Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бутылочка???
Мамы, вот чего хочу спросить. В каком возрасте Ваш ребенок ПОЛНОСТЬЮ отказался от бутылочки? Нам 1.4 и мы пьем из бутылки (чашки и т.п. не катит) кефир и ночью водичку. Компоты, чай, соки - из чашки,все остальное из ложки.А вот кефир и водичка - только бутылка. И еще одно меня беспокоит. Не хочет наш ребенок есть самостоятельно. Ложкой возюкает по тарелке, пару раз донесет ее до рта, съест и все, опять возюкает, стучит и т.д.А из чашки пьет весьма забавно. Пьеь нормально, а потом когда уже напился, начинает ею (с остатками жидкости) размахивать. Естественно все это дело выливается. Очень любит "пить" из пустой чашки. Тут уж все правильно, и запрокидывает и ставит на место и причмокивает. А как только жидкость в ней - сразу размахивать. Ну что делать? Посоветуйте!!!
22.11.2001 22:21:03, Akimka
23 комментария

И у нас также:-))) Особенно размахивание бутылочкой с остатками компота:-)))
23.11.2001 16:22:29, Nichka
А нам три и ноью пьем из бутылки.:) Знаю, что плохо и т.д., но от соски отказалась сама в 2.5, надеюсь, что и сбутылкой скоро расстанется сама.:)
23.11.2001 14:36:17, Лёлик

В год и два. Но мы из бутылки только днем сцеженное грудное молоко пили. А ночью потребляли только натуральный продукт (грудь имею ввиду). А как от грудного кормления отказались, так больше по ночам и не едим. Учиться орудовать ложкой начали где-то в 10 мес., к году освоили. Хотя до самостоятельной еды было, конечно же, далеко - приходилось страховать второй ложкой. А где-то с полутора лет уже ест самостоятельно.
23.11.2001 10:24:34, Lesha

И нам 2и4.Молоко и кефир строго из бутылки, все остальное из чашки .Я пыталась в 1г и5 отобрать, почти удалось, но она стала одеяло грызть перед сном, я вернула бутылку честно рассудив- почему грудь до 3 лет сосать почетно, а бутылку стыдно? Сейчас вот она прогрызла соску , в дыру ее палец пролазит, но она сосет, а я новую покупать не буду, посмотрим дальше.
23.11.2001 15:57:18, Эля и Маша

Нам 2,1, а мы тоже еще с бутылкой, но нам еще хуже, т.к. в саду косо смотрят и намекают, что у них все дети без бутылки, один наш такой... нАДЕЮСЬ, ЧТО К 3 ГОДАМ ОТВЫКНЕТ, а сейчас только руками развожу...
23.11.2001 14:52:13, Ирина М.

23.11.2001 13:56:40, Бутурлина Юлия

нам год и из чашки не пьем НИЧЕГО*-( кушать сами тоже не хоти. Зато куклу и маму охотно кормим*-))))
23.11.2001 08:54:11, Ласточка
Ирина, у меня похожая ситуация.
Моей дочке 2года и 3 мес. ( 15.08.99)
До сих пор ходим в сад с бутылочкой молока. Да еще дома высасываем 3 бутылки - утром одну и ночью 2.
Когда ваш Федор будет готов поменять молоко в бутылке на молоко в чашке, тогда и меняйте. Нам в саду воспитатель тоже намекает - мол, уже пора отбирать бутылку, но я им говорю, что не хочу создавать ребенку стресс. Кроме того, бутылочка успокаивает, если реьенок в новом месте или среди чужих людей.
Бабушку,которая говорит, что ребенка надо к врачу, выбросите из головы. Наши бабушки уже все уши нам прожужжали, что нашу девочку нужно вообще к бабке вести заговаривать(она у нас просыпается часто по ночам). Или как у вас - может в саду днем после сна биться в истерике. Это все возрастное. Плохо ,что воспитатели не могут удовлетворить нужды вашего ребенка. Мы водим ее в дорогой сад, поэтому заикнуться про зарплату они не могут. Я знаю, что у моего ребенка запросы выше, чем у других детей, поэтому со стороны воспитателей я требую соответсвующего к ней отношения.
Конечно, сидение дома во время болезни дает о себе знать - ребенок отвыкает от сада. Он у вас, как я поняла, только начал ходить в сад, так что не требуйте от него многого, начинать всегда сложно.
Вообще, воспитатели, которые прямо говорят, что они не могут найти подхода к вашему ребенку, не внушают доверия. Есть ли у вас возможность сменить сад? Если нет,то лучше всего вам самим отводить и забирать мальчика, выслушивать ,как он себя вел,и каждый раз объяснять его поведение воспитателям. Я так делаю до сих пор. Моя дочь много кусалась - я каждый раз им напоминала - что у нее стресс - тогда у нее родился брат. И тому подобное. плохо кушает - наладится. Будет смотреть на других детей, будет кушать.
Ирина, не отчаивайтесь. В конце концов повышенные запросы ребенка - лучше обычных.
23.11.2001 18:34:04, Юля В.

