Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ночные свестопляски, выручайте, а то скоро свихнусь
Девочки что делать? Дочурка взяла за моду скакать по ночам несколько часов. Обычно это просиходит в районе 2 до пяти. Раньше просто просыпалась пила молоко и отрубалась, а сейчас требует мультик и музыку. Что такое? списываю на клыки потому что просыпается с диким плачем, успокаевается за мультиком. Это конечно не каждую ночь просиходит, где-то два три раза в неделю, но нам уже почти два года, силы мои на исходе... подскажите, когда это должно кончится.
22.11.2001 23:39:32, мужняя жена
10 комментариев
Прекрасно Вас понимаю и сочувствую!!!Нам 2,6, и ситуация такая же. Последние недели 2-3 почти каждую ночь просыпается и требует то поесть, то мультик посмотреть, а сегодня проснулся в 3 ночи без плача, веселый, пришел ко мне и говорит:"Мама, пойдем завтракать, а потом играть". Час убеждала, что неплохо бы еще поспать, а потом сама уснула.В какой-то момент смотрю - дрыхнет. Но мы срождения спим плохо, да и засыпаем час-полтора(в 23-00). За почти три года было только 6 ночей, когда сын не просыпался. Пьем гомеопатические драже "Шалун", но не особо помогает. Стала на ночь делать массаж("Рельсы, рельсы..."), вроде от этого спит спокойнее. А так остается только ждать и надеятся. Да, еще лучше спит, если прямо перед сном плотно поест. А может это погода так влияет?
23.11.2001 20:28:20, Светлая

пробовала гулять, возбуждается еще больше, не хочет идти домой, кричит--мама, еще гулять. А у нас итак гулять практически негде, живем в маленьком городке в гористой местности. До ближайшей детской площадки надо на машине пилить.
23.11.2001 20:08:44, мужняя жена
Бывает такое периодически - то от перемены погоды, то от полнолуния, причин много. Папа спит в другой комнате, а мама с Дашей возиться. "Возиться" каждый раз по разному (музыку слушаем по радио, в окошко смотрим...), когда сил нет я просто засыпаю, а когда просыпаюсь - дите сладко посапывает у меня под боком. Честно говоря, никогда мне в голову мысли не приходили поить ее валерианкой или чем-либо еще, может и надо с невропатологом посоветоваться...
23.11.2001 09:36:53, Polett
Мы стали поить валерьянкой, настой из корня и по 1 ч.л. 3 раза в день. Не меньше недели -10 дней. Когда-то , месяца в 2-3, нам это помогло, и сейчас вроде подействовало.
Нам тоже скоро 2 (1 и 9), и мы недавно мучились точно такими же представлениями. Но я связывала это с пережитым дочкой шоком после пребывания в больнице (первый раз), и не нервировала её, выполняла то, что она просила. Прошло за 2-3 недели. 23.11.2001 08:01:19, val
Нам тоже скоро 2 (1 и 9), и мы недавно мучились точно такими же представлениями. Но я связывала это с пережитым дочкой шоком после пребывания в больнице (первый раз), и не нервировала её, выполняла то, что она просила. Прошло за 2-3 недели. 23.11.2001 08:01:19, val

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание