Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
КОГДА ЗАГОВОРИТ???
Мой сын (1,6) ничего не говорит.Только на своём на детском что-то болтает.И помоему даже не пытается научиться.Только "мама",и то когда плачет.В целом развитый ребенок.Всё понимает,а вот говорить-низафто!!!А у вас детки во сколько начали болтать?И как это начиналось?
06.03.2006 00:03:40, МЫШКА
31 комментарий
Моя старшая начала говорить с двух лет - до этого даже "мама" редко слышала, в основном "баба" и "папа". А потом кааааак понеслось! Не переживайте!
Еще сами через годик будете на подобную тему отвечать: "Не переживайте! Вот мы.....":):):) 07.03.2006 02:39:18, Родинка-мать
Еще сами через годик будете на подобную тему отвечать: "Не переживайте! Вот мы.....":):):) 07.03.2006 02:39:18, Родинка-мать

Копирую из ЖЖ
После НГ Никитка (в год и месяц) сказал бабушке:
"дай мне мандарин"
Бабушка офигела натурально...:)
Позавчера принёс мне шапку и изрёк : "одень мне" :)
Причём произносит всё достаточно чисто и чётко....
И я не пойму: то ли Катя ТАК не говорила, то ли я её просто не слЫшала?...
06.03.2006 02:41:52, Queen
После НГ Никитка (в год и месяц) сказал бабушке:
"дай мне мандарин"
Бабушка офигела натурально...:)
Позавчера принёс мне шапку и изрёк : "одень мне" :)
Причём произносит всё достаточно чисто и чётко....
И я не пойму: то ли Катя ТАК не говорила, то ли я её просто не слЫшала?...
06.03.2006 02:41:52, Queen

говорят только мама, папа, деда, баба, дай, на, кака(каша). но даже эти слова говорят очень редко. нп на своём бормочут - целые тирады толкают. =) меня почему-то это совсем не напрягает. до двух лет я даже думать об этом не собираюсь. хотела конечно под шумок себе бесплатного логопеда урвать, но наш врач не одобрила. сказала, что никаких отставаний в детях нет, даже наоборот. ну и ладно. =) 06.03.2006 01:55:28, KengaLU

Мою младшую дочь муж назвал Лидой, как мою маму. Называли мы их маленькая Лидочка и большая Лидочка, но прокатывало это только до поры, пока маленькая не научилась говорить. Большая Лидочка превратилась в Басю и зовется так до сих пор. Идея о назыании разных людей одинаковыми именами ребенку не понравилась:)
06.03.2006 04:46:17, Mockingbird

А моему два года и четыре месяца. И тоже не говорит почти. Едва слов десять наберется. Было бы о чем переживать. 06.03.2006 00:23:05, Красно Солнышко

...А я в 2,5 читать начала сама... 06.03.2006 00:42:22, ленУля
Нам 2г тоже самое, остальное на своем лапочет со сторона слышится, это как ататата татата а татата, или всесто та - ту
06.03.2006 15:12:38, Driana
Моему сыну тоже 1 год 6 мес, он даже мама не говорит, а только бо(мяч) и дядя(дяди у нас вообще нет). Особо не волнуюсь, когда заговорит, наверно будет спрашивать много, а у меня еще нет четкой интерпритации некоторым действиям взрослых.
06.03.2006 00:18:55, puzikus

а ваще рассказы про говорящих в год детей-это мифы времен наших родителей:) по словам моей мамы я как раз такой шедевр, тока верится с трудом, потому что мой собственный гиперактивный, развитый и очень ранний ребенок начал говорить в 1.9 и то! только после того как в сад пошла. 06.03.2006 00:14:35, Аленкаа
да бывает. я к полутора на двух предложениями шпарила, есть записи, у ульки в год было около тридцати слов и одно предлажение (яги дай:)) к полутора тоже фразы пошли хорошие такие
у меня в отчетах все пошагово записано)
просто это ни о чем не говорит и к пяти годам они все одинаковые) не знаю чего так все парятся..лучше бы закаливанием и здоровым образом жизни так усердно занимались как сравниванием зарплат, достижений детей и кол-ва дипломов
соррь наболело)) 06.03.2006 00:31:04, Fluff
у меня в отчетах все пошагово записано)
просто это ни о чем не говорит и к пяти годам они все одинаковые) не знаю чего так все парятся..лучше бы закаливанием и здоровым образом жизни так усердно занимались как сравниванием зарплат, достижений детей и кол-ва дипломов
соррь наболело)) 06.03.2006 00:31:04, Fluff
Я в 1,6 года стихи рассказывала уже!!!Это все записано на кассету и сохранено.А в 2 года все буквы,в том числе и "р" выговаривала.И сестра моя младшая такая же была.воть.
06.03.2006 00:23:55, МЫШКА
Я тоже в 3 ...А мой детеныш пока знает только букву "о" и "а".Показывает в книжке.
06.03.2006 00:32:09, МЫШКА

а вот свекровь моя, например, утверждает что муж начал разговаривать в 1.10-что воообще нириально, потому что ему 28, а он до сих пор разговаривает с трудом:))))))))))) 06.03.2006 00:25:54, Аленкаа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.