Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прекращение лактации
Поделитесь опытом, кто как прекращал кормить грудью, мне очень нужно остановить выработку молока, но хочу сделать это постепенно, без приема гормональных таблеток.
23.11.2001 12:25:55, Леста
11 комментариев

На сегодняшний день молоко еще чуть-чуть есть при надавливании, но грудь совершеено пустая и бездолезненая. Итого все заняло 1,5 недели без перетягиваний и таблеток, никакого аспирина, только бюстгалтер без косточек для более легкой жизни.
Я сторонник естественных методов, природа сама знает как и что должно произойти, только нужно прислушиваться к своим ощущениям. 23.11.2001 13:14:50, Даритта

Днем кстати, беспокойтсва по поводу отсутствия мамы не выказывал, только всех звал "мама", на что бабушка отзывалась я здесь, и он успокаивался :-)))
Все прошло просто прекрасно. Кстати когда я приехала (я спала с ним в комнате, но легла спать только после того, как он заснул, так что впервые он меня увидел только утром) он проснулся рано, я взяла его к себе в кровать и он все хныкал и не мог заснуть дальше, то так меня обхватит, то за шею крепко-крепко возмет- в итоге заснул только забравшись на меня полностью :-)) Чтоб уж точно не шла больше :-)
23.11.2001 18:11:32, Даритта

А ночью убирали тоже постепенно, ведь ночью ребенок ест тоже несколько раз?
23.11.2001 12:52:16, Леста

Сама бросала недавно . Вот каждый раз удивляюсь почему у других грудь набухает и болит , хотя они кормили по разу или 2 в сутки . У меня ничего такого не было . Хотя вскармливание полностью грудное без сосок и бутылок . Так вот . На ночь с 11 месяцев укладывала спать бабушка , среди ночи стала давать поильник силиконовый с отрезанным верхом и жиденькой кашкой . И осталось последнее кормление утром , когда ребенок проснулся и хочет еще с сисей подремать . Так вот когда он проснулся стала его просто отправлять гулять . Молоко при надавливании еще есть , грудь стала чуть более упругой , но боли никакой нет . Ребенок , что самое удивительное больше не просил грудь , т.е. не делал характерных попыток , как то залезть под майку , но и я ему не демонстрировала и прятала под 2 слоя пижам :) Иногда его приходится немного укачивать , но всего несколько минут на ночь , но это как замена , побыть обнявшись перед сном . Удачи вам .
23.11.2001 20:39:36, Юша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание