У меня вот какая проблема. С одной стороны-хорошо оплачиваемая работа. С другой-постоянно болеющий ребенок. Есть няня. Но она-всё равно чужой человек. По сложившимся обстоятельствам вышла на работу очень рано, в декрете почти не была. И такое у меня чувство вины перед ребенком- сил нет... Всё мне кажется, что болеет он именно от недостатка моего внимания... Ни разу я не осталась дома, как бы он не болел (температура высокая, например). Вроде и стараюсь во всем, и няня с ним занятия проводит, и покупаю ему всё, чего ни захочет, а вину чувствую... Вот стала думать, может, ему не нужно в таком возрасте материальное благосостояние, а? Может, всё равно, в каких куртках гулять и какими игрушками играть, только бы мама была рядом?
И если работу оставить-потом-то что делать буду, с перерывом в стаже и что буду отвечать работодателю, почему разрыв? Потому что материнство проснулось? Знаю точно, что очень долго без работы не смогу... Ну, полгода, ну максимум год... Хотя, и малыш будет взрослее уже...
Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста, или забросайте совсем...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня вот какая проблема. С одной сторо
02.03.2006 18:29:53, местная36 комментариев

Я, например, не смогу в плане развития дать столько своему ребенку, сколько ему дает его няня.
Я не умею играть, лепить,не знаю песенок, сказок. У меня в детстве этого не было. Я учусь этому, глядя на няню и Никиту.
Но я даю ему любовь, ласку, нежность.
А вот если бы он со мной весь день проводил - не думаю, чтобы это было ему на пользу.
И еще, Вы своей работой довольны? Просто если от работы не получаешь удовлетворения, это сильно сказывается на отношении ко всему, в том числе и к нахождению дома. 02.03.2006 23:37:53, Ovaru
если вечером есть осатется время после работы на общение с ребенком и 2 выходных дня, то я бы не переживала
02.03.2006 22:47:24, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
Что посоветовать, не знаю. Потому что не знаю, какой у Вас достаток. Муж работает у Вас?
Скажу про себя. Работа у меня высокооплачиваемая была до рождения ребенка. Муж работает, зарабатывает не мало, но и не много. Меня зовут на работу чуть ли не каждый месяц. Но как представлю что мой карапуз с няней, бабушкой....мне пока не хочется. Что касательно зарабатывания денег на модную дорогую одежду для ребенка, уверена не в этом счастье, им сейчас все равно.
Себе я тоже дорогую одежду сейчас покупаю редко, если только выход в свет планируется. А так все по мере необходимости. За модой не гонюсь, ну зачем мне сейчас новые туфли на каблуках, юбка, костюм....если в этом не возможно гулять с ребенком. А на выход (типа в гости, в дет центр, есть одежда купленная до родов). Так же ребенку все равно какая у него коляска, Пер Перего за 10тыс, или польская за 4тыс, супер модный стульчик или б/у доставшийся Вам по наследству от двоюр. племянника. Игрушки - сейчс стараюсь дорогие не покупать, т.к. взяла манеру кидать их об пол, соответственно все в дребезги. Покупаю обычную куклу 300-500р. - ну не понимает она что это не Бэби Бом за 4500руб. Коляска тоже простая 150руб. В питание себе вроде бы не в чем не отказываем.
Если нет возможности поменять старую модель пылесоса, телефона, утюга....на новую, я сейчас и не парюсь, мы когда вдвоем с мужем работали, покупали быт. технику только, если чего-то у нас не было, или сломалось...
Скажу еще, что муж моей подруги зарабатывает почти в 2 раза меньше моего, и она сидит дома и не рыпается. Говорит не в шмотках счастье. Мне сейчас ближе мой ребенок. А все остальное будет потом.
В любом случае каждый решает сам, что делать, что выбирать. Но если Вам кушать не чего, это одно, а если Вы страдаете от того что у Вашего ребенка не 10 курток а 1, это другое.
Как говорила моя бабушка, на ребенка бог всегда даст! 02.03.2006 20:43:08, Мама Пупусиньки (1,6)
Скажу про себя. Работа у меня высокооплачиваемая была до рождения ребенка. Муж работает, зарабатывает не мало, но и не много. Меня зовут на работу чуть ли не каждый месяц. Но как представлю что мой карапуз с няней, бабушкой....мне пока не хочется. Что касательно зарабатывания денег на модную дорогую одежду для ребенка, уверена не в этом счастье, им сейчас все равно.
Себе я тоже дорогую одежду сейчас покупаю редко, если только выход в свет планируется. А так все по мере необходимости. За модой не гонюсь, ну зачем мне сейчас новые туфли на каблуках, юбка, костюм....если в этом не возможно гулять с ребенком. А на выход (типа в гости, в дет центр, есть одежда купленная до родов). Так же ребенку все равно какая у него коляска, Пер Перего за 10тыс, или польская за 4тыс, супер модный стульчик или б/у доставшийся Вам по наследству от двоюр. племянника. Игрушки - сейчс стараюсь дорогие не покупать, т.к. взяла манеру кидать их об пол, соответственно все в дребезги. Покупаю обычную куклу 300-500р. - ну не понимает она что это не Бэби Бом за 4500руб. Коляска тоже простая 150руб. В питание себе вроде бы не в чем не отказываем.
Если нет возможности поменять старую модель пылесоса, телефона, утюга....на новую, я сейчас и не парюсь, мы когда вдвоем с мужем работали, покупали быт. технику только, если чего-то у нас не было, или сломалось...
Скажу еще, что муж моей подруги зарабатывает почти в 2 раза меньше моего, и она сидит дома и не рыпается. Говорит не в шмотках счастье. Мне сейчас ближе мой ребенок. А все остальное будет потом.
В любом случае каждый решает сам, что делать, что выбирать. Но если Вам кушать не чего, это одно, а если Вы страдаете от того что у Вашего ребенка не 10 курток а 1, это другое.
Как говорила моя бабушка, на ребенка бог всегда даст! 02.03.2006 20:43:08, Мама Пупусиньки (1,6)

