Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ночные свестопляски, выручайте, а то скоро свихнусь

Девочки что делать? Дочурка взяла за моду скакать по ночам несколько часов. Обычно это просиходит в районе 2 до пяти. Раньше просто просыпалась пила молоко и отрубалась, а сейчас требует мультик и музыку. Что такое? списываю на клыки потому что просыпается с диким плачем, успокаевается за мультиком. Это конечно не каждую ночь просиходит, где-то два три раза в неделю, но нам уже почти два года, силы мои на исходе... подскажите, когда это должно кончится.
22.11.2001 23:39:32,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прекрасно Вас понимаю и сочувствую!!!Нам 2,6, и ситуация такая же. Последние недели 2-3 почти каждую ночь просыпается и требует то поесть, то мультик посмотреть, а сегодня проснулся в 3 ночи без плача, веселый, пришел ко мне и говорит:"Мама, пойдем завтракать, а потом играть". Час убеждала, что неплохо бы еще поспать, а потом сама уснула.В какой-то момент смотрю - дрыхнет. Но мы срождения спим плохо, да и засыпаем час-полтора(в 23-00). За почти три года было только 6 ночей, когда сын не просыпался. Пьем гомеопатические драже "Шалун", но не особо помогает. Стала на ночь делать массаж("Рельсы, рельсы..."), вроде от этого спит спокойнее. А так остается только ждать и надеятся. Да, еще лучше спит, если прямо перед сном плотно поест. А может это погода так влияет? 23.11.2001 20:28:20, Светлая
Гызя
У нас такое тоже было, только она просыпалась и требовала рисовать. Плакала в течении 30 минут, а я не могла понять, что же она хочет, папа проснувшись смог разобрать ее слова - она хотела краски. Я ей пошла дала гуашь в коробочке, она мне говорит, давай мол мама рисовать. Я отвечаю, что ночь, только завтра, при этом я так и не включила света. Она пошла и с этими красками минут 30 сама игралась в темноте. потом похныкала еще минут 10 и сама уснула. 23.11.2001 12:48:27, Гызя
Бутурлина Юлия
ГОворят, годам к трем. И не только эти преколы, но и с пописать-покакать. покушать. Я стараюсь верить в это. Вам то же не много осталось. А если ее подольше выгуливать вечером? Вечерние прогулки пешком устраивать, ну что б уставала. 23.11.2001 09:40:24, Бутурлина Юлия
Aya
Я то-же ... надеюсь. 24.11.2001 21:36:36, Aya
пробовала гулять, возбуждается еще больше, не хочет идти домой, кричит--мама, еще гулять. А у нас итак гулять практически негде, живем в маленьком городке в гористой местности. До ближайшей детской площадки надо на машине пилить. 23.11.2001 20:08:44, мужняя жена
Бывает такое периодически - то от перемены погоды, то от полнолуния, причин много. Папа спит в другой комнате, а мама с Дашей возиться. "Возиться" каждый раз по разному (музыку слушаем по радио, в окошко смотрим...), когда сил нет я просто засыпаю, а когда просыпаюсь - дите сладко посапывает у меня под боком. Честно говоря, никогда мне в голову мысли не приходили поить ее валерианкой или чем-либо еще, может и надо с невропатологом посоветоваться... 23.11.2001 09:36:53, Polett
Professor
Годам к трем. 23.11.2001 08:28:12, Professor
У-у-у-у-у-у!!!!!!!!! 23.11.2001 08:33:33, просто Мария
Мы стали поить валерьянкой, настой из корня и по 1 ч.л. 3 раза в день. Не меньше недели -10 дней. Когда-то , месяца в 2-3, нам это помогло, и сейчас вроде подействовало.
Нам тоже скоро 2 (1 и 9), и мы недавно мучились точно такими же представлениями. Но я связывала это с пережитым дочкой шоком после пребывания в больнице (первый раз), и не нервировала её, выполняла то, что она просила. Прошло за 2-3 недели.
23.11.2001 08:01:19, val
Юля С.
Сочуствую. У нас такое было, но еще до года. Честно говоря, я ночью плохо соображаю - всем спать, и точка. При малейшей попытке бунта беру к себе в кровать, глажу по голове, бормочу что-нибудь и отрубаюс. А уж дочкино дело вертеться или спать. Как правило, чуть повертевшись, она засыпает. 23.11.2001 00:19:31, Юля С.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!