Привет всем! Всех в прошедшим праздником! А у меня праздник ещё 7 марта начался. Олежка принёс из сада рисунок: две зелёные палки и красные пятна сверху. Сказал - "букет". Я присмотрелась и поняла, что это точь в точь наш амарилис, который уже скоро распустится сразу двумя бутонами.
А восьмого марта он проснулся в 5,40, носился по комнате и вопил на всю Таганку:
Мама спит, она устала,
Ну, и я мешать не стала и т.д.
Пришлось соскребаться. Зато уже часов в 10 были в Меге, Олежка уснул ещё в автобусе, мы его уложили в тележку и спокойно побродили-поглазели. Девочки, в "Букбери" кончились книжки моей сестрёнки - ура, ура! Спросила в информации, говорят: "Давно уже кончились, быстро разошлись". Классно!
А потом начался концерт симфонического оркестра там же, в Меге, а следом - духового. Мы сидели недалеко, ели мороженое и слушали, а когда встал солист с трубой, Олежка аж подпрыгнул: "Дядя Коля!". У меня брат на трубе играет, Олежка каждый раз его слушает и благоговеет.
А ещё Олежка нашёл себе там подружку и пытался отодрать нашивку со свитера и ей подарить. Присаживался перед ней (она пониже немного), в глаза заглядывал и жмурился, как кот на сметану. Её родители в отпаде были))
А ещё купили с мамой букет тюльпанов, подарила маме сумку и часы.
А потом меня неожиданно пригласили в театр. Девочки, кто захочет: "Лес" в МХТ им. Чехова - рекомендую. Немного китчево, но не коробит. Да ещё там каждой женщине по тюльпану вручили, я боялась, что он окажется цветком одного дня, а сегодня утром смотрю - воспрял, голову поднял, храбро так вверх торчит, того гляди раскроется. Жёлтый.
А теперь то, что не очень. Не повела Олежку сегодня в сад. Просто не хватило сил его убедить. Силой его одевать не стала. Во вторник он даже сказал, что пойдёт в садик и будет там играть, а сегодня вот так. Он, конечно, у бабушки разбаловался. Раньше у нас даже разговоров не возникало, надо чистить зубы или нет. Просто чистили и всё, да и с утрениим одеванием проблем не было. А теперь - кровопролитные бои каждое утро. И я уже страшусь понедельника, когда придётся вести его в сад, и он будет там до 18,30. Вот не знаю, может всё-таки стоило сегодня применить грубую силу и доволочь до сада?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравлямсы с первым презентом от сына :)
мой тоже за время болезни распоясался. зубы не чистит... одеваться не хочет. в садик не хочет. в общем воююем. 09.03.2006 17:29:19, БЯКА
мой тоже за время болезни распоясался. зубы не чистит... одеваться не хочет. в садик не хочет. в общем воююем. 09.03.2006 17:29:19, БЯКА

Про сад - я думаю, тут имеет оргомное значение твой внутренний настрой. Вот сегодня ты знала, что в принципе можно в сад его не вести, т.к. бабушка еще с вами (так?). Ребенок это тоже понимает, не сомневайся. А когда деваться будет некуда - пойдет. А что делать? У меня с Димкой такое было, тоже все четко просекал: когда мама жила с нами, мог покапризничать утро и все такое, а когда нет - так шел в сад без капризов. И у вас все будет ХОРОШО! 09.03.2006 15:31:16, Березка

Я понимаю, что всё устаканится, всё сложится, только боюсь я следущей недели. И для него это серьёзное испытание будет. Вот, блиннннн. И не хочу ещё разговоров типа: "Давай, сейчас в сад пойдём, а вечером шоколадку тебе купим". А какие ещё могут быть обещания? Раньше, когда к саду только привыкали, говорила, что вечером пойдём трамваи смотреть, сейчас он только на метро согласен, а я нехочу его в 7 часов в метро тащить, там ведь не протолкнуться в это время.
09.03.2006 11:45:20, Подсолнух и ёж

думаешь, всё-таки правильно? Главное, чтобы он понял, что и у него тоже выбора нет. Вообще переживаю, как он с бабушкой расстанется, у них такая любовь-морковь... Хотя спал сегодня со мной и с утра обнимался, но всё равно, вот в субботу она уедет, он скучать будет, а тут я его ещё в сад отволоку на весь день(((
А по поводу силы: мне так редко приходилось её применять, что теперь я даже как-то теряюсь. Как-то договаривались всегда, а теперь не получается. 09.03.2006 11:16:13, Подсолнух и ёж
А по поводу силы: мне так редко приходилось её применять, что теперь я даже как-то теряюсь. Как-то договаривались всегда, а теперь не получается. 09.03.2006 11:16:13, Подсолнух и ёж

Мне кажется, что он логично себя ведет. Всегда после просветления бывает некоторое отступление назад. Вспомни, что многие мамы жалуются, что ребенок начал ходить на горшок, а потом вдруг писаться стал... У тебя та же ситуация. Пошел в сад "на новенького" почти, теперь надо отступить... В общем, с понедельника ему всяко в сад идти, а "мужика" из него сделать ты еще успеешь ;)))) 09.03.2006 11:49:04, Kirushka
Кир, да нет, дело здесь не в вовспитании "мужика". Мне же жалко его! и хочется, чтобы как-то полегче это повторное привыкание прошло, потому что тяжело ведь ему сейчас: 2 месяца на вольной воле, да ещё куча взрослых перед ним прыгает, а тут - шарах! Бабушки нет, да и мамы почти весь день непонятно где. Да любимая воспитательница в больнице лежит.
Да ещё боюсь, что после моей сегодняшней капитуляции он решит, что не пойти в сад - это очень даже возможно при определённом воздействии на маму. 09.03.2006 12:00:12, Подсолнух и ёж
Да ещё боюсь, что после моей сегодняшней капитуляции он решит, что не пойти в сад - это очень даже возможно при определённом воздействии на маму. 09.03.2006 12:00:12, Подсолнух и ёж

так я тоже заговариваю, но он только увидел, что я одежду несу, сразу: "Не пойду в садик, не пойду!". Не катит, уже не проведёшь. Пошла на поводу. И мне это совсем не нравится(( И жалко его.
09.03.2006 10:51:21, Подсолнух и ёж

Ну,вобщем терпения вам:-)
Сказать "на улицу", а самой в сад затащить? Не, не вариант. А разговоры и так заранее начинаю.
09.03.2006 11:41:04, Подсолнух и ёж

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.