Ниче подобного, моя уже выпендривается :)))
попой чует, наверное :))) 02.03.2006 20:00:51, Текила (ex. Брют)
попой чует, наверное :))) 02.03.2006 20:00:51, Текила (ex. Брют)

Так моя истерически кидается именно на те вещи, которые подороже в ее гардеробе :)))
Хотя на вид зачастую от недорогих они мало отличаются :)))
Случайности, конечно, но прикольно :)) 02.03.2006 22:38:16, Текила (ex. Брют)
Хотя на вид зачастую от недорогих они мало отличаются :)))
Случайности, конечно, но прикольно :)) 02.03.2006 22:38:16, Текила (ex. Брют)

Сложно мне посоветовать... Я сделала выбор в пользу детей в своё время, но мне, наверное, было проще - я работой особо не дорожила и в деньгах, благодаря мужу, не нуждалась. Теперь, когда двое, я с трудом представляю себе, как бы я справлялась, если бы работала. Может, Вам второго родить сразу, чтобы время зря не пропало? :))
02.03.2006 19:35:25, Билли Бонс

зы. Сама без работы не могу, вышла еще раньше - в 8 Алениных месяцев. 02.03.2006 19:02:12, Oker
Я тебя поддержу (можно на ты?). Потому что знаю точно, что ты чувствуешь. Девченки не дадут соврать, я тут часто ныла на эту тему.
Я вышла на работу в ребенкиных 1,5 года.Не так уж и рано.Без работы сносило крышу, ну и конечно материально надо было. Но вышла сразу на целый день.Только сейчас, спустя уже почти год, попустило.Я выла от тоски!Понимала, что когда сидела с ребенком, пол-дня в инете проводила, и вообще, папа ее большему научил, чем я. Время должно пройти. Мне и на работе и мама говорила-очень многим мамам приходится работать, и ничего, вырастают дети. Да и мне то работа в принципе очень нравится, то что я хотела.Так что, выше нос! Ты же малыша по вечерм и выходным видишь.И ты далеко не одна такая. 02.03.2006 18:51:24, Шоколадка
Я вышла на работу в ребенкиных 1,5 года.Не так уж и рано.Без работы сносило крышу, ну и конечно материально надо было. Но вышла сразу на целый день.Только сейчас, спустя уже почти год, попустило.Я выла от тоски!Понимала, что когда сидела с ребенком, пол-дня в инете проводила, и вообще, папа ее большему научил, чем я. Время должно пройти. Мне и на работе и мама говорила-очень многим мамам приходится работать, и ничего, вырастают дети. Да и мне то работа в принципе очень нравится, то что я хотела.Так что, выше нос! Ты же малыша по вечерм и выходным видишь.И ты далеко не одна такая. 02.03.2006 18:51:24, Шоколадка

Теперь купили квартиру. 4 комнатную в центре. Забрала ребенка себе.
Что ей только не приходилось слышать от ребенка. Я сама была свидетелем. Пыталась, когда мамы не было, объяснить, что он не прав. А говорил он следующее:"Ты меня не любишь. Я тебе был нужен только для того, чтобы удержать папу, потому что он хотел ребенка. Я тебя не просил забирать меня от бабушки. Мне и там хорошо было." И так далее. Какого было матери. Просто ужас.
Когда он болел и у него была высокая температура, он звал меня (гувернантку). Приходил к маме и плакал. Хочу к Яне (ко мне). Мама мне рассказывает. Улыбается. Но в душе-то ей плохо.
Советовать ничего не буду.
Пожелаю, чтобы вам никогда не слышать таких слов, если останетесь на работе. 02.03.2006 18:40:28, Юффи

Вообще, по моим наблюдениям, нельзя ОТДАВАТЬ РЕБЁНКА НА ВОСПИТАНИЕ никому. Как бы ни было плохо - ребёнок должен расти с матерью и отцом. Это не значит, что надо увольняться и сидеть с ребёнком, но по-возможности КАЖДЫЙ ДЕНЬ надо с ребёнком видеться.
Я тоже работаю. Сейчас вот на работе пока сижу. Сегодня Гришу уложит спать няня. Но мы сместили режим (благо ребёнок - совёнок). Поднимается Гришка в 10 утра, зато и ложится в 11 ночи без проблем. В результате, даже если я прихожу с работы в 8-9 часов, у нас есть 2-3 часа на общение. Поверьте, это немало. И этого хватает. Ну и выходные все только вместе. Отпуска тоже вместе.
Мой ребёнок не чуствует себя обделённым.
Очень хорошо проводит время с няней.
НО. если есть няня и я - всегда идёт ко мне.
И у вас так будет!
Не парьтесь и не накручивайте себя. Просто каждый день (по возможности) общайтесь с малышом. И всё у вас будет хорошо. Чесслово! 02.03.2006 20:26:01, Мыся

Я прекрасно помню, как день проводила в саду/с бабушкой, а вечером приходили мама и папа, как я бежала их встречать, как вечерами папа рассказывал на ночь истории и т.д. Я ЦЕНИЛА время, проведённое с родителями. Возможно, если бы мы весь день сидели любовались друг на друга, то вообще нафиг друг другу опротивели %)
Во всяком случае, когда няня уходит (когда я пришла), Гришка помогает ей сумочку собирать и машет пока-пока (с улыбкой всё это :)). С няней у ребёнка однозначно полный ажур, я диктофон несколько раз ставила - играют, хохочут, ходят гулять.
И ещё из косвенных признаков. Когда я дома - Гришка не играет в "хвостик". Т.е. не виснет на мне мёртвым грузом, может и мультики попросить поставить.
Так что я делаю вывод, что ребёнку меня в общем хватает. Наверное, ему бы было в кайф, если бы я была с ним с утра до вечера, но не всегда можно от жизни получить абсолютно всё.
Вот такая моя точка зрения. 02.03.2006 21:56:00, Мыся

Согласна с вопросом.
Мой муж говорит так, дети и в детдоме живут, отдашь свою???? 02.03.2006 20:46:20, Мама Пупусиньки (1,6)
Мой муж говорит так, дети и в детдоме живут, отдашь свою???? 02.03.2006 20:46:20, Мама Пупусиньки (1,6)

а щас мы все-таки слишком детишек балуем:) и до трех лет дома сидим, и нянями многие обзавелись:) так что - с детдомом не надо сравнивать!!! работающие родители - это нормальное явление! тем более - вечера, выходные, отпуски - это тоже достаточно много времени) а вообще - главное не количество времени, а его качество:) теплота и любовь в семье:))) вотЬ:) 02.03.2006 22:46:42, LU
Знаете сколько я всего маме говорила в свое время (переходный возраст и все такое) И сейчас бывало срываюсь. А на ком еще?Мама ведь все простит.Только сейчас, когда дочь появилась, начинаю пресекать себя на полуслове-слова ее вспоминаю"вот будут у тебя дети, будут тебе такое говорить и почувствуешь что это такое"
Так что то, что мать будет с ребенком с утра до ночи еще далеко не гарантия, что ребенок будет ей всю жизнь за это в ноги кланяться. Дети неблагодарные.Это приходит с возрастом 02.03.2006 18:46:03, Шоколадка
Так что то, что мать будет с ребенком с утра до ночи еще далеко не гарантия, что ребенок будет ей всю жизнь за это в ноги кланяться. Дети неблагодарные.Это приходит с возрастом 02.03.2006 18:46:03, Шоколадка

Будешь работать, будет упрекать, что с ним не занималась 02.03.2006 18:48:51, Юффи

Это как не воспитывай, к сожалению :( в переходном возрасте даже у воспитаных в лучшем найдутся причины упрекнуть
02.03.2006 19:44:23, Текила (ex. Брют)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание