Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читали сегодня с мужем книгу про имена(н
Читали сегодня с мужем книгу про имена(ну, актуально у нас сейчас).Книга 1966 года выпуска,типа русские имена. Ну там такие имена!....Короче примеряем,над прикольными смеёмся.
Вдруг наткнулась: Авкт(мужское имя).
Муж:Ха-ха.. А почему не Ёпрст?
Из этой серии:Евпл.Неужто когда-то так называли?Не просто так ведь понаписали...

09.03.2006 00:03:25, ZhasminKa
10 комментариев
У нас какой-то русский календать 1918 го →
У нас какой-то русский календать 1918 года - там вообще ни одного человеческого имени нет... в алфавитном перечне имен святых православной церкви.
09.03.2006 10:31:33, Juli.
А вы правда не знаете, откуда брали имен →
А вы правда не знаете, откуда брали имена и как людей раньше называли? Там у вас должно быть еще в скобочках "стар., редк", то есть "старое, редкое". И значения всех имен.
Кстати, мы имя дочки тоже в словаре вот так нашли.
09.03.2006 10:30:29, Nanik
Да не, читать я вроде умею и разобраться могу(чай не лохи). Мне реакция мужа понравилась:-)
09.03.2006 10:52:03, ZhasminKa
Вы еще африканским именам поудидляйтесь →
Вы еще африканским именам поудидляйтесь ;))) То о чем вы говорите имена греческого происхождения. Пришли к нам вместе с христианством. Вот и остались они в словарях. Наверное вы и Фемистоклюсом не назовете, а в Греции это имя распространено, как и многие другие русскому уху непривычные.
09.03.2006 09:38:39, Kirushka
у нас в институте портрет висел ученого →
у нас в институте портрет висел ученого с именем Едпидифор Анемподистович... полное ощущение, что папашка решил, что не гоже ему одному с имечком мучаться :)
09.03.2006 01:32:36, Miuka
У меня тоже книжка есть с именами.Так та →
У меня тоже книжка есть с именами.Так там вобще,такие имена...я аж ужаснулась,не ужели так,когда то называли.Какой ребенок по счету,так и называли...третушка,четверня,пятушка.А это современные имена-Авимелех,Арополин,Буйнос,Дезидерий,Евелпист и т.д.Я думаю,какая нормальная мать назовет так ребенка?Конечно может быть я не права.....
09.03.2006 01:31:41, Pinasonik
Раньше не мамы деток называли, а батюшка в церкви при крещении.
Мне бабушка рассказывала, что важны были отношения семьи с этим самым батюшкой. В случае каких-то трений мог та-а-ак ребеночка назвать:)
09.03.2006 08:59:28, Большая медведица
ну и имена, правда...:)
ну и имена, правда...:)
09.03.2006 00:58:34, Queen
у нас в похожем списке еще Агн имеется. →
у нас в похожем списке еще Агн имеется. но меня больше восхищают всякие Анемподисты или Хрисогоны:)
но есть и красивые, ничего не скажешь...
09.03.2006 00:36:53, ласточка
мда,действительно смешно,никогда не слыш →
мда,действительно смешно,никогда не слышала даже о таких книгах....................
09.03.2006 00:13:39, ОЧАРОВАШКА