Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прекращение лактации

Поделитесь опытом, кто как прекращал кормить грудью, мне очень нужно остановить выработку молока, но хочу сделать это постепенно, без приема гормональных таблеток.
23.11.2001 12:25:55,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня Левченко
Я постепенно бросила кормить, и молоко почти безболезненно ушло. таблетки применяют, если сразу бросать. 24.11.2001 03:15:10, Аня Левченко
Akimka
Я переставала кормить постепенно. Сначала отменяла одно кормление днем, потом второе, потом третье и долго кормили только ночью. Потом постепенно ночью стала кормить меньше и меньше, докармливая молоком. А потом и вовсе перестала. Малыш отнесся к этому абсолютно спокойно. У меня выработка молока продолжалась еще пару дней, но не сильно. Я не сцеживалась и все прошло нормально, без температуры, затвердений и т.д.На весь процесс отлучения (только ночные кормления и уменьшение ночных кормлений) ушло недели две с половиной. 23.11.2001 22:35:35, Akimka
Mamaoss
Ja ubirala po odnomu kormleniu v techenie 3 mesjatsev. Kazdoe kormlenije nachinala s menee polnoj grudi a potom perekladyvala k bolee polnoj. Potomu chto bolshe moloka prihodit v tu grud-, kotoruju dali pervoj. Poslednie 2 kormlenija davala "dognat-sja" iz butylochki, potomu chto moloka bylo uzhe malo. Grud ne perepolnjalas- ni razu i moloko propalo samo saboj posle ocherednoj menstruatsii. Ja rekomendujiu vam ubirat- kormlenja postepenno. 23.11.2001 13:36:45, Mamaoss
Даритта
Только что закончила кормить. Отвезла Миху к бабушке на неделю, а сама мучалась... короче к первому вечеру стало очень больно от наполненной молоком грудью, немного сцедила, на следующий день до груди дотронутся было невозможно, но к вечеру похоже выработка молока прекратилась, постепенно боль уходила от внешних слоев, тоесть теперь ощущения постоянной боли не было, а только при прикосновении. Молоко выливалось само ночью, и сцеживала по мере необходимости понемного, через 4 дня уже забыла и думать о сцеживании.
На сегодняшний день молоко еще чуть-чуть есть при надавливании, но грудь совершеено пустая и бездолезненая. Итого все заняло 1,5 недели без перетягиваний и таблеток, никакого аспирина, только бюстгалтер без косточек для более легкой жизни.
Я сторонник естественных методов, природа сама знает как и что должно произойти, только нужно прислушиваться к своим ощущениям.
23.11.2001 13:14:50, Даритта
Ku+ku=sya
Расскажи, плиз, а как это перенс ребенок. Что он делал, когда просыпался поесть тебя, а рядом была бабушка 23.11.2001 13:37:40, Ku+ku=sya
Даритта
Очень спокойно. Он очень любит бабушку и когда с ней видится предпочитает побыть с ней , чем со мной. первую ночь он просыпался как обычно через каждые 3 часа, мама давала ему попить кефира и он засыпал, две другие ночи было хуже : просыпался почти каждый час, но попив воды или кефира засыпал. в последнюю ночь перед моим приездом спал всю ночь полностью. Сейчас спит также всю ночь с 9ти до 7-8 ми утра.
Днем кстати, беспокойтсва по поводу отсутствия мамы не выказывал, только всех звал "мама", на что бабушка отзывалась я здесь, и он успокаивался :-)))
Все прошло просто прекрасно. Кстати когда я приехала (я спала с ним в комнате, но легла спать только после того, как он заснул, так что впервые он меня увидел только утром) он проснулся рано, я взяла его к себе в кровать и он все хныкал и не мог заснуть дальше, то так меня обхватит, то за шею крепко-крепко возмет- в итоге заснул только забравшись на меня полностью :-)) Чтоб уж точно не шла больше :-)
23.11.2001 18:11:32, Даритта
Гызя
Молока было много. Кормила до 1,3. В последние месяцы кормила утром, вечером и ночью, по выходным -больше раз. Сначала сократила утреннее кормление, потом вечернее, а потом и ночное. Не сцеживалась 5 дней. Грудь набухла сильно.Т.к. сцеживаться никогда не любила, мне присоветовали дать немного отсосать молока либо мужу, либо ребенку. Я дала детенышу, буквально на 5 минут. Потом просто сказка. Больше грудь сильно не набухала, было терпимо. Единственное, что я делала постоянно - это массаж груди. 23.11.2001 12:44:02, Гызя
А ночью убирали тоже постепенно, ведь ночью ребенок ест тоже несколько раз? 23.11.2001 12:52:16, Леста
Гызя
Вы знаете хотела постепенно, но однажды проснулась и решила что буду сразу и перестала давать грудь, начала подсовывать бутылку (до этого бутылку не брала). Она одну ночь покидалась бутылкой, а на следующую ночь - взяла, правда с неохотой, потом уже стало лучше. 23.11.2001 13:15:50, Гызя
orange
Леста ,сколько ребенку вашему ? И когда вы даете ему грудь ,только ночью или днем тоже ? 23.11.2001 14:27:18, orange
Сама бросала недавно . Вот каждый раз удивляюсь почему у других грудь набухает и болит , хотя они кормили по разу или 2 в сутки . У меня ничего такого не было . Хотя вскармливание полностью грудное без сосок и бутылок . Так вот . На ночь с 11 месяцев укладывала спать бабушка , среди ночи стала давать поильник силиконовый с отрезанным верхом и жиденькой кашкой . И осталось последнее кормление утром , когда ребенок проснулся и хочет еще с сисей подремать . Так вот когда он проснулся стала его просто отправлять гулять . Молоко при надавливании еще есть , грудь стала чуть более упругой , но боли никакой нет . Ребенок , что самое удивительное больше не просил грудь , т.е. не делал характерных попыток , как то залезть под майку , но и я ему не демонстрировала и прятала под 2 слоя пижам :) Иногда его приходится немного укачивать , но всего несколько минут на ночь , но это как замена , побыть обнявшись перед сном . Удачи вам . 23.11.2001 20:39:36, Юша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!