Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже про горшок
купили мы горшок в 9 есяцев, до сих пор стоит не одеваный - Гришик отказываецца сидеть на этом предмете. что можно сделать?
06.03.2006 16:11:21, Сказочница и Гришик (ГОД)
33 комментария

мы с 4х месяцев регулярно сидим на горшке - она его любит, сама переодически требует снять все, что бы на горшок сесть, не то, чтобы во всю пользуемся, просто знакомая вещь и знает что с ней делать. Но есть еще старший, который регулярно на горшке сидит (у меня даже фотка есть - они вдвоем сидят, еще и играть успевают). Старшего научила только после 2х лет самому проситься и не писать в штаны, сечай уже и спим без памперсов давно и не писается. А с дочкой решила пораньше...
06.03.2006 18:38:09, Алена-рыжая

Сама не знаю...пытаюсь сажать, но она не хочет на нем сидеть...совсем. Я пока не настаиыаю, летом активней буду заниматься сим вопросом.
06.03.2006 17:48:42, доберМАМ (1,1)
вот и у нас один в один. когда сажаю игрушки - смеется. игрушка у него такая - горшок))
06.03.2006 18:11:35, Сказочница и Гришик (ГОД)

Моя тоже его как игрушку воспринимает. На голову одевает, швыряет его, игрушки туда сажает. Но сама - ни в какую...
06.03.2006 18:31:18, доберМАМ (1,1)

Мы своему сыну горшок купили к 7-ми месяцам. Не хотел садиться на него нивкакую, только достанешь-в крик. Не заставляла, ждала. Все знакомые и родственники тоже говорили, что к году ребенок должен ходить на горшок. Никому и ничего он не должен! Терпение и еще раз терпение. Пописал на горшок где-то в год и 4 мес. После этого процесс пошел, главное-поощрять, если все сделал правильно, если намочил штанишки-не ругать,но подчеркивать, что надо делать в горшок.Мой уже сам,бывало, если упустил, то шел сдаваться и говорил "описался". Я ему - а куда надо было? - "в горшок" :)).Сейчас нам уже 2года и 4мес -проблем никаких. Терпения вам! Все детки рано или поздно,но осваивают горшок.
06.03.2006 17:33:08, Зайчонок

то получица почти што шлем с забралом,но не убирающимся забралом :))) 06.03.2006 16:44:11, Кропаль(год и 10)

Будет отвращение.
06.03.2006 16:18:26, Юффи
:) а у нас Олеська так горшки любит, причем оба, и свой, и Ильюшин. И на голову наденет, и погремушки туда покидает. В общем, необходимая вещь в хозяйстве. А писает туда только спросоня максимум два раза в день :) Рано еще, ее до полутора лет точно мучить не буду.
06.03.2006 16:18:07, Китайский Летчик (ех ливень)

зато говорить про то куда его "одевать" :)закидывать инфой :) может и примет штонить к сведению
моя на горшок не ходить исчо-читай не сидит на нём :)я не настаиваю 06.03.2006 16:14:08, Кропаль(год и 10)

06.03.2006 16:22:34, Юффи

по примеру других на прогулку буду ходить с мешком трусов :)))) ну а там мне кажеца уже и по возрасту намана будет "достучаться" до ребёнки:) 06.03.2006 16:27:15, Кропаль(год и 10)

А летом хорошо будет. Снял трусики, отошел в сторонку и пописал. С собой конечно кучу трусов))
А сейчас дома холодно. У нас пятиэтажка и первый этаж. Еще и ремонт. Мне пока удобнее, чтобы в памперсах.
Но со следующей пачки хочу купить попробовать трусики (не знаю какие :Памперс?Хаггис? Либеро?). Буду высаживать после сна и перед сном. 06.03.2006 16:33:23, Юффи
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание