть будут однозначно
10.03.2006 17:50:59, Fluff
Бреке Ке
А крылышками машут, вирусов стряхивают? Если нагадить могут, то и заразить.. Как это передается пока не ясно. :( 10.03.2006 17:54:00, Бреке Ке
Kirushka
Насчет "завалена" ты по-моему погорячилась. Одна кошка в Германии, да и ту можно на 10 поделить, учитывая страсть журналистов к преувеличениям. ("Десять крокодилов и десять Чебурашек...." (с)Э.Успенский). Кормить не будем, да и раньше не кормили. А вот гулять в толпе голубей (раньше такое случалось), пожалуй поостерегусь. 10.03.2006 17:49:46, Kirushka
не, кошка точно была, целая, не 1/10 ;)) 10.03.2006 18:56:07, Хибискус
ленУля
Кормить-то ладно, у нас пруд далеко от "кормящего", зараза не долетит :)
А я вот сейчас подумала, что на даче моя кошка будет птичек ловить... А Улька с кошкой целуется и свои вкусности ей предлагает :( Ой :(
10.03.2006 17:41:29, ленУля

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!