Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

individuale

Отучить от соски. КАК?

Моя иногда даже днем просит. Засыпает с ней.
знаю знаю что самав виновата.
Расскажите у кого какой опыт отучения.
слышала туть, что как то разрезать ее надо... как?
заранее спасиб
08.03.2006 15:45:05,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
Рано вам еще этим заморачиваться, имхо. Мы с Ксю первый раз попробовали в полтора года, как раз отрезали кусок т соски, так она вопила при засыпании больше недели. Соску вернули - нервы ребенка дороже. Вторая попытка (непроизвольная) увнчалась успехом - за 2 недели до 2-го дня рождения. 08.03.2006 22:13:09, Мусулунга
Паровозик из Ромашкова
Наш больной вопрос:((( И срезание не помогло-мам, закрой крышкой и дай, говорит...А два и месяц уже. Причем реально осознаю, что чем дальше, тем хуже. Раньше такой зависимости не было 08.03.2006 20:51:52, Паровозик из Ромашкова
Бегония
Кать, не надо. рано еще. Мой в полтора потерял последнюю соску на улице и я решила отучать. Он ее не просил особо, скандалов не устраивал, но губами причмокивал и стал засыпать крепко ко мне прижавшись. И вообще ночью хуже спать стал, часто просыпается.
Ну и что она мне мешала эта соска???
08.03.2006 18:20:14, Бегония
individuale
ну и ладна тогда :)
Ты обруч крутишь? у мя уже синяк намечается :)
08.03.2006 18:51:14, individuale
individuale
офф - слуш, а вот твое офигенное одеяло - ты его долго делала? а там хитростиесть какиек? 08.03.2006 19:01:05, individuale
мама Вани
мы уже полторы недели без соски! но у меня сын постарше и уже до него дошло, что соску пора было дарить Бабаю, чтобы тот больше к нам никогда не приходил. В итоге: после "дарения" иногда вспоминает, особенно когда спать ложится, но мы объясняем, что раз подарил, то обратно просить нельзя. Спать стал меньше, просыпается рано, иногда с истерикой (плачет минут 15-20 просто так и нельзя успокоить). Но раньше у нас не было никакой возможности отучить, т.к. ребенок эмоциональный, при попытках спрятать соску устраивал нам такое! и невропатолог сама посоветовала до весны соску не забирать 08.03.2006 16:34:08, мама Вани
Леша сам рассосал до дыр единственную соску и сразу отучился. 08.03.2006 16:30:12, Ма-Тари-Кари
Dash
рано тебе еще. сама подумай, ты же только недавно от груди отлучила, ей всего-то год и три, так? рефлекс пока не угас еще... ну отучишь сейчас, так скорее всего сосать будет что-то еще: край рукава/палец/игрушку - оно тебе надо? короче, если решишь отучать, то проверяй, чтобы она ни на что другое не переходила в этом плане, а если будет - то думай-думай-думай, а надо ли оно тебе прямо сейчас... 08.03.2006 16:08:15, Dash
individuale
в гости к нам приезжайте? 08.03.2006 17:17:00, individuale
individuale
да я за зубы боюсь, и так кариес начало :(((( таак обидно :( только из за этого 08.03.2006 17:10:33, individuale
просто кончик отрезают по немногу каждый день. Потом ей неудобно станет сосать и сама откажется:)
но я так не пробовала
мы пустышку потеряли, он сам про неё забыл:)
08.03.2006 16:03:38, Lady и джентльмен
Ха, а потом наш спал до 3-х лет с этим пластмасовым колечком, крепко-накрепко зажав его в кулачке и иногда прикладывая к ротику....а укорачивающуюся соску называл "сюсюн-дырка", потом - "сюсюн пенек", потом- "сюсюн-ямка", но бросать не собирался. 09.03.2006 09:10:27, Umka
мама Вани
у нас этот номер не прошел, была дикая истерика, когда прогрыз до дырки, пришлось покупать новую 08.03.2006 16:36:01, мама Вани
мы слава богу вот уже третий месяц без соски, но разлучил их не такой уж приятный повод-просто Олежка сильно заболел, там зубы лезли, десны сильно опухли и он не мог ее в рот брать, видимо больно было. я просто, пользуясь случаем, спрятала ее, и как-то ничего все прошло. но он много тогда со мной был, и спали, и на руках, т.к. болел. потом старалась, чтобы слово "соска" не говорил никто, на картинках не показывали, и улеглось. может, просто стараться ее днем прятать, да так, чтобы не с другими детскими вещами лежала, давать только во время засыпания, потом вытаскивать и опять убирать, чтобы просыпалась и не видела ее. 08.03.2006 16:00:59, Shinjin&Чипполинка(1,9)
по теме посоветовать, к сожалению, немогу...
а вообще - не рано ли? и зачем вам так срочно отучать?
08.03.2006 16:00:07, лучик и доченька (1,10)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!