Раздел:
Питание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что сделать из рыбы?
Купила рыбу ледяную. Свеженькая, вкусная. Что вы готовите из рыбы? У меня с ней (рыбой) отношения не сложились.
04.03.2006 12:02:53, _Lissа_
38 комментариев
для себя - только пожарить в муке:) голо →
для себя - только пожарить в муке:) голову долой, внутренности у нее легко тоже вылетают:) чуть-чуть обвалять в муке с солью - и на сковородку:))) у меня уже слюнки текут:))))
а для ребенка - сварить что ли:) ну или на пару - если есть возмоожность:) она супер-вкусная:)))
04.03.2006 13:50:41, LU
а я не сильно жарю - она быстро готовится, чуть подрумяненная, так и даю))) Тока успевай метать)))
04.03.2006 14:12:32, Tyka
Сделала в кляре. Ребенок сказал "Не вкусно:((((("
04.03.2006 16:42:12, _Lissа_
:)ну да - я ж не пишу - ЖАРИТЬ ДО СМЕРТИ:)))) поджарить, ага:) и сразу лопать!!!:)
04.03.2006 14:19:05, LU
У нас рыба - основное блюдо:) Я бы сдела →
У нас рыба - основное блюдо:) Я бы сделала так. Но протвень положила рыбку, посыпала травкой, посолила, залила сметаной, накрыла фольгой и в духовку на 40 минут/ Водички еще чуть надо долить и масла раст.
04.03.2006 12:58:06, Juli.
:) А можно вместо противеня положить на сковородну и так же в духовку?
04.03.2006 13:18:50, _Lissа_
Конечно:) Я имею ввиду под протвенем (или протвинем простит меня филологическая конфа) квадратную небольшую посудину с высокими достаточно краями, можно и сковородку, только накройте или фольгой герметично или крышкой, а то все высушится. Можно еще луком колечками посыпать вместе с травками под сметану. Или сделать маринад морковку ( или свеклу) лук чуть пережарить + ложка уксуса небольшая, или лимонного сока/ Потом все это на рыбку положить, опять накрыть же фольгой и в духовку.
04.03.2006 13:45:04, Juli.
Можно просто сварить, или в пароварке пр →
Можно просто сварить, или в пароварке приготовить.Хребет вынимаете и спокойно едите.Люблю ее, дажа просто вареную.
04.03.2006 12:41:47, Вахмурка и Гржмелик
ледяную рыбу очень вкусно просто пожарит →
ледяную рыбу очень вкусно просто пожарить на сковороде в растительном масле, предварительно обваляв в муке и присалив. Если рыба с головой, то голову надо отрезать, так же как и плавники, включая спинной. Если не потрошеная - выпотрошить и промыть, сняв брюшную пленку (чтобы не горчила).
04.03.2006 12:11:09, Tiffany
я так делаю:) и еще иногда в сметане-оч вкусно
04.03.2006 13:32:28, Аленкаа
жареное ребенку не очень хочу, думаю насчет кляра или запекания или тушения...
04.03.2006 12:18:14, _Lissа_
рецепт был для взрослых:)
04.03.2006 12:24:24, Tiffany
Сильно костлявая? Можно кости вынуть, сложить на противень кусочками, засыпать тонкими кольцами лука, залить омлетом и запечь. Вкусно получается, у меня дети любят.
04.03.2006 12:22:01, Морская птица
я ниже писала - ледяная - она совсем без костей:))
04.03.2006 12:45:26, _Lissа_
Хрящевая, что ли? :) Даже не представляю:)
04.03.2006 12:46:19, Морская птица
нет она как нежная курочка:))))
04.03.2006 16:42:51, _Lissа_
да ты чооо, как желе??? У нее просто хребет вынимается целиком, а сама рыба обалденно вкусная, у нас даже Настя ее ест так, что только за ушами хрустит))
04.03.2006 13:54:47, Tyka
Я где сказала, что невкусная? :)))
Вкусная, сама люблю очень, но она как-то желеобразнее обычной :))
04.03.2006 13:59:03, Текила (ex. Брют)
ты что, Жень:) она абсолютно не желеобразная. а как раз наоборот - по сравнению с многими - крепенькая!:) прям на пластины распадается - тверденькие пластины:) никак не желе:)))
04.03.2006 14:20:12, LU
Ну какая-то она мягкая что-ли :) по крайней мере в нашем Ашане :) Может, с желеобразной я и неверно слово подобрала :) Не разваливается, но само мясо мягкое
04.03.2006 14:25:23, Текила (ex. Брют)
эх - прям тянет заехать в Ашан, посмотреть - что они там за ледяную рыбу выдают:))) у нас одно время на рынке продавали - написано было "ледяная", а я разок купила - ну абсолютно не она! я ж ее, родимую, с детства люблю, ни с кем не спутаю:))) а та была - совсем не ледяная:(((
04.03.2006 14:41:57, LU
Вычитала тут, что их свыше 15 видов. Может, поэтому слегка разные?
04.03.2006 14:46:56, Текила (ex. Брют)
:)))не, ты не отговаривай меня:) я ж все равно в Ашан заеду:)))) тока не сегодня:) но заеду:)))
04.03.2006 15:25:30, LU
абсолютно ниче желеобразного!
04.03.2006 14:13:32, Tyka
Люб, а омлет-то наверное раньше рыбы пропекается? Или сначала рыбу запечь немного, а потом заливать омлетом, или сразу?
04.03.2006 12:36:43, Сима Полосатая
Нет, омлет не успевает перепечься:) Рыба нетолстыми кусочками, в общем, нормально получается. Ну если волнуешься, можно и попозже залить омлет. И еще тертым сыром можно посыпать:)
04.03.2006 12:39:36, Морская птица
непременно заврта попробую:) А то мои поросята ни рыбу ни омлет не хотят по отдельности, может в сочетании понравится?:)
04.03.2006 12:44:56, Сима Полосатая
Попробуй:) А вообще, мои котлеты лопают - не отнимешь:)
Всё, на сегодня с Инетом закругляюсь, через 10 мин дневная карта заканчивается:)
04.03.2006 12:47:33, Морская птица
А что за рыба? У нас самые ходовые блюда →
А что за рыба? У нас самые ходовые блюда - котлеты, и филе в кляре. А вообще - поиск в кулинарной конфе - веСчь, чего там только не водится:))
04.03.2006 12:05:21, Морская птица
кулинарная? точно зайду, спасиб:)
04.03.2006 12:45:57, _Lissа_
я же говорю:) ледяная рыба - это название такое
04.03.2006 12:17:40, _Lissа_
Ой, я и не поняла, первый раз слышу про такую рыбу:))
04.03.2006 12:19:39, Морская птица
ледяная - она совсем абсолютно без костей. Толко хребет и ... полсантиметровые косточки вверх и вниз.
04.03.2006 12:45:00, _Lissа_
А, поняла:) Не знаю такой, у нас не водится:)
04.03.2006 12:48:19, Морская птица
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.