Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КОГДА ЗАГОВОРИТ???

Мой сын (1,6) ничего не говорит.Только на своём на детском что-то болтает.И помоему даже не пытается научиться.Только "мама",и то когда плачет.В целом развитый ребенок.Всё понимает,а вот говорить-низафто!!!А у вас детки во сколько начали болтать?И как это начиналось?
06.03.2006 00:03:40,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя старшая начала говорить с двух лет - до этого даже "мама" редко слышала, в основном "баба" и "папа". А потом кааааак понеслось! Не переживайте!
Еще сами через годик будете на подобную тему отвечать: "Не переживайте! Вот мы.....":):):)
07.03.2006 02:39:18, Родинка-мать
Lelya
Аленке сейчас 1,2 года. Говорим "мяу" (иногда), "тятя"/"дядя" на папу, после долгих моих повторений стала произносить "мамама", но как-то необъектно. Во всем остальном дочка вполне развита. Правда, Наташка говорить у меня начала в 9,5 месяцев, а после года - даже предложениями. Вот от этого и грустно, и боязно. Но я жду и работаю с ней каждый день 07.03.2006 00:01:06, Lelya
nata2703
в 2,4
06.03.2006 12:10:26, nata2703
Копирую из ЖЖ
После НГ Никитка (в год и месяц) сказал бабушке:
"дай мне мандарин"
Бабушка офигела натурально...:)
Позавчера принёс мне шапку и изрёк : "одень мне" :)
Причём произносит всё достаточно чисто и чётко....
И я не пойму: то ли Катя ТАК не говорила, то ли я её просто не слЫшала?...
06.03.2006 02:41:52, Queen
KengaLU
моим 1.7
говорят только мама, папа, деда, баба, дай, на, кака(каша). но даже эти слова говорят очень редко. нп на своём бормочут - целые тирады толкают. =) меня почему-то это совсем не напрягает. до двух лет я даже думать об этом не собираюсь. хотела конечно под шумок себе бесплатного логопеда урвать, но наш врач не одобрила. сказала, что никаких отставаний в детях нет, даже наоборот. ну и ладно. =)
06.03.2006 01:55:28, KengaLU
Аленкаа
А у подруги сын(рожали вместе) в 3 года только "да" говорит и "мама-кака"... она по врачам уже оббегалась, а они говорят нормальный ребенок,отклонений нет, просто он такой. 06.03.2006 00:49:07, Аленкаа
Мама_Мэтью (1,2)
Вообще многие говорят, что мальчики позднее начинают говорить. Скоро весна-лето и я думаю в песочнице с хорошей компанией начнет!!!:-) 06.03.2006 00:44:20, Мама_Мэтью (1,2)
Юффи
Мы начали в 1,9 папа и мама говорить 06.03.2006 00:43:16, Юффи
4ernika М (4,11) & S (2,11)
Куда Вы торОпитесь?:) Наслаждайтесь молчанием (сказала я, наконец услышав, что в детской тихо) :) 06.03.2006 00:38:23, 4ernika М (4,11) & S (2,11)
Мэри Поппинс
Точно 06.03.2006 21:47:25, Мэри Поппинс
Nanik
Про свою не буду говорить. Но то, что у вас - это НОРМАЛЬНО. Оставьте ребенка в покое. 06.03.2006 00:30:01, Nanik
SvetLelya
в 2 года наша девочка начала говорить, до этого только звуки и междометия :))) Сейчас говорит, конечно все, но в основном сихи, песенки поет, рассуждалок, как у других - мало. Не философ :)))) 06.03.2006 00:29:30, SvetLelya
Аленкаа
это ты просто некоторым вещам значения не придаешь:))) и я... а если придаю, то быстро забываю:( некоторые вон в принципе обычные вещи записывают и прикольно, а я иногда такие перлы пропускаю, даже обидно иногда:( 06.03.2006 00:31:43, Аленкаа
SvetLelya
У меня камера вышла из строя, старенькая уже :(( а записывать, имхо, их надо именно на видео и звуконоситель. Это ТАКОЕ! Каждый раз думаю, что надо хоть старую настроить, потому что вот этой трогательности и нежности уже не будет, и все равно - не записываю :( В дневник что-то писала, а сейчас и этого не делаю, все здесь торчу, вместо того, чтобы Лелькин словарь составить. А всех философий у нее только лишь в последнее время учеба меня как кого правильно называть. Приезжает мама моя, я к ней и обращаюсь - мама! Лелька, рисуя и не поднимая головы, меланхолично меня поправляет - " Это не мама, это бабушка" И так сто раз, хотя мы ей все уже объяснили , что мама для меня и т.д. Мужа сегодня подгоняла, чтобы быстрее в театр собиралася ( мы с ним ходили), обращаюсь строгим голосом и по фамилии - Лелька мне в ответ - мама, ты абанываись, это не баганов, это папотька Адюса! И такого, конечно, очень много, но как-то все проскальзывает, а надо писать все, фиксировать :)) Так что ты опять права :))) 06.03.2006 00:39:45, SvetLelya
Мою младшую дочь муж назвал Лидой, как мою маму. Называли мы их маленькая Лидочка и большая Лидочка, но прокатывало это только до поры, пока маленькая не научилась говорить. Большая Лидочка превратилась в Басю и зовется так до сих пор. Идея о назыании разных людей одинаковыми именами ребенку не понравилась:) 06.03.2006 04:46:17, Mockingbird
SvetLelya
Бася - это чудесно! Мне очень нравится! :))) 07.03.2006 00:45:02, SvetLelya
Красно Солнышко
Ну и что?
А моему два года и четыре месяца. И тоже не говорит почти. Едва слов десять наберется. Было бы о чем переживать.
06.03.2006 00:23:05, Красно Солнышко
ленУля
И моя также точно... Ульке 2,3, слов так называемых - максимум десять, и то половина - звукоподражание...
...А я в 2,5 читать начала сама...
06.03.2006 00:42:22, ленУля
Нам 2г тоже самое, остальное на своем лапочет со сторона слышится, это как ататата татата а татата, или всесто та - ту 06.03.2006 15:12:38, Driana
Моему сыну тоже 1 год 6 мес, он даже мама не говорит, а только бо(мяч) и дядя(дяди у нас вообще нет). Особо не волнуюсь, когда заговорит, наверно будет спрашивать много, а у меня еще нет четкой интерпритации некоторым действиям взрослых. 06.03.2006 00:18:55, puzikus
Аленкаа
уж сколько раз твердили миру...(с):))) ну не о чем ребенку с вами разговаривать:))))

а ваще рассказы про говорящих в год детей-это мифы времен наших родителей:) по словам моей мамы я как раз такой шедевр, тока верится с трудом, потому что мой собственный гиперактивный, развитый и очень ранний ребенок начал говорить в 1.9 и то! только после того как в сад пошла.
06.03.2006 00:14:35, Аленкаа
да бывает. я к полутора на двух предложениями шпарила, есть записи, у ульки в год было около тридцати слов и одно предлажение (яги дай:)) к полутора тоже фразы пошли хорошие такие
у меня в отчетах все пошагово записано)

просто это ни о чем не говорит и к пяти годам они все одинаковые) не знаю чего так все парятся..лучше бы закаливанием и здоровым образом жизни так усердно занимались как сравниванием зарплат, достижений детей и кол-ва дипломов

соррь наболело))
06.03.2006 00:31:04, Fluff
Аленкаа
ппкс 06.03.2006 00:32:22, Аленкаа
Я в 1,6 года стихи рассказывала уже!!!Это все записано на кассету и сохранено.А в 2 года все буквы,в том числе и "р" выговаривала.И сестра моя младшая такая же была.воть. 06.03.2006 00:23:55, МЫШКА
Аленкаа
я в 3 читать начала...мама говорит:))) 06.03.2006 00:26:56, Аленкаа
Я тоже в 3 ...А мой детеныш пока знает только букву "о" и "а".Показывает в книжке. 06.03.2006 00:32:09, МЫШКА
Аленкаа
гений!!!:))) 06.03.2006 00:32:57, Аленкаа
Шико
Не, Алён, не мифы :-) У моей мамы свидетели есть :-) А у нас во дворе тоже девчонка есть, она в год-полтора уже вовсю болтала, и её братик двоюродный такой же. Но мой Миха, например, только после двух стал нормально разговаривать, и то, я считаю, это поездка на море так его продвинула. 06.03.2006 00:21:18, Шико
Аленкаа
угу, у нас тоже свидетелей куча))) знаешь, я допускаю такую вероятность,потому что нас все-таки несколько иначе воспитывали, к саду готовили гораздо раньше и т.п. но все-равно сомневаюсь...просто многое забывается и путается:)))
а вот свекровь моя, например, утверждает что муж начал разговаривать в 1.10-что воообще нириально, потому что ему 28, а он до сих пор разговаривает с трудом:)))))))))))
06.03.2006 00:25:54, Аленкаа
Шико
Ну, есессно, по другому. Я в полтора уже в ясли ходила. Попробуй там помычи, останешься с мокрыми штанами на весь день, так что хошь-не хошь, а говорить надо было :-) 06.03.2006 00:32:43, Шико
Аленкаа
угу:))) 06.03.2006 00:33:15, Аленкаа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!