Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Караул!!!Ребенок дерется!

Девочки помогите!!!Опять я со своими проблемами.Дело в том,что моя доченька(ей 1год и 9мес)как что-то не по ней начинает меня бить ладошкой по голове или лицу!Я уже ее и по попе хлопала,пыталась объяснить,что так нельзя!Вчера даже в угол поставила,все бесполезно!Как быть?Может у Вас подобное тоже было,подскажите пожалуйста как поступить?
А про истерики вообще слов нет!Может идти только туда,куда сама хочет и попробуй ее разверни в другую сторону...Бросается на землю и плачет!Как танк упрется и не сдвинешь.Прохожие вмешиваются...Неприятная история...
Очень прошу помощи!!!Боюсь сама сделать что-то не так!
Заранее всем большое СПАСИБО!!!
И всех с праздником!!!
08.03.2006 15:28:39,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
***** 10.03.2006 22:33:45, )))))))
Девочки спасибо Вам всем большое!Без Вас не знаю что и делала бы...Все поняла,уже применяю! 09.03.2006 14:38:23, ля-ля
Энн
Тоже были такие провокации, как бросание на землю ОСЕНЬЮ. Понятно. что мокро, холодно, глазеют прохожие...Я ПРОХОДИЛА пОДЧЁРКНУТО СПОКОЙНО, сказав чётко и уверенно( разумеется, без ноты сомнения и жаления в голосе), что земля холодная, грязная. надо встать,хочешь валяться-лежи, а я пойду дальше гулять. Так что-догоняй.
Плевать на изумлённые взгляды прохожих, что ребёнок лежит на земле, а мама тихонько идёт. а не бросается к дитяти. Поверьте, это-проверка на "вшивость".Да, пару раз будет грязой одежда, но ваше безразличие к тому, что она лежит на земле-это не то. что хотелось бы доче увидеть. А раз нет вашей реакции, то и незачем ей ТАКОЕ устраивать, неинтересно.Удачи!
09.03.2006 01:13:43, Энн
Да,я так пыталась делать,но...В итоге сама же ее и поднимала."Больно" смотреть как она в голубеньком комбезе лежит в грязи!Но видно надо на это совсем не обращать внимания.Попробую.
Спасибо!
09.03.2006 14:44:30, ля-ля
У нас то же самое, дерется, потом извиняется (подойдет поцелует), потом делаем "мирись-мирись",а через пять минут все по новой. Сама ума не приложу как это исправить. Начинаю в ответ шлепать, так драка начинается. Словами можно, но это только на первые пять минут. Может это возрастное? 09.03.2006 01:07:23, Mishelka
Прям как про нас пишите! 09.03.2006 14:33:51, ля-ля
ZhasminKa
По попе не поможет. Я могу в ответ ударить(несильно, конечно) ТАК ЖЕ, КАК И ОНА.Грит: не надо меня бить!(мы постарше будем). Я грю: маму тоже не надо бить.Ей больно,маме тоже. Жалеем друг друга и мир,дружба, жвачка.
Иногда она меня ударит и говорит: От сейчас дам тебе!(Повторяет конечно:-),но в тему и злясь даже)А яей: А я тебя поглажу. т.е. не отвечазлом, тем самым нагнетая его, а гашу в корне. или как sincap(если не меня бьёт, а кого-то):зачем бить, лучше погладить, пожалеть.
А ещё я помню из своего детства.Очень правильная штукаИМХО. Когда я больно ударюсь о стул, например,(больно!обидно!),то мама всегда утешая меня, говорила: "давай и стул пожалеем, ему тоже больно. Он-то на своём месте сотоял, это ж ты на него налетела".Не попрёшь:-)
08.03.2006 23:58:11, ZhasminKa
Здорово.обязательно так и буду делать!А то бабушка учит наоборот,надо стул побить,вот он какой плохой Симу ударил...
Спасибо Вам за совет!
09.03.2006 14:35:33, ля-ля
У нас аналогичня ситуация!!!
Когда дерется, кусается...говорю ей, что нельзя, маме дольно, говорю что дружить с ней не буду, пока только так, не бью.
Когда истерика дома, не обращаю внимания, минутку поистерит, после можно и договориться.
Когда на улице, это хуже, в том плане что зима, холодно на земле валяться :-((((
08.03.2006 20:29:09, Мама Пупусиньки (1,6)
ZhasminKa
Зато не так грязно:-)
08.03.2006 23:44:39, ZhasminKa
Мы с обоими детьми вели себя одинаково, как результат, сын примерно с 1,5 лет НИ РАЗУ даже не замахивался на нас или сестричку, только во время "дикой игры" с папой. А с дочкой мы позже начали, нам казалось что ее темперамент требует другого подхода, но в конеце концов скатились к тому же, и уже тоже есть результат.
Очень может быть, что мой подход непедагогичен и т.п. и т.д. так как опирается на детские чувства.

Когда дите меня пытается ударить - сразу ее отставляю подальше и жестко, очень жестко, без крика, но почти... говорю что нельзя, маме может быть больно. Слово "больно" она знает.
А если на самом деле ударила - я все бросаю, сажусь на пол и начинаю реветь как она, когда ей больно, и приговариваю, "ах, как больно, нельзя маму бить".

Опираться на жалость и вину - срабатывает стопроцентно. Маме больно, мама плачет, дите немедленно приходит целовать-обнимать и "сьои" (sorry) говорить. Тем более что старший братик первым прибегает меня жалеть. И сейчас она уже только по неосторожности может меня задеть.

А вот у одной подружки я наблюдала, как ее 3,5 летний сын ее бьет. По три-пять раз за день у них конфликты, и он маму бьет. И мама реагировала очень вяло "ну что ты, не надо....".Он и продолжал в том же духе. Вот этого, по-моему, допускать нельзя.

08.03.2006 17:03:01, НаталияБел
я пробовала плакать мой почему-то, или сам начинает плакать вместе со мной или бьет еще с большей злостью:( 08.03.2006 17:08:41, Ма-Тари-Кари
Ну, если начинает плакать вместе - это как раз и хорошо, значит, сопереживает, значит скоро поймет причину и следствие, и не захочет делать маме больно. Главное, чтобы было понятно, что жто он вас ударил, и вы поэтому плачете.
А во втором случае, может вы недостаточно натурально плакали и он ваш театр расколол? Не могу себе представить чтобы ребенок со злостью "добивал лежачего"...
Я просто всегда копирую поведение самого ребенка, как он плачет, так и я.
08.03.2006 17:16:25, НаталияБел
про драки тож самое:( тоже почитаю что девочки напишут... 08.03.2006 16:32:27, Ма-Тари-Кари
sincap
Мы отучили показывая обратное. В книжке вычитали, что ребенку если объяснять, что просто нельзя и все, то он может и непонять. Надо сразу предлагать альтернативу: вот так нельзя, а вот так можно и нужно. Ребенок начал целовать и гладить. Таким же образом моя сестра отучила своего ребенка бить других детей. 08.03.2006 16:23:25, sincap
Scorpionka (1,4)
Соглашусь, мы отучили также. Теперь Ромка даже кошку не бьет, а гладит, а нас с папой и гладит и целует:))) 08.03.2006 17:42:33, Scorpionka (1,4)
Уже второй день так делаю,посмотрим... Стоит растерянная,соображает...
Спасибо большое!
09.03.2006 14:37:16, ля-ля
Dash
говорит она как? предложениями уже или пока еще отдельные слова? очень часто такое поведение предваряет значительный скачок в речевом развитии. Ребенок уже очень много чего хочет :) а сказать пока - то есть выразить чувства и эмоции "цивилизованным способом" - не может, вот и выплескивается часто в физическую агрессию и истерики. Либо, если речь уже "в порядке", это может быть т.н. кризис самостоятельности - опять же, желания с возможностями не совпадают :) их еще ой сколько будет... :) Переждать надо, а на прохожих внимания не обращать (хотя это сложно, знаю). Сил вам! :) 08.03.2006 16:11:56, Dash
Ве Ра
еще можно как замахивается сразу снимать с рук, говоря, что не будете брать ее на ручки, пока она дерется, или отводить ее руку и держать, не давая ударить.
А вот как уговорить ребенка делать то, что надо тебе, а не хочется ему я сама не знаю:(
08.03.2006 15:38:43, Ве Ра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!