Я тут повторяю свой вопрос, который задавала в конфе "до года". Кто из вас кормил долго исключительно своим молоком? И были ли трудности потом с переходом на общее питание?
Моя девочка (8,5 месяцев) растет на одном мамкином молоке и ничего ей больше не нужно! Прикорм практически не едим. Успешно выплевываем, отворачиваемся, плачем. Только творожек Агушу ест. А кашки на моем молоке - ни в какую! Вот такой молочный поросеночек!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

До отнятия прикорм шел уныло. Я тоже не надеялась, что он когда-то будет есть что-то обычное. За столом со мной сидел, куски хватал, но толком не ел. 25.11.2001 23:03:05, Кондратея

а в 11 мес Сашка начала есть. сначала суп, потом каши (растворимые, на моем молоке), потом в год неожиданно начала есть творог - до этого делала рожу, мол "кто-то это один раз ел уже, зачем ты мне это суешь?!"
в принципе, меня так и предупреждали, что до года можно с прикормом не заморачиваться. я своей чуть ненависть вообще к еде не воспитала :( вроде обошлось 25.11.2001 12:05:52, LightBug
Мы такие же. Только нам уже 1г.5м. Я сначала сильно переживала, сейчас меньше, привыкла. Мы сажаем сынулю с собой за стол (я стараюсь готовить так, чтобы ему тоже можно было есть), и если у него есть настроение он может съесть пару чайн. ложек взрослой пищи. А потом либо играет за столом, либо начинает баловаться, и тогда выставляется из-за стола. Так и растем на грудном вскармливании. Вырастили уже 12 зубов и сейчас еще лезут. У меня иногда такое ощущение, что он не ест уже из принципа. А если ему не положить в тарелку, то он иногда начинает просто требовать, чтобы дали, и тогда немного поест. И есть предпочитает из моей тарелки. Более менее уважает курицу, т.е. ест почти всегда когда предлагают. Ну а сейчас стараюсь впихивать свежевыжатые соки, но часто безуспешно.
24.11.2001 19:40:45, LeSa
Нам 1 и 9, маму едим до сих пор по ночам и перед сном, до года тоже были проблемы с общим питанием, ела только растовримые каши не молочные, да фруктовые пюре. Когда наладилось более-менее дело с зубами и появилась возможность давать твёрдую пищу (не картофельное пюре, а просто кусочек картошки варёной, не растворимая гречневая кашка, а настоящая), дело пошло намного лучше. Но это уже где-то к 1 и 2 у нас установилось, а то тоже часто маму мучала
24.11.2001 19:04:08, Val
Я бросила кормить ровно неделю назад, моей девочке 1,4 г. Так вот она жила почти только на одном моем молоке... Почти, потому что она иногда все-таки съедала капельку того, чайную ложечку другого, но это едой назвать трудно. Еще вдобавок к этому она не пила.
А теперь - не узнать, мое материнское сердце поет от радости :)) В первый же день без сиси стала с аппетитом есть и пить, единственная проблема, с которой мы столкнулись - это запоры... Ведь мамино молочко хорошо влияет, размягчает каки, а теперь мучаемся.
Могу вам сказать, что таких детей - фанатов сиси, никакая сила на свете не заставит ест нормальную еду. Я просто встала перед выбором - или сися или еда, а вообще-то еще готова была покормить. 24.11.2001 18:21:23, Сана
А вы не бойтесь ,ребенок себе не враг ,поголодает денек и поест ,что вы предложите,попробуйте , один день ничего страшного , страшно скороее всего вам ,настройтесь , он ведь уже большой у вас .
24.11.2001 23:41:36, orange
Зря вы так , настройтесь и действуйте ,главное сами не сдавайтесь ,у ребенка не будет выбора ,прекрасно вас понимаю , страшно ведь малыш будет весь день голодный ,но что поделаешь ? Действуйте !
24.11.2001 23:44:19, orange
А теперь - не узнать, мое материнское сердце поет от радости :)) В первый же день без сиси стала с аппетитом есть и пить, единственная проблема, с которой мы столкнулись - это запоры... Ведь мамино молочко хорошо влияет, размягчает каки, а теперь мучаемся.
Могу вам сказать, что таких детей - фанатов сиси, никакая сила на свете не заставит ест нормальную еду. Я просто встала перед выбором - или сися или еда, а вообще-то еще готова была покормить. 24.11.2001 18:21:23, Сана
Я в такой же ситуации, сынуле 1.5 и мы едим только сисю. Бросать кормить пока не хочется, да и боюсь я. Он уже сейчас требует если хочет сисю, орет "си-си, си-си", и попробуй не дай. Как вам удалось так легко бросить, а ночью как? Если я ему не сразу дам сисю, он начинает плакать, а ночью вообще кроме меня никого не признает, даже папу не подпускает, кричит: "мама".
А еще страшно включаться в борьбу за каждый съеденный кусочек. Сынуля - малоежка, а я буду сильно нервничать, а так сложно оценить сколько он ест, да и ночью ест, так что за сутки наверное набирает необходимый объем. 24.11.2001 19:46:58, LeSa
А еще страшно включаться в борьбу за каждый съеденный кусочек. Сынуля - малоежка, а я буду сильно нервничать, а так сложно оценить сколько он ест, да и ночью ест, так что за сутки наверное набирает необходимый объем. 24.11.2001 19:46:58, LeSa

Может и начнет есть, только жалко мне его так мучить, обманывать его надежды. Я пока не хочу бросать совсем, но скорее всего когда-нибудь все так и получится. Но я все жду может пройдет само? А вообще я считаю, что он еще совсем маленький:-).
25.11.2001 15:43:01, LeSa
А Вы знаете - все прошло гораздо легче, чем я предполагала. Конечно, дочка ныла первый день, и первую ночь без сиси просыпалась каждый час, НО - именно ныла, а не орала благим матом. Я себе рисовала в голове страшные карины, как она не будет есть, пить, зачахнет, попадет в больницу :))) и т.п. Тем более бабушки у нас далеко, мы были все время вместе, я от ребенка никуда не уезжала. Папа помогал, ночью укачивала я на руках. Я лично не советую оставлять ребенка, мне кажется, дочке было намного легче, что мама рядом.
А дочка у меня была патологически привязана к сисе, сосала чуть ли не каждые полчаса....
Я бросила - и рада, дите хотя бы ест, за неделю прибавили в весе, ребенок сытый, довольный :))) 24.11.2001 19:55:50, Сана
А дочка у меня была патологически привязана к сисе, сосала чуть ли не каждые полчаса....
Я бросила - и рада, дите хотя бы ест, за неделю прибавили в весе, ребенок сытый, довольный :))) 24.11.2001 19:55:50, Сана
А до этого как ваша дочка ела, я имею ввиду все кроме сиси. Мы приходим с улицы и мой сын просто орет пока ему не дам сисю. Даже раздеваться не дает. И не отпускает меня в туалет :-).
24.11.2001 20:09:58, LeSa
Да, у нас было тоже самое, более того - она иногда начинала лезть мне за пазуху в людных и местах :))), орала страшно, и дома тоже, как только прийдем с прогулки.
А все, кроме сиси вообще практически не ела. 24.11.2001 20:17:28, Сана
А все, кроме сиси вообще практически не ела. 24.11.2001 20:17:28, Сана
Вы смелая женщина. Я в таких условиях боюсь отучать, все жду когда начнет кушать нормально что-нибудь кроме сиси.
24.11.2001 20:30:19, LeSa

Да я пока не хочу совсем бросать кормить. Да и считаю неправильным ставить ребенка в ситуацию отсутствия выбора.
25.11.2001 15:45:05, LeSa

думаю, что ничего страшного в этом нет, особенно, если на развитии это отрицательно не отражается.
мамино молочко - самая полезная еда. и я с этим согласна.
успехов вам!!! 24.11.2001 17:46:06, Ория
Самая то самая, только до какого возраста маминого молочка достаточно для развития?
24.11.2001 19:49:35, LeSa

Недавно читала весенние материалы ВОЗ. Там говорится, что у детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании больше 6 мес., уровень гемоглобина ниже, чем у детей, начавших получать прикорм в возрасте 4-6 мес. Так что, по последним рекомендациям, вводить прикорм нужно где-то к 6 мес., одного грудного молока в год уже не достаточно. Но это всё, разумеется, усредненные данные - нужно учитывать и интересы ребенка.
Пропаганда грудного вскармливания до 2 лет и дольше действительно имеет место быть, но это никак не означает отказа от другой пищи. 26.11.2001 09:21:58, Lesha
Пропаганда грудного вскармливания до 2 лет и дольше действительно имеет место быть, но это никак не означает отказа от другой пищи. 26.11.2001 09:21:58, Lesha

а по поводу гемоглобина - это нормальное явление. вполне естественное. просто мне многие говорили, что прикорм до года - ознакомительное явление. так и получилось
я ж говорю - мы мясо все выплевывали, а гемоглобин поднялся. т.е. вопрос в принципе стоит не СКОЛЬКО есть, а ЧТО есть. и. повторюсь, я своей чуть ненависть к пище не привила. так что не надо заставлять. тем более, если хорошо набирает и здоров ребенок 26.11.2001 10:42:11, LightBug
Тоже согласна. Еда и впихивание - понятия вообще не совместимые (в нашей семье по крайней мере).
Просто боюсь, что некоторые "экстремальные" мамы могут призыв "грудное вскармливание до 2 лет" понять буквально в ущерб потребностям ребенка. 26.11.2001 11:20:07, Lesha
Просто боюсь, что некоторые "экстремальные" мамы могут призыв "грудное вскармливание до 2 лет" понять буквально в ущерб потребностям ребенка. 26.11.2001 11:20:07, Lesha
Кормить только молоком грудным? Или все таки совмещать молоко и взрослую пищу вот в чем вопрос.
25.11.2001 15:46:25, LeSa

Леш, можно вам off? где вы вычитываете рекомендации ВОЗ? есть сайт в инете? русский? 26.11.2001 10:43:21, LightBug
off, насколько я поняла, ко мне. Рекомендации ВОЗ последний раз брала с сайта ВОЗ www.who.int. Правда, чтобы до них докопаться...(до русских файлов вообще через европейское агентство нужно идти).
А еще мне их по работе частенько приходится читать. 26.11.2001 11:28:20, Lesha
А еще мне их по работе частенько приходится читать. 26.11.2001 11:28:20, Lesha

До года конечно проще, но лучше ли? Говорят рекомендуют кормить до 2-3лет. А некоторые считают,что проще вообще не кормить грудью
25.11.2001 15:48:55, LeSa
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание