Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то не понимаю я...
Вот тут прочитала в советах психолога по подлготовке ребёнка в сад: "Постарайтесь приучить ребенка ходить в туалет по-большому в одно и то же время (не с 11 до 13 часов - время прогулки в саду). По-маленькому малыша нужно научить ходить в туалет не тогда, когда уже "очень хочется", а заранее: перед выходом в детский сад, перед прогулкой, перед сном. " Это же всё-таки естественные потребности организма, как можно их у маленького ребёнка вписать в определённый график?
04.03.2006 21:13:18, Сима Полосатая
21 комментарий
Я специально не выработывала, но у нее как-то само собой выработалось, что делает это только утром, когда встает и только в горшок.
Бывает очень редко не по плану. В садике вообще ни разу за полгода не какала и вообще нигде, кроме дома этого не делает, терпит, видимо. 04.03.2006 22:42:31, Текила (ex. Брют)
Бывает очень редко не по плану. В садике вообще ни разу за полгода не какала и вообще нигде, кроме дома этого не делает, терпит, видимо. 04.03.2006 22:42:31, Текила (ex. Брют)
Про пописать: писает в разное время, но никогда вне дома или сада. Даже несколько раз были в дороге-в магазинах до 5 часов не писала
04.03.2006 22:48:33, Текила (ex. Брют)

Машка тоже:-)за все время хождения в сад какала там всего один раз:-)
04.03.2006 22:47:56, хемуленок

Вообще если есть в одно и то же время, по-большому тоже хочется в одно и то же время) 04.03.2006 21:24:42, 4ernika М (4,11) & S (2,11)
Мне свекрвь,когда Ладик только родился,все мозги парила,чтоб я его приучила "по часам" в туалет ходить:))Я вежливо послала:))Как можно приучить-не представляю,но вот,видимо,если регулярно это делать в одно время-получается у некоторых(не буду показывать пальцем на близких мне людей:))))Лично для себя я не считаю это возможным(необходимым).Единственное,согласна,что ребенка надо "приучить ходить в туалет перед прогулкой, перед сном"-но мой уже сам как-то научился:)
04.03.2006 21:22:43, Мама Ладика
Вот фигня-то:отправила сообщение,а мне пишут,что там мат и оно будет удалено...А у меня,оказывается, буква "р" на клаве западает(слово "ребенок" было исправлено):))))
04.03.2006 21:26:02, Мама Ладика
ага, диетологи тоже очень любят советовать какать по утрам. Загадка, как можно себя заставить :-))
04.03.2006 21:18:50, Аник

Мое мнение, что от отсутствия режима и большинство проблем с дитями :))
04.03.2006 23:05:27, Текила (ex. Брют)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.