Моей дочке 2года и 3 мес. ( 15.08.99)
До сих пор ходим в сад с бутылочкой молока. Да еще дома высасываем 3 бутылки - утром одну и ночью 2.
Когда ваш Федор будет готов поменять молоко в бутылке на молоко в чашке, тогда и меняйте. Нам в саду воспитатель тоже намекает - мол, уже пора отбирать бутылку, но я им говорю, что не хочу создавать ребенку стресс. Кроме того, бутылочка успокаивает, если реьенок в новом месте или среди чужих людей.
Бабушку,которая говорит, что ребенка надо к врачу, выбросите из головы. Наши бабушки уже все уши нам прожужжали, что нашу девочку нужно вообще к бабке вести заговаривать(она у нас просыпается часто по ночам). Или как у вас - может в саду днем после сна биться в истерике. Это все возрастное. Плохо ,что воспитатели не могут удовлетворить нужды вашего ребенка. Мы водим ее в дорогой сад, поэтому заикнуться про зарплату они не могут. Я знаю, что у моего ребенка запросы выше, чем у других детей, поэтому со стороны воспитателей я требую соответсвующего к ней отношения.
Конечно, сидение дома во время болезни дает о себе знать - ребенок отвыкает от сада. Он у вас, как я поняла, только начал ходить в сад, так что не требуйте от него многого, начинать всегда сложно.
Вообще, воспитатели, которые прямо говорят, что они не могут найти подхода к вашему ребенку, не внушают доверия. Есть ли у вас возможность сменить сад? Если нет,то лучше всего вам самим отводить и забирать мальчика, выслушивать ,как он себя вел,и каждый раз объяснять его поведение воспитателям. Я так делаю до сих пор. Моя дочь много кусалась - я каждый раз им напоминала - что у нее стресс - тогда у нее родился брат. И тому подобное. плохо кушает - наладится. Будет смотреть на других детей, будет кушать.
Ирина, не отчаивайтесь. В конце концов повышенные запросы ребенка - лучше обычных.
23.11.2001 18:34:04, Юля В.
Ха-ха! Я дочке дала бутылку в ... год и семь. В год и пять отняла от груди, а через 2 мес. она начала сосать все подряд (вещи, рукава свои и т.д). Хотя из чашки уже маленькую вечность пьет превосходно. И сейчас в охотку балуется. А ей завтра .... пардон, уже сегодня :))))) два года.
23.11.2001 01:10:56, НаташаР
Нам столько же. Смесь ночью пьет только из бутылки. Днем кефир и сок - из поильника или чашки (ночью из поильника ни за что пить не станет). С ложкой все точно так, как у вас. Чашку в руки не даю: обязательно выльет все на стол и будет это руками размазывать. Я, честно говоря, совсем не беспокоюсь.
23.11.2001 00:29:09, sima
